• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Давайте поговорим о китайском чае!

Started by Chelka, 29 May 2003 14:43:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

KaiCheng

Богохульство, конечно, но лично мне нравиться  иногда заварить пуэр на монгольский манер, т.е. не заварить, а сварить на молоке. Соль и масло по-вкусу....
Kaycheng Sasha

sportdoc

Quote from: KaiCheng on 13 February 2013 05:30:57
Богохульство, конечно....

Сам - тоже иногда варю на молоке  :-[
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

sportdoc

Недавно взял чай, так его вообще рекомендуют готовить методом варки.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

KaiCheng

Так это оно и есть: суутей-цай или жеребчик по-гурански...
Kaycheng Sasha

sportdoc

Quote from: KaiCheng on 19 March 2013 00:32:54
Так это оно и есть: суутей-цай или жеребчик по-гурански...

Спинным мозгом прочувствовал - суутей-цай  :)

Remius

Подскажите пожалуйста, как называется этот чай, и к какому виду относится зеленый или черный (красный)?

Fu Manchu

Quote from: Remius on 19 March 2013 10:26:12
Подскажите пожалуйста, как называется этот чай, и к какому виду относится зеленый или черный (красный)?
铁观音
нежен ад

Remius

Еще один вопрос по поводу многократного заваривания чая. 5 -7 и более раз заваривают непрерывно? Или можно эту заварку заваривать на следующий день?

tozhe

Через 2 часа любая заврка превращается в яд гремучей змеи. Нельзя заваривать на следующий день.  Это уже яд. А количество заварок зависит от вашего вкуса. 

sportdoc

Remius

Quote from: sportdoc on 20 March 2013 11:20:16
http://tw.myblog.yahoo.com/everup307/article?mid=229&prev=237&next=220

Читал через гугл-переводчик, перевод машинный, так ничего и не понял. Я задавал вопрос по поводу повторной заварки, потому что еще давно слышал, что повторно заваривать чай нельзя, но т.к. китайцы заваривают и по 15 раз у меня и возник этот вопрос, как я теперь понял они заваривают кипятком горячую заварку и пьют по 2-3 глотка, потом опять заливают кипятком, а если уже остыло это выбрасывается и тогда нужна новая порция чая?

sportdoc

Quote from: Remius on 21 March 2013 05:17:52
... а если уже остыло это выбрасывается и тогда нужна новая порция чая?

http://www.bid.ru/internal.php?id=621
http://www.primamunc.ru/public/article/article-0171.shtml

PS Сам чай пью только свежезаваренный.
Качественный чай выдерживает от 3-х до 15-ти завариваний (Пуэр).
И одной порцией чая (6-8 г) - вполне можно напоить небольшую компанию.

ren ren

Года полтора назад привезли мне в подарок из Пекина отличную заварную кружку из пурпурной глины. И всё было прекрасно, пока недавно не стал я замечать, что вкус завариваемого в ней чая становится хуже и хуже  :( Что за беда приключилась? Вроде всё как всегда.. чай почти всегда один и тот же, без всяких добавок... вода тоже... завариваю одинаково... Но вкус испортился - стал грубей и как-то примитивней. В чём причина? И можно ли это как-то исправить (кружку реально жалко).
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

gorik

а неприкрытую рекламу можно :)?

открыли с женой интернет магазин - в принципе там в основном про моду. Но так как любим чай, вставили раздел чая... Чай настоящий офигенный, как для себя
Выбирали лично, все перепробовали (чуть не лопнул от чая :))

Главное - свежий!

Реклама не всегда приветствуется, поэтому вот так вот аккуратно спрашиваю...

А для еще большего эффекта, предлагаю модератору выбрать чай на сайте - пошлем на пробу в обмен на отзыв (честный :))

sportdoc

lavei

ужас какой! такую дозу на троих, аж сердце задавило. люди ради кайфа даже из одеколона напиток сделать могут... ну зачем пуэр то переводить? правильно там в коментах написано-"завари на литр воды пачку липтона и торчи"
я не мужчина.
я облако в штанах!

lavei

вот это гораздо приятнее смотреть. и вкуснее..
я не мужчина.
я облако в штанах!

lavei

я не мужчина.
я облако в штанах!

tozhe

Quotehttp://www.youtube.com/watch?v=kZu0kdJq-GU
Для МАсквы сойдет. Ждем очередную серию фильма о способе заваривания чая великим мыслителем Лао Байсинем.  ;)

Kara_S

Лично мне в Китае понравился белый чай. Вкус божественный. К тому же, я слышала, что благодаря деликатной обработке, он сохраняет очень много витаминов и микроэлементов. Вкусно и полезно.

sportdoc

Пуэр заказал 1970 года, попробуем.

sportdoc

Привез 白茶 из Поднебесной, но, впопыхах, забыл спросить название.
Может, подскажете, что за чай?  :-[

Fu Manchu

Quote from: sportdoc on 16 June 2014 11:20:46
Привез 白茶 из Поднебесной, но, впопыхах, забыл спросить название.
Может, подскажете, что за чай?  :-[
похоже на 白牡丹茶
нежен ад

sportdoc

Quote from: Fu Manchu on 16 June 2014 12:24:42
похоже на 白牡丹茶
Спасибо, ибо мои потуги допросить китайцев по сему поводу, сводятся к одному,
они вопрошают: "... а что написано на коробке?"
Если бы там было чего-нибудь написано, я бы не вопрошал.  ;D
Наглею...  :-[
Что за чай 高级绿荼?
Название «Высокосортный зеленый чай» - мне ни очем не говорит.  :)