• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вывоз небольших партий товара ("на себе")

Started by Weller, 25 May 2007 20:42:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Andrey00

Поскольку не набрал еще нужного количество сообщений на этом форуме, то напишу пока свой вопрос тут.

Я занимаюсь страйкболом (Airsoft). С 1го Июля 2010 года Россия заключила соглашение между нами, Белоруссией и Казахстаном. После чего у страйкбольного движения начались большие проблемы с возом и пересылкой страйкбольных товаров в Россию из-за рубежа.
По своей сути страйкбольное оружие (пистолеты, автоматы и прочее) - это игрушки которые очень похоже на настоящее оружие. Страйкбол в России не запрещен, не подлежит обязательной сертификации и может свободно продаваться.
Поскольку Гонконг – это свободная промышленно экономическая зона, то в ней отменены некоторые ограничения действующие в самом Китае. Как известно страйкбол и пейнтбол в Китае запрещен, но в Гонконге этих запретов нет, поэтому Гонконге много магазинов со страйкбольной тематикой, например: WGC, Red Wolf, Airsoft Panda.
Сейчас на Российском рынке сложился дефицит на некоторые товары, которые недавно появились и считаются новинками. Поскольку для обычного человека (физического лица) в Россию привести модель пистолета или автомата для страйкбола через почтовые службы почти не реально, а в Московских (Российских) магазинах искать эти новинки бессмысленно, так как если они и появляются, то спустя 4-6 месяцев, да еще и с таким ценником, что покупать не хочется. Да к тому же магазинам не выгодно привозить некоторые редкие товары в виду того, что на них будет ограниченный спрос и возможно много проблем на таможне.
Как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации – это перевозка страйкбольного оборудования в багаже с людьми кто летит в Россию из Гонконга. Проблем с перевозкой страйкбольного оружия не должно быть, если заранее обратится к людям, которые проверяют багаж и предоставить им чеки из магазина и объяснить какой товар Вы перевозите с собой.
Поэтому сейчас я занят поиском таких людей кто сможет помочь мне с перевозкой товара. Соответственно вся работа и риски связанные с перевозкой будут материально компенсироваться.

Жду Вашей помощи и понимания!
С уважением, Андрей.

russo2010

Ответьте кто знает!!!.В конце февраля собираюсь в первый раз в Китай, за станком .Вопрос в том,:Сколько килограммов груза могу взять собой на борт??(то-есть сдать в багаж)?И нужны ли какие-то бумаги,документы для этого?

Svetlanka.ru

Quote from: russo2010 on 04 February 2011 17:30:17
Ответьте кто знает!!!.В конце февраля собираюсь в первый раз в Китай, за станком .Вопрос в том,:Сколько килограммов груза могу взять собой на борт??(то-есть сдать в багаж)?И нужны ли какие-то бумаги,документы для этого?
Вам, наверное, следует прочитать в своем билете, сколько кг вы можете взять с собой в полет бесплатно и сколько заплатите за превышение этого веса за каждый кг.

russo2010

В билете до  25 кг можно,а я хотел спросить ,можно ли одним предметом больше 25 кг взять?(то есьт один ящик,или сукваЯШ 43 кг)

Svetlanka.ru

Если у вас багаж превышает максимальный вес (или размер) одного места багажа по нормам авиакомпании, то просто сдадите его при чекине в негабаритный багаж, а за перевес доплатите.

russo2010

Не знаю в правильную ветвь пишу.Ответьте кто в курсе,пожалуйста для меня  важно.Хочу купить станок,весом 42 кг,для разлива с дозированием.Цена небольшая,хочу забрать с собой самолетом. Вопрос в том, тот завод у  которых хочу купить, говорят,что Они сами не продавали ихние станки в Европу, но поставили через торговую компанию. Знака качества собственного нет.НЕ БУДЕТ ЛИ МНЕ КАКАЯ ТО ЗАГВОЗДКА НА ТАМОЖНЯХ В АЭРОПОРТУ?,У КОГО МОЖНО Узнавать? Спасибо за понимание!

4150000

Со стороны китая в принципе не будет. А вот со стороны России, 4евро за кг пошлина так как вещь неделимая или вообще заставят оформлять Т.О. если не докажете что это для личного использования.

melivan

Добрый день,
Надо отправить 16 килограмм  чая в Москву.
Два аопроса:
1. Могут ли быть проблемы в аэропорту.
модератор: далее следовало объявление. его следует размещать не здесь.

Eric Cartmenez

Проблемы будут, ибо вы в жизни не докажите что 16 чая - собственного потребления. А значит - здравствуй ТО со всеми прелестями, включая гигиенические сертификаты и прочее. Также, под видом чая раньше возили наркотические вещества - снова ну очень повышенное внимание. Если хотите дального совета, то обратите внимание на поезд Пекин - Мск... Либо через Маньчжоули вывозите и из Забайкальска обычным грузовым естом в поезде.

melivan

Спасибо за ответ.
Может быть подскажете, а сколько кило не вызовут подозрений, что груз коммерческий?
Нужна быстрая доставка - неделя макс, поезд не вариант.

Eric Cartmenez

Хз, на себе возил 2-3кг за раз, в качестве подарков. Т.е. это примерно 10-15 таблеток. Проходил без проблем.

罗丽

Здравствуйте. Предстоит везти образцы искусственной кожи из Китая в Россию, немного и небольшие (куски в файлах). Будет ли придираться при просвете? И как быть, стоит ли волноваться?

Maхimus

Quote from: 罗丽 on 17 January 2014 09:54:03
Здравствуйте. Предстоит везти образцы искусственной кожи из Китая в Россию, немного и небольшие (куски в файлах). Будет ли придираться при просвете? И как быть, стоит ли волноваться?
Если не будете вести себя нагло и вызывающе, оскорблять таможенников, заниматься рукоприкладством, то всё будет нормально. Тем более, образцы ведь везёте, а не коробку с телефонами :) 

Bookmaker

у товарища в шереметьево забрали товар, вопрос оказывается решается....но лучше все делать заранее....

Aqua Mar

ФТС предлагает ограничить число товаров, которые можно везти через зеленый коридор. Так таможенники хотят бороться с челноками.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/04/20/fts-predlagaet-ogranichit-chislo-tovarov-kotorie-mozhno-vezti-cherez-zelenii-koridor
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

KaiCheng

Приписку про челноков журналисты сделали. Нету, вымерли аки мамонты.

Да, были люди в наше время! - чаще всего тетеньки крепкого телосложения. Таможня им была не указ. Не то что нынешнее племя, которое заморачивается про дюжину флешек в багаже.
Kaycheng Sasha

Aqua Mar

Ну, есть же ещё т.н. "автобусная схема". Вот по ней, скорее всего, и ударит.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Allu

Подскажите пжста, контакты компаний, кто предоставляет услуги перевоза небольших партий на себе? Необходимо возить металлические порошки до 10 кг каждый месяц. Пара знакомых подобных компаний отказалась, тк порошки к перевозу не принимают, кто то отказался из за малого объема. Возможно есть какой то альтернативный вариант? Ну не верю, что нет способа.

KaiCheng

.... кто-ж таки возьмётся через границу перемещать белый порошок...
Kaycheng Sasha

timafei123

всем привет!!

поеду в Китай погулять, обратно хочу вывезти скейт с электроколесами, он конечно с батареей и зарядником
моя сестра говорила, что такого рода элекртонику ввозить запрещено Российской таможней, что скажите, кто сталкивался, есть ли грамотные люди, или я просто подарю таможенникам свой скейт, пусть гоняют!?