Голосование

Мирные ли люди, русские?

Мы воинственные варвары (скифы, азиаты)
9 (17.3%)
Мы мирные, но сдачи дадим всегда
8 (15.4%)
Русские думают, что вокруг все враги
15 (28.8%)
Нападение - лучшая защита
5 (9.6%)
Защищаться - значит проиграть
1 (1.9%)
Передел мира -неизбежность
1 (1.9%)
Сегодня борьба за ресурсы и энергию, выживает сильнейший
6 (11.5%)
Мы стали кусачими от жизни собачьей
7 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Мы - мирные люди?  (Прочитано 61511 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Мы - мирные люди?
« Ответ #50 : 05 Июня 2007 22:11:51 »
Политик рассуждает:
- Cледуя вашей логике, Гарри, можно предположить, что ни Древней Греции, ни Древнего Рима не существовало?

- Да, именно так. История этих цивилизаций не выдерживает критики, она не втискивается ни в какие рамки.
Я апеллирую к вашему здравому смыслу.

- И Древнего Китая не было?

- Похоже на то. Ведь европейцы в XVIII веке на месте Поднебесной империи обнаружили одни руины... Не могу заставить себя поверить, что жил великий народ, процветал, а потом все вдруг рухнуло, развалилось. Почему китайцы не воспользовались своими открытиями и изобретениями? Почему, придумав порох, не создали артиллерию? Почему, имея компас, не открыли Америку? Говорят: в страшные средние века знание исчезло, поскольку оно никому не было нужно. Как? Неужели сразу всем правителям отказал разум и они перестали понимать очевидное: знание - сила? Значит, в Римской империи существовала фундаментальная наука, а в Византии, пришедшей на смену Риму, нет? Ну глупость же!

http://inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/234362.html
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602137

- Сознательная история человечества вряд ли насчитывает более 13 - 14 веков. Это максимум.

Трудовые будни борца:
- Иногда мы проводим заседания в моей квартире, ведь, выходя на улицу, я могу быть уверен - спецслужбы следят за каждым моим шагом. Поскольку я открыто выступаю против нынешнего положения дел в стране, я, вероятно, нахожусь под круглосуточным наблюдением.
Подвергается опасности:
- Моя мать живет в одной квартире со мной, поэтому там постоянно находятся двое телохранителей. Когда я езжу по Москве, меня всегда сопровождают четверо-пятеро телохранителей, и общественным транспортом я никогда не пользуюсь. Это, конечно, не обеспечивает абсолютной безопасности: противостоять машине государственного террора в России неспособен никто. Если они захотят до меня добраться, то доберутся - достаточно вспомнить [Александра] Литвиненко и [Анну] Политковскую. Все, что я могу - это свести риск к минимуму.
Переживает за семью:
- Теперь, когда у нас появилась маленькая дочь, они живут в Нью-Йорке - так безопаснее для обеих. Поэтому мы бываем вместе, когда я выезжаю в Европу или США.
И за своё здоровье:
- Пообедать в городе - для меня серьезная проблема. В Москве есть кафе и рестораны, которым я могу доверять, но спецслужбам очень быстро становится известно, что я туда зашел, и это резко ограничивает мой выбор. Если есть возможность, я предпочитаю обедать дома: там еду готовит моя мать.
Режим наступает:
- Совсем недавно мы стали свидетелями, как путинское полицейское государство сбросило маску. Против участников мирного шествия применили водометы, слезоточивый газ, на них натравливали сторожевых собак; людей арестовывали сотнями, без всякого разбора [задержан был и сам Каспаров].

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #51 : 05 Июня 2007 22:18:14 »
Да не нападают на Вас, уважаемый Laotou. К Вам лично меньше всего претензий. Вы провели анализ ситуации (в другой теме) и предложили свой взгляд на выход из кризиса. А не только истереку на тему "как все плохо" и "давайте сразу сделаем все хорошо".
Отрицание у ряда форумчан возникает по следующей причине.
Цитата:
"Современные либералы-западники раздражают не этим. И не обостренным правосознанием, как им хочется думать. Раздражают они глумлением над собственной страной. Тем, что все перемены в мире, чреватые осложнениями для России, все подвохи бывших "братьев" вызывают у них безотчетную улыбку удовлетворения, а в любом конфликте наши "атлантисты" желают отечеству если не поражения, то унижения и позора. Увольте, но ни романтикой, ни игрой такой образ мысли не назовешь. В самом невинном случае это просто невежество, не учитывающее, что до своего благолепия Европа дошла путем катастроф, трагических противоречий и ожесточенных конфликтов".

Узнаете некоторых персонажей?

P.S.: Будь моя воля я бы допустил Каспарова до эфира.
1. Была бы критика нынешних властей. Критика несомненно полезна. Она в системе государство-общество играет роль обратной связи (без которой невозможно нормальное функционированние системы). Но в разумных пределах
2. Он бы показал истинное лицо либералов-западников многое стало бы понятно. Выборы группе Касьянов-Каспаров-Лимонов не выиграть ни при каком раскладе. Ну не поверит им простой народ, не поверит. Опыт 1991 г. отложился в памяти (спасибо Ельцину с сотоварищами), да и свежий украинский пример нагляден.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2007 16:36:01 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #52 : 05 Июня 2007 22:27:28 »
А систему надо менять. Менять не революцией, когда "Мы бьемся на смерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга". А реформированием, эволюцией. Долгой и кропотливой работой, воспитанием людей, формированием политической культуры, созданием общества определенного уровня достатка.
Революция, условия к которой создаются по принципу "чем хуже, тем лучше", может быть чревата тяжелыми последствиями, вплоть до развала России (аналог - СССР). Кровью умоемся. Поверьте.
Но "цивилизованный" мир будет рад "Запад с нами", "Заграница нам поможет".
« Последнее редактирование: 05 Июня 2007 22:29:57 от Laoway »
差不多

Оффлайн Александр_2

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #53 : 05 Июня 2007 22:50:22 »
  Товарищи! Приветствую вас!

Насколько я понимаю, эта тема не только про современность, но и про историю. Если да, то продолжая обсуждать современное, действительно очень тяжёлое, положение России вспомним и её прошлое, порой небесславное.
  Большинство проголосовавших считают русских не слишком-то мирным народом. И то верно. Мы жестоко обороняясь, сидя в глухой обороне  (  :)  :)  :)   ) дошли в своё время до Аляски.  Про земли между ней и Уралом я молчу. Жуткое миролюбие. И вместе с тем, уж не знаю почему, наше гос-во зачастую стремилось действовать и действовало по отношению к другим ЧЕСТНО. К тому же мы были на порядок менее жестоки к побеждённым, чем большинство других народов. Про англичан, французов и немцев - понятно. Но ведь даже и китайцы отнюдь не гуманисты. Я знаю как минимум один пример, как они вырезали практически полностью целый народ. Может быть вы тоже знаете. В середине 18 века манчжурское правительство организовало поход в степь, в ходе которого было убито 1.5 млн. калмыков. Учитывая, что население самого Китая было тогда 150 млн. это выглядит похлеще Холокоста.

Что же касается моего мнения о современном положении нашей Родины, то во многом я согласен с писателем М. Веллером. Его книга "Великий и последний шанс" именно этой проблеме и посвящена. На другой ветке меня жутко обругали, сказав что Веллер чуть ли не нацист, что он пишет одну чушь... Спорить тогда не стал. Думаю, лучше сначала всё же почитать, а уж потом судить.  Надеюсь вы думаете немного по другому, чем мой собеседник в той ветке  :)

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #54 : 05 Июня 2007 23:36:39 »
  Товарищи! Приветствую вас!

Насколько я понимаю, эта тема не только про современность, но и про историю. Если да, то продолжая обсуждать современное, действительно очень тяжёлое, положение России вспомним и её прошлое, порой небесславное.
  Большинство проголосовавших считают русских не слишком-то мирным народом. И то верно. Мы жестоко обороняясь, сидя в глухой обороне  (  :)  :)  :)   ) дошли в своё время до Аляски.  Про земли между ней и Уралом я молчу. Жуткое миролюбие. И вместе с тем, уж не знаю почему, наше гос-во зачастую стремилось действовать и действовало по отношению к другим ЧЕСТНО. К тому же мы были на порядок менее жестоки к побеждённым, чем большинство других народов. Про англичан, французов и немцев - понятно. Но ведь даже и китайцы отнюдь не гуманисты. Я знаю как минимум один пример, как они вырезали практически полностью целый народ. Может быть вы тоже знаете. В середине 18 века манчжурское правительство организовало поход в степь, в ходе которого было убито 1.5 млн. калмыков. Учитывая, что население самого Китая было тогда 150 млн. это выглядит похлеще Холокоста.

Что же касается моего мнения о современном положении нашей Родины, то во многом я согласен с писателем М. Веллером. Его книга "Великий и последний шанс" именно этой проблеме и посвящена. На другой ветке меня жутко обругали, сказав что Веллер чуть ли не нацист, что он пишет одну чушь... Спорить тогда не стал. Думаю, лучше сначала всё же почитать, а уж потом судить.  Надеюсь вы думаете немного по другому, чем мой собеседник в той ветке  :)

—-Здравствуйте,Александр_2.Присоединяйтесь,будет веселее. :)
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #55 : 06 Июня 2007 00:05:40 »
 Laotou абсолютно прав в том, что сейчас в России полная цензура и только небольшое количество СМИ пятается хоть как-то высказываться независимо!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #56 : 06 Июня 2007 00:44:26 »
цитирую Chivas   - Выборы - есть. Сам ходил - голосовал!
Свобод - целая куча! Хошь гей пардь, хошь про Путина анекдоты трави, хошь в ЖЖ пакости всякие пиши. Хошь Харе-кришне молись, хошь - Аллаху.
ответ...

Отменены выборы губернаторов.
Может, оно и к лучшему. Ведь есть ещё думы на местах - их и нужно выбирать. А исполнители пусть сами разбираются.

Гей-парад в Москве в прошлое воскресенье, я так понимаю, снова сорвали.
Это есть хорошо.

Марши несогласных (не важно, с чем не согласны - у нас по конституции право на свободу шествий или уже нет?) регулярно дубинками разгоняют.
На сколько я понял из новостей, разгоняют так как их пытаются провести или проводят вразрез с официальными разрешениями властей.

КВН после перерыва видела зимой (в отпуске дома)...сплошь плоский бытовой юмор.
КВН не смотрю (вообще тв в принципе, тоже).

Молиться - да -кому хочешь пока. Но я уже читала про попытку протащить в общеобразовательные школы Православную церковь (там все свои)...Но ведь у нас светское государство? Без монополии одной религии?
А вы не читали в газете Известия про преподавание основ сексуальной грамотности в нескольких школах? Очень, очень интересная статья.

Про ЖЖ недавно помню, про какой-то скандал читала...типа за клевету на гос. чиновника в посте на его ЖЖ он подал в суд на постящего.
Так что, граждане, выбирайте выражения, а то вдруг оппонент большим чиновником окажется?
Вот если я, ukatoka, сейчас обзову вас грязными словами и скажу что вы занимаетесь непристойными делами? вы мне по морде дадите, правильно? Чиновник он, естественно, за клевету подать в суд права не имеет.

По теме вопроса...Знаете, где-то читала..."Если Вам кажется, что Вы все понимаете, значит, Вам не про все говорят"...
Поэтому не могу объективно оценить миролюбивость или воинственность России как государства и его населения вцелом. Нет полной информации. Но новости из инета часто заставляют задуматься...И еще, я заметила, что буквально за пол-года мои друзья и родственники в России сильно меняют свои политические взгляды...Мои взгляды на многие принципиальные вещи остались не изменны. Видимо, я не смотрю их ТВ-новости и не дышу их воздухом свободы...
 Иногда от этого становится просто не по себе...
В этой связи рекомедую вам объективные и правдивые западные СМИ. Благо, у нас сейчас всё можно. Даже спутниковые тарелки держать. Так же рекомендую Каспарова и акадЭмика ФомЭнко.

И где логика???? Ему про фому, а он про Ерему... Говорит - свободы навалом, по конкретным пунктам легко увидеть, что сие несколько не так...
"Это есть хорошо" -  говорит! Ничего не понимаю...
А при чем тут западные СМИ? Я бы хотела РАЗНУЮ информацию получать из российских СМИ, на русском языке...
Особенно трогательно предположение, что я вам в морду дам...это вряд ли, но и в суд ведь не побегу - бред ведь! А чиновник - пжалста...
И напоследок - а почему Вы считаете, что любой, кто не согласен с Вам, должен быть приверженцем Каспарова и Фоменко? Странно как-то.
Черно-белое у Вас все и вся...
Я не собираюсь обливать грязью ВСЕ, что сейчас в России( не надо мне это инкриминировать :)), но и мнения, что жить стало лучше, жить стало веселей - тоже не разделяю. Просто трезво пытаюсь оценить некоторые вещи, доступные моему сознанию, не зазомбированному российскии СМИ. Поскольку как тут кто-то советовал, его просто не смотрю.
Желчью брызгать не собираюсь. Но и радужного настроения отдельных постящих тоже не разделяю.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #57 : 06 Июня 2007 01:23:33 »
Близко к теме. Просто новости с Родины.
Вам понравится...

http://gazeta.ru/kolonka.shtml

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #58 : 06 Июня 2007 08:07:07 »
"Это есть хорошо" -  говорит! Ничего не понимаю...
Отмену и запрет гей-парада могу считать только делом положительным.
Вот у вас есть сын? ну, или хотите, чтобы он стал геем? Чтобы его д. в ж. большие дядьки?
И как вы будете объяснять ребёнку, почему дяди, идущие по улице, одеты как тёти?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #59 : 06 Июня 2007 13:55:00 »
 Отмена гей-парада безусловно верная вещь, но вот только форма должна быть несколько иной!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #60 : 06 Июня 2007 14:12:44 »
Отмена гей-парада безусловно верная вещь, но вот только форма должна быть несколько иной!
Я не хотел бы получить обвинения в свой адрес по защите геев, но почему нельзя быть терпимее к инакомыслию и инакозадию? Наказывать перед камерами в прямом эфире мордобитием бравыми "молодцами в костюмах" европейских "любопопов", это очередная глупость прогибающихся перед переизбранником на 6 срок... "по воле народа и москвичей".  Коррупция и олигархизм в действии... 
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #61 : 06 Июня 2007 16:13:39 »
—-2 Laotou: если кто-нибудь не согласен с Вашим мнением,имеет наглость утверждать противное и защищает страну и людей,в которой живёт от безудержной чернухи и вымыслов,то он "защитничек",так?
Стоп! Это чистой воды де-ма-го-ги-я! Поясняю - почему ???
1) Покажите мне то место в моих постах, где я не согласных с моим мнением приписал в "защитнички"? Именно с моим мнением? Я говорил о "защитничках" режима - это понятно?
2) Как красиво Вы произвели себя в человека "защищающего страну и людей", сделав из меня человека, который занимается "безудержной чернухой и вымыслами". Этакая словесная эквилибристика ;D Этот вариант у Вас не пройдёт, такую мысль я категорически отвергаю из-за её нелепости, поскольку ни первым (безудержной чернухой), ни вторым тем более (вымыслами) я не занимался и не занимаюсь. При этом Вас прощаю по причинам, что Вы просто, наверное, совсем не знаете то, что я делал и делаю для моей страны :D
3) К концу своего ответа Вам, надеюсь, что хоть как-то Вы научитесь отвечать за свои слова. В противном случае, впредь просто не буду отвечать на Ваши комментарии и начну банально игнорировать. Считаю, что каждый взрослый человек обязан нести ответственность за сказанное слово ;D

Как-то криво получается,Вы бы перезагрузились и вникли в смысл происходящего.
Почему Вы с такой категоричностью заключили, что именно мне нужно "перегружаться", а не Вам? И Вы, вероятно, почувствовали себя на миг (когда писали свой пост) учителем, а меня непослушным учеником, чтобы разговаривать со мной таким тоном, так? Этого делать не нужно, я хоть и продолжаю учиться у жизни, но учителей предпочитаю выбирать сам!
Про так любимые Вами отпуска россиян:наверное,не секрет,что в России сейчас потребительский бум?Что в разы подскочили продажи автомобилей,что за рубеж,в том числе и на отдых выезжают всё больше и больше россиян,что ипотека стала доступней и построенного жилья не хватает?
Какая связь между отпусками среднестатистического россиянина и продажей подержанных автомобилей, доступностью ипотеки (по сути - кредита) и построенного жилья?
И про ипотеку, плз, поподробней: что значит - доступней? Любой желающий может получить кредит на жильё и сразу вселиться в новую квартиру? Или на полтора человека прибавилось распределение ипотечных кредитов между чиновниками?

Думаете,что всё это скупают крышующие фсбшники и олигархи?

Ещё раз - стоп!
"Всё это" - это что?
Скупают что?
Где Вы увидели, что я так думаю? Покажите мне то место в моих постах!
Если не найдёте, то или извинитесь, или впредь я Вас игнорирую!

, А все остальные 140000000 россиян нервно курят и пьют горькую?
Это Вы от своего имени так разошлись-распоясались или от того, что я в первый раз спустя рукава Вам ответил? А Вы возомнили то, что имеете право от моего имени вещать несуществующие в моих постах высказывания, пытаясь приписать мне вот это верхнее? Отвечать нужно конкретно, не додумывать за меня, не передёргивать мои слова, это понятно?
И детей стало рождаться от плохой жизни всё больше и на лицах миллионов россиян печать уныния и вырождения
Плз, доказательства всё большего и большего рождения детей. В противном случае, буду считать Вас обычным болтуном, это - понятно?
Смотрю на Ваше лицо и вижу как Вам плохо 8)
Ваша способность извернуть факты была мною проиллюстрирована выше. Но всё же, кто Вам сказал, что мне плохо? Желательно бы ответить на этот вопрос и не заниматься в будущем отвлечённым морализаторством.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2007 16:18:47 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #62 : 06 Июня 2007 16:29:22 »
Да не нападают на Вас, уважаемый Laotou. К Вам лично меньше всего претензий. Вы провели анализ ситуации (в другой теме) и предложили свой взгляд на выход из кризиса. А не только истереку на тему "как все плохо" и "давайте сразу сделаем все хорошо".
Почему несогласие с Вашей точкой зрения Вы рассматриваете как ограниченность и тупость оппонента:)
Дорогой Laowai! Ну уж Вам-то говорить о том, что не согласных с моей точкой зрения я рассматриваю как ограниченных и тупых оппонентов со всем не к лицу ;) Ладно бы об этом  сказал a.u.m - он не так хорошо знаком с форумскими участниками и их постами, ну, Вам уж никак нельзя! Где же я здесь на форуме оппонентов в тупости и ограниченности обвинил? У меня к коллегам по форуму ни одного такого прецедента не было, это не про меня - точно! Я снобизмом не страдаю, отвёл Всевышний от этого греха, других грехов хватает!

« Последнее редактирование: 06 Июня 2007 16:31:05 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #63 : 06 Июня 2007 17:18:15 »
Я не хотел бы получить обвинения в свой адрес по защите геев, но почему нельзя быть терпимее к инакомыслию и инакозадию? Наказывать перед камерами в прямом эфире мордобитием бравыми "молодцами в костюмах" европейских "любопопов", это очередная глупость прогибающихся перед переизбранником на 6 срок... "по воле народа и москвичей".  Коррупция и олигархизм в действии... 

Стоп - в своем посте в первую очередь я обратил внимание на то что форма должна быть несколько, несколько - имелось в виду сильно, иной, то есть надо быть безусловно терпимее но я считаю, что не согласованный митинг нарушает законность, соответственно власти (которых я между прочим также как и вы очень не люблю) имеют законное право на его разгон, почему его не разрешили - это  другой вопрос, может быть это и не законно, но он был запрещен! К тому же я сейчас не очень понимаю, зачем им маршировать, ведь в РФ сейчас нет уголовной статьи за мужеложество, их не уничтожают, так против чего бороться, с работы их не выгоняют и т.д. Пройтись по Москве и показать западным "коллегам" - смотрите мы есть, да и так все знают, что в России геи есть, многие жители иностранных государств специально приезжают сюда за дешевым гей-секс туризмом, о чем у нас кстати опять умалчивают, кстати в первую очередь жители "высокоцивилизованных стран"! Это моё личное мнение, что им не за чем ходить и митинговать, если бы по улицы столицы прошли мужчины, которые любят занимаься сексом (не насиловать подчеркиваю) с 10-летними девочками, что кстати с точки зрения мужчины наверное более понятно, как бы отреагировало наше высокодемократическое общество! Гомосексуализм - это болезнь, психологическая ли , физиологическая - но это факт, их не надо убивать, но и пропагандироваьть особенно тоже не стоит, и тем более разрешать им гражданско-правовые отношения! И если бы я был геем, я бы не пошел бы по улице с криком - я гей, и не потому что я бы боялся получить удар в лицо, а просто потому что это глупо! подчеркиваю - это мое личное мнение, и еще акцентирую внимание на том, что такое поведение по отношению к людям с нетрадицонной сексуальной ориентации (я имею ввиду не власти, а всяких беспредельных драчунов) было по крайней мере не законно!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #64 : 06 Июня 2007 18:53:20 »
Повторю ещё раз: чтобы у родителей не было необходимости объяснять, почему по улице идут, как солдатю-победители дяди, одетые как тёти? Чтобы детё, не дай Бог, не подумало, что это - так и надо.
Геи - это меньшинство. И соблюдение его интересов не должно идти вразрез с интересами остальных, более того, нормальных людей.
Я не призываю бороться с геями. Каждый человек имеет право ублажать себя как хочет в рамках закона. Но считаю, что пошлые гей-парады - это излишняя пропаганда этого ненормального образа жизни.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #65 : 06 Июня 2007 19:15:28 »
Думается, что мы нащупали наконец-то ключи к дверям, за которыми и есть большой и разноцветный мир. Похоже стало виднеться почему же именно русские такие нетерпимые к инакомыслию. Все они обожают ходить строем под окриками начальничков и заглядывать им в зловонную пасть не угодно ли кого еще высечь или там морду набить. Будь то гомосексуализм, лесбийство, "несогласные", проплаченные шпионы, продавшиеся америкосам  и т.п. и т.д. Раньше думал достаточно одного-двух поколений для цивилизационного уравнивания. Нет, столетия постоянной настойчивой селекции. Да, скифы, вы, с раскосыми и жадными очами...   
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #66 : 06 Июня 2007 19:48:34 »
Думается, что мы нащупали наконец-то ключи к дверям, за которыми и есть большой и разноцветный мир.

Ключики как нашли.... так и потеряете.... менталитет совка...лежа на диване  страдать о судьбах родины.... или запивать горькой.... дорога проторена к холодильнику и к ближайшему ночнику, в котором всегда есть паленый фунфурик...

И вот выпив....закусив... и приняв свою обычную позу на диване.... как умильно и сладко рассуждать о демократии, всесилии олигархов, государственном воровстве....

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #67 : 06 Июня 2007 20:12:37 »
—-Laotou:сейчас возьму ручку и бумагу,чтобы ответить на все Ваши вопросы.И если отвечу,то извиняться Вам,Laotou.
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #68 : 06 Июня 2007 20:19:52 »
менталитет совка...лежа на диване  страдать о судьбах родины.... или запивать горькой.... дорога проторена к холодильнику и к ближайшему ночнику, в котором всегда есть паленый фунфурик...
Замечу, что я, например, не пью... ;) А вопросы эти были и у Тургенева в устах Базарова, и Некрасова "кому на руси жить хорошо" и у Чернышевского "Что делать"... Моя вот цель проста: попробовать разбудить ленность ума и дать возможность хотя бы в уме и на расстоянии от основных событий проявить заботу о своей многострадальной родине...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #69 : 06 Июня 2007 20:21:07 »
Думается, что мы нащупали наконец-то ключи к дверям, за которыми и есть большой и разноцветный мир.

Ключики как нашли.... так и потеряете.... менталитет совка...лежа на диване  страдать о судьбах родины.... или запивать горькой.... дорога проторена к холодильнику и к ближайшему ночнику, в котором всегда есть паленый фунфурик...

И вот выпив....закусив... и приняв свою обычную позу на диване.... как умильно и сладко рассуждать о демократии, всесилии олигархов, государственном воровстве....
Это вы о ком?
Очень похоже на интеллигента

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #70 : 06 Июня 2007 20:22:06 »
попробовать разбудить ленность ума и дать возможность хотя бы в уме и на расстоянии от основных событий проявить заботу о своей многострадальной родине...
Моя забота о Родине: выступать против гей парадов!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #71 : 06 Июня 2007 20:26:32 »
Моя забота о Родине: выступать против гей парадов!
Ну вот в кой-то веки солидарен с Вами, дорогой Chivas, полностью! Даже осмыслить это явление не могу, честно! Может и вправду дикий скиф, но вот этих всё равно не могу принять и понять ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #72 : 06 Июня 2007 20:34:46 »
Что то я не понял? О чём или о ком это? Мне тож не понятно ;D
Это вы о ком?
Очень похоже на интеллигента
А вот тут мне, кажется, больше на других похоже :D На слабеньких духом ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #73 : 06 Июня 2007 20:41:33 »
 Я противе гей-парадов, но в цивилизованной форме!!!
Всем удачи!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #74 : 06 Июня 2007 20:44:30 »
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Июня 2007 20:46:36 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир