Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185490 раз)

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #200 : 08 Апреля 2003 03:16:49 »
я просил Антона- он всех оповестил- сказал что в конце этой недели!
чмок

Женя, где обещанный сбор по поводу вебсайта?
;)

Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

Galina (v)

• Гость
« Ответ #201 : 08 Апреля 2003 16:00:41 »
 ??? ::) :A) Nu zachem ze tak pessimistichno pro Klub v GZ. Liderov tam bilo predostatochno! ( i eto deistvitelno tak!) :D) . I v sluchae neobhodimosto oni sebia proiaviat. Po povodu ideinoi okraski- tak eto legko organizovat, bilo bi zelanie. A sledovatelno ludiam prosto nadoelo vse delat s ideei( oni i  tak celimi dniami rabotaut za ideu), poka piut pivo, milo obshautsia( a kto-to molchit),  i to horosho! ;)

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #202 : 08 Апреля 2003 18:17:25 »
женя, ксюша, в масках и перчатках, в предвкушении карантина в грязном шереметьево, практически уже лечу в москву,
через 2 недели привезу водку, черный хлеб, гречку, селедку и икру, (а сам себе закажу дзяоянь креветки и крабовый суп), приходите в гости,

если опаздаю на слет, примите от меня апрельские тезисы (извините, что без броневика):
1) даешь безыдейность и инициативу, пусть цветут сто цветов и ловятся черные кошки в темной комнате!
2) православие - это не только пасхальные яички и освещение арендованных комнат, это еще бердяев, флоровский и розанов!
3) не пейте пиво, как в ибингуане, всем участником форума по бутылке чивас ригал!
4)да здравствует русская баня в шеньчжене!
(привет саше и маше, спасибо им за молчаливую солидарность)
привет всем

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #203 : 11 Апреля 2003 02:54:18 »
УРРРАААА! Наконец-то я тоже могу вернуться в форум!!!
Интересно, так долго не была, а открытая мною тема тааааак разрослась....
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2003 02:55:13 от Veronica »
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

pill

• Гость
« Ответ #204 : 11 Апреля 2003 03:08:15 »
Эта уж не та ли Катя, что ехала 2 месяца назад тугезерЪ со мной на запущенном басе из НК в SZ?
я тебе ещё книжку про часы подарил.
:P  ::) :P

Нет, это не та Катя. Я Катенька  ::) и на данном маршруте не присутствовала, но от подарков тоже не откажусь ;D

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #205 : 11 Апреля 2003 04:05:06 »
привет Катенька!
вери гаосинь ген ни женьши женьши и ся ( не криветки я имею ввиду :-*)

Нет, это не та Катя. Я Катенька  ::) и на данном маршруте не присутствовала, но от подарков тоже не откажусь ;D

Олег Янковский

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #206 : 11 Апреля 2003 04:09:25 »
...насамом деле, время- как вода,  
течёт сквозь человека холодно и мокро,
и только вот- вот пытаешься высунуть носик и всё лицо, чтобы взглотнуть слегка пьенящей свободы (только зачем?),  
как раз, сразу понимаешь, что всем-то кайфом было всего-то стремление к глотку а не сам процесс и смело, как китаец оправдав себя прежде всего перед самим собой, можешь нырять вери дип на дно синего синего морЯ которое называется "wo zi ji"...

УРРРАААА! Наконец-то я тоже могу вернуться в форум!!!
Интересно, так долго не была, а открытая мною тема тааааак разрослась....

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2003 04:10:44 от Evgeni »
Олег Янковский

pill

• Гость
[b][/b][u][/u]Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #207 : 12 Апреля 2003 18:31:19 »
е
привет Катенька!
вери гаосинь ген ни женьши женьши и ся ( не криветки я имею ввиду :-*)

Мне тоже очень приятно!  :Д А крЕветки я очень люблю... ::) Так что зря ты их не учёл... 8)

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
Re: [b][/b][u][/u]Жизнь на юге Китая.
« Ответ #208 : 12 Апреля 2003 19:03:41 »
"и сердцу по-прежнему больно, по-прежнему больно..."
bu nen chi xia tai duo le, yin wei:
1. hui la duzi
2. hen runyi shang huo!
от махачкалы до баку волны КАТЯца на боку и обратно бегут валы от баку до махачкалы...

е

Мне тоже очень приятно!  :Д А крЕветки я очень люблю... ::) Так что зря ты их не учёл... 8)

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2003 19:06:17 от Evgeni »
Олег Янковский

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #209 : 13 Апреля 2003 19:12:36 »
Итак!

Как человек, который дал первый клич к сборам в Инбингуане
см.

...Кто хочет, кому это всё небезразлично, объявляю: ...

а также старавшийся по мере сил пробивать там для наших дополнительные скидки и взявший на себя проч. организаторские моменты, я чувствую некоторую ответственность за то, что там происходит, потому как никто толком не понимает, что же всё-таки там происходит :)

Сейчас, по прошествии 1,5 месяцев (датой 1-го собрания принято считать 1 марта, 8-го же состоялся организационный "общегуандунский съезд делегатов")
Ну что ж, дорогие форумчане, первое собрание в Гуанчжоу можно считать вполне удачным!

можно говорить о следующем:

1) Собрания происходят. Несмотря на самые противоречивые сведения и отклики, люди приходят и общаются. Кто-то не считает это клубом и говорит об отсутствии идеи

"Встреча русских в пивбаре" - клубом никогда являться не будет: слишком разнородная публика, очень далеко расходящиеся интересы. Нужен какой-то объединяющий признак, идея - если хотите. <...> Все желающие побалагурить, напиться и объесться - всегда могут приехать на тусовку в Иньбиньгуань. Но там по-существу нет никаких правил игры. Там нет идеи. Идея была, но дальше "собраться, назваться клубом, напиться пива и побалагурить" она не ушла , увы.

но как правильно подметил Олег -
2Harry_Ma:
Ну, шож Вы сразу так ;-) Хоронить только что родившееся пока еще не стоит.
Вы ж сами-то только на одном собрании были. Олег 2

Еще раз повторю, что говорил не раз: в условиях разобщенности русскоязычного общества в Кантоне даже подобные "пивные" встречи - и есть САМА ИДЕЯ! И не прав Харри_Ма, что не появляется, потому как всё течет и меняется, но люди ПРИХОДЯТ, даже в условиях "сложной эпидемологической обстановки"! (Все эти разговоры об атипичной пневмонии в российских СМИ приобрели ужасающие, а главное, неправдоподобные размеры. Искажаются факты, людей беззастенчиво запугивают - но это отдельная тема.) Вчера было 30 человек и - заметьте! - не было никакой "пьянки", как две недели нас охарактеризовал один Прохожий:
К сожалению, так как проходят собрания сейчас, "Пивная, еще парочку!" для "клуба"  наиболее подходящее название...

(Это случилось потому как на собрание попали самые экстремальные предствители общества, но сами по себе люди хорошие, только выпить любят :))

2) Место и форма собраний выбрана верно. Чтобы там ни говорили о "бесперспективности встреч в пивбаре", на НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ не ни другого помещения, ни иного формата, в котором могли бы происходить эти встречи. Частота сходок также правильная - я сам из семи собраний посетил только четыре, т.к. половину времени провел в разъездах по Вьетнаму, Гонконгу и Китаю. Каждый раз приходят новые  люди, знакомятся, общаются. Но есть и костяк - кто не пропустил ни разу (значит, людям нравится :))

3) О безыдейности и целях клуба. В который раз скажу: неужели ни для кого не представляет ценности сама возможность приходить в одно и тоже место в свободную субботу и безошибочно встречать там таких же, как он (она) - говорящих по-русски и живущих в этих дебрях. И главное - я встретил много высказываний, особенно со стороны шеньчжэньских представителей, что если уж создавать клуб, то обязательно нужно кого-то "отбирать", "отсеивать" и проч. А у меня диаметрально противоположное мнение - пусть приходят не те, кого желают видеть "члены клуба", а те, кто ХОЧЕТ приходить. И я принципиально против понятия "членов клуба". Пусть кто хочет считает себя таковым, но вешать ярлыки - следовательно ОГРАНИЧИВАТЬ количество участников. А зачем это делать? Почему-то есть люди, кто считает, что клуб призван "выстраивать" некое общество из "угодных", отвергая "неугодных", но я полагаю, что это - занятие для других мест, где много себе подобных, нам же целесообразнее постараться ОБЪЕДИНИТЬ тех, кто тут есть. А кто не захочет, так он сам для себя это решит и приходить на собрания перестанет.
     Есть разные мнения о количестве проживающих в Гуандуне русскоговорящих людей, кто-то называет цифру в 200 человек в одном Гуанчжоу. Если предположить, что за 6 собраний приходило каждый раз порядка 20 человек, из которых только 5 постоянно, а прочие новички - то получается, что только за 1,5 месяца через "пивной клуб" прошло около 100 человек. Это же уже неплохо! И число "постоянных ходоков" растет. А  кто-то уже больше не захочет появляться. Пусть так и будет. Отбирать клуб из 200, пусть 500, или даже 1000 человек - утопия! К тому же, как я сказал, это противоречит идее самого клуба.

4) Сайт нужен. Каюсь, обещал в кратчайшие сроки, но апрель - месяц жаркий, на месте не усидеть :) В мае в крайнем случае всё получится.

Вместо заключения:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГУАНЧЖОУ!
М.Б.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #210 : 14 Апреля 2003 23:41:20 »
Ya bil v klube odin raz. Vpechatleniya protivorechivie. Kak student, chustvoval sebya tam lishnim. Ya toje rabotayu, no stolko dumat' o rabote nel'zya!!!! V klube mojno bilo bi prosto obshatsya, otdihat'!!!! Esli bi ya tuda prishel odin - dolgo ne viderjal bi. Kak, vprincipe i sdelal - poehal na Disco.
S drugoy storoni, nesmotrya na visheperechislennoe, u menya bilo oshushenie chego-to svoego... ne chasto poluchaetsya daje uvidet' takoe kolichestvo "brat'ev", a poobshatsya - eshe reje!!! Na sleduyushey nedele postarayus' bit'!!!
Po igoisticheskim soobrajeniyam, privedu s soboy eshe studentov :)
O poleznosti, ya dumal chto znayu vse Disco v Guangzhou - oshibalsya!!!
Vot tak, kak mne kajetsya, i virisovivaetsya glavnaya ideya kluba: obmen opitom!

Оффлайн tsanych

• Бывалый
тRe: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #211 : 17 Апреля 2003 23:03:14 »
макс, вот мысли со стороны,
ты - патриарх, отец-основатель,
твое дело - висеть анфасом на скале аппаллачских, кажется, гор, а не дискутировать сеансом одновременной игры с половиной Гуанчжоу, цитируя всех кто уже сам забыл че написал за последний месяц,
с трудом дочел до конца твои теор. выкладки, но так и не понял, где генеральная линия? и по поводу селективности - как-то неубедительно...
а вообще-то мы вчера с андрюхой были в сандунах, он тоже обещал по полушарию полазить.

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
Re:  тЖизнь на юге Китая.
« Ответ #212 : 18 Апреля 2003 16:28:03 »
а в москве порто где достанешь?
макс, вот мысли со стороны,
ты - патриарх, отец-основатель,
твое дело - висеть анфасом на скале аппаллачских, кажется, гор, а не дискутировать сеансом одновременной игры с половиной Гуанчжоу, цитируя всех кто уже сам забыл че написал за последний месяц,
с трудом дочел до конца твои теор. выкладки, но так и не понял, где генеральная линия? и по поводу селективности - как-то неубедительно...
а вообще-то мы вчера с андрюхой были в сандунах, он тоже обещал по полушарию полазить.

Олег Янковский

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #213 : 19 Апреля 2003 22:56:20 »
места есть...
например, специализир. магАзин наискосок от хэд-офиса транснефти на полянке...

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #214 : 21 Апреля 2003 02:12:15 »
Ура!

Да возрадуемся мы!
Да вздохнёт тяжело чайна стаф!

"В связи с положением с SORS в Китае в этом году будет отменены 7-дневные первомайские каникулы. Об этом объявил постоянный заместитель министра здравоохранения Гао Цян сегодня /20 апреля/ на пресс-конференции, устроенной Пресс-канцелярией при Госсовете КНР"

С чем всех искренЯ и поздравляю.

Вот тока жаль не пядётси на Санья слетати,
ну ничего, "гань хо" прежде всего,
буду продолжать становиться человеком...
Олег Янковский

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #215 : 22 Апреля 2003 21:29:56 »
Ha!!! A u studentov laowaiev kanikuli budut!!! I mi skoree vsego poedem v Sanya!!! :D)

Lang

• Гость
« Ответ #216 : 25 Апреля 2003 23:55:14 »
Было бы грустно, если бы слово "православный" кого-то оттолкнуло. А почему?

Pravoslavnih ne ottolknet, a nepravoslavnim - mir i amin. O. Dionisiy, Pasha poslezavtra. Greshen jile... Mne tut musulmanin mestniy (Guangzhou), kotoromu ya pokazal, gde mechet nahoditsya, skazal, chto est-taki v GZ cerkov Pravoslavnaya. Lyudi, esli vpravdu est, skajite kto-nit, gde. God zdes zhivu, v cerkvi ne bil ni razu, tolko pivo pyu :(. Ya uzh, greshnim delom, dumayu, ne poiti li mne k katolikam na ispoved. Zdes ih hot otbavlyai.

Lang

• Гость
« Ответ #217 : 26 Апреля 2003 00:13:56 »
da doveli sovsem massmedia, ja zdes nedelju bila v GZ i prostudilas gde to, tak potom eshe nedelju zhdala poka legkije ostanovjatsja.

lanax, spasibo za otvet na pismishko. Zdes vot snova prochital istoriyu, kak ti prostudilas. Pishi, blin, che u vas v SH novogo bude. Legkie ne ostanovyatsya, govoryu tochno. Ya zdes specialno hodil po hutongam (xiangam), iskal, gde mojno podcepit "fei dianxing". Tak i ne nashel mesta. S nedelyu, kak zabrosil eto delo.
Lyudi, vse-taki gde v Guangdonge est cerkov???

Galina(v)

• Гость
« Ответ #218 : 27 Апреля 2003 23:53:12 »
Поздравляю всех с замечательным праздником!  Христос воскрес!

???А заодно хочу спросить, что там у вас с "жизнью на юге Китая " происходит? Кто-то кажется грозился свой сайт создать, а тут не то, что сайт, а просто все молчат и самая популярная тема "неизвестный вирус". Ну разве так можно, вы вот человеку про церковь бы ответили! А то стремится человек к религии, а в ответ тишина... Понимаю, работа...И все же...

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #219 : 28 Апреля 2003 00:20:36 »
привет Галя!
-кому надо, тот в курсе всего, что касается событий об идеи некоего объединения русских в шеньчжене на почве православия,
идёт обмен книг, люди встречаются, общаются, проводят праздники (27-04 Пасха) вместе и т.д.

просто, нет смысла делать этому специальную какую-то рекламу в полушарии, кто захочет присоединиться, всегда сможет это сделать...

вот сайт- это на самом деле проблем,
Ксюша уехала в Мейго, будет в мае...
пока кроме неё кандидатов нет, но тут и так еще и без сайта много вопросов, которые надо решать,
ты права- идея хорошая, и нельзя чтобы она зависела от каких-то конкретных людей.
Если ты будешь 05-05-03 у нас, милости просим на общую встречу.
По месту проведения уточню тебе накануне по е-м.
Жму руку,
Евгений.

???А заодно хочу спросить, что там у вас с "жизнью на юге Китая " происходит? Кто-то кажется грозился свой сайт создать, а тут не то, что сайт, а просто все молчат и самая популярная тема "неизвестный вирус". Ну разве так можно, вы вот человеку про церковь бы ответили! А то стремится человек к религии, а в ответ тишина... Понимаю, работа...И все же...

Олег Янковский

pill

• Гость
« Ответ #220 : 28 Апреля 2003 00:24:19 »

Воистину воскрес!

А жизнь на юге на самом деле кипит-бурлит!  ;D Просто виртуальное общение стало реальным и люди общаются все больше лично, а не через сеть 8)
А про церковь,  я думаю, всем хочется узнать, но мне кажется это какая-то ошибка.

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #221 : 28 Апреля 2003 01:04:33 »

А про церковь,  я думаю, всем хочется узнать, но мне кажется это какая-то ошибка.

Ошибка! В Гуанчжоу, равно как и в Шэньчжэне и в Гонконге  действующей православной церкви нет пока. Службы отец Дионисий проводил и будет проводить (если вернется - что-то не слышно и не видно его) что называется "на дому". Это не воспрещается, насколько я знаю. А вот у меня мелькнула шальная мысль. Отец Дионисий говорил, что в Шэньчжэне снять домик отдельный в пригороде(если мне память не изменяет) стоит 2 500 зеленых в месяц. Это если 25 человек будут каждый месяц сбрасываться - то вполне можно иметь свой приход. От Гонконга рукой подать. Раз-два в месяц из Гуанчжоу можно приезжать. Я бы не пожалел.
А остальные как, граждане алкоголики? Где то ведь надо и душой, а не только телом отдыхать....
docendo discimus

Galina(v)

• Гость
« Ответ #222 : 28 Апреля 2003 22:40:54 »

Если ты будешь 05-05-03 у нас, милости просим на общую встречу.
По месту проведения уточню тебе накануне по е-м.

Женя, спасибо за приглашение! С удовольствием бы к вам присоединилась, учитывая , что у нас праздники никто не отменял, но по приказу ректора ДВГУ студентам и преподавателям(!) запрещено выезжать в КНР.

???А вот еще, позвольте полюбопытствовать, то, что вы разделились на SZ   и GZ это понятно, то, что в SZ обмениваются книгами и вообще "все культурно и высокодуховно", тоже понятно, а почему молчат активисты и лидеры GZ?!!! А то как то обидно за всех становится :(, и мне кажется, не заслуживают они обращения "господа алкаголики"!!! ВОТ

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #223 : 29 Апреля 2003 04:02:03 »
Про "алкоголиков" - это он любя ;-)

Регардсы,
Олег 2

Оффлайн WasBornForRun

• Заслуженный
« Ответ #224 : 01 Мая 2003 00:48:37 »
Люди добрые!
Кто был на прошлой и позапрошлой неделе в клубе GZ.
Нужен контактный телефон студентов Степана или Костика, которые там присутствовали. Говорят бывают и здесь. Если кто знает сообщите, или скажите, чтобы позвонили Дмитрию(13060881874).
Спасибо.
Трезвость - норма жизни.