Автор Тема: ВСЕ О ВИЗАХ И ВЪЕЗДЕ В МАКАО [s]  (Прочитано 300834 раз)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Re: ВСЕ О ВИЗАХ И ВЪЕЗДЕ В МАКАО [s]
« Ответ #125 : 11 Мая 2008 11:07:54 »
Приятно, когда оппоненты забывают о разногласиях и ищут точки соприкосновения.
Разногласия тут простые - Costa желает Макао счастья, и справедливо подразумевает под счастьем для Макао его наилиберальнейший статус-кво, защищаемый международными договорами.
Первозванный тоже всей душой "за свободу", - но при этом сам Первозванный к разным "буквам и букварям", это свободу защищающую, тяготеет "не гораздо", "законников" любит не очень и верит в победу личной честной инициативы над бюрократией.
Под победой Первозванный подразумевает "выживание в любых условиях".
И раз уж все мы живы и дискутируем тут в приятном обществе, то с Первозванным согласны.
Но вот ведь какое дело - нашему ведущему инженеру не дали в Макао визу в КНР и он отправился за визой в Ташкент. Сам я при этом "не пострадал" сижу толстый и красивый в канцелярии предприятия, печатаю пост.
А семьдесят китайских рабочих через неделю ушли в простой, при этом шестеро уже "бывалых" и "пуганых" сразу уволились - им пару раз не заплатили на прежних работах и теперь они увольняются при первых признаках неблагополучия.
А Costa говорит, что уже и в Макао перестали пускать, при отсутствии обратной визы - (в Китай и в Гонконг - соответственно). Понятно, что таким образом частично снимается напряженность вокруг китайского консульства в Макао - теперь к нему просто не пропускают, но каков статус у этого распоряжения? Думаю, что Costa прав. В качестве основания "не пущать" был именно звонок по телефону. ("Совок" - в чистом виде, не так ли?). НО ЖАЛОВАТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО.
Если у погранслужбы Макао есть права принимать решение пускать или не пускать, всякий раз исходя из "личного настроения" - то уличить китайские власти в нарушении статуса Макао почти наверняка не получится. Ну не нравятся макеевским погранцам все, у кого нет обратной визы, не симпатичны им такие люди. К тому же, почему Вы решили, что это именно из-за обратной визы? Что Вы!! Просто совпадение такое!!! Несимпатичный иностранец и к тому же так совпало, что обратной визы у него нет.
Иное дело, если в Макао не пропускали порганичники КНР, препятствовали выезду из КНР в Макао, тем самым нарушая статус Макао. Вот тогда это новость для газетных заголовков и не понятно, почему таких заголовков нет. Если же в Макао не пропускали уже Макеевские пограничники - то это просто подлость со стороны "организаторов праздника" - могли бы не подставлять "погранцов", а честно "хавать неприятности" в виде скандальной толпы страждущих возле консульства. Сам я служил в погранвойсках и очень не люблю, когда пограничников "подставляют", в данном случае макеевских коллег выставили полными моральными уродами. Мне вот лично за них обидно.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2008 11:24:26 от Zalesov »

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #126 : 11 Мая 2008 11:09:41 »
а мне тут рассказали что до конца Ол запрещен въезд в КНР африканцам и рабам. что меня интересует.. вот так выедешь в макао или просто перейдешь китайскую границу а обратно уже не запустят. может лучше уехать на время всей этой суматохи? или не стоит переживать? все равно должны впустить??
 кто что знает и думает по этому поводу?

На примере своем не рискуйте ,выйдите из Китая и не зайдете .( напоминаю - у меня полугодовя виза L , и меня не хотели пускать в Китай)
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
« Ответ #127 : 13 Мая 2008 13:33:16 »
Вот это да-а! спасибо! полезная инфа. Но я уже без проблем съездила, имеючи на вс случай в кармане 1000 .Но все-равно в шоке от Ваших новостей

1000 чего????  :D :D :D в контексте разговора про ввоз наркотиков..хххх ;D ..."без проблем съездила, имеючи на вс случай в кармане 1000"... ;D
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #128 : 14 Мая 2008 08:54:20 »
если я работаю в ГК ( Китае)

Если первое (Гонконг), то - никаких наличных, прочей атрибутики и, собственно, виз. Предъявляете паспорт вместе с Hong Kong Identity Card в специально отведенной кабинкe для Hong Kong Residents (есть на ferry терминале), и вперед.

Если работаете в Китае - всё на общих основаниях: обращение за визой со всеми вытекающими. По данным других форумчан, к ДЕЙСТВУЮЩЕЙ рабочей визе КНР на границе Макао относятся нормально. Пол значения почти не имеет.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008 10:57:51 от Sinoeducator »

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #129 : 14 Мая 2008 10:44:32 »
Вопрос - дадут ли следующее продление визы Z, даже при наличии всех полагающихся документов от работодателя - скорее всего ( 95%), что - НЕТ. Поскольку консульство перестало это делать с 29 апреля - в массовом порядке.
CostaEsteves... просветите меня,  продление визы Z делается разве не по месту регистрации фирмы и месту регистрации трудящегося ? Почему человек , к примеру, трудящийся в Шанхае  должен иметь возможность продлять ее на Макао :o  Что неправильно, незаконно?  :o
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #130 : 14 Мая 2008 10:55:14 »
Речь, видимо, идет о переоформлении "Z" для нового работодателя с необходимостью выезда. Т.е. не о продлении.

Вообще-то следует оформлять такую визу в стране постоянного проживания и соответствующем консульском округе, т.е. у себя на родине. В Макао на это закрывали глаза, идя навстречу соискателям (ведь намного ближе), а теперь, сответственно, лавочка прикрылась.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #131 : 14 Мая 2008 10:57:23 »
веток немного, - киньте топик, Вам-то это проще пареной репы?.

Совершенно конкретно имелось в виду следующее: держатель действующей рабочей визы вне зависимости от пола едет в Макао. Его/ее пускают без проблем. Об этом масса постнигов. Речь не шла о выезде с целью переоформить в Макао китайскую визу. Конкретно - пост owl, на который я отвечал - также не об этом. Я вообще не понимаю зачем девушка написала это слово "(Китае)" в скобках. Из контекста ясно, что у нее HK ID, и она пере-пере-перестраховалась.

ну а зачем Вы народ запутываете?

Я никого не запутываю. Я темы объединил. Верхние посты не при чем.
Строго говоря, тему, созданную в "Юге Китая" я попросту должен был отправить в мусорную корзину. В следующий раз так и сделаю.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008 11:02:40 от Sinoeducator »

Оффлайн owl

• Бывалый
« Ответ #132 : 15 Мая 2008 23:47:43 »
 тоже так же понял - "провезла нормально, всё - "сдала", кольнулась.. и благополучно скрылась в ГК.."   "1000" - тоже "не вкурил"? - то ли 1000 доз?, то ли 1000 баксов "на отмаз"?. 1000 патак или гонконгов - вроде не та сумма, чтобы о ней говорить? 

В-оощем, - как всегда.. шмяк!.. - "и в тину"   
ЭээХ! Дамы!, панимаишь!

1000 амер долларов к Вашему разочарованию. "каждый думает вмеру своей испорченности" и говорит о том, что у него на уме. Своим постом  хотела сказать: "Спасибо , можно  не отвечать больше на мой пост" .

Оффлайн owl

• Бывалый
« Ответ #133 : 15 Мая 2008 23:59:27 »
честно говоря, думала тут на более высоком уровне общение. А почтитав , чувствуешь себя в обтрепанном, заплеванном российском подъезде. Люди к Вам за советом ( приличные люди), а Вы в них- плевком! Модератор! нельзя ли вышеизложенные высказывания посчитать за личное оскорбление?

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #134 : 17 Мая 2008 10:21:18 »
Девушка оборвала фразу, вызывая распросы. Юноши стали шутить над девушкой. Девушка обиделась преувеличенно, стала сомневаться в благородстве собеседников. Всем нужно просто ближе познакомиться. А Вы, девушка, не бойтесь родных подъездов. Если что - ручками, и "подъездного" фрейдистского пунктика у Вас не останется.

Оффлайн averin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 19 Мая 2008 23:45:39 »
начитался ужасов, вышеописанных, про не_войдешь или войдешь-не_выйдешь в Макао, ехал с готовностью как на амбразуру кинуться! но фсё обошлось и даже быстро очень и вход и выход! имею китайскую визу F.

отдельное спасибо 2 Zalesov: инструкция помогла! как по нотам!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 23:48:58 от averin »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #136 : 21 Мая 2008 09:52:32 »
Блин!! Это называется - отчитался? Это называется помог другим? А какие документы вёз/предъявлял? А сколько делали?
А на какой срок дали визу? На сколько въездов? Сколько суток на каждый въезд? А паспорт у вас какой? Португальский? Кому ещё давали? Кого заворачивали восвояси? А толпа на вход и выход в Макеевку большая была?
А в самом консульстве?
А то пост получился типа: "все - мелкие олени с длинной бородой, а я - молодой мушкетёр".
Залесову тоже мог бы плюс поставить. Пиши ещё. Принимай поздравления.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #137 : 21 Мая 2008 10:16:16 »
Присоединяемся к просьбе написать подробнее о вашей поездке в Макао. Пожалуйста. Если мы решимся, нам придется ехать с маленьким ребенком, не хотелось бы с ним застрять там.

Оффлайн averin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 21 Мая 2008 11:27:15 »
наверное я не правильно выразился, сорри.. :-[ у меня уже была Ф-ка и я просто выходил в Макао погулять... на таможне очередей не было..

Оффлайн moryachok

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #139 : 26 Мая 2008 13:07:35 »
буду благодарен... а вопросы следующие...
1. цена авиа билета пекин - макао (почему-то на саусчайна не нашёл макао)?
2. цена авиа билета макао - шанхай?
3. это точно что китайская тур. виза гасится если я собираюсь провести в макао около недели и имею билет на выезд в шанхай?
P.S кажется важно что я муж полу и мне 39лет...
спасибо...
живите как хотите...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #140 : 26 Мая 2008 13:21:05 »
Однократная китайская тур виза гасится ТОЧНО, даже если Вы в Макао не неделю, а пять минут проведете. И даже если совсем в Макао не попадете, а из Китая уже выйдете. А получить сейчас новую китайскую визу в Макао практически нереально, в связи в предстоящими событиями ;)
А Макао еще попробуйте поискать как Аомынь. Но не знаю, летают ли туда южные авиалинии.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #141 : 26 Мая 2008 13:53:02 »
буду благодарен... а вопросы следующие...
1. цена авиа билета пекин - макао (почему-то на саусчайна не нашёл макао)?
2. цена авиа билета макао - шанхай?
3. это точно что китайская тур. виза гасится если я собираюсь провести в макао около недели и имею билет на выезд в шанхай?
P.S кажется важно что я муж полу и мне 39лет...
спасибо...
в декабре за билет Пекин - Макао - Пекин отдали чуть больше 3000 юаней...
в одну сторону и обратно в Шанхай... пойду посмотрю на сайте, минуточку...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн moryachok

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #142 : 26 Мая 2008 13:54:30 »
спасибо, только что значит выеду из китая... в моём представление граница должна проходить где-то в аэропорту и соответственно если не впустили - то в китае и остался... про аомынь я знаю тоже пробовал и не нашёл...
живите как хотите...

Оффлайн moryachok

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #143 : 26 Мая 2008 13:56:02 »
спасибо... но можно и ссылку...
живите как хотите...

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #144 : 26 Мая 2008 13:59:45 »
здесь Вы можете посмотреть цены на рейсы из Пекина в Макао
http://www.elong.com/promotion/web/en/20080402/index.html
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #145 : 26 Мая 2008 14:01:48 »
Граница будет в аэропорту в Вашем случае - это верно. Но сначала Вас ВЫПУСТЯТ из Китая на другой границе - в Пекине. Так что, Вы по любому Китай уже покинете. Даже если Вас в Макао не впустят - в Китае Вы тоже уже не остались как бы...это тоскливо. Почитайте эту ветку повыше. Там народ пишет, что теперь без действующей визы Китая или Гонконга Вас запросто в Макао не впустят, даже при прибытии на самолете. А Ваша виза уже будет погашена.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #146 : 26 Мая 2008 14:06:11 »
По нынешним олимпийским временам такой вояж, как Китай-Макао-Китай возможен только при наличии китайской  двукратной или мульти-визы. Тогда Вам без проблем дадут визу в Макао и Вы так же без проблем потом вернетесь в Китай.

Оффлайн moryachok

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 27 Мая 2008 10:26:51 »
здесь Вы можете посмотреть цены на рейсы из Пекина в Макао
http://www.elong.com/promotion/web/en/20080402/index.html
спасибо... расматриваю вариант состыковки в харбине и далее домой (не выходя из транзитной зоны, что бы в макао китайскую визу не получать), не могу на еЛонге найти макао... в китае постоянно какие-то недоразумения со мной, с которыми нравится справляться...
живите как хотите...

Оффлайн moryachok

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #148 : 27 Мая 2008 10:32:03 »
Граница будет в аэропорту в Вашем случае - это верно. Но сначала Вас ВЫПУСТЯТ из Китая на другой границе - в Пекине. Так что, Вы по любому Китай уже покинете.
да, тупанул я немного... а есть вариант, например по суше где всё происходит одновременно, так что если макао визу не дали, то китайская остаётся? гонконк не предлагать... а еду я в октябре...
живите как хотите...

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #149 : 27 Мая 2008 13:09:14 »
Да как же она останется то?
На суше - даже если бы две будки паспортного контроля - "континентальная" и "макеевская" стояли вплотную друг к другу -
(а в ГунБэе между ними 200 метров) - Вы всё равно:
1. Сначала ПОКИДАЕТЕ Китай (континент) и получаете в паспорте отметку об этом.
Если виза однократная - то она при этом "гасится", так как она собрала оба дата-штампа - въезда и выезда.
2. Потом пытаетесь приобрести при въезде в "Макеевку" визу Макао.
И если Вам её не продали за 100 патак (= отказали в визе) Вы автоматически "заторчали" на нейтралке.
Скорее всего в Макао Вас пустят, но не пустят обратно в Китай. В какую сторону Вам двигать из Макао - в таком случае, похоже - только в Международный Аэропорт Гонконга. В него без визы запускают, но при наличии билета и только в день вылета - то есть Вас не пустят на вечерний паром в Макао, если Вы захотите заночевать в Аэропорту, чтобы попасть на утренний рейс Аэрофлота. А на утренний паром Вас тоже не пустят, потому что он приходит в аэропорт менее, чем за 2 часа до вылета. В общем из Аэрофлотовских рейсов остаётся один ночной - нужно уточнить сколько он раз в неделю. Но знаете
....а еду я в октябре... - очень многое меняет. Октябрь он ведь будет после Олимпиады.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008 13:12:08 от Zalesov »