• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВСЕ О ВИЗАХ И ВЪЕЗДЕ В МАКАО [s]

Started by Сергей 78, 12 May 2007 17:38:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Leonidas1986

100 патак, 100 юаней, 100 ГК долларов. Разве они равны все?
Где ж взять патаки в Китае?!

Kongmoon

Quote from: Leonidas1986 on 07 October 2014 08:17:48
Я имею в виду, что плата за визу в Юанях можно ли? Так как писали, что юани не примут. Сколько виза стоит в долларах?

Юани примут с радостью. Дайте 100.

Kongmoon

Quote from: Leonidas1986 on 07 October 2014 08:33:22

100 патак - это 78-79 юаней примерно.

Курс патаки к ГК доллару установлен и не меняется уже 30 лет: 103 патаки равно 100 ГК долларам.

По поводу где взять? Можно на переходе поменять (Гунбэй), но проще всего не заморачиваться, ехать с юанями. А потом в Макао снять наличные патаки. Так как обе валюты распространены, то В банкоматах при снятии надо делать выбор (патаки или ГУ доллары). Также можно менять в обменниках или банках. 

elik

Quote from: Leonidas1986 on 07 October 2014 08:33:22
на границе (拱北口岸gongbei kou'an) меняют в обе стороны (кит. юань-патак-кит. юань) и с обеих сторон

Leonidas1986

Значит, чтобы въехать в Макао, я НЕ ДОЛЖЕН предъявлять им бронирование отелей, турваучер, страховку или приглашение из Макао, но должен оплатить визу 100 патак или 100 юаней, а также показать сумму денег, необходимую для проживания в Макао из расчета (сколько патак?) на день?
Въехать в Макао с получением визы я одинаково могу как через наземные 2 пункта, так и через речной порт, а также аэропорт. Всё верно?

elik

могу сказать только про гунбей, у Винского гляньте-там должно быть

Gasper

Quote from: Kongmoon on 09 October 2014 13:44:12
Глобально так.

А из Гонконга я могу съездить в Макао и вернуться в Гонконг при условии наличие разовой китайской визы (в Гонконг из КНР соответственно уже приехал)
или будут проблемы с визой вернуться обратно в ГК?
Festina lente

Sinoeducator

Quote from: Gasper on 09 October 2014 14:35:19
съездить в Макао и вернуться в Гонконг при условии наличие разовой китайской визы

Виза КНР к прямым поездкам между Макао и Гонконгом никакого отношения не имеет.

CNsince2012

Не подскажете расписание работы погранперехода Чжухай-Макао (Гунбей). Zhuhai - Makau (Gongbei)

w.t.

Никто не подскажет, как сейчас обстановка на границе в Макао?  Виза китайская заканчивается, надо выезжать, просят ли показать бронь авиабилета из Макао?

zhenghao

Так все таки,если для россиян открыт безвизовый режим для посещения Макао,то почему и за что надо платить 100патак/юаней /ганьби?
И еще вопрос: если мне нужно выехать из ГК по истечении 14 дней,я могу выехать в Макао и  в тот же день вернуться? Будет ли считаться что по возвращении в ГК у меня снова будет 14 дней?

daisul

Quote from: zhenghao on 06 July 2015 17:03:14
Так все таки,если для россиян открыт безвизовый режим для посещения Макао,то почему и за что надо платить 100патак/юаней /ганьби?
И еще вопрос: если мне нужно выехать из ГК по истечении 14 дней,я могу выехать в Макао и  в тот же день вернуться? Будет ли считаться что по возвращении в ГК у меня снова будет 14 дней?

Платить ничего не нужно, это отменили.
По поводу возвращения Вам уже ответили в другой теме - да, можете в тот же день вернуться. 
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

tsikava

Всем здравствуйте!
Гражданка Беларуси, живу в ШЖ (RP), есть HKID, очень хочется попасть в Макао :) виза нам нужна, может кто-нибудь в курсе, где и как ее можно сделать? Не нагуглилось, всем спасибо за ответы :)

Sinoeducator

Quote from: tsikava on 13 October 2015 09:51:23
Гражданка Беларуси ... есть HKID

Quote from: tsikava on 13 October 2015 09:51:23
виза нам нужна

Да ну? Неужели?

HKID, понятное дело, должен быть подкреплён действующей гонконгской визой соответствующей категории... По истечении таковой для Макао он - бессмысленный пластик. Впрочем, для Гонконга почти тоже)))

Leonidas1986

Сколько есть наземных переходов в Макао. все ли они выдают визы на границе (я гражданин Беларуси)?

—-
Модератор: надеюсь, Вам понятна причина сокращения Вашего сообщения на 90%?

食犬大聖

Quote from: Leonidas1986 on 13 November 2015 15:40:42
Господа! Расскажите, как выгодно добраться в Макао из Китая. Может, есть какие-то более дешевые варианты добраться до приграничных городов, а потом пересекать границу наземным путем, чем лететь из китая на самолете (наподобие, как в Гонконг добираются через Шэньжень, а там на метро). Сколько есть наземных переходов в макао. все ли они выдают визы на границе (я гражданин беларуси)?
Есть ли в Макао пляжи и в какие сезоны там можно купаться? Китайские юани совсем нигде не принимаются в Макао? За визу в какой валюте можно/нужно платить? При каких yсловиях можно полyчить визy сеичас? Спасибо за точную информацию.

Не совсем ясно, что подразумевается под "добраться в Макао из Китая", естественно из материкового Китая выгоднее всего добраться пешком, это если Вам абсолютно всё равно из какой его точки отправляться. А если у Вас есть конкретный город из которого планируете добираться, то тут варианты могут быть разные. Например из Шанхая (и может из Пекина, точно не знаю) летает Spring Airlines довольно дёшево. Из Шэньчжэня наверно эффективнее всего на прямом пароме, т.к. автобусом объезжать будет дальше. Если из любого другого китайского города от куда в Макао не летают бюджетные авиалинии типа Spring Airlines, то следует наверно доехать или долететь до Гуанчжоу а от туда на автобусе до границы.

Виза выдаётся на всех пунктах пропуска, принимаются патаки, ГК доллары и юани, последние давать наименее выгодно, но если негде разменять то можно и ими оплатить.

tsikava

Quote from: Sinoeducator on 14 October 2015 16:38:17
Да ну? Неужели?

Точно помню, что в Китайском посольстве в Минске на Макао нужно подаваться отдельно. В отличии от россиян, у которых безвизовый въезд )

Мы написали в консульство Макао. Ответ был следующим: Владельцам HKID можно находиться на территории Макао до 30 дней, никакие визы ставить не нужно, платить тоже.

timegoforward

Добрый день, друзья!

Подскажите, пожалуйста! Я - белорус. Моя китайская виза предполагает и обязывает к одному выезду из Китая. Т.е. 3 месяца здесь, "будь добр выехать", въезд, и ещё три месяца здесь.

Хочу вылететь в Макао на самолете и снова влететь. Оба билета буду покупать здесь, в Китае. В Макао планирую пробыть 1 день. Вопрос: что мне нужно, кроме паспорта и обратного билета взять с собой? Да и впустят ли меня в Макао? Что сейчас там за ситуация с визами для белорусов?

Буду очень благодарен за скорый ответ. Спасибо.
"Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works." Steve Jobs

Explore China

Виза для граждан Белоруссии в Макао ставится по прилету, срок обычно не превышает 14 дней ( решение принимается сотрудником таможни, то есть 100% гарантии нет,что визу получите). Кроме билетов в обе стороны и действующего паспорта могут попросить бронь отеля (в случае нахождения в Макао более 1 дня) и подтверждение о Вашей финансовой обеспеченности (можете приготовить выписку из банка и/или сумму в размере MOP 5000 ( примерно USD 650)+ нужно будет оплатить сбор в размере MOP 100.
Для получения более подробной информации можете посетить веб-сайт: http://www.fsm.gov.mo/psp/eng/AfMV.html  и http://www.fsm.gov.mo/psp/eng/EDoN.html
Туроператор по Китаю
www.bookchina.ru
info@bookchina.ru

Leonidas1986

Здравствуйте! Из материкового Китая (Чжухай) в Макао только один пограничный переход Гонбэй? Других нет? Вроде где-то читал, что есть второй, но где он находится? Почему им никто не пользуется? Никогда про него нигде не говорят и не пишут. Может, там совсем нет очередей.

Pearl601

В Чжухае да, но можно - если ехать на Ferry из Шекоу (Шэньчжэнь) в Макао , по времени занимает 1 час пути, но там придется подстраиваться под расписание !

chee

Есть еще один переход в Чжухае. Но он не сухопутный, фэрри из Чжухая (湾仔口岸) в Макао. Там очень мало народу. Вообще не понятно, зачем он, когда совсем рядом сухопутный (и бесплатный) переход.   
У каждого свой Китай.

Leonwowo

Есть еще Cotai Checkpoint. Круглосуточный. Но он на Тайпе.

Leonidas1986

Что такое тайпа? Ведь если посмотреть на карту, то с западной части макао есть мост в чжухай, значит, логически, это будет и переход/переезд. Или там пешком не перейдешь?