Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185094 раз)

Оффлайн Sergius from HK

• Бывалый
    • www.chamber.org.hk
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #525 : 25 Мая 2004 00:30:32 »

Позволю не согласиться с некоторыми моментами.

3) Пляжей несколько, есть элитный. Плавали - знаем. Вода не обладает океанской прозрачностью даже на знаменитых пляжах островов Lantan и Cheng Chau в Гонконге :))

Руслан, здравствуйте! А что это такой за остров Ланьтань в Гонконге? На всех пляжах, где я регулярно купаюсь вода абсолютно прозрачная...
Быть может Вы купались во время тайфуна... и все смешалось... кони, люди? :)

Оффлайн chines

• Бывалый
« Ответ #526 : 22 Июня 2004 00:33:13 »

Mne i letet' ne ochen' udobno.... A na poezde ehat' eto vashe polniy extrim!!! Ya bi ne sovetoval!!![/quote]

Ну летает каждый по-разному, кому-то удобно, а кому-то и .....
Короче ездил я поездом, Москва-Пекин, просто СУПЕР!!!5 дней в СВ, вся страна за окном,чего ещё лучше?Вот решил последний раз в августе улететь и далее только поезд,при чём ездил в феврале.За окном зима и классная природа России.Как только переехал границу, так целый день смотрел на выжженые "удобрением" поля Китая.Короче, кому как, а я за Ж\Д транспорт.

Оффлайн Sergius from HK

• Бывалый
    • www.chamber.org.hk
« Ответ #527 : 22 Июня 2004 02:23:03 »

Mne i letet' ne ochen' udobno.... A na poezde ehat' eto vashe polniy extrim!!! Ya bi ne sovetoval!!!Ну летает каждый по-разному, кому-то удобно, а кому-то и .....
Короче ездил я поездом, Москва-Пекин, просто СУПЕР!!!5 дней в СВ, вся страна за окном,чего ещё лучше?Вот решил последний раз в августе улететь и далее только поезд,при чём ездил в феврале.За окном зима и классная природа России.Как только переехал границу, так целый день смотрел на выжженые "удобрением" поля Китая.Короче, кому как, а я за Ж\Д транспорт.

А душ там есть? А  розетка для ноутбука? А сотовый всегда ловит?   >:(
« Последнее редактирование: 22 Июня 2004 02:26:23 от Sergius »

Оффлайн chines

• Бывалый
« Ответ #528 : 22 Июня 2004 02:36:47 »

На счёт душа - есть вагоны с душем, есть без.На счёт розетки - хоть для ноутбука хотя для ...( да чего угодно ), главное чтобы от 110 работало и не поленись взять удлинитель, т.к. сами розетки не в купе, а в коридорчике.У меня купе прямо напротив розетки было, так что без удлинителя справился.А вот со связью - смотря чем пользуешься и кто оператор.Хотя Китай признан лидером в области мобильной связи, но скажу, что даже здесь на пути Ж\Д до Пекина много где не работает.А по России почти в каждом городе работает и МТС и Билайн.Билайн до Забойкальска, хотя там уже и ChinaMobile дышит.Плюс у меня GPRS-карта, так что инет тоже имеется.Только не забудь роуминг подключить и пополнить счёт не на 10$!!!!
Да, как переедешь границу, только юани,даже поесть в вагоне-ресторане за рубли не сможешь.

Оффлайн chines

• Бывалый
« Ответ #529 : 22 Июня 2004 02:39:47 »

Да, забыл дописать, правда ты этого не спрашивал, есть и "снегурочки".Короче желаю удачной поездки,и хороших попутчиков.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #530 : 04 Июля 2004 22:20:55 »

liulixia

• Гость
« Ответ #531 : 14 Июля 2004 14:35:37 »
Gde naxoditcya Russian Club Guangzhou

Gaoqiu

• Гость
« Ответ #532 : 22 Июля 2004 01:00:10 »
[Gde naxoditcya Russian Club Guangzhou]

Ин Бингуань 迎宾馆 первый этаж, по суботам, названия улицы к сожалению не могу сказать, не помню, но если вы назовёте таксисту выше указанную гостинницу он поймёт куда ехать (должен во всяком случае)  .

Оффлайн chines

• Бывалый
« Ответ #533 : 22 Июля 2004 03:46:35 »
Gde naxoditcya Russian Club Guangzhou

Подъезжайте лучше часам к 9-10 вечера, раньше нет смысла.И прямиком в пивняк,это и есть русский клуб.Желаю удачи.

Гость

• Гость
« Ответ #534 : 31 Июля 2004 21:15:19 »
Вот хочу спросить, как там в Гуанчжоу сейчас с работой? Вот если я сам приеду, смогу ли чего найти сейчас?(Я знаю китайский (закончил универ - переводчик кит. и англ. языков), уже учился и работал в Китае. Можете помочь с работой?

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #535 : 13 Августа 2004 11:07:51 »
Поздравляю всех кантонцев с открытием нового аэропорта (8 августа обещали запустить)! Жду впечатлений от очевидцев, т. к. судя по фотам на сайте городской администрации там чё-то весьма грандиозное забабахли! Но правда есть один баааааальшой минус: судя по карте находится он ой-ёй-ёй как неблизко от ГЗ... Опять же жду показаний свидетелей: сколько теперь по деньгам на такси до города (понимаю, город большой, но хотя бы примерно)?

Оффлайн chines

• Бывалый
« Ответ #536 : 14 Августа 2004 06:34:43 »
Поздравляю всех кантонцев с открытием нового аэропорта (8 августа обещали запустить)! Жду впечатлений от очевидцев, т. к. судя по фотам на сайте городской администрации там чё-то весьма грандиозное забабахли! Но правда есть один баааааальшой минус: судя по карте находится он ой-ёй-ёй как неблизко от ГЗ... Опять же жду показаний свидетелей: сколько теперь по деньгам на такси до города (понимаю, город большой, но хотя бы примерно)?

А почему только кантонцев?Неужели самим не приятнее летать из нового и современного аэропорта. нежели маленького и старого???Аэропорт открылся не 8 как обещали, а раньше, так как знакомые люди 6 улетали уже из нового.Здание очень красивое, современно и большое.
На счёт того, что ой-ой-ёй как не близко позволю не согласиться, так как езды всего 25-30 минут максимум и по цене выходит от Chines Mariott  около 110-120 юаней.Так что решать вам.Я только за новый!!!

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #537 : 14 Августа 2004 19:03:22 »

А почему только кантонцев?Неужели самим не приятнее летать из нового и современного аэропорта. нежели маленького и старого?..

Дык я ж вас всех и назвал кантонцами! Если в ГЧ живешь - значит кантонец!

Оффлайн chines

• Бывалый
« Ответ #538 : 15 Августа 2004 19:15:45 »

Дык я ж вас всех и назвал кантонцами! Если в ГЧ живешь - значит кантонец!

О, О, О!!!!Минуточку, я живу в Гуанчжоу, но остаюсь быть Русским, и уж китайцем точно не когда не стану, не по душе они мне!!!!Так что если ты считаешь себя тем, где ты живёшь - удачи!!!!

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #539 : 16 Августа 2004 01:10:52 »
Погоди, не кипятись. Я ни тебя, ни себя китайцем не считаю. А кантонцем ты являешся, поскольку в данный момент проживаешь именно там. При этом русским тебе быть никто не мешает! Пис!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2004 01:14:17 от MoxHatbly »

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #540 : 16 Августа 2004 04:05:00 »

Моха, аэропорт что надо!!! Просто супер! Очень впечатляющее здание, а главное большое и удобное!
Добраться до аэрорта мона за 16 юаней от вокзала примерно 45-50 минут. :)

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #541 : 16 Августа 2004 04:20:41 »

Добраться до аэрорта мона за 16 юаней от вокзала примерно 45-50 минут. :)

Это что-то типа пекинского шаттл-баса что ли? Ну тада ваще супер!  ;D

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #542 : 16 Августа 2004 04:58:12 »

Это что-то типа пекинского шаттл-баса что ли? Ну тада ваще супер!  ;D

типа того... :)

Gaoqiu

• Гость
« Ответ #543 : 16 Августа 2004 07:50:55 »
Аэропорт реально просто суппер, не смотря на свою громадность в нём давольно просто ориентироваться, чем то он мне напомнил Шанхайский аэропорт, а доехать до него можно как уже говорилось выше за 16 юаней минут за 25-30 на очень комфортабельном автобусе от 全球通酒店 или 全球通大厦 (точно не могу вспомнить) которая находится возле 中国大酒店

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #544 : 17 Августа 2004 02:43:52 »
Ага, я тут на прошлой неделе из него летала, так в самолете пол чайнасаусэрновского полетного журнала про аэропорт: типа, это и самый дорогой аэропорт в истории Китая, через него будет проходить самый большой (правда, после Гонконга)поток грузов, там какой-то самый большой ангар для самолетов и еще там всякого есть, я не запомнила....
Так что поздравляю вас, товарищи, наконец-то будем летать как люди!!! ;D

Оффлайн Sergius from HK

• Бывалый
    • www.chamber.org.hk
« Ответ #545 : 23 Августа 2004 05:39:25 »
Это все просто отлично!
Но когда же будет прямой рейс в Москву?

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #546 : 23 Августа 2004 23:16:12 »
Narod a realno na velosipede iz Shekou doehat` do ShenZhenya i skolko eto vremeni zaymet????
Esli kto ezdil podelites opitom...  ;)
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #547 : 24 Августа 2004 02:02:53 »
Это все просто отлично!
Но когда же будет прямой рейс в Москву?

Думаю, в ближайшее время точно не будет... В ГК, Пекин, Шанхай - есть, так что это не супер важно для них делать ещё и в ГЗ
Narod a realno na velosipede iz Shekou doehat` do ShenZhenya i skolko eto vremeni zaymet?
Esli kto ezdil podelites opitom...  

Слышал, чувак ездил из 天津 в 上海, немец один... пару недель ехал... Не думал, что наши способны на такое! Проедешь - обязательно напиши! :o

Оффлайн Sergius from HK

• Бывалый
    • www.chamber.org.hk
« Ответ #548 : 24 Августа 2004 13:45:37 »
Narod a realno na velosipede iz Shekou doehat` do ShenZhenya i skolko eto vremeni zaymet????
Esli kto ezdil podelites opitom...  ;)

Ехать придется очень долго... примерно 0 часов и 0 минут. Все дело в том, что Shekou - это и есть Shenzhen, один из его районов. Там находится причал, откуда ходит паром в Гонконг и другие китайские прибрежные города.

Оффлайн Sergius from HK

• Бывалый
    • www.chamber.org.hk
« Ответ #549 : 24 Августа 2004 13:48:32 »
Отважный однако немец попался, а когда это было?  Я думаю при современном трафике он бы ехал год ( с учетом реабилитации в дорожных больницах ).

Думаю, в ближайшее время точно не будет... В ГК, Пекин, Шанхай - есть, так что это не супер важно для них делать ещё и в ГЗ
Слышал, чувак ездил из 天津 в 上海, немец один... пару недель ехал... Не думал, что наши способны на такое! Проедешь - обязательно напиши! :o