Вот и по инструментам докопались до первоисточника

Про японок одно могу сказать! Ни одна японская(Праворукая) машина официально не может пройти техосмотр в России, без смены оптики!
Если на стекле фар не стоит значок Е, тех. осмотр на ней официально не пройдешь!
Теперь представьте небольшое автотранспортное предприятие, парк 30-40 машин! Кто там будет заниматься поиском ходов в ГИБДД???
Им проще купить корейцев или китайцев в кредит и не морочиться на тему тех. осмотров. Можно и ИСУЗУ из Ульяновска, если не жалко денег, на них можно два "китайца" купить.
По статистике продаж, могу сказать, что она устарела или не отражает действительности, по крайней мере по Китаю. Не буду брать ХОВО, по другим моделям. Первые сто грузовиков были проданы спустя месяц после начала продаж...!!!!!! Комментарии нужны?
По юзанным грузовикам из Европы! Эта тема отдельная! Если Вы покупаете
авто с пробегом лимон-полтора км в надежде, что с ним ничего не надо делать, это даже не наивно это смешно. Более свежие машины стоят в одной категории с новыми "китайцами и Камазами". Есть свои плюсы и минусы.
Как бывший, "счастливый обладатель" подержанных МАНа и Вольво, могу смело заявить: Содержать подобные машины в парке менее 30 единиц экономически невыгодно даже в пределах европейской части России, если Вы за уралом, этот вариант можно не рассматривать вообще!
Автомобили с системой коммон-рейл для грузовиков пока ввозить очень рискованно в связи с низким качеством топлива, а ремонт насос-форсунок даже нашим "кулибиным" пока простым не кажется и стоит ЭННЫХ денег.
Учитывая, что подобные системы стоят на Европейских авто с конца 90ых, понятно, что ввезти машину с ТНВД в приличном состоянии становится все сложнее и дороже. Если грузовики используются для работы на европу и прибалтику, то выбор подержанных европейцев вполне оправдан, в противном случае можно надеятся только на свои мозолистые руки и помощь творца, бизнес, как таковой, уже не получится.