Голосование

Выбираем дату Дня Китаиста!

24 апреля
4 (4.5%)
29 февраля
6 (6.7%)
18 августа
1 (1.1%)
24 апреля
2 (2.2%)
8 июля
7 (7.9%)
2 ноября
0 (0%)
8 августа
9 (10.1%)
28 декабря
1 (1.1%)
7 ноября
3 (3.4%)
1 октября
21 (23.6%)
13 мая
8 (9%)
9 сентября
24 (27%)
29 июня
3 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: День Китаиста —- ГОЛОСОВАНИЕ!  (Прочитано 86353 раз)

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
Re: День китаиста.
« Ответ #75 : 03 Ноября 2006 20:29:02 »
Вношу деловое предложение: День Китаиста должен быть в ПЯТНИЦУ, любовно называемую у нас 星期酒 ;D Название было придумано студентами Цицикарского университета. В общем, этот день как нельзя лучше подходит для праздника такого масштаба :). Как насчет второй пятницы ноября? Совсем скоро.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн D.K.

• Бывалый
« Ответ #76 : 03 Ноября 2006 22:06:38 »

Вношу деловое предложение: День Китаиста должен быть в ПЯТНИЦУ, любовно называемую у нас 星期酒 ;D Название было придумано студентами Цицикарского университета. В общем, этот день как нельзя лучше подходит для праздника такого масштаба :). Как насчет второй пятницы ноября? Совсем скоро.
так, ну если быть точным, не студентЫ,а студент,а еще точнее - студентКА. ;)

ПЯТНиzZA.....неплохо.
没有做不到的
只有想不到的

Doppelganger

• Гость
« Ответ #77 : 04 Ноября 2006 00:08:56 »
Вношу деловое предложение: День Китаиста должен быть в ПЯТНИЦУ, любовно называемую у нас 星期酒 ;D Название было придумано студентами Цицикарского университета. В общем, этот день как нельзя лучше подходит для праздника такого масштаба :). Как насчет второй пятницы ноября? Совсем скоро.

А почему ноябрь?

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #78 : 04 Ноября 2006 00:41:52 »
Вношу деловое предложение: День Китаиста должен быть в ПЯТНИЦУ, любовно называемую у нас 星期酒 ;D Название было придумано студентами Цицикарского университета. В общем, этот день как нельзя лучше подходит для праздника такого масштаба :). Как насчет второй пятницы ноября? Совсем скоро.

А почему ноябрь?

Ну так сейчас ноябрь. И еще потому, что в другие месяцы не очень удобно. Я, например, как студентка, находящаяся в Китае, хотела бы отмечать это событие с друзьями здесь же, поэтому лето, как и зим отпадает. Я думаю, прочие студенты-китаисты со мной согласятся. В декабре масса других праздников, 30 сентября - День переводчика, в марте тоже есть праздники, которые не хотелось бы, чтобы могли совпасть. Май... апрель... примерно то ж самое. А потом, самая главная причина - побыстрей бы отпраздновать. Я бы предложила первую пятницу ноября, но она была вчера. Значит, вторая :)
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн prox.account

• Пионер
  • **
« Ответ #79 : 09 Декабря 2006 02:47:07 »
Некоторое колличество предложений есть, открываем голосование, и устонавливаем, наконец-то, дату нашего праздника китаиста!!! Цифры с лунным календарём связать не удастся, к сожалению... Поэтому просьба к Papahuhu-светлой голове :-*: придумайте для нас всех не менее прикольное, но более цензурное число... А то приколов с jiba-китаистами, боюсь, не избежим.

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
« Ответ #80 : 25 Декабря 2006 23:38:53 »
Почитала ветку... и удивилась, почему в этой теме ни разу не была. Ну да ладно, рукава хоть и закатаны, а до локтя все равно не достаю...
Значит, выражаю свое мнение по вопросу.
По-моему, надо все равно делать привязку к цифрам, исходя из китайских "понятий". Давайте разбираться, ведь китайцы придают огромное значение магии цифр. Насколько я знаю единица у нас звучит "yao", что неизбежно ассоциируется как "хотеть". Двойка, тройка - нейтральные цифры - не плохие, не хорошие. Четверка - конечно же, "смерть". Особенно плохо в сочетании с единицей. Пятерка - wu - wo - т.е. "я". Шестерка - shun - "гладко", в смысле shun li, не знаю, почему так. Семерка - либо "жена", либо "сердиться". Восьмерка - о, она самая любимая, ведь это ba - fa - "богатеть". И девятка - jiu - "долго". Если у кого есть другие сведения, пжл, сообщите.
Таким образом, получается, что апрель вылетает насмерть. Равно как и июль. Равно как и все 4, 14, и 24 числа оставшихся месяцев. Но все равно дней остается еще много! Только давайте не будем привязываться к банальному 18 августу, а то получается как-то слишком меркантильно. Думаю, будет правильно привязать дату каким-то образом к девятке, мы ж хотим, чтобы наш праздник передавался сквозь века...  ;D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #81 : 26 Декабря 2006 00:48:30 »
Думаю, будет правильно привязать дату каким-то образом к девятке, мы ж хотим, чтобы наш праздник передавался сквозь века...  ;D
тогда 8 сентября или девятое. Как раз почти совпадет с китайским днем учителя- удобно.
不怕困难不怕死

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
« Ответ #82 : 26 Декабря 2006 11:38:00 »
Может, тогда 19 сентября?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #83 : 27 Декабря 2006 04:57:19 »
Может, тогда 19 сентября?
не, мне 9 больше нравится почему- то....
不怕困难不怕死

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #84 : 31 Декабря 2006 09:10:53 »
Если поразмыслить откуда берутся китаисты, то можно выявить, что они получаются из студентов. Студенты-китаисты представляют массовый слой китаистов, тем более с каждым годом китаистов становится всё болше и больше. Студенческая пора самая весёлая. Следовательно, чтобы привлечь начинающих китаистов к празднику, нужно чтобы праздик был во время учебного семестра, думаю бывшим студентам тоже подойдёт это время. То есть, лето - пора отпусков и каникул не пойдёт, так как в это время народ в разъездах и никого не соберёшь. Зимой тоже, то выходные, то праздники, то сессия, то зачеты, народ не соберёшь - выпадает. Весеняя пора: апрель как 4-й месяц отпадает, в марте есть большой праздник, да и пост великий для многих, и весна пора любви, куда там до китаистов. Май - лучше не маяться.
Осень: В сентябре все толко начинают от поры отпусков, тоесть человека втянуть в авантюры праздника сложно, хотя опять же "девятый" месяц вечность,как плюс. Октябрь: Первую неделю весь китай отдыхает,  многие китаисты в разъедах, к концу октября- начала ноября у многих иностраных студентов в китае, начинающих китаистов полусеместровые экзамены.
в общем больше всего подходит середина ноября, в это время редко кто уходит в отпуск, начинающие китаисты-студенты уже получили определенный знания и примерно представляют, что такое китаистика. Теперь к датам: 14-е явно не подходит, вот зато 18-е или 19-было бы в самый раз, а  лучше бы привязать День китаиста действительно к какому-нибудь дню недели, например предпоследняя пятница ноября, в случае если день будет выпадать на 24-е число, то перенести его на суботу. Четвер не подходит как четвёртый день.

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
« Ответ #85 : 03 Января 2007 20:37:14 »
Ну вот как раз таки на день недели ориентироваться очень сложно! Потому что они слишком смазанны - какая-то там вторая пятница слишком неконкретна, по-моему. Вот 7 ноября до сих пор ассоциируется у нас с праздником - потому что праздновался много лет подряд в один и тот же день... Может, все же конкретный день взять?

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
« Ответ #86 : 05 Января 2007 04:06:59 »
Обсуждение напомнило диалог из "9 роты":
"- Будешь Пиночет!
 - Почему Пиночет?!
 - А почему не Пиночет?"  ;D
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
« Ответ #87 : 07 Января 2007 17:10:42 »
предложите что-то более умное тогда, что ли?

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #88 : 08 Января 2007 15:44:47 »

Если с другой стороны посмотреть, ну назначим сейчас день, так он и останется полушарским днем китаистов, а как донести его до всех остальных китаистов? Задачка.
Нужно какое-нибудь знаменательное событие в ближайшем будущем или настоящем, которое потрясло бы всех китаистов, чтобы оно запомнилось и передавалось из поколения в поколение, а в день, когда оно произошло отмечать этот замечательный день. Такого события пока нету :'((присоединение Тайваня к Китаю, например подошло бы, ничего политического, просто действительно знаменательное событие, если оно произойдет).
Или  если отмечать по-семейному, по-полушарски, то уже выбирать из предложенных дат или добавлять новые, но не бесконечно, а окончательное решение оставить за человеком уважаемым и авторитетным на полушарии. К примеру, Папа Хуху, у которого эту идею взял на вооружение China Red Devil в самом начале темы или сам China Red Devil, который эту тему начал ::) Кстати, там речь шла о голосовании, так давайте вывесим даты и начнем голосовать :D Все на выборы
巫丽雅娜

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
« Ответ #89 : 08 Января 2007 16:38:14 »
Большое начинается с малого. Если мы пока не можем придумать каких-то событий, которые нас всех "потрясут" и "запомнятся надолго", то можно просто взять какую-то дату, которую постепенно вводить в массы. Лет через ... она станет эпохальной. Все зависит только от нас, между прочим. Пока мы готовы только балаболить.

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #90 : 08 Января 2007 17:27:27 »
Тогда начинаем действовать 8)
Список предложенных дат:

06.29
02.29
08.18
04.24
07.08
11.02
08.08
12.28
11.07
10.01
05.13
Предлагалось также ввести месяц-китаиста, неделю китаиста  и день недели китаиста (пятницу)
Я выбираю 07.08, прикольно, сколько мы когда начинали учиться придумывали что-то вроде серой лисицы, которая отвечала серой птице и как смеялись:)
巫丽雅娜

Оффлайн rusLana

• Профессионал
День Китаиста —- ГОЛОСОВАНИЕ!
« Ответ #91 : 16 Января 2007 18:58:44 »
Я за 13 мая - его уже 9 лет в Благовещенске празднуют этим числом, так что не будет разделение. А то одни так, одни эдак. Летом не хоцца, так как отпуска и каникулы.
« Последнее редактирование: 16 Января 2007 19:02:55 от rusLana »
Carpe diem quam minimum credula postero!

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Re: День Китаиста —- ГОЛОСОВАНИЕ!
« Ответ #92 : 16 Января 2007 22:47:34 »
А мне 29 июня нравится. Вот проголосовала - результаты выскочили: оказывается, эти даты в борьбе за первенство.

P.S. ну вот еще две "восьмерки" тоже неплохо, тем более, что и игры олимпийские на эту наду приходятся. Хотя уж очень жаркий август в Пекине.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #93 : 16 Января 2007 22:49:43 »
А мне 29 июня нравится. Вот проголосовала - результаты выскочили: оказывается, эти даты в борьбе за первенство.

P.S. ну вот еще две "восьмерки" тоже неплохо, тем более, что и игры олимпийские на эту наду приходятся. Хотя уж очень жаркий август в Пекине.
мне 88 больше нравится  :P

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
« Ответ #94 : 17 Января 2007 01:13:30 »
Я за 8 июля, однозначно!  Звучит хорошо, а рядом еще и День Рыбака - весьма уважаемый на родном Дальнем Востоке праздник. Двойной повод напиться!  ;D
ПыСы: Хотел по тому же принципу выбрать 28 декабря, но передумал. Столько пить - вредно даже для нашего здоровья...
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #95 : 18 Января 2007 16:20:08 »
А сколько будет длится голосование? предлагаю 2 месяца, чтоб все успели, но и не бесконечно.
А потом подвести итог.

зы. я присоединился к благовещенцам

голосуй, а то проиграешь!
不怕困难不怕死

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #96 : 18 Января 2007 16:38:40 »
А сколько будет длится голосование? предлагаю 2 месяца, чтоб все успели, но и не бесконечно.
А потом подвести итог.

может 3 хотя бы? а то вяловато идет. или по количеству голосов, 500, например.

зы. я присоединился к благовещенцам

точно? там же и было 2 голоса

НАРОД, ДАВАЙТЕ, КАК БЛАГОВЕЩЕНЦЫ, мы их на новую дату все равно не переведем, а совсем новая дата приживается сложнее
и раскола не будет  ;D, китаисты всея земли (в перспективе))) будут отмечать в один день  ::)
Carpe diem quam minimum credula postero!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #97 : 18 Января 2007 16:45:25 »
может 3 хотя бы? а то вяловато идет. или по количеству голосов, 500, например.
Нет, лучше по времени, чтоб никто не обижался, что он не успел, а значит опоздал
Хорошо, пусть 3 месяца.

точно? там же и было 2 голоса
один мой, второй не знаю чей.
不怕困难不怕死

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #98 : 18 Января 2007 16:48:54 »
может быть установить определённый процент проголосовавших от среднего дневного посещения зарегистрированных пользователей сайта?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #99 : 18 Января 2007 16:57:15 »
может быть установить определённый процент проголосовавших от среднего дневного посещения зарегистрированных пользователей сайта?
Это все равно в конечном итоге выльется во время.
Лучше всего установить временной предел.

Что кто- то не вошел в какой- то процент, человек может и обидится, а по времени- все объективно и все в равных условиях.
不怕困难不怕死