КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ
В Китае заваривание чая используется различными способами в зависимости и сорта и типа чая.
Как заваривать зелёный чай
Способы заварки китайского зеленого чая существенно отличаются от традиционных российских. Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С. Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата. Приятного чаепития!
Как заваривать чай Пуэр
Наиболее распространённый способ заваривания чая Пуэр: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t=100?С и дать настояться 3 - 4 минуты слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко.Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем колорийнее и насыщенней получается напиток. Попробуйте великолепный китайский чай Пуэр, отличающийся необычным вкусом и ярко выраженным ароматом! Купить чай Пуэр
Как заваривать белые и жёлтые чаи
1. Чахе позволяет насладиться красотой чайных листочков,
ведь белые и жёлтые чаи практически не подвергаются обработке.
2. Насыпаем
сухую заварку
в стеклянные бокалы
3. Заливаем водой 70 градусов до половины бокала и оставляем на 10 минут. Это делается для того, чтобы чайный лист мягко провзаимодействовал с водой и не утратил нежнейший вкус и аромат.
4. Затем доливаем уже кипяток и предлагаем гостям
Как заваривать красный (чёрный) чай
1. С помощью чайной коробочки (чахе) знакомимся с чаем:
формой листочков, ароматом и цветом .
2. Пересыпаем сухую заварку в глиняный чайник.
3. Заливаем водой 90 градусов.
4. Через 2 минуты переливаем готовый настой в "море чая" (чахай ).
5. Разливаем чай по пиалам.
6. Приятного чаепития!
Моб: 86-13Один29582714 Факс: 86-0755-83959978 Skype: Володя-ян QQ:602562145
ICQ : 566993852 Email:
[email protected]