Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185180 раз)

Маська

• Гость
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #400 : 02 Июля 2003 20:14:28 »
Саныч привет!
Я поняла,  на тебя погода Московская плохо действует вот ты и "злой" :D) такой. Ну как Маркин перезвонил?
Уезжаю домой, :D как ты говоришь на историческую родину. По дороге хотела в россию, но так и не решилась. :?) Уж если Лапа не может этого выдержать, то мне подавно это не подсилу :-[. Уж лучше я на ближний восток............. Вифлием на днях будут отдавать :-/ палестинцам. Ведь должна же я хоть последний раз посмотреть на этот город.

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #401 : 02 Июля 2003 20:57:52 »

мася, а давай к нам в москву на недельку, лапа умрет от счастья, она в воскресенье ко мне прилетает, а 10-го у нее день варенья, мы тебе комнату выделим, по-клубимся, я выступлю гидом по столице,

давай, не боись, у нас погода наладилась, сейчас солнышко, но не жарко, как весной, около 25, съездим вместе в санаторий какой-нибудь под москвой, в озере покупаемся, я лапу хочу рыбалкой порадовать,

короче- приезжай, к чему тебе этот пыльный вифлеем с какими-то уже арабскими полицейскими! (я думаю не только я, никто из западных туристов и паломников в палестинский вифлеем не поедет)

а все "прелести" москвы, которые я описывал, ты за 3-5 дней почувствовать не успеешь, так что - ждем.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #402 : 03 Июля 2003 02:59:10 »
nda... VISA na Ukrainu - eto kruto!!!
A u menya teper Multi Visa!!!!  :P
Eshe b kto-nid' podskazal cherez kogo mne na etu samuyu Ukrainu (v Kharkov,kstati) tovar i svoi shmotki otpravit'.... :(

Оффлайн angel

• Профессионал
« Ответ #403 : 03 Июля 2003 07:31:10 »
женя, сорри, весь викенд не подходил к компьютеру
в москве мой моб. 722-6853

галине:
насчет харькова я не понял в чем вопрос, летите себе трансаэро (каж-ся из домодедово) или на поезде
с киевского, визы сейчас пока даже в польшу не требуются, только не забудьте декларация при въезде на украину заполнить, а то ничего не дадут вывезти обратно.

в исаа я давно не заходил, но обычно там в конце июля -нач. августа, полно народу, всякие там аппеляционные-применые коммиссии, но преподавателей языковых кафедр обычно не бывает, но, повторяю, давно не был в альма-матер...
удачи

И не забудьте эмиграционную карту заполнить. Меня недавно  хорошо оштрафовали из-за этой ерунды на границе между Россией и Украиной.
интересно делать невозможное

Маська

• Гость
« Ответ #404 : 04 Июля 2003 20:30:41 »
Спасибо за приглашение! ::) польщена.
Но я домой!!!
(не хочу что бы лапа умерала :D)). У меня уже совсем нервов нет на китайскую действительность!!! >:(. Сегодня когда возвращались в Китай с Г.К, перед нами закрыли границу. и мы там проторчали 40 мин. ,а самое интересное что ни кто ни чего не бъяснял, почему мы должны стоять как прокажёные между границами. Пограничники ходили и тупо улыбались, потом оказалось что на всей этой границе "полетели" компьютеры. Но это ещё не всё, кроме того что они протупили с моим пасспортом и долго не могли понять с какой стороны его открывать. :o Они ещё ко всему забрали свеклу под предлогом что это мясо. ( они ни как не могли понять что такое свекла!!!). ???
Так что мне срочно надо отдохнуть, всё уже не могу сдесь находиться!!!.
Лапе передавай большой привет!!
И если тебя не затруднит скинь мне свой тел. в Москве. Я лапе на день варенья позвоню!!!

мася, а давай к нам в москву на недельку, лапа умрет от счастья, она в воскресенье ко мне прилетает, а 10-го у нее день варенья, мы тебе комнату выделим, по-клубимся, я выступлю гидом по столице,

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
« Ответ #405 : 04 Июля 2003 20:48:22 »
2 Oleg.

Я нашел кое-какую информацию по поводу дистанционного MBA - помнишь, мы с тобой разговаривали на эту тему? Так что могу скинуть. Кстати, пока ты в Москве, можешь заехать в пару школ, если интересно, а то они как-то по е-м не очень охотно отвечают.

ЗЫ:  я - не несуществующий гость, до размышлений по поводу зен-буддизма пока не докатился - не хватает времени :) :) :)
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #406 : 08 Июля 2003 03:09:47 »
2 tsanych
figoviy iz tebya haker... daje YAHOO! tvoi "Scan result: Virus W32.Nolor@mm found. " vichislyaet bez osobih problem!!! ;D
Da i slabovataya fishka, daje s kitayskim netCafe sdelat' nichego ne smogla ;D
A voobshe, tak nehorosho postupat' ne ochen' horosho >:(
Rassilka levih virusov - neblagodarnoe delo...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2003 03:10:47 от laowai_iz_ua »

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #407 : 08 Июля 2003 22:13:05 »
2 tsanych
figoviy iz tebya haker... daje YAHOO! tvoi "Scan result: Virus W32.Nolor@mm found. " vichislyaet bez osobih problem!!! ;D
Da i slabovataya fishka, daje s kitayskim netCafe sdelat' nichego ne smogla ;D
A voobshe, tak nehorosho postupat' ne ochen' horosho >:(
Rassilka levih virusov - neblagodarnoe delo...

уважаемый украинский лаовай, в первый раз вас здесь заметил, отвечу только 1 раз и в качестве исключения, поскольку на латинско-польский навоз никогда и не отвечаю и даже не читаю

тем более не имел чести ни устно, ни письменно, ни до настоящего момента, ни впредь, ни лично, ни по электронной почте с вами контактировать, соответственно, никакого шанса писать вам Е- письма у меня не было, надеюсь и не будет в дальнейшем, ни с вирусом, ни без вируса.

а если в качестве саморекламы вы сОрите терминами каких-то программ и позиционируете себя как продвинутый пользователь - потрудитесь загрузить в свой комп, если он вообще имеется, нормальные шрифты, либо пишите на латинотранскрибируемом языке, я свободно говорю на английском и японском, в крайнем случае, мне легче будет нанять переводчика, чем разбирать ваши горьковские каракули,
(или это позволяет вам не демонстрировать трудности с русской орфографией?)

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #408 : 08 Июля 2003 22:31:15 »
Спасибо за приглашение! ::) польщена.
Но я домой!!!
(не хочу что бы лапа умерала :D)). У меня уже совсем нервов нет на китайскую действительность!!! >:

Пограничники ходили и тупо улыбались, потом оказалось что на всей этой границе "полетели" компьютеры.  

они ни как не могли понять что такое свекла!!!). ???
Так что мне срочно надо отдохнуть, всё уже не могу сдесь находиться!!!.
Лапе передавай большой привет!!

И если тебя не затруднит скинь мне свой тел. в Москве. Я лапе на день варенья позвоню!!!

мася привет, от лапы огромный привет, она вчера прилетела и сейчас носится по моей квартире, безупешно рассовывая кубометры своего гардероба...

мой телефон 722-6853, мы 10-го будем клубиться, позвони, она будет рада,

в москве классная погода, много друзей, тусовки общения, много нового фана и т.п., но увы и китайская действительность отсюда кажется не такой уж безобразной, везде свои плюсы - китайцы не понимают что такое свекла, а русские не могут готовить лацзыцзи, заваривать чай и т.п.

а в чем разница между китайской и русской таможней лучше даже не углубляться: во-1-х, здесь нет тех компьютеров, которые могли бы зависнуть, во-2-х, никто не улыбается, даже тупо, они скорее - тупо хмуряться...

удачи на родине, надеюсь вы все же не заключите мир с палестиной...

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #409 : 15 Июля 2003 06:26:57 »
2 tsanych
[email protected] - не твой mail случайно???
Чем писать ответные обвинения, лучше бы просто извинился!!!  ;)

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #410 : 15 Июля 2003 06:30:27 »
Жека, ты ещё в Киеве??? Давай находись, потусуем!!! :D)
zvoni: 0672557027
« Последнее редактирование: 15 Июля 2003 06:47:12 от laowai_iz_ua »

WM

• Гость
« Ответ #411 : 16 Июля 2003 00:23:58 »
Коллеги!

Собираюсь в скором времени в SZ. Есть пара вопросов:

а) можно ли там купаться в море? На форуме встретил самые противоречивые мнения по этому поводу

в) как сейчас в Китае с пиратским софтом, в частности, с МР3

Буду благодарен за любую информацию

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #412 : 16 Июля 2003 02:20:18 »
Мы на майские праздники купались на Дамейша 大梅沙。Море мне не понравилось, но сервис хороший. ПРавда дороговато. НОчевали в палатках на берегу - 50 юаней аренда палатки. Говорят есть дальше еще Сяомейша - там море чище и под водой интересно. Ну и дальше от Шэньчжэня, говорят есть интересные места. Продукты на Дамейша лучше полностью завозить свои. Там на берегу стоят стационарные мангалы - просто арендуешь их и всё делаешь из своих продуктов. И записваешь своим пивом. А если на месте покупать - то в полтора раза дороже. Там же платная охраняемая стоянка, прокат скутеров - 200 юаней 10 минут, и мотоциклетный полигон(мотоциклы на четырех колесах). Мы повеселились просто на славу. Но море не понравилось. Не пахнет морем и водорослей много.
docendo discimus

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #413 : 16 Июля 2003 03:09:58 »
Мы на майские праздники купались на Дамейша 大梅沙。Море мне не понравилось, но сервис хороший. ПРавда дороговато. НОчевали в палатках на берегу - 50 юаней аренда палатки. Говорят есть дальше еще Сяомейша - там море чище и под водой интересно. Ну и дальше от Шэньчжэня, говорят есть интересные места. Продукты на Дамейша лучше полностью завозить свои. Там на берегу стоят стационарные мангалы - просто арендуешь их и всё делаешь из своих продуктов. И записваешь своим пивом. А если на месте покупать - то в полтора раза дороже. Там же платная охраняемая стоянка, прокат скутеров - 200 юаней 10 минут, и мотоциклетный полигон(мотоциклы на четырех колесах). Мы повеселились просто на славу. Но море не понравилось. Не пахнет морем и водорослей много.

В следующий раз едте на  Xiaomeisha!!! Там почти в 2 раза дешевле!!! Водные мотоциклы по 100 за 12-13 мин. И вода чище и пиво дешевле ;0
Единственное, там платный вход... 15yuan :D

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #414 : 18 Июля 2003 03:19:13 »

В следующий раз едте на  Xiaomeisha!!! Там почти в 2 раза дешевле!!! Водные мотоциклы по 100 за 12-13 мин. И вода чище и пиво дешевле ;0
Единственное, там платный вход... 15yuan :D

Кстати - а был ли кто-нибудь дальше Сяомэйша. Мне рассказывали, что там есть дивные места: чистая вода, красивые подводные пейзажи. В силу того, что это рассказывали китайцы - мне все эти красоты кажутся несколько относительными. Но если это действительно так - я бы съездил. ...Знать бы куда...
docendo discimus

Sasha-Terminator

• Гость
« Ответ #415 : 18 Июля 2003 04:19:20 »
Da phen, eto mesto gde kupat'sa mozhno za xiao meisha!———- super-puper!!!

Кстати - а был ли кто-нибудь дальше Сяомэйша. Мне рассказывали, что там есть дивные места: чистая вода, красивые подводные пейзажи. В силу того, что это рассказывали китайцы - мне все эти красоты кажутся несколько относительными. Но если это действительно так - я бы съездил. ...Знать бы куда...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #416 : 22 Июля 2003 21:08:06 »
Кстати, любителям игры в Мафию, посмотрите, какой сайт четкий есть на эту тему:

http://www.sproot.ru/description_ext.php
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #417 : 22 Июля 2003 21:29:27 »
А причем тут мафия 8), извините? Это как-то связано с Югом Китая? Поясните ассоциациативную цепочку  ;)

А у меня другой вопрос. Мы тут все тусуемся между Шэньчжэнем и Гуанчжоу. А есть ли русские в Шуньдэ, Чжуншане, Дунгуане, Фошане (pill -ты не в счет - ты "бывшая"). Было бы очень интересно узнать какие там есть достопримечательности на русский взгляд. Ну, конечно, кроме заводов и фабрик.  Мне лично очень понравился Чжуншань: чистый такой, провинциальный городок. Правда "городок" - по китайским меркам. Навряд ли Хабаровску тому же уступит. Интересно как там жить в этим городках, если кто из русских есть???
« Последнее редактирование: 22 Июля 2003 21:34:52 от Harry_Ma »
docendo discimus

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #418 : 22 Июля 2003 22:00:47 »
А причем тут мафия 8), извините? Это как-то связано с Югом Китая? Поясните ассоциациативную цепочку  ;)

любят у вас там эту игру, в Шеньчжене особливо...  ;D Не следите за тем, что у вас в разделе пишут?

Lapka

• Гость
« Ответ #419 : 22 Июля 2003 23:39:34 »

любят у вас там эту игру, в Шеньчжене особливо...  ;D Не следите за тем, что у вас в разделе пишут?

Это да, только вот сейчас приходиться самому с собой играть. Все разъехались кто куда.  :-/

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #420 : 23 Июля 2003 00:23:18 »
Кстати, любителям игры в Мафию, посмотрите, какой сайт четкий есть на эту тему:

http://www.sproot.ru/description_ext.php

Юджин, ты кажется тоже посетитель\участник дёти.ру? :-)

Мафия - интересная игра. От артистизма участников зависит. Правда, в последний раз я в нее игралась в пионерском лагере.
Пионерских лагерей больше нет, а мафия -осталась. Вот ведь как!
« Последнее редактирование: 23 Июля 2003 00:34:14 от Dara »

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #421 : 23 Июля 2003 15:04:40 »
Юджин, ты кажется тоже посетитель\участник дёти.ру? :-)

почитываю иногда. с регистрацией там какая-то амба.

pill

• Гость
« Ответ #422 : 26 Июля 2003 05:33:00 »
Что-то совсем активность на форуме снизилась!  :-/ Особенно жителей города-героя Гуанчжоу...

Евгений

• Гость
« Ответ #423 : 26 Июля 2003 18:33:49 »
Просьба к проживающим в Женьчжене, Гуанчжоу соотечественникам, позвонить Антону Попову за получением информации о намечающемся событии сегодня вечером и завтра утром (26-07-03 вечером в 17-00 и 27-07-03 утром , в 08-00 утра)

ТЕЛЕФОН АНТОНА-
13923752278

С уважением,
Евгений.

Что-то совсем активность на форуме снизилась!  :-/ Особенно жителей города-героя Гуанчжоу...

Маська

• Гость
« Ответ #424 : 29 Июля 2003 20:21:44 »

удачи на родине, надеюсь вы все же не заключите мир с палестиной...

Олежка привет!
ВСё... вернулась. Так и ни чё не успела. С палестинцами не разобралась. Они по своим умственным способностям напоминают китайцев.
Только растроилась.

А вот погуляля на славу. Ой как вспомню аж, мурашки по коже.
ПРилетела в Китай, еле долетела-тайфун разыгрался >:(
Встретила твою жену. Классно выглядит. Я так рада что теперь вы наши соседи. А то она всё время жалуется что ей одной в мафию прихрдиться играть.
Теперь мы вдвоём играем ;)
Давайте вы там с Мириком побыстрее возвращайтесь.
А то лонг айленд заждался. ;D
Мирику большой привет!

Ждёмс.......