• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопрос всем, кто живет или замужем за китайцем

Started by Gretta, 02 March 2005 16:42:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Замужние русские девушки, как вам замужем за китайцем

лучше, чем русский
81 (26.2%)
довольна, не жалею
103 (33.3%)
я уже сомневаюсь, что вышла замуж
30 (9.7%)
никогда бы его не знать
51 (16.5%)
не вижу разницы
44 (14.2%)

Total Members Voted: 306

Sasha Jiang

жаль что дети не могут быть похожи на светлую сероглазую маму....
[/quote]

Не могут, факт. Особенно, если учесть, что мне лично какие-то татары-монголы в серые глаза пятен карих набросали несколько столетий назад. Да и скулы у нас с мужем один в один восточные. ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Sasha Jiang

А вот насчёт славянской внешности - мне ни капли не жаль! Наоборот очень хочу ребёнoчка метиса! А светловолосые, и голубоглазые у меня племянники, и этого достаточно! 8-)
[/quote]

Хороший настрой! Хочу голубоглазых, но и кофейно-шоколадные глаза абсолютно такие же красявые, наглядеться не могу! ;)
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Sasha Jiang

Хотя в группе были дети, которые играли с ней даже один мальчик которые ее защищал при дележе игрушек ;D , но стадный инстинкт у человека наверно сильно развит, когда толпа бежала за ней , в этой толпе была вся группа, вот это меня ошарашило ??? На этот момент была беременной , на 8 месяце ... шок был еще тот...
[/quote]

Чего собственно произошло-то? Мне это знакомо. Только вчера горячая дискуссия с мужем была по поводу мальчика, который мою козявочку не переваривает и, пока лаоши все с другими детками вошкаются, он ее "кого люблю, того и бью". Сегодня утром попросила воспитательницу последить, может это происходит не каждый день, как докладывает Оля. Не хочу с родителями его связываться, они вель всех остальных поднимут, ничего русская мама не докажет. А дет. сад - прелесть.

???

Quote from: Uli35 on 09 April 2009 13:51:16
На этот момент была беременной , на 8 месяце ... шок был еще тот...
Юль, представляю, что ты тогда пережила, ужас какой-то.
Но зато вы сейчас в Китае, и все у вас хорошо, и дома так уютно, тепло и как-то спокойно и семья замечательная, до сих пор вспоминаю с теплотой наши посиделки :) :-*

Maganda

Quote from: Sasha Jiang on 09 April 2009 14:02:17
жаль что дети не могут быть похожи на светлую сероглазую маму....

Не могут, факт.

Могут, но очень редко. Недавно читала о подобной истории (мама русская, а отец китаец, поженились еще в 1950-е годы, сейчас уже старенькие, а их голубоглазый сын живет в Питере - сорри за оффтоп:))
Life's like Sanskrit read to a pony

snejnaya

Quote from: Maganda on 09 April 2009 14:20:16
Могут, но очень редко. Недавно читала о подобной истории (мама русская, а отец китаец, поженились еще в 1950-е годы, сейчас уже старенькие, а их голубоглазый сын живет в Питере - сорри за оффтоп:))
А я видела голубоглазую китаянку, волосы у неё рыжие и канапушки на лице (женщина уже в возрасте, глухо-немая...) :w00t: Мне её, как-то, неудобно фотографировать.... :-[
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Bing Xin

Ну это альбиносы. Я тоже двоих таких видела. Одну в Харбине девушку молоденькую с белоснежными волосами и одного парня на фото, в Ченду проживает.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Terra

Quote from: Bing Xin on 09 April 2009 15:57:15
Ну это альбиносы. Я тоже таких двоих таких видела. Одну в Харбине девушку молоденькую и одного парня на фото, в Ченду проживает.
Откуда это ты нашего парня видела? А, догадалась  ;) Действительно, альбинос от двух совершенно нормальных китайцев. Почти в совершенстве владеет русским. Так что мы его русским и зовем. Кстати, китайцы все до единого его лаоваем называют.
Кошка - друг человека

snejnaya

Quote from: Bing Xin on 09 April 2009 15:57:15
Ну это альбиносы. Я тоже двоих таких видела. Одну в Харбине девушку молоденькую с белоснежными волосами и одного парня на фото, в Ченду проживает.
Альбиносов я тоже видела в Пекине, абсолютно белые (кожа, волосы)...А эта женщина рыжая...Альбиносы и такими бывают?

Maganda

Quote from: Terra on 09 April 2009 16:04:55
Откуда это ты нашего парня видела? А, догадалась  ;) Действительно, альбинос от двух совершенно нормальных китайцев. Почти в совершенстве владеет русским. Так что мы его русским и зовем. Кстати, китайцы все до единого его лаоваем называют.

Я тоже знаю этого парня!хехе Да, русский у него супер!:) А в России его якутом называли...
Life's like Sanskrit read to a pony

Uli35

Quote from: Sasha Jiang on 09 April 2009 14:11:19
Чего собственно произошло-то? Мне это знакомо. Только вчера горячая дискуссия с мужем была по поводу мальчика, который мою козявочку не переваривает и, пока лаоши все с другими детками вошкаются, он ее "кого люблю, того и бью". Сегодня утром попросила воспитательницу последить, может это происходит не каждый день, как докладывает Оля. Не хочу с родителями его связываться, они вель всех остальных поднимут, ничего русская мама не докажет. А дет. сад - прелесть.
Чего , может для кого и ничего..
Не дай бог Вам оказаться на моем месте...Ладно когда мальчик обижает девочку "люблю - не люблю"..
но когда вся группа гонится за ребенком , только из-за того, что она не похожа на них цветом и разрезом глаз, да еще обзывая "китаезой"... вот это страшно... Но может для Вас это пустяки.. Ну а Вы в своем случае попробуйте с коробкой конфет подойти к воспитательнице ;) как советовали здесь может поможет..

tigrenka

Quote from: Uli35 on 10 April 2009 04:35:25
Не дай бог Вам оказаться на моем месте...Ладно когда мальчик обижает девочку "люблю - не люблю"..
но когда вся группа гонится за ребенком , только из-за того, что она не похожа на них цветом и разрезом глаз, да еще обзывая "китаезой"... вот это страшно...
Я бы на вашем месте подала бы в суд на воспиталку и заведующую дет.садом, тем более, что он платный, если не ошибаюсь. А еще, на месте вашего мужа, просто прижала бы эту воспиталку и злобно рыкнула или сама бы ее отчитала и устроила скандалище!!!!даже не скандал, а скандалище с публикацией в газете.  >:( >:(
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Sasha Jiang

Quote from: Uli35 on 10 April 2009 04:35:25
Не дай бог Вам оказаться на моем месте

Я спросила с участием: "Чего собственно произошло-то?", Вы меня не так поняли  :) Правда, как дело обстояло? Сори, за неточность изложения мысли  :)

snejnaya

Quote from: Wu ming on 10 April 2009 05:04:45
Я бы на вашем месте подала бы в суд на воспиталку и заведующую дет.садом, тем более, что он платный, если не ошибаюсь. А еще, на месте вашего мужа, просто прижала бы эту воспиталку и злобно рыкнула или сама бы ее отчитала и устроила скандалище!!!!даже не скандал, а скандалище с публикацией в газете.  >:( >:(
Тоже самое хотела написать... Кто ещё как не воспитатель в этом виноват? Вы отдаёте ренёнка в сад, доверяете воспитателям - они полностью должны нести отвецтвенность в случаи чего... А если дети поджигать что-то начали, пошли прыгать из окна; она так же просто сидела...? Нe, в суд надо было обратиться! Единств. конечно на это и время и деньги ушли бы, а произошедшего уже не изменить... Ну хоть уволили бы ту воспитательницу, может и заведующую.. :-X

А, вообще, я бы не хотела своего ребёнка отдать в дет. сад. Сама там не была, два стар. брата тоже...
Была знакомая в Москве, работающая в дет. саду. Всегда продавала молоко, масло и д.р. из садика :o... Думается, а чем же детей там кормили? ???

Uli35

Quote from: Wu ming on 10 April 2009 05:04:45
Отчитать - то отчитали, и воспитателя и заведующую.. Но на 8-м месяце беременности ходить устраивать скандалища.. в то время я берегла свои нервы, ну и ребенка которого носила.. Ну и кто бы стал слушать какого - то китайца ... В России такие дела по моему не прокатят.. вот если бы в США, Европе..  а так ... кто даст "бОльшую коробку конфет" тот и прав..
Так что мое личное мнение , дети -метисы китайских пап или мам  будут чувствовать себя намного свободнее и раскованнее в Китае. У нас есть друзья китайцы-учителя, приехавшие в Россию за "длинным рублем" , дочка которых пошла в школу в России, так в течении 10 лет, некоторые преподаватели и одноклассники постоянно указывали кто она такая... Девочка-молодец назло одноклассникам училась на отлично, получила золотую медаль... уехала в Питер, в этом году уже должна аспирантуру закончить.. Так по словам ее мамы, только отношение  одноклассников к ней, заставило ее хорошо учиться.. Ну конечно у нее были подружки :D

snejnaya

Quote from: Uli35 on 10 April 2009 05:26:21
Ну и кто бы стал слушать какого - то китайца ... В России такие дела по моему не прокатят.. вот если бы в США, Европе..  а так ... кто даст "бОльшую коробку конфет" тот и прав..
Воспитатель, наверное знал, что вы так думаете...Так считает большинство...Собственно, поэтому никто ничего не боится, беспредел...! :-X
Вы русская? Ребёнок у вас гражданин какой страны? Так, вот если русский, значит наделён всеми правами гражданина россии, несмотря на то что папа др. национальности!

Uli35

Quote from: snejnaya on 10 April 2009 05:35:15
Воспитатель, наверное знал, что вы так думаете...Так считает большинство...Собственно, поэтому никто ничего не боится, беспредел...! :-X
Вы русская? Ребёнок у вас гражданин какой страны? Так, вот если русский, значит наделён всеми правами гражданина россии, несмотря на то что папа др. национальности!
Я российская нацменка :) , дочки - россиянки :) а папа наш китаец :)

Umka 555

Мне очень нравится отношение детей друг к другу в китайской школе, у моей дочи в школе (где,кстати ,она единственная иностранка) учится мальчик с дефектом внешности и, когда я впервые его увидела, была поражена, что все детишки с ним играют, общаются как ни в чем не бывало.Да и мою дочу никто не попрекнул ее национальностью(ттт три раза). В нашей школе он был бы изгоем, или общались бы из сострадания и он, и все окружающие это бы чувствовали. Сама проходила через травлю всем классом в начальных классах, приходилось пару раз быть новенькой в устоявшемся коллективе детишек. Учителя по-моему даже попустительствуют, помню,что самой отбиваться приходилось. В старших классах все конечно устаканилось, но этот далекии опыт заставляет меня воздержаться от попытки отдать свою дочь в школу в СНГ.

tigrenka

Quote from: Uli35 on 10 April 2009 05:26:21
В России такие дела по моему не прокатят.. вот если бы в США, Европе..  а так ... кто даст "бОльшую коробку конфет" тот и прав..
Так что мое личное мнение , дети -метисы китайских пап или мам  будут чувствовать себя намного свободнее и раскованнее в Китае.
Вы зря так говорите, т.к. моя мать, правда уже покойная, была известным педагогом и уже будучи на пенсии, открыла свой частный дет. сад. У нее в саду был ребенок метис (отец ребенка китаец, мать русская). Мало того, что она его любила безумно, родители, он очень славный малыш и жутко сообразительный. И НИКТО не дразнил его "китаезой". Он гордился тем, что его отец китаец. А знаете почему? Потому что в голове родителей эти мысли произрастают. точнее, в вашей голове и мыслях. Никто не смеет вас и вашу семью обижать. Это четко должно быть усвоено всеми членами семейства. Когда внутри семьи существуют правила и устои, тогда и извне они действуют. Понимаете о чем я? Вы должны гордиться своим мужем, детьми, собой и не говорить "какой-то китаец".

Terra

Я тоже не думаю, что прямо во всех детских учреждениях России происходят гонения иностранцев. И даже в описанном здесь случае вряд ли вся группа разом ненавидела китайцев. Нашелся дурачок один, затеял игру "в догонялки", а детки подхватили, им же в том возрасте все равно кого гонять и за что. Конечно виновата воспитательница. Если бы оторвалась от книжки и того зачиняльщика одернула вовремя, то никто бы больше и не вспомнил, что кто-то там на китайца похож.
В школах то же самое. Не все родители внушают своим детям, что метисы или иностранцы - это плохо. Но ведь дети подвержены влиянию массы. Раз авторитетный сверстник сказал, значит так тому и быть. Самый воспитанный останется просто сидеть на месте, в драку не полезет, а остальные вот...
Кошка - друг человека

Uli35

Quote from: Wu ming on 10 April 2009 06:30:39
Вы зря так говорите, т.к. моя мать, правда уже покойная, была известным педагогом и уже будучи на пенсии, открыла свой частный дет. сад. У нее в саду был ребенок метис (отец ребенка китаец, мать русская). Мало того, что она его любила безумно, родители, он очень славный малыш и жутко сообразительный. И НИКТО не дразнил его "китаезой". Он гордился тем, что его отец китаец.
Повезло мальчику с педагогами :) Мои детки тоже гордятся своим отцом и "отличаются умом и сообразительностью"  8-) а вот слово "китаеза" старшая выучила в садике, а до него даже и не слышала..
Quote from: Wu ming on 10 April 2009 06:30:39
А знаете почему? Потому что в голове родителей эти мысли произрастают. точнее, в вашей голове и мыслях. Никто не смеет вас и вашу семью обижать. Это четко должно быть усвоено всеми членами семейства. Когда внутри семьи существуют правила и устои, тогда и извне они действуют. Понимаете о чем я? Вы должны гордиться своим мужем, детьми, собой и не говорить "какой-то китаец".
Ну своим мужем и дочками я очень горжусь :) не буду здесь расписывать -расхваливать их :) 8-)
А про внешние факторы Вы забыли? Про скинов в метро не слышали и не встречались? ... мне самой пришлось с ними столкнуться в вагоне .. полупустой вагон , среди пассажиров несколько пенсионеров , пьяная толпа подростков с бутылками пива и я одна на вагон неславянской внешности .. пришлось одну оставноку слушать "комплименты " в свой адрес.. и ни кому не было дела до происходящего, так как пассажиры сами боялись этой пьяной толпы, был 1990 год .. тогда они "тихие были"..
А в Москве для заведующей детского сада, мой муж как раз и был "каким то китайцем , понаехавшим тут .."
Я про все детские сады не говорю, а описываю конкретный случай произошедший с моим ребенком.

tigrenka

Quote from: Uli35 on 10 April 2009 06:59:48

А про внешние факторы Вы забыли? Про скинов в метро не слышали и не встречались? ... мне самой пришлось с ними столкнуться в вагоне .. полупустой вагон , среди пассажиров несколько пенсионеров , пьяная толпа подростков с бутылками пива и я одна на вагон неславянской внешности .. пришлось одну оставноку слушать "комплименты " в свой адрес.. и ни кому не было дела до происходящего, так как пассажиры сами боялись этой пьяной толпы, был 1990 год .. тогда они "тихие были"..
А в Москве для заведующей детского сада, мой муж как раз и был "каким то китайцем , понаехавшим тут .."
Я про все детские сады не говорю, а описываю конкретный случай произошедший с моим ребенком.

В вагоне метро такой случай мог случиться с любым человеком.Мне разок так двинули ни за что, хоть я и славянской внешности, что если бы ответила, то и забить смогли бы. А двинули просто так.

А про заведующую - это ваше упущение, простите. Если вы себя не чувствуете "понаехавшей китаезой", то и не будете ею, т.к. платите налоги государству, на законных основаниях находитесь, платите з-плату той же заведующей и воспитателям, а не просто так просите их посидеть с вашими детьми.

Oliviya

Моя старшая дочь тоже "принесла" из детского сада слово "китаёза", когда мы жили в России.Она пришла и сказала:"Меня мальчик назвал "китаёзой" и смеялся.Это плохое слово?"
Я ответила:"Это нехороший мальчик,слово это услышал от своих неумных родителей!Не обращай на него внимания и играй с хорошими детьми, которые так не обзываются".
Конечно, она так и сделала.И сколько бы раз она не говорила мне, что кто-то назвал её так, я всегда отвечала "Не обращай внимания.Это дураки говорят".И она не забивала себе голову.
Ходили мы в этот сад 4 года.Нас уважали родители, воспитатели, заведующая тоже была нормальная женщина.Считаю, что всегда надо быть выше "таких проявлений".
Сейчас ребёнок почти 7 лет учится в Китае, в саду 1 год и 6 -ой год в школе.Её любят одноклассники, хорошо относятся учителя.Хочу сказать, что мы, родители, ей внушаем, что она такая, как все.Правда, внешность у неё интересная, ещё носит длинную тёмно-русую косу и маленькие золотые серьги.Правда, с этим возникает проблема в будущем, говорят, в старших классах ей не разрешать "носить" эти прелести :D.Косу отрезать наверно рука не поднимется,да и серьги снимать не захочется...  придётся объясняться с администрацией школы... ;) Так что в Китае есть свои "заморочки" :(

taitai

Ну косу то точно не попросят отрезать. А вот с распущенными волосами нельзя ходить, только тем, у кого короткая стрижка. Как моя старшая говорит, если в хвост можно собрать, то заставляют хвост делать. Вторая моя в серьгах ходит в школу, специально ей колечки маленькие одели, чтобы не цеплялось. У старшей в школе не положено серьги носить. Так что это от школы зависит.

Shenzhen Girl

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe