Автор Тема: Покупка тяжёлой техники в Китае (вопрос).  (Прочитано 75705 раз)

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
Re: Покупка тяжёлой техники в Китае (вопрос).
« Ответ #150 : 17 Июня 2007 16:30:58 »

Обливаюсь слезами раскаяния! спасибо за чуткость и участие!
     Да здравствует правдоруб и борец с китайским "ширпотребом"
    Смий!!!!!!!!!!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #151 : 17 Июня 2007 20:01:15 »
Хехе. Тон вашего ответа подтверждает мою догадку.
Ну-ну. Господин обожатель Китая, попросите китайев не сливать отходы от производства их супервысококачественных продуктов в Амур. Пощадите моих родителей.
За три дня управитесь? Или это неизбежная плата за процветани Китая? Вам там самому дышать то еще есть чем?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #152 : 18 Июня 2007 04:48:39 »
Господа! Чес-слово, странная какая-то у вас дискуссия. Iscander Вы правы - смысл оправдываться? 3eлeный CMИй 40, мы не продаем, мы помогаем купить тем, кто этого хочет сам. Если человек хочет купить Жигули, а не Мерседес (только не надо полемизировать про класс, в Сингапуре все такси - Мерсы), то это его право. Видимо он что-то там себе планирует, когда принимает такое решение. Вас это не устраивает? Не покупайте, никто Вам не навязывает этот товар и свои услуги. И другим желающим приобрести технику никто ничего не навязывает. Люди принимают решения сами. А то создается впечатление, что кто-то колеблется купить Манн или Хово, 3eлeный CMИй 40 профессионально занимается продажами Маннов и других хороших марок, а мы тут у него хлеб буквально изо рта вырываем и втюхиваем всем клиентам китайский порожняк. При этом самое интересное, что клиенты верят нам - по большому счету даже не специалистам в технике, а обычным переводчикам, но не верят специалистам-профессионалам по продаже техники у себя на Родине. Т.е. кроме языка, какой-то базы ВЭД и логистики, мы все еще и владеем в совершенстве гипнозом, чтобы ни один по-общавшийся с нами не уходил без покупки ;D Бред какой-то ;D

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #153 : 18 Июня 2007 08:29:47 »
Олег. Верно, вы продаете то, что хотят купить.

Но. Мне плевать то, что вы продаете. Это раз.
А второе - это то, что качество продаваемой вами техники поганое. И плевать, что именно эту технику кто-то там хочет. Она один хрен поганая.
А вот самое главное - это то, что вы клиентам впариваете мыслю, что техника нормальная, аж своим ходом ходить может.
Более того, вы совершаете преступления, продавая новую технику как подержанную для обхода сертификации. И не надо мне тут петь, что это клиенты вынуждают вас нарушать закон. Посмотрим, что вы будете делать, когда вас возьмут за причиндалы.
Мож вы еще наркотики будете гонять через границу? Ведь клиентов найдется туева хуча.

Так же до кучи вместе с китайцами вы врете, мол движки штейр, коробки ZF и так далее. Наперсточники, одно слово. И кидалы. И Манны я не продаю. Извините.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007 08:32:43 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #154 : 18 Июня 2007 08:30:53 »
Олег, вы вообще о чем? При чем тут такси и класс автомобиля? Этим вы хотели подтвердить, что вы простой переводчик, а не специалист в технике?:)

Олег, а в чем прав Искандер? Я не обвинял его ни в чем. я говорил, что китайская техника поганая. И не важно, кто, кому и почему эту поганую технику продает. Вот и все.
И Искандер ни разу не сказал, что техника отличная. Он только уговаривает всех вокруг не говорить, что техника поганая. А то ему до слезных чертиков за Китай обидно становится:)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007 08:48:07 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #155 : 18 Июня 2007 09:41:31 »
3eлeный CMИй 40
Вы о чем ??? Вы же судя по всему даже наших ответов не читаете ;) Я ж написал: мы не продаем, мы помогаем купить. Кто-то хочет купить, просит кого-то из нас помочь найти где и у кого. В этом и состоит наша работа. Ни у меня, ни у Искандера, ни у кого-то еще из китаистов нет собственного производства подобной техники. У нас даже нет салона с этими авто. Мы не можем сами толкать этот товар Вам или кому-то еще.
Соответственно, никто из нас не занимается подлогами и поддельными сертификатами для провоза техники, никто нас не вынуждает и мы никого не вынуждаем, мы просто знаем, что так делают те, кто покупают чтобы ввезти в ту же Россию. Или Вы думаете, что при покупке моим клиентом тягача я еще и снабжаю его российским сертификатом, выписанным где-то под Пекином, звоню из Китая на российскую таможню и по телефону договориваюсь, чтобы ему ее оформили как пооддержаную машину? ;D

Мы, типа, наперсточники после этого ;D Ага, я же уже написал - мы все здесь владеем страшным гипнозом, после которого клиент обязательно должен в состоянии беспамятства купить какую-нибудь туфту, даже если она ему совершенно не нужна. И один 3eлeный CMИй 40 на этот гипноз не ведется, наш гипноз на него не действует и он нас разоблачает ;D

PS Что Вы понимаете под классом автомобиля? Это совсем не то, что Ваш представительский авто окружен точно такими же по модели, но с шашечками на бортах? ;)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007 09:45:37 от Oleg_II »

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #156 : 18 Июня 2007 13:44:59 »

Олег нет смысла продолжать эту "дискуссию". Если мы сейчас напишем , что нам платят деньги, чтобы получить побольше информации и непосредственный доступ к производителем китайской техники, у него случится "несварение" или " мозг  зависнет". Ему легче думать, что  авантюристы и наперсточники, что-ж делать это его проблемы!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #157 : 18 Июня 2007 16:31:48 »
3eлeный CMИй 40
Вы о чем ??? Вы же судя по всему даже наших ответов не читаете ;) Я ж написал: мы не продаем, мы помогаем купить. Кто-то хочет купить, просит кого-то из нас помочь найти где и у кого. В этом и состоит наша работа. Ни у меня, ни у Искандера, ни у кого-то еще из китаистов нет собственного производства подобной техники. У нас даже нет салона с этими авто. Мы не можем сами толкать этот товар Вам или кому-то еще.
Соответственно, никто из нас не занимается подлогами и поддельными сертификатами для провоза техники, никто нас не вынуждает и мы никого не вынуждаем, мы просто знаем, что так делают те, кто покупают чтобы ввезти в ту же Россию. Или Вы думаете, что при покупке моим клиентом тягача я еще и снабжаю его российским сертификатом, выписанным где-то под Пекином, звоню из Китая на российскую таможню и по телефону договориваюсь, чтобы ему ее оформили как пооддержаную машину? ;D

Мы, типа, наперсточники после этого ;D Ага, я же уже написал - мы все здесь владеем страшным гипнозом, после которого клиент обязательно должен в состоянии беспамятства купить какую-нибудь туфту, даже если она ему совершенно не нужна. И один 3eлeный CMИй 40 на этот гипноз не ведется, наш гипноз на него не действует и он нас разоблачает ;D

PS Что Вы понимаете под классом автомобиля? Это совсем не то, что Ваш представительский авто окружен точно такими же по модели, но с шашечками на бортах? ;)
Это я не читаю?:) Это вы не читаете. В этом теме разговор, что Искандер чего-то там продает, был вскольз и вообще не в тему. Речь шла о качестве китайской техники. О том, что качество ее ниже плинтуса. Только и всего. А что и кто там продает, да еще кому - это абсолютно никого не волновало.

Если бы Искандер сразу сказал, как и вы, что, да, продаем всякую лажу, но именно эту лажу русские и хотят покупать, то разговора и не было бы.
Нет же, нашему общему другу Искандеру больше нравится нести всякую пургу на тех, кто называется китайскую технику отстойной:)
Удивительно, что он по сей на вас еще не наехал за распространение порочащих сведений о Китае. Что разоблачил вашу ненависть к Китаю.

Или вы типа разыгрываете партию "good cop, bad cop"? %)

Да продавайте хоть маму родную, мне то что?:) Но если качество той продаваемой вами мамы будет не того, то я так и скажу. Только и всего:)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #158 : 18 Июня 2007 18:08:20 »
Качество товара четко соответствует тем деньгам, которые за него платят. И в тоже время цена не задрана, как у некоторых производителей на тот же товар. Что будет с этим товаром завтра не знает пока никто. Кто-то, возможно, закроется, какие-то марки перестанут существовать. Но тенденция такова, что товар у китайцев становится все лучше и привлекательнее не только для внутреннего рынка.

И еще раз (уже третий от меня): мы ничего не продаем. Отстойного тоже. Люди сами принимают решения о покупке у кого-то, но не у нас. С нашим участием как переводчиков или посредников, возможно, но покупают не у нас. При этом люди далеко не глупые, как Вы, возможно, думаете, раз ведут автомобильный бизнес с Китаем не один год.

Что касается качества Камаза... Хе-хе ;) Да он уже на 2/3 состоит из китайских запчастей ;D

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #159 : 18 Июня 2007 19:15:19 »
Качество товара четко соответствует тем деньгам, которые за него платят. И в тоже время цена не задрана, как у некоторых производителей на тот же товар. Что будет с этим товаром завтра не знает пока никто. Кто-то, возможно, закроется, какие-то марки перестанут существовать. Но тенденция такова, что товар у китайцев становится все лучше и привлекательнее не только для внутреннего рынка.

И еще раз (уже третий от меня): мы ничего не продаем. Отстойного тоже. Люди сами принимают решения о покупке у кого-то, но не у нас. С нашим участием как переводчиков или посредников, возможно, но покупают не у нас. При этом люди далеко не глупые, как Вы, возможно, думаете, раз ведут автомобильный бизнес с Китаем не один год.

Что касается качества Камаза... Хе-хе ;) Да он уже на 2/3 состоит из китайских запчастей ;D

Олег, вы меня вообще понимаете?:) Я вам говорю - продаете вы или не продаете вы, это по барабану. Сделаем так, чтоб вам было понятнее.
Русские покупают в Китае дерьмову технику.
Такое утверждение верно? И КАМАЗ не приплетайте бога ради. Мне пофигу, что там камаз. И цену не приплетайте. Просто скажите, что качество техники, которая валит из Китая в Россию поганое. И мы тихо-мирно разойдемся. Без оговорок про "да за такую цену" и так далее.

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #160 : 18 Июня 2007 20:44:34 »

;D  Это просто паранойя вербальная!
       Почему мы должны говорить  и писать не то, что думаем?????
      Что-бы потрафить человеку, у которого  другое мнение????
      Бред  какой-то!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #161 : 18 Июня 2007 20:51:59 »
Качество техники, которая идет из Китая, не однозначное, но вполне сопоставимое с отечественными аналогами, а где-то и лучше. Намного. Это, действительно, пока не Манн и иже с ним, но эта техника имеет свои плюсы, свою нишу сбыта и своего покупателя. Когда нибудь, и скорее рано, чем поздно, можно будет и с Манном сравнить. Пока нет, с этим согласен.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #162 : 18 Июня 2007 21:16:36 »
Да мужчины. Дискуссия ушла в очень интересное русло...
Кстати. Был я тут на выставке в Шанхае. Автомобильной. Было там несколько производителей грузовиков. Один какой-то - вроде только вышедьший на рынок. Типа технологии Митсубиши и Хино (движку, если верить каталогу, могут воткнуть Хино 450 кобыл). Так вот. Там, в павильончике, сидел россиянин. Дядька такой солидный. А мы так заглянули - увидели, что ажиотаж, и не стали ждать ничего. Так вот мужчина представился хабаровчанином, сказал, что уже 3 дня ждёт аудиенции у директора чтобы спросить цены. Говорит, что съездил уже даже на завод к ним. Увиденное на заводе его шокировало. Грязно, кустарно - тихий ужас. Но цены он ждал. Вот такие пироги.
Про Хово могу сказать со ссылкой на авторитетного человека: Хово - отстой. Сравнение выдерживает только с Камазами. Которые, видимо, уже вытесняет: пара Хово у нас тут ходит.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #163 : 18 Июня 2007 21:21:35 »
Пока мы тут ломаем копья, отечественный производитель осваивает новые рынки:

"КамАЗ" наладит сборку автомобилей в Китае и Египте
ОАО "КамАЗ" планирует организовать сборочное производство грузовиков в Египте и Китае.

Об этом заявил директор по информационной политике предприятия Владимир Самойлов. Конкретные сроки реализации этих планов он называть не стал. "Здесь все зависит от наших зарубежных партнеров", - сказал господин Самойлов. Он не исключил возможность реализации подобных проектов и в странах Латинской Америки. По словам Владимира Самойлова, сейчас продукция "КамАЗа" активно продается в Венесуэле и Колумбии. Начались продажи в Чили. "Если будут интересные предложения по сборке в Южной Америке, то мы их готовы рассмотреть", - отметил он. Господин Самойлов напомнил, что в 2006 г. сборочное производство грузовиков было организовано в Пакистане, в 2007 г. завод по сборке грузовиков запущен в Иране, сообщает 18 июня РИА "Новости".
http://www.kommersant.ru

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #164 : 18 Июня 2007 21:54:13 »
Качество техники, которая идет из Китая, не однозначное, но вполне сопоставимое с отечественными аналогами, а где-то и лучше. Намного. Это, действительно, пока не Манн и иже с ним, но эта техника имеет свои плюсы, свою нишу сбыта и своего покупателя. Когда нибудь, и скорее рано, чем поздно, можно будет и с Манном сравнить. Пока нет, с этим согласен.
Я только не одного не могу понять - чего вы мне все про отечественную технику заливаете?:) Она что, стала эталоном качества?:)

Я рыдаль.
Китайская техника качественная, потому что по качеству она не уступает поганой русской технике.
Оборжаться))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007 21:58:07 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #165 : 18 Июня 2007 21:55:29 »

;D  Это просто паранойя вербальная!
       Почему мы должны говорить  и писать не то, что думаем?????
      Что-бы потрафить человеку, у которого  другое мнение????
      Бред  какой-то!
Ааа, так вы думаете, что техника, которую покупают у вас русские, великолепного качества?:) Без комментариев:)

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #166 : 18 Июня 2007 23:34:55 »

Смий , вы великолепно освоили технику провокации!
     Главное заставить человека опровергать(оправдываться) то, чего он не писал.  Кстати заметил это явление -продукт новой , виртуальной культуры
 общения. Если проследить за вашими постами, можно последовательно
 выявлять определения, которые вы сами ввели в дискуссию, а потом стали приписывать это оппонентам! Особенно красноречивы примеры с продавцами(Вы продаете) и "великолепно" (последнего слова вообще нет в моем лексиконе).
    На улице эти разговоры обычно заканчиваются вопросом с ненормативной лексикой, типа: а за базар отвечаешь???
  Думаю вы выросли не на улице, потому ,что  там лечат быстро и надолго.
 Если оставить за собой последнее слово-ваше жизненное кредо, что-ж это тоже позиция, особенно популярная у женщин в очередях, отягощенных бесконечными бытовыми проблемами.
   Смешно, конечно, поддаваться на ваши провокации, но не удержался.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #167 : 19 Июня 2007 00:03:49 »
Как же тебя понять, коль ты не говоришь ничего?:) Иван васильич меняет профессию

Дык поведайте нам, сирым да убогим, обожанием китая не освященным, чо за техника то, справного ли качества? Сотый раз прошу:)

Оффлайн arbus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #168 : 30 Июня 2007 21:26:24 »
Ползуемся 20 шт тягачами FAW - 310 лс дизел ВОЛВО уже год. Хорошие машины возим по 45 тонн. сейчас в Урумчи могу помоч с покупкой. Тел (8-10-86) 13899857094,   емаил [email protected]. Буду здес еще неделю.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #169 : 01 Июля 2007 04:35:51 »
Ползуемся 20 шт тягачами FAW - 310 лс дизел ВОЛВО уже год. Хорошие машины возим по 45 тонн. сейчас в Урумчи могу помоч с покупкой. Тел (8-10-86) 13899857094,   емаил [email protected]. Буду здес еще неделю.
Какая откровенная реклама:) Модеров звать?

Оффлайн Шанхаец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #170 : 03 Июля 2007 23:31:06 »
Мужики, может нужно чтобы по этой технике высказались те кто ею пользуется? Знаю одну организацию в Алмате. Купила 80 самосвалов ХОВО, и уже год возят щебенку и песок (дорогу строят). Так по их подсчетам она у них окупается за 10 -12 мес. Понятно что там сейчас строительный бум и денег отваливают на это немеренно.

Так он считает так: мне бы постоить эту дорогу, окупить эти самосвалы, а там я их хоть в металлолом, хоть частнику по остаточной цене продам. Зато по цене одного МАНа у него бегают чуть ли не 3 ХОВО и в три раза больше груза возят (на 50 - 100 км). ТА запчасти если что он из Китая получает без проблем...

Вы не про таких спорите? ;)
так це ж карма

Оффлайн arbus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 05 Июля 2007 20:06:39 »
Зеленый Змий
Это не реклама, у нас производство в Казахстане - болше 50 ед тяжелой техники. выбирали долго из разных марок и не жалеем. Возим щебен угол и тд болше 20 000 тонн в месяц. Поломки были незначителные. Простите за написание - сижу в Китае в интернеткафе. Через неделю буду дома нормално напишу если интересно кому...

Оффлайн arbus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #172 : 05 Июля 2007 20:22:05 »
Кстати болше 300 шт уже 3 года работают у знакомого, намотали по 300 000 км и работают. Это тоже была одна из причин покупки FAW. Что касается помощи - толко двиг 5 шт, рессор 4, мостов 5 и тд. Прицепы отделная песня. Китайцы за те же денги нам предлагали фуфло - долго мы разбиралис какую комплектацию заказыват и не жалеем.

Оффлайн Pasha_work_transport

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 05 Июля 2007 23:23:04 »
Гаспода извините!!! Кто-нибудь обладает информацией по ценам на автомобилевозы? Подскажите примерную стоимость только прицепа на 10 автомобилей? Заранее благодарен!

Оффлайн arbus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #174 : 05 Июля 2007 23:34:14 »

Согласен, болше того при правилном выборе комплектации лучше и надежнее КАМАЗа. А какой КАМАЗ потащит 45 тонн каждый ден? У меня 20 машин по 100 000 км с таким грузом набегали да если бы Вы знали по каким дорогам (яма на яме, кто знает дорогу Бахты - Семипалатинск тот плачет). FAW не МАН конечно но и не КАМАЗ.