Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185188 раз)

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #450 : 21 Августа 2003 03:08:28 »
Ура! на юге Китая есть жизнь ;D

Привет всем!

Скоро поеду в Гуанчжоу учиться. Во всяком случае собираюсь. Там и встретимся!? :D

Ответьте на вопрос (очень он меня переживает :-/): Сильно неудобно ехать в Китай на поезде?

Mne i letet' ne ochen' udobno.... A na poezde ehat' eto vashe polniy extrim!!! Ya bi ne sovetoval!!!

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #451 : 21 Августа 2003 03:10:09 »
A kto v Shenzhen sobralsya ehat? Eshe i tak rano? Che posle russkogo kluba nikak??? Ili ya che-to propustil?

Malina

• Гость
« Ответ #452 : 22 Августа 2003 14:30:55 »

Сее мероприятие перенесено на субботу (23 августа 2003 года). Все желающие приглашаются.  :)
А про автобус, то это из ШЖ...  :-/ Нам, Гуанжовщикам (-цам), еще на басе до ШЖ пиликать

:o Это ж во сколько из ГЧ выезжать?
"На море, на море, на том берегу..." ::) -ух хоца на море, да 23 не получится  :(, потом расскажите?

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #453 : 22 Августа 2003 17:56:30 »
кажется, тусовка на острове опять накрывается...

погода не вызывает энтузазизма, всю неделю у нас дожди льют, в шеньжене готовых поехать не набирается, а обитателям Гуанчжоу, насколько я понял, это вообще не подходит = ведь чтобы тронуться отсюда в 8-30 надо встать в ГЖ часов в 5 утра наверное... или ночевать в ШЖ.

на мейша никому ехать не советую - там лежбище котиков, так что - по бассейнам, товарищи!

pill

• Гость
« Ответ #454 : 23 Августа 2003 19:55:46 »

по бассейнам, товарищи!

Надо обладать специальными навыками и стальными нервами, чтобы плавать в бассейне среди китайских братьев наших меньших, передвигающихся в хаотичном направлении, по маршруту, не поддающемуся логическому обоснованию

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #455 : 25 Августа 2003 18:08:13 »

Надо обладать специальными навыками и стальными нервами, чтобы плавать в бассейне среди китайских братьев наших меньших, передвигающихся в хаотичном направлении, по маршруту, не поддающемуся логическому обоснованию

согласен, особенно несносны китайские дети - самоуверенные раскормленные крепыши, писающие в бассейн и куда попало под умиленным присмотром некрасивых, безвкусно одетых (и еще более безвкусно раздетых) мамаш...

тут необходимо выучить повадки этих теплокровных - например, никого не бывает во время обеда и ужина, а также при ярком солнце, но зато не надейтесь застать пустой бассейн ночью или при дожде - ни то ни другое "котиков" не остановит.

Lena

• Гость
« Ответ #456 : 25 Августа 2003 20:42:33 »
Я постоянно плаваю в бассейне с хаотически передвигающимися китайцами ;D
Здесь вот что важно: либо не заморачиваться их хаотичностью и плыть "напролом" (правда, подходит для более-менее профессиональных плавцов), пару раз стукните кого-нибудь, они потом сами будут от вас держаться на приличном расстоянии ;)
Либо выбрать большой специализированный бассейн, там дети отдельно бултыхаются, плавцы плавают по своим дорожкам, а увлекающиеся - по своим.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #457 : 25 Августа 2003 22:35:45 »
A mi v subotu Meishe bili!!!! Ofigenno!!! Bilo palyashee solnce, nerealnie volni(metra po3), kitayci na beregu(no ne na v vode)... Rulez!!! :P :P :P

pill

• Гость
« Ответ #458 : 27 Августа 2003 10:14:37 »

самоуверенные раскормленные крепыши, писающие в бассейн

случай в темку: в Америке, в пятизвездочной гостинице, молодой человек из РФ, находясь в бассейне решил, что говорится, справить нужду. Не мог он выйти из воды и справить ее в специально оборудованном для этого месте буквально в 5 метрах.  ???
Мы, барахтающиеся не так далеко, сначала подумали, что началась война - завыли сирены, все начали выбегать из воды, стаф всех эвакуировать... :o Когда я попала на сушу, то увидела что вокруг одного из "наших" расплывается бордовой пятно, и постепенно увеличивается в своих размерах. Мне ничего не осталось думать, что его подстрелили или у него какая-то рана... Но его цвет лица, такой же бордовый, как и пятно вокруг него, все прояснил.
Вытащили его за белы рученьки и увели в неизвестном направлении.
В бассейне оказывается, в воду добавляют специальный безвредный состав, который при взаимодействии  с уриной  :D дает реакцию в виде красного цвета.
Воду в бассейне тут же спутили, за 30 мин продезинфицировали и набрали новую.
Не успели мы допить кокотейли, как все снова в воду. А парня этого мы больше не видели, только знаем, что оштрафовали его на 300 USD. Вот так! ;D

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #459 : 27 Августа 2003 19:44:28 »
da, klevo navernoe bilo tak oblajatsya!!! ;D ;D ;D

Мохнатый

• Гость
« Ответ #460 : 05 Сентября 2003 07:46:26 »
Привет всем южанам,а особенно 乌克兰老外!!! У нас в новостях показывали, что прошел жуткий тайфун и 深圳 смыло ко всем чертям。 广州 не задело?

ЗЫ 老外, напиши по мылу, почему не заехал за сертификатом, и че мне теперь с ним делать?

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #461 : 15 Сентября 2003 19:23:23 »
Privet Mox! Che u vas tam vechno bred pokazivayut pro Kitay? Ne ver'! A mail ya tebe prishlyu ;D

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #462 : 16 Сентября 2003 03:15:40 »
Здравствуй, Степан!

ДОЛГО ДУМАЛ...
"Cтеп-ан"- круто, это же "степ"- от слова шаг и "Ан" от "анчуандзюй"...

получается- "безопастные шаги", а если переводить литературно- "шаги младенца"...

Ну так вот , Степан--

Как ты, и где мой кран...

кран мой где... мой где кран

кран где мой...

в общем ОПЯТЬ КИНУЛ ТЫ МЕНЯ...
жаль, без крана плохо,
а без НАДЕЖДЫ что он will be ещe хуже...

помнишь ты был в шанхае а я в НК и ты мне поклялся, что всегда, когда я буду в душе, я буду вспоминать тебя...

и всё по тому, что suposed to be that u will give me the КРАН, ДА ДА.. ПРОСТО ВСЕГО-то супер-пупер душевой кран...

а я вот уже как 6 месяцов ждал ждал и
ВСЁ ЖЕ НАКОНЕЦ РЕШИЛ либо помыться , либо have to forget u... и пойти в ближайший суперМАРКЕТ...

ВОТ ТАК ТААА ВОТА ;D ;D
what 2do?

Privet Mox! Che u vas tam vechno bred pokazivayut pro Kitay? Ne ver'! A mail ya tebe prishlyu ;D

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2003 03:30:01 от Evgeni »
Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #463 : 23 Сентября 2003 04:45:08 »
Privet Jenya!!!
Naskolko mne pomnitsya, ti uejal!!! T.e. v moment kogda ya mog realno vzyat' tebe kranik, tebya ne bilo... Po-moemu, bil ti v Poland! A potom ne bilo menya, ya bil na Ukraine... Vot tak-to poluchilos'! A seychas ya kranik tebe vzyat' ne mogu, pomenyal mesto raboti... Razve chto mojno budet eshe odnu popitku na vistavke sdelat', esli kto-nibud' iz znakomih privezet tuda che-nibud' putevoe.
Izvini chto ne priehal v Shenzhen na vihodnie, Den' Rojdeniya Jeki okazalsya slishkom burnim... do sih por otoyti ne mogu....
Esli chto viveshivay obyavleniya zdes' ili zvoni :)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2003 04:46:28 от laowai_iz_ua »

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #464 : 28 Сентября 2003 14:28:59 »
Che za fignya? Tut nikto niche ne chitaet i ne pishet chto li?  >:(
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2003 14:33:23 от Sergei_Litvin »

yaana

• Гость
« Ответ #465 : 03 Октября 2003 03:51:14 »
Здраствуйте.Я живу  в Guangzhou,хотелось бы познакомиться с кем-нибудь живущих там же.Пишите мне на e-mail,буду рада  всем.Очень уж одиноко.

Оффлайн Jeka_ua

• Пионер
  • **
    • Мой фотоальбом
« Ответ #466 : 03 Октября 2003 16:17:20 »
Здраствуйте.Я живу  в Guangzhou,хотелось бы познакомиться с кем-нибудь живущих там же.Пишите мне на e-mail,буду рада  всем.Очень уж одиноко.

А где живеш то? Гуанчжоу то город не маленький.

Тут где я живу - Хуан Ши Си Юань русских по моим подсчетам человек 30 может нашкрябается. Так что..
Вот вроде еще один человек хороший вечеринку организовывает - смотри тему "Вечеринка у Дэна". Тама то народу будет оччень не мало.

Жэка

Оффлайн Jeka_ua

• Пионер
  • **
    • Мой фотоальбом
« Ответ #467 : 03 Октября 2003 16:21:56 »
Привет всем южанам,а особенно 乌克兰老外!!! У нас в новостях показывали, что прошел жуткий тайфун и 深圳 смыло ко всем чертям。 广州 не задело?

ЗЫ 老外, напиши по мылу, почему не заехал за сертификатом, и че мне теперь с ним делать?

Дорова, Мохнатый!

Ты чё родину то свою китайскую покинул - то? Чё за прикол? Привет украино - китайским лаоваям принимается.

Ты когда приедеш? Столько вечерух пропускаеш!

Жэка

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #468 : 04 Октября 2003 00:00:29 »

aga, a e-mail kakoy? nado ego ukazivat' esli tak uj skushno ;D
Esli chto zvoni ili sms 13824468290 - Stepan

Гость из прошлого

• Гость
« Ответ #469 : 17 Октября 2003 03:07:17 »
Год прожил в Гуанчжоу. Давно, лет пятнадцать назад. Сейчас уже и Cantonese почти забыл, практики мало, в основном только Mandarin... В мое время на весь Гуандун было меньше десяти человек с советскими паспортами. А сейчас, получается, в одном Шэньчжэне несколько сотен русскоязычных проживает... Хочется как-нибудь снова приехать, посмотреть. Наверное, и не узнаю ничего в Гуанчжоу, так все изменилось...

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #470 : 17 Октября 2003 16:36:33 »
Interesno, kakim bil Guangzhou 15 let nazad!
Priejayte! Pokajim noviy GZ i poslushaem rasskazi o starom :)

Гость из прошлого

• Гость
« Ответ #471 : 17 Октября 2003 20:37:33 »
Гуанчжоу и в то время был очень неплохим местом. А уж на фоне тогдашних Пекина и Шанхая заметно выигрывал. Хотя бы в плане ночной жизни  ;) Сказывалась близость Гонконга и Макао, капиталистическое "духовное загрязнение" вовсю давало себя знать :) И по остальным показателям Гуандун был "one step ahead in China" ((с) Ezra Vogel). Сейчас, похоже, лидеры сменились. Жаль... Мне Шанхай не очень нравился.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #472 : 17 Октября 2003 21:06:04 »
Гуанчжоу и в то время был очень неплохим местом. А уж на фоне тогдашних Пекина и Шанхая заметно выигрывал. Хотя бы в плане ночной жизни  ;) Сказывалась близость Гонконга и Макао, капиталистическое "духовное загрязнение" вовсю давало себя знать :) И по остальным показателям Гуандун был "one step ahead in China" ((с) Ezra Vogel). Сейчас, похоже, лидеры сменились. Жаль... Мне Шанхай не очень нравился.

Mne nravitsya Shanghai, no tolko kak mesto otdiha... A v Guangzhou jit' horosho! :)
I voobshe kleviy gorod, est' v nem chto-to osobennoe!

cleo

• Гость
« Ответ #473 : 11 Ноября 2003 02:02:28 »

Moy ICQ 160554233

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #474 : 11 Ноября 2003 14:56:12 »

Moy ICQ 160554233

Вот ещё один земляк нашёлся!!! ;D ;)