Привет вам опять, китаисты!

)
Прочитал свой постер годичной давности.
Ну да, наверное, действительно несколько предвзятое мнение. Просто с первого раза вся эта поездка примерно так выглядела. Со второго и третьего уже ничего. Спрашивали тут, в какой же гостинице я жил с грибком - в Novotel Century HK (Wan Chai), там ещё раз останавливался, опять какие-то хитрости плели, но по-мелочи уже. Вообще, конечно, в смысле порядка и уровня жизни ГК поинтереснее МАсквы будет. Чувствуется долгое влияние GB.
Поработав с китайцами и уже наперёд зная их хитрости, чувствушь себя спокойнее, тем не менее, принять эту психологию не можешь. Одна моя знакомая русскоязычная китаянка так выразилась о разнице менталитетов китайцев и русских, цитирую: "русские думают на прямой линии, а китайцы - на кривой линии".

Разговаривать на равных они всё равно не могут, ИМХО. Спустишь им что-ниб. раз - в след.раз будет хуже. Похоже, китайцы живут одним днём, одним заказом, и не думают ни о каких перспективах, как только о сегодняшнем лишнем долларе прибыли. К местной еде я так и не привык. То есть даже плохо было последний раз.

Потом, правда, нашёл Oliver's sandwiches и ел там. Как-то попросил продавщицу сэндвичей нарезать мне просто помидоров с огурцами - типа салат, она долго переспрашивала, а потом таращилась, когда я это поглощал.

) Пробовал russian borsch в забегаловке - ужасно!.. Есть там, правда, какой-то русско-укр.ресторан "Иван-казак", но там я не был. Интересно, что там ?
Видел в магазине Чайниз Кристмас Три, потрясающая вещь, и всего баксов 10 стоила. Но вывозить её за границу, наверное, нельзя.
И всё-таки, довольно скучно, смотреть там особо и нечего. Город офисов. За неделю устаёшь от него смертельно, и хочется назад, в Расею.

)