Автор Тема: Японское женское имя  (Прочитано 11506 раз)

Оффлайн окини

• Зарегистрированный
  • *
Японское женское имя
« : 09 Июня 2007 19:30:02 »
Уважаемый форум,знаю,что в японском языке есть женское имя Красная Ягодка.Если не трудно,пожалуйста,подскажите,как оно звучит и пишется.Спасибо. :)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Re: Японское женское имя
« Ответ #1 : 09 Июня 2007 20:24:36 »
Уважаемый форум,знаю,что в японском языке есть женское имя Красная Ягодка.Если не трудно,пожалуйста,подскажите,как оно звучит и пишется.Спасибо. :)
Мне думается, что есть четыре варианта

1) ИТИГО いちご   紅実
2) КУМИ  くみ   紅実
3) КУМИКО くみこ   紅実子
4) КУРЭМИ くれみ   紅実

Сдается мне, что третий вариант наиболее подходящий...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн окини

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2 : 09 Июня 2007 20:51:49 »
Спасибо Вам огромное и за информацию,и за отзывчивость.Думаю,Кумико звучит для японцев очень благозвучно.Интересно,имя подразумевает какую-то конкретную ягодку красного цвета,или "красный" в данном случае синоним слова "красивый",как иногда бывает в русском языке?Извините за вопрос,возможно,странный с точки зрения человека,знающего японский язык.К сожалению,я им не владею :-[.Спасибо. :)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #3 : 09 Июня 2007 21:38:59 »
Думаю,Кумико звучит для японцев очень благозвучно.Интересно,имя подразумевает какую-то конкретную ягодку красного цвета,или "красный" в данном случае синоним слова "красивый",как иногда бывает в русском языке?Извините за вопрос,возможно,странный с точки зрения человека,знающего японский язык.К сожалению,я им не владею :-[.Спасибо. :)
Для родителей-японцев подбор имени своему чаду это приятная обязанность и хлопоты, так как надо подобрать не только благозвучие, но и благовидение, так как у них это картинки, говорящие помимо их озвучки. В этом и есть смысл иероглифики.  Конечно же речь не идет о какой-то конкретной ягодке красного цвета, например Земляничке или Вишенке. Собственно, и красный цвет, не просто цвет светофора, а более поэтичный и возвышенный, который более ассоциируется с русским словом "алый". Первый иероглиф в имени - это иероглиф КУРЭНАЙ (БЭНИ) deep red; crimson Эта краснота приходит в Японию каждую осень, когда маленькие листья МОМИДЗИ алеют изо всех сил...
Второй иероглиф многозначен  truth; reality; sincerity; fidelity; kindness; faith; substance; essence; (まこと) (adv,n) truth; faith; fidelity; sincerity; trust; confidence; reliance; devotion; (み) ; (n) fruit; nut; seed; content; good result
Третий иероглиф суффикс женских имен, но основное базовое значение: чадо, ребенок. При этом - это первый знак китайского Зодиака. То есть, значение трех иероглифов может трактоваться как "Чадо алой ягоды"  Есть даже сорт клубники, который называется "красные щечки" БЭНИ ХОППЭ Кстати, губная помада по-японски КУТИБЭНИ - дословно "алые уста" 
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн окини

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4 : 09 Июня 2007 22:04:58 »
Уважаемый ABC,спасибо Вам огромное за информацию.Очень приятно было читать столь подробный ответ,написанный от души(не сомневаюсь в этом).Спасибо . :)Имя очень красивое.