Автор Тема: Гонконг ....  (Прочитано 32864 раз)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #25 : 11 Августа 2003 21:22:30 »

Да ладно, что вы так на парня наехали то.
....
У парня первый печальный опыт, а вы его залохотронили.

Нет, понятно, что первый опыт, и культурный шок, и все такое! Но глаза нельзя открывать в воде даже в Черном Море! Будет сильно неприятно глазам....
Ну, а уж искать картошку в Гонг Конге и на третий(!) день обнаружить, что он находится в чужой стране может действительно только человек из заповедника....

А уж как я не люблю товарищей, размещающих один и тот же текст 10 раз в соседних темах.... кто бы знал!
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Gwanlo

• Гость
« Ответ #26 : 12 Августа 2003 02:47:06 »

Лох - ето судба. Наши филлипинки - лучшии подарок для ее обладателя.

nezyf

• Гость
« Ответ #27 : 12 Августа 2003 15:17:14 »
А мне в Гонг Конге все улыбались.
Как, нет картошки? А у меня блины с икрой и водочкой были, не то что картошка...

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #28 : 12 Августа 2003 21:32:49 »
Просто знать нужно, куда едешь. Выбирать, с кем едешь. Ато иной раз закажут тур подешевле или просто самостоятельно рвутся в неизвестное...
Я думаю, приехав даже в самое благополучное место в мире (если оно существует), всегда можно незнаючи лохануться.

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #29 : 13 Августа 2003 18:32:41 »

А уж как я не люблю товарищей, размещающих один и тот же текст 10 раз в соседних темах.... кто бы знал!

читать в 2-х трендах одну и ту же ахинею - это слишком,
предлагаю убрать из этой темы то безобразие про гонконг, а все отклики переместить в раздел "гонконг", никакого отношения "к жизни на юге", как и вообще к реальности, рассуждения автора не имеют,

я сам не в восторге от острова, верно, что не всегда опраданно дорогой и очень суматошный и уже вполне азиатский мегаполис, и наверное, со временем, будет еще хуже, ну а куда деть ванчай?
а лайкванфонг?, а на дабл дейкере на скорости по горам? а рестораны на стенли-маркет? а всякие ферри-шмери, хайкинг, лантау? чайные садики на 40-м этаже? корты на 30-м в гранд-хаяте, си-фуд на ламе?

а картошка - вообще гадость, крахмал кушать не рекомендуется, только потейто скинз в ти-джи-фрайдис - это да!  

Дима

• Гость
ПОЗОР !!!
« Ответ #30 : 15 Августа 2003 01:00:24 »
Молодцы, что ответили на моё послание, товарищи русскоговорящие китайцы. Кстати, не вас ли моя матушка русскому языку учила в одном из русских провинциальных ВУЗов? Там всё время было много китайских студентов, которых никто не обманывал, а поддерживал. Теперь понимаю: жаль, зря она силы тратила.
Людей везде обманывают, я согласен. Но это не делает НИКАКОЙ чести вашей стране. Если бы вы попали в Москву, вас бы НЕ кинули ни в гостинице, ни в магазине.
И ещё. Первый опыт этот я запомню на всю жизнь. И он мне теперь очень помогает в моей работе импорт-менеджера: я прекрасно представляю себе, какие вруны и прохиндеи эти гонконгские китайцы (говорю так, чтобы не обидеть негонконгских китайцев, которых не знаю и которые, говорят, не такие). Так что этот случай помог нашему бизнесу: мы попали в баре, но мы не попадём никогда на поставках товаров из Китая!
Стыд вам, товарищи, поддерживающие мошенничество и воровство! А мы ведь приносим деньги вашей экономике !
И в турпутешествие в Гонконг теперь ни я, ни кто-либо из моих друзей не поедет. Кому нужно, чтобы его кидали в баре на пиво и селили в отеле в номер с грибком за его же кровные ?!

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Re: ПОЗОР !!!
« Ответ #31 : 15 Августа 2003 01:33:12 »

Стыд вам, товарищи, поддерживающие мошенничество и воровство! А мы ведь приносим деньги вашей экономике !

Ну мля..) прямо меценаты..) куда ж Гонконгу без ваших кровных?? загнется на хрен..)) А Россия - самая поездатая страна, где никто никогда никого не кидает..) рай просто..) вот всем бы там жить..)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #32 : 15 Августа 2003 11:25:49 »
Молодцы, что ответили на моё послание, товарищи русскоговорящие китайцы. Кстати, не вас ли моя матушка русскому языку учила в одном из русских провинциальных ВУЗов?

Ну почему же только провинциальных? Мы и в столичных ВУЗах учились. Вы даже представить себе не можете насколько мой русский лучше моего китайского!

Так что этот случай помог нашему бизнесу: мы попали в баре, но мы не попадём никогда на поставках товаров из Китая!

Очень сильно в этом сомневаюсь. Вы только на третий день поняли, что находитесь заграницей. Интересно, сколько Вам потребуется времени, чтобы сообразить, что среди ответивших Вам нет ни одного китайца? А сможете ли Вы вообще осознать, что поставка товара осуществляется из Китая?

« Последнее редактирование: 15 Августа 2003 12:18:52 от mingbai »

Pilligrim

• Гость
« Ответ #33 : 15 Августа 2003 13:41:26 »

И ещё. Первый опыт этот я запомню на всю жизнь. И он мне теперь очень помогает в моей работе импорт-менеджера: я прекрасно представляю себе, какие вруны и прохиндеи эти гонконгские китайцы (говорю так, чтобы не обидеть негонконгских китайцев, которых не знаю и которые, говорят, не такие). Так что этот случай помог нашему бизнесу: мы попали в баре, но мы не попадём никогда на поставках товаров из Китая!

1. Опыт ваш конечно "бесценен", но вы по-прежнему себе очень плохо представляете, что такое  Китай и китайцы или Гонконг и гонконгцы. Как и то, что на этом форуме с Вами общаються китайскоговорящие русские!!!
2. Также очевидно то, что если вы не смогли договориться с гонконгцами, то с китайцами вам будет еще труднее!
3. А действительно опытные бизнесмены, которые не хотят попасть еще раз ни в баре ни на поставках товара, в следующую командировку едут с сопровождающим, который знает и китайский менталитет и китайский язык, ну или хотя бы берут с собой переводчика из студентов!    

Дмитрий

• Гость
Даже не знал, что вызову такую реакцию...
« Ответ #34 : 15 Августа 2003 19:15:49 »
Насчёт того, что у вас фамилии русские - это ничего не значит, в принципе. Я заметил очень дурную особенность белых, живущих в Гонконге: они "всасывают" менталитет аборигенов. Ишь, как кое-кто из вас там вступился за Китай! Так что, судя по вашим высказываниям, вы уже как раз что ни на есть аборигены.

Россия - не рай, я очень многим недоволен, и не надо думать, что я такой уж патриот. Но после своей поездки в ГК и после ваших откликов просто разочаровался в нашем дорогом военно-стратегическом партнёре Китае. Партнёр, население которого считает нормальным кинуть "лохов" ( которые по сути всего лишь вновь прибывшие туристы, которых должно защищать государство), - этот партнёр кинет в трудную минуту. А бывшие российские граждане в Гонконге, занимающиеся, по-видимому, только тем, что лазят по этому сайту и воняют: "Сам лох, так тебе и надо!" - добьют ! Уж лучше с натовцами дружить, у них хоть менталитет европейский.

И наконец, я не для вас это писал, а для людей, которые могут стать следующими "лохами" во время поездки в Гонконг. За соотечественников обидно. И, если хоть один, прочитав это, сделает для себя выводы быть осторожнее - я буду считать, что не зря тратил время в этом форуме...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Re: Даже не знал, что вызову такую реакцию...
« Ответ #35 : 15 Августа 2003 19:55:05 »
Насчёт того, что у вас фамилии русские - это ничего не значит, в принципе. Я заметил очень дурную особенность белых, живущих в Гонконге: они "всасывают" менталитет аборигенов. Ишь, как кое-кто из вас там вступился за Китай! Так что, судя по вашим высказываниям, вы уже как раз что ни на есть аборигены.

Дмитрий, а как Вы успели заметить эту "дурную особенность белых живущих в ГК"? Среди ответивших Вам, нет ни одного живущего в Гонконге, это видно из их профайлов. А за 8 дней нахождения в ГК вы со многими белыми успели познакомиться и оценить их менталитет?

В общем, Дмитрий, я Вам скажу, что например, я на Вас зол скорее как модератор, которому пришлось чистить 10 веток от одного и того же сообщения. А с замеченными негативами реалий Гонконга, в целом, можно согласиться. Они присутствуют. Но выводы из этого можно делать самые разнообразные. В каждой стране свои негативы, и с каждой страной нужно обходиться специальным образом. Спросите у умных людей и Вам подскажут.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Re: Даже не знал, что вызову такую реакцию...
« Ответ #36 : 15 Августа 2003 21:01:36 »
Партнёр, население которого считает нормальным кинуть "лохов" ( которые по сути всего лишь вновь прибывшие туристы, которых должно защищать государство), - этот партнёр кинет в трудную минуту.

Ага, вы это бандюгам московским скажите, которые китайцев в Москве на деньги ставят..)

На самом деле, как уже не раз говорилось на этом форуме, люди разные.. во всех странах есть люди на которых можно положиться, а есть ублюдки, которые насилуют, грабят и убивают.. И не важно где, в Китае, России или Германии.. Просто не нужно всех под одну гребенку грести, хорошо?? Тем более, ничего не зная о народе ваааабще, выдвигать какие - то обвинения.. Сказать, что все гонконгцы уроды, которым нельзя доверять все равно, что побывав неделю на Новый Год в России, сказать, что там живут одни алкоголики..))

Игорь

• Гость
Re: Гонконг ....
« Ответ #37 : 19 Августа 2003 01:22:35 »
Я  в принципе Диму понимаю...
Дима - типичный турист и конечно же он был обут.
Гонконг для этого и был создан. Торговля опиумом , отмывание денег и развод на них....

Я сам проживаю в ГК 7 лет и насмотрелся за русских туристов вдоволь. Димин взгляд на вещи типичен.
Особенно радует гордость за свое белое происхождение.

Для  русских очень типично считать себя лучше всех. Только вот чем они лучше при детальном рассмотрении не ясно....  

Как-то я вычитал что же более всего не любят иностранцы в русских - так это их желание мерить все своими мерками и агрессивно заставлять других жить по русским традициям ....

Радует только одно - русских в Гонконге мало и  их тчательно фильтруют.
Поэтому пока они здесь не очень наследили. А Дима уехал обратно и счастлив. Пожелаем ему ввсего самого Хорошего. Привет из Гонконга от обезъян....

Игорь Хрусталев
Житель Гонконга.
О. Ламма
тел 852 9252 2934

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #38 : 22 Августа 2003 19:38:00 »

Радует только одно - русских в Гонконге мало и  их тчательно фильтруют.
Поэтому пока они здесь не очень наследили. А Дима уехал обратно и счастлив. Пожелаем ему ввсего самого Хорошего. Привет из Гонконга от обезъян....

Молодец, Анатольич, - так их всех за "ридну гонконгщину"  :D А то пишут, понимаешь.... Обули их... Рот надо меньше разевать - чать из России приехали  :D

Дмитрий

• Гость
« Ответ #39 : 04 Сентября 2003 22:20:27 »
Удивляюсь искренне, что моё сообщение до сих пор висит здесь невредимым. А вот за негативное (но корректное!!) высказывание в рубрике "китайская любовь" подобное сообщение удалили в течение 1 часа. Что ещё раз подтверждает догадку о том, на кого работают товарищи русскоговорящие модераторы, проживающие в Китае.
Упаси Бог жить в стране, которая пытается контролировать даже интернет-пространство. Уж лучше в России обитать: тут до такого пока не дошли...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #40 : 04 Сентября 2003 22:31:29 »
Дмитрий, ну не тормозите, пожалуйста, не тормозите! Ваше сообщение из "Китайской любви" было перемещено в тему: "Что мне НЕ нравится в Китае". Так как Вы не будете спорить, что к любви Ваш постинг не имел никакого отношения?

Sunyata

• Гость
« Ответ #41 : 05 Сентября 2003 14:03:57 »
Не фига себе! Параноик, блин!  :*)
Хотя если это правда, то пожалуйста наймите меня...готов приехать, как только дадут визу.  ;D

Оффлайн Sergius from HK

• Бывалый
    • www.chamber.org.hk
« Ответ #42 : 27 Февраля 2004 03:00:51 »
Товарищ администратор, разрешите обратиться, ка-а-а-кая интересная тема,  однако!!! Спасибо тебе за то что не убил Диму сразу еще в августе :) было очень интересно узнать много нового про родной город :o
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2004 03:04:13 от Sergius »

Sura

• Гость
« Ответ #43 : 05 Марта 2004 18:50:22 »
Вообще, мне тоже совсем не понятен наезд на почти родной мне (мама до сих пор живет, все остальные из-за САРСа уехали :( Гонконг. Во-первых, на счет криминала - вот уж никак не могу назвать Гонконг криминальным городом. Нигде, ни в Шатине, ни в Туен Муне, ни в более отдаленных местах типа Тай По или закоулков Сай Кунга никогда не было никаких проблем с "местными". Полиции действительно мало, и помощи от нее никакой (однажды пытался найти кого-нибудь помочь - просто плохо стало на улице - никто не помог, сам с Я Ма Тея до дома полз, но и у нас бы вряд ли кто-нибудь помог).
Во-вторых, насчет обмана - ну не надо быть такими "простыми", я не встречал попыток обмана ни со стороны торговцев, ни со стороны деловых партнеров, которые кстати становятся хорошими друзьями, на которых можно положиться. Лезть в злачные места не стоит нигде, ни в Москве, ни в Пекине, ни в Гонконге. По крайней мере в Гонконге меньше шансов уйти из такого метса вперед ногами (по сравнению с Москвой), да и много ли таких мест в Гонконге? Пара кварталов На Чим Ша Чое (или Цим Ша Цуе, кому ка нравится)? Ну не ходите там после 11 (хотя опять же ходил, и никаких проблем), не соглашайтесь на предложения "очень-очень молоденьких". А в других районах вам никто никого не предложит. Железные решетки на дверях есть, и охрана тоже, но она не злая как у нас и не пытается все время выяснить, что ты здесь делаешь. Наоборот, с удовольствием помогут. Полиция и охрана не имеет привычки как в Москве постоянно "не пущать" - н едавать фотографировать, смотреть, заходить... можно без проблем зайти в небоскреб, подняться на смотровую площадку, и никто не отправит за пропуском. А уж гостиницы... где ж это вы жили с плесенью? Уж не в "Чанкинг Мэншнс" ли? :) Я в гостиницах тоже бывал и жил - плесени не обнаружил, запах ИНОГДА встречается, но это вообще характерно для городов с субтропическим приморским климатом. Такси дорогое? :)) Не были Вы что ли в Европе? Общественный транспорт - лучший в мире, это я как специалист в этом вопросе абсолютно ответственно заявляю..
Никто с ненавистью на меня нигде не смотрел, даже когда я шел через его огород, где то на отрогах Тай Мо Шана :). Все с удовольствием помогают найти дорогу, правда, очень бестолково. Пить "специальное пиво" можно и в Москве (я здесь даже не захожу в такие бары - мне сама идея таких цен противна). Заходите в "Кафе де Корал" и кушайте себе от пуза отличную еду за 120 - 200 рублей.
В общем, предвзятое очень мнение.

Дмитрий

• Гость
Опять о Гонконге
« Ответ #44 : 20 Апреля 2004 01:04:35 »
Привет вам опять, китаисты! :))
Прочитал свой постер годичной давности.
Ну да, наверное, действительно несколько предвзятое мнение. Просто с первого раза вся эта поездка примерно так выглядела. Со второго и третьего уже ничего. Спрашивали тут, в какой же гостинице я жил с грибком - в Novotel Century HK (Wan Chai), там ещё раз останавливался, опять какие-то хитрости плели, но по-мелочи уже. Вообще, конечно, в смысле порядка и уровня жизни ГК поинтереснее МАсквы будет. Чувствуется долгое влияние GB.
Поработав с китайцами и уже наперёд зная их хитрости, чувствушь себя спокойнее, тем не менее, принять эту психологию не можешь. Одна моя знакомая русскоязычная китаянка так выразилась о разнице менталитетов китайцев и русских, цитирую: "русские думают на прямой линии, а китайцы - на кривой линии".:) Разговаривать на равных они всё равно не могут, ИМХО. Спустишь им что-ниб. раз - в след.раз будет хуже. Похоже, китайцы живут одним днём, одним заказом, и не думают ни о каких перспективах, как только о сегодняшнем лишнем долларе прибыли. К местной еде я так и не привык. То есть даже плохо было последний раз. :) Потом, правда, нашёл Oliver's sandwiches и ел там. Как-то попросил продавщицу сэндвичей нарезать мне просто помидоров с огурцами - типа салат, она долго переспрашивала, а потом таращилась, когда я это поглощал.:)) Пробовал russian borsch в забегаловке - ужасно!.. Есть там, правда, какой-то русско-укр.ресторан "Иван-казак", но там я не был. Интересно, что там ?
Видел в магазине Чайниз Кристмас Три, потрясающая вещь, и всего баксов 10 стоила. Но вывозить её за границу, наверное, нельзя.
И всё-таки, довольно скучно, смотреть там особо и нечего. Город офисов. За неделю устаёшь от него смертельно, и хочется назад, в Расею.:))

Оффлайн Sergius from HK

• Бывалый
    • www.chamber.org.hk
Re: Опять о Гонконге
« Ответ #45 : 20 Апреля 2004 03:38:52 »
В "Иване-Козаке" - хорошо, рекомендую.
Правда цены совсем не украинские, но можно это простить "городу офисов" :)

А вобще в том районе где Иван-Козак много чего вкусного есть, не пожалеешь.

Привет вам опять, китаисты! :))
Прочитал свой постер годичной давности.
Ну да, наверное, действительно несколько предвзятое мнение. Просто с первого раза вся эта поездка примерно так выглядела. Со второго и третьего уже ничего. Спрашивали тут, в какой же гостинице я жил с грибком - в Novotel Century HK (Wan Chai), там ещё раз останавливался, опять какие-то хитрости плели, но по-мелочи уже. Вообще, конечно, в смысле порядка и уровня жизни ГК поинтереснее МАсквы будет. Чувствуется долгое влияние GB.
Поработав с китайцами и уже наперёд зная их хитрости, чувствушь себя спокойнее, тем не менее, принять эту психологию не можешь. Одна моя знакомая русскоязычная китаянка так выразилась о разнице менталитетов китайцев и русских, цитирую: "русские думают на прямой линии, а китайцы - на кривой линии".:) Разговаривать на равных они всё равно не могут, ИМХО. Спустишь им что-ниб. раз - в след.раз будет хуже. Похоже, китайцы живут одним днём, одним заказом, и не думают ни о каких перспективах, как только о сегодняшнем лишнем долларе прибыли. К местной еде я так и не привык. То есть даже плохо было последний раз. :) Потом, правда, нашёл Oliver's sandwiches и ел там. Как-то попросил продавщицу сэндвичей нарезать мне просто помидоров с огурцами - типа салат, она долго переспрашивала, а потом таращилась, когда я это поглощал.:)) Пробовал russian borsch в забегаловке - ужасно!.. Есть там, правда, какой-то русско-укр.ресторан "Иван-казак", но там я не был. Интересно, что там ?
Видел в магазине Чайниз Кристмас Три, потрясающая вещь, и всего баксов 10 стоила. Но вывозить её за границу, наверное, нельзя.
И всё-таки, довольно скучно, смотреть там особо и нечего. Город офисов. За неделю устаёшь от него смертельно, и хочется назад, в Расею.:))

Дмитрий

• Гость
похвала TDC of HK
« Ответ #46 : 20 Апреля 2004 16:51:05 »
Да, и забыл ещё сказать: восхищён тем, как правительство Гокнонга работает над развитием торговли своего региона! Я имею в виду Trade Development Council of HK - они много чего полезного делают для развития торговли и расширения деловых связей с иностранцами. Если бы наши российские торгово-промышленные палаты хоть бы половину из этого делали!.. А то просто дармоеды - сидят, бездельничают, взятки вымогают - по себе знаю, сталкивался.:(

Alex-ru

• Гость
« Ответ #47 : 21 Апреля 2004 06:56:37 »
Всем добрый день (данное время суток)! Жители ГК подскажите где смотреть все для компов и технику (фото-цифра, теле-видео аппаратура). Нужно название магазинов или моллов, адрес  (хотя бы ориентир) и как добраться. Желательно несколько вариантов. Да, в ГК нет проблем с английским? Если есть, плз, продублируйте инфо на локальном языке. И если не затруднит, пару недорогих ресторанов посоветуйте, с теми же комментариями.  Спасибо заранее всем, кто откликнится!!

prig

• Гость
« Ответ #48 : 29 Мая 2004 00:45:58 »

Narod, ne podskazhete, skolko stoit do HK dobratsia iz Pekina.

Poezd tozhe interersuet, slishal, chto mozhno doehat do Shenzhenia, a tam rukoi podat.

Pasiba.

o.D.

• Гость
« Ответ #49 : 30 Мая 2004 03:41:54 »
Да, дешевле - до Шеньчженя. Ежедневный быcтрый поезд из Пекина (24 чаcа за 450 - 650 юаней), а в Шеньчжене пешком перейдете границу (у вокзала же, в Лоху) - и вот Вы в Гонконге. Бывает, билеты на cамолет продают за 600 - 700 юаней - но это как повезет. Иногда и за 1400.