• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВСЕ О ВИЗАХ И ВЪЕЗДЕ В МАКАО [s]

Started by Сергей 78, 12 May 2007 17:38:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rams

Спасибо!
Скажите, а нужно ли предъявлять авиабилет гж-кз на ка границе Китай-Макао? Или билет можно купить после Макао в Гк?

elik

если вы выедете из китая и собираетесь улететь в кз с гк, то причем билет гч-кз...?

Rams

Я перепутал. Хотел написать гк-кз.

Kiss

Непонятно, а на каком основании Вас тогда должны пустить в Макао? У Вас ни билета, ни визы, ничего, как я понял....  ??? ::)
Как примерная ситуация: а пустите меня без визы в США, я же все равно потом полечу в ЮАР, вот только доеду до США и сразу куплю там билет...  ;D

qans888

Подскажите пожалуйста, есть ли вариант остаться в Макао на 3-5 месяцев, слышал для граждан России возможно только такая схема, въезд в Макао штамп 30 дней,( после 30 дней) выезд в Гонконг 1 день, опять въезд в Макао, но штамп теперь ставят на 20 дней, опять выезд в Гонконг 1 день, въезд в Макао, но теперь штамп ставят на 10 дней, а после 10 дней запрет на въезд в Макао 60 дней и после 60 дней  опять все по новой. Может кто-нибудь делал по другому, если ответите буду очень признателен.

elik

Quote from: Kiss on 08 January 2014 05:48:31
Непонятно, а на каком основании Вас тогда должны пустить в Макао? У Вас ни билета, ни визы, ничего, как я понял....  ??? ::)
Как примерная ситуация: а пустите меня без визы в США, я же все равно потом полечу в ЮАР, вот только доеду до США и сразу куплю там билет...  ;D
попросят на границе показать наличку (что-то в районе тысячи зеленых рублей) и пропустят
примерно из той же пьесы, как и в ГК люди призжают, когда материковая виза заканчивается (правда там не имеют права не пропустить, так как 14 дней безвизовых по закону положены), но тут Азия
к тому же несколько лет назад народ за визами как -раз таки в Макао мотался, то есть никаких оснований на въезд фактически не было, в связи с чем можно сделать вывод, что технически это допустимо

Kiss

Quote from: elik on 10 January 2014 07:52:24
попросят на границе показать наличку (что-то в районе тысячи зеленых рублей) и пропустят
примерно из той же пьесы, как и в ГК люди призжают, когда материковая виза заканчивается (правда там не имеют права не пропустить, так как 14 дней безвизовых по закону положены), но тут Азия
к тому же несколько лет назад народ за визами как -раз таки в Макао мотался, то есть никаких оснований на въезд фактически не было, в связи с чем можно сделать вывод, что технически это допустимо

Если я правильно понял, у человека гражданство Казахстана. Если это так, то без визы ни в ГК, ни в Макао не пустят.

elik

Quote from: Kiss on 10 January 2014 12:49:32
Если я правильно понял, у человека гражданство Казахстана. Если это так, то без визы ни в ГК, ни в Макао не пустят.
гражданство Казахстана, на границе Макао при выезде из КНР достаточно показать наличку около тысячи долларов с объяснениями, что с Макао он дальше направляется в ГК откуда вылетает в РК, виза Макао ставится на границе, с ГК у РК безвизовый режим и прямые рейсы авиакомпании Айр Астана

amaras

Quote from: qans888 on 10 January 2014 07:30:05
Подскажите пожалуйста, есть ли вариант остаться в Макао на 3-5 месяцев, слышал для граждан России возможно только такая схема, въезд в Макао штамп 30 дней,( после 30 дней) выезд в Гонконг 1 день, опять въезд в Макао, но штамп теперь ставят на 20 дней, опять выезд в Гонконг 1 день, въезд в Макао, но теперь штамп ставят на 10 дней, а после 10 дней запрет на въезд в Макао 60 дней и после 60 дней  опять все по новой. Может кто-нибудь делал по другому, если ответите буду очень признателен.

По другому это если в Манилу слетать.. или в Тай.. то есть в ГК и Китай выезд он кагбэ и не совсем выезд потому и нормальные 30 сут не получить по возвращению..

Другой способ на курсы какие нибуть записаться и студенческую визу получить..

Ну и фиктивное трудоустройство с получением карты нерезидента-работника.. она на срок контракта выдаётся, причём по въезду нормальную визу ставят на 30 сут, но потом можно не выезжать до конца её действия + 10 суток, после штраф.
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Chinaman1

Для гр-н Казахстана в Гонконг без визы до 14 дней,  в Макао виза ставиться на границе сроком на 30 дней стоит 13  USD.
Не нужно им показывать никаких денег. просто говоришь им Я казах в золотых трусах )))

Jjanna

Доброго времени суток. Помогите кто чем сможет... Я гражданка Кыргызстана, лечу в Макао, и затем мне нужно с Макао попасть в Китай, можно ли в Макао подать документы на учебную визу? И как это можно? Где? В миграционке Макао или же там же на границе? Все необходимые документы для учебной визы готовы, все справки с университета дали.

Kiss

Quote from: JJanna on 20 January 2014 14:04:56
Доброго времени суток. Помогите кто чем сможет... Я гражданка Кыргызстана, лечу в Макао, и затем мне нужно с Макао попасть в Китай, можно ли в Макао подать документы на учебную визу? И как это можно? Где? В миграционке Макао или же там же на границе? Все необходимые документы для учебной визы готовы, все справки с университета дали.

На границе учебные визы никто не делает. Это уже слишком...  ;D
Вам необходимо обратиться в Представительство МИД КНР в Макао. Но эта виза делается долго - минимум три дня, норма - неделя. Все это время надо будет жить в Макао. Это дорого.

Вопрос касательно учебной визы надо было задавать в соответствующей теме, а не в теме про визы в Макао.  >:(

Cantoneeese

Quote from: elik on 10 January 2014 14:18:19
гражданство Казахстана, на границе Макао при выезде из КНР достаточно показать наличку около тысячи долларов с объяснениями, что с Макао он дальше направляется в ГК откуда вылетает в РК, виза Макао ставится на границе, с ГК у РК безвизовый режим и прямые рейсы авиакомпании Айр Астана
" прямые рейсы авиакомпании Айр Астана" в ГК-это КРУТО!!! ;D

elik

Apelsin

Quote from: Cantoneeese on 28 January 2014 13:58:48
" прямые рейсы авиакомпании Айр Астана" в ГК-это КРУТО!!! ;D

а что же здесь смешного  ??? ;)

elik

Quote from: Apelsin on 31 January 2014 01:43:37
а что же здесь смешного  ??? ;)
тоже не понял, видимо есть мнение, что мы на верблюдах и лошадях передвигаемся, если я неправильно понял смысл поста, то заранее приношу извинения
фраза, о наличии прямого рейса казахстанской авиакомпании по маршруту ГК-Алматы (Астана) была упомянута в связи с возможностью предоставления своего рода доказательной базы для погранцов Макао, что человек может улететь из ГК напрямую в РК, то есть технических сложностей с этим аспектом (за исключением финансового фактора, который подтверждается наличкой) не возникнет
оффтопить в этой теме не хочется, но начал дал не я 8-)

Cantoneeese

Quote from: elik on 31 January 2014 03:40:51
тоже не понял, видимо есть мнение, что мы на верблюдах и лошадях передвигаемся, если я неправильно понял смысл поста, то заранее приношу извинения
фраза, о наличии прямого рейса казахстанской авиакомпании по маршруту ГК-Алматы (Астана) была упомянута в связи с возможностью предоставления своего рода доказательной базы для погранцов Макао, что человек может улететь из ГК напрямую в РК, то есть технических сложностей с этим аспектом (за исключением финансового фактора, который подтверждается наличкой) не возникнет
оффтопить в этой теме не хочется, но начал дал не я 8-)
Я просто порадовался за Казахов, что и въезд в ГК безвизовый и рейс прямой есть...Причем здесь верблюды и.т.д.

elik

Quote from: Cantoneeese on 09 February 2014 16:45:06
Я просто порадовался за Казахов, что и въезд в ГК безвизовый и рейс прямой есть...Причем здесь верблюды и.т.д.
Казахи тронуты тем, что Вас настолько "переполняют эмоции"
это ж надо, даже офтоп себе позволили ;D

Leonidas1986

Здравствуйте! Я гражданин Беларуси. Отличается ли условия получения визы МАКАО для граждан РФ и РБ?
Визу для Белорусов можно получить на границе? При каких условиях она получается, на какой срок и сколько стоит для граждан Беларуси?
Имеет ли значение для получения визы Макао, каким путем приезжаешь в Макао (самолетом в аэропорту или на КПП из Китая).
Въезд в Макао наземным путем только один: через город Чжухай?!

Kongmoon

В Макао Вам понадобится виза, наземных перехода два, плюс один переход речной (WANZAI KOUAN), его и рекомендую.
Стоимомость визы 100 патак (принимают также китайские юани и доллары Гонконга).
Срок визы - как правило, 10 дней.
При необходимости надо показать наличность в размере 5000 патак или эквивалент, это около 650 американских долларов.

Leonidas1986

Quote from: Kongmoon on 07 October 2014 06:23:19
В Макао Вам понадобится виза, наземных перехода два, плюс один переход речной (WANZAI KOUAN), его и рекомендую.
Стоимомость визы 100 патак (принимают также китайские юани и доллары Гонконга).
Срок визы - как правило, 10 дней.
При необходимости надо показать наличность в размере 5000 патак или эквивалент, это около 650 американских долларов.
Точно 10 дней? Где-то значилось 30 дней? Все переходы дают визу на границе? Также читал, что ничего не примут, кроме Денег Макао и Гонконгских долларов. Юани принимают? Внутри Макао юани можно менять?

Kongmoon

Деньги в Макао можно свободно поменять. Деньги не принимают, на них просто смотрят, курс знают, видят, что сумма достаточная и ладно. По закону визу могут дать до 30 дней. По другому положению, для жизни в Макао требуется минимум 500 патак в день... раньше, когда визу ставили на 10 дней, то и просили показать 5000 патак, потом стали ставить 30-ти дневные...  Но так или иначе у Вас спросят, на сколько Вы планируете остаться, цель визита.... 10-ти дней пока всем хватало..

Leonidas1986

Я имею в виду, что плата за визу в Юанях можно ли? Так как писали, что юани не примут. Сколько виза стоит в долларах?

Apelsin

Я три года назад в Макао визу оплачивал в юанях, прикол был в том что тогда можно было и в юанях и в патаках оплату делать, хотя и там и там по 100, если в патаках то можно будет пару десяток юаней сэкономить :-)