Автор Тема: Избитые, ограбленные и униженные. Маньчжурия готовится к Олимпиаде?  (Прочитано 93854 раз)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
—-Браво,дамы и господа!В итоге длительной,нервной и изнуряющей переписки произошло понимание бессмысленности виртуального "сотрясения воздуха",незащищённости всех и каждого русского в Китае и России,но пар выпустили.Приятно общаться с умными людьми.

Не стоит благодарностей, товарищ полковник ;) Вывод о незащищенности всех и каждого всем и каждому не приписывайте, пожалуйста: Вы сами его только что сделали. От имени всех присутствовавших  :-\

P.S. Всем критикам России из Китая посвящается:много было написано про ужасный российский быт,милицию,социальное окружение,чиновников и пр... из свободного,демократического, открытого к критике и переменам Китая,с его удивительным отношением к свободе,демократии и соблюдению прав человека!Аминь!

Вам доступны IP-адреса запостивших критику? Некоторые писали из России, в т.ч. - я например...

ИМХО, Diori, Aya, ЛаБурдинская - суть виртуальные клоны. Не вами ли созданные, часом? :) Ну, а если серьезно... вряд ли в этих персонажах просматривается Контора. Так... некая компенсация недостатка собственной значимости...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
—-Jumis: 20 лет назад уволился в запас из армии в звании сержанта и с тех пор никак не связан с этим ведомством.Если Вы пишите из России,то это не про Вас,в P.S. указано:"всем критикам России из Китая",читайте внимательнее.
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
—-Мне льстит Ваша фантазия,Jimus,о моём авторстве.Спасибо,развеселили.А Вам чем Родина не угодила?
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Вот хоть меня тут и обвинили в обобщениях, но всё-таки ещё раз хочу призвать всех внимательно посмотреть и вдумчиво прочитать вот это:
1) Разговор слепого с глухим ;)
Слепой: "Ребята! Нас в очередной раз хотят надурить, подсунув информацию об избиении русских в Маньчжурии. Причём через полгода после инцидента и на нескольких форумах одновременно!"
Подробно расшифровываю для непонятливых речь слепого:
То, что эта информация пусть даже из рук вон плохо, но подготовлена для каких-то корпоративных целей (ну, пусть даже не системой, хотя эта версия наиболее логична!) и не одним человеком - кто вот это будет отрицать? Chivas, mandarinka, Jimes, Лариса Бурдинская и другие - вы будете отрицать это?
Глухой: "Вы там зажрались и, вообще, всех русских считаете нелюдями, не хотите помогать соотечественникам, которых унижают китайцы!"
Слепой: "Ребята! Кто виноват в том, что такая ситуация сейчас в приграничных зонах?  - Куня, пидзю! - кто кричал все эти годы? Сами довели китайцев до такого состояния"
Глухой:"Вам интересы китайцев важнее интересов соотечественников. Какие бы они ни были, они всё равно ваши соотечественники, а вы их презираете! Приедьте в Суйфэньхэ и сами посмотрите, как китайцы унижают ваших же соотечественников! Раньше хоть была общественная приёмная, а теперь её закрыли"
Слепой:"Ребята! Мы ведь вам говорим, что корни этих проблем лежат в России. Надо требовать с местных российских чиновников, чтобы они договаривались с китайскими начальниками и решали эту проблему! Тем более, что они российские начальники очень часто ездят туда водку пить!"
Глухой:"И, вообще, все китайцы некультурные, плюются нам под ноги, садятся в автобус поближе к нам и начинают специально хрюкать. А вы их защищаете, предатели такие. Вообще вас пора депортировать из России и лишить российского гражданства за любовь к китайцам!"
Слепой:"Ребята! А за что мы можем русских любить, когда они приезжая в Китай, ведут себя как последние свиньи, короче, быдло оно и есть быдло!"
Глухой:"Короче, вас уже пора расстрелять за то, что вы так ненавидите русских!"
Вот такой нормальный диалог ;D
От автора: "Глухой"! Пожалуйста, (в который раз прошу!) обратите внимание, что мы начали защищать челноков, т.е., основную массу россиян, которых некая корпоративная группа решила извести . Где здесь наша русофобия? Мы, наоборот, пытались оградить челноков от неких людей, лозунгом которых стал вот этот: "Вы ещё хотите поехать в Китай!".
Особо хочу подчеркнуть (умоляю вас: глухие и слепые услышьте!):
Неким людям очень важно, чтобы разговор перешёл именно в эту плоскость, т.е., есть группа людей, которым интересы Китая ближе, чем интересы России. Вас разводят как последних лохов, неужели вы это не видите! Эти люди хотят отвести от себя гнев людей, которых они пытаются столкнуть лбами, публикую такие провокационные вещи. Самим при этом добиться результата, т.е, чтобы только они могли распоряжаться каким то бизнесом, связанным с Китаем (не буду уточнять, чтобы опять не сказали - бред!). Всё.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
—-Мне льстит Ваша фантазия,Jimus,о моём авторстве.Спасибо,развеселили.А Вам чем Родина не угодила?

продолжаете свой допрос? ;)

как в сэндвиче: и сверху, и снизу - темно, душно, воняет...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
Надоела эта паскудная тема! А который день, раз - да и пробегу глазами по свежим чужим мыслям... Нет, давайте сварачиваться нафиг. А то перетерли уже все вдребезги и пополам. Одни все равно так и не врубились, другие все равно не смогли убедить их, а  ;D (здесь самое смешное) -девчушке пострадавшей никто толком так и не посочуствовал ;D Печально, если она была на самом деле(и девчушка и ситуация). Хотя, видимо, все-таки "развод". Иначе, где возмущенный автор, со словами: "Гады, вас бы всех так! И полынными сигарами жечь!" Но, нет автора. Наверно копирует и вставляет свою статью на другой форум. ;D
Зато a.u.m. вызвал дикое сочуствие своим развеселым полетом! Да уж, знакомая фигня! И так летишь в подобном бедламе, думаешь: Екарный (кстати, как правильно пишется, может через"О" ;D?) Бабай! Не могли эти уроды лететь рядов на пять дальше и левее!!? А лучше вообще не лететь! Но, видимо не могли. А может, чего-нибудь еще хуже было бы?
И, кстати, a.u.m.-у еще раз большой мерси за помощь! Форумчане, давайте помогать друг-другу, если возможно! :D

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
(здесь самое смешное) -девчушке пострадавшей никто толком так и не посочуствовал ;D Печально, если она была на самом деле(и девчушка и ситуация). Хотя, видимо, все-таки "развод". Иначе, где возмущенный автор, со словами: "Гады, вас бы всех так! И полынными сигарами жечь!" Но, нет автора. Наверно копирует и вставляет свою статью на другой форум. ;D
Вот-вот! Обращает на себя удивительное (я бы даже сказал эстонское) отсутствие эмоций в постах и ответах топикстартера! Если предположить, что все это так и было, как рассказывает "пострадавшая", то где искреннее возмущение, праведный гнев незаслуженно оскорбленного человека? Это было бы естественно и понятно. Обычно на форумах далее уже происходит переход на личности. А тут - ничего подобного! Если предположить, что автор запостил тему в поиске сочувствия, то почему он так редко появляется? Непонятно.
А вот закрывать тему пока не надо: автору задано несколько вопросов и хотелось бы получить ответы (ну это вряд-ли!), если он (она, они) все-таки появятся.

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
—-2 Serguxa: спасибо за поддержку!Большое мерси взаимно.Обращайся,если что-нибудь понадобится.Тема развивается странно,я бы сказал,т.к. живущие в Китае наши соотечественники в большинстве своём считают,что тема придумана и заказная,а у меня на основании моего опыта такого впечатления нет,что я последовательно и объясняю.Развитие темы-переход на личности и взаимные оскорбления и фантазии.Так я стал полковником и автором темы,по мнению одного из участников.Пока у меня хватает юмора и здравого смысла не пускаться в фантазии про других.И хватает уважения к трагедии автора темы не препарировать каждое слово и действие,как Станиславский,я просто и банально верю.Что касается моего негативного опыта,то события в самолёте не единственные,были и другие,причём в Пекине,где отношение к иностранцам вообще и к русским в частности намного корректней...Главное-мой интерес к китайской цивилизации остаётся и моё изучение Китая продолжается.И ещё важно помнить,что количество хорошообразованных людей в Китае,как и в любой другой стране мира,в том числе и в России,ничтожно мало. :)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Ну, раз тема ждёт топикстартёра, то ещё одну историю расскажу, характеризующую отношения между русскими и китайцами в этом клондайке - Маньчжурии.
Мой друг по роду своей работы живёт то на юге, то на севере Китая, часто бывая в Маньчжурии по делам. Он года два тому назад переходил как-то границу через МАПП вместе с китайцами (ехал в китайском автобусе),  возвращаясь из России. Кстати, если мне не изменяет память, то он где-то здесь уже это постил. Но я коротко пересскажу - в тему. Его на нашем погранконтроле пропустили вперёд перед китайцами. А пока они в автобусе ехали, разговорились, познакомились "шапочно", короче, поболтал с китайцами. Так вот он прошёл уже контроль и стоит в зале, ждёт китайцев, чтобы в автобус всем вместе садиться. И вдруг, говорит:" Слышу шум какой-то". Китаец подбежал к нему и по-китайски говорит: "Пограничница украла у меня деньги! Помоги!". Он подходит к погранбудке и через стекло спрашивает у девушки: "В чём дело? Почему забрали у китайца паспорт и сняли с него обложку?". А она эту "корочку" уже со стола скинула, а внутри  было 500 юаней. Китаец видел это, что она таким образом деньги присвоила и обратился за помощью к моему другу, но сначала попытался сам вытребовать деньги у пограничницы. Мой друг, естественно, начал возмущаться, пригласил старшего наряда. Пришёл старший и они как ни в чём не бывало вернули "нечаянно сброшенную со стола" обложку и вложили эти 500 юаней на место. Ну, вроде как деньги сами выпали из обложки прямо в карман пограничнице. Как Вы думаете, когда китаец вернулся в Маньчжурию, он как стал реагировать на поведение русских? Тем более, что там было много китайцев и все были свидетелями этого поступка российских пограничников. Сразу хочу сказать, что своему приятелю у меня нет оснований не доверять - у нас с ним не те отношения, чтобы рассказывать друг другу сказки. А как ведут себя российские таможенники на МАППе, думаю, даже рассказывать не надо. Те кто там хоть раз бывал - знают. Поэтому, после таких случаев, естественно, страдают самые незащищённые - основная масса обычных шоп-туристов, приехавших отовариться в Маньчжурии. И требовать, отстаивать свои права нужно не у тех, кто здесь (в Китае) живёт, а с российских чиновников приграничных краёв и областей ;)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2007 14:11:28 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Трагедия России в том, что у кормила стоит быдло, и правит оно такими же. В целом они составляют процентов 80-90...
Как я понимаю, от населения России? Тогда можно критерии "быдла" в студию?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
такая же приемная ,но для китайцев ,где-нибуть в Уссурийске или в Борзе-Атамановке, была ли и будет ли когда?

Общественная приёмная была организована администрацией Приморского края.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Кстати сегодня в перепалке между руководителем тур группы и китайцем (он водитель автобуса, но ехал пассажиром) защащал китайца. Меркантильно. И вообще, он был кореец!  :P

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Дибилов, как не жаль, полно везде!
Для наглядности: кога я вижу руских в самолёте, или в магазине, которые даже и не пытаются проявить хоть каплю уважения к китаицам; эй ты дай мне вот то, ну ты блин чо тупая то такая не понимаеш меня совсем (причём говорят по русски, не пытаясь даже на китайском или английском),и русская реч идёт такая, что уши вянут! :-\
Но также случается и с рускими, напр. сомной на рынке Ябаолу (продавци там просто озверевшие).Я была там со своим другом, он китаец, но его часто принимают свои за иностранца...Подхожу я значит смотрю кофточку, даже не спросила сколько стоит, продавщица сама сказала.Ну она меня не заинтересовала, я стала уходить, она мне дорогу перегораживать, ну я увернулась, она давай меня за руки хватать, я ей говорю мне не надо, а она я уступлю; короче еле вырвалась, а она мне вслед мат пере мат!Я своего друга ели остановила, чтобы он ей в "лабешник не закатал".(хотя может и не стоило останавливать...в следуюшии раз та подумала бы прежде чем рот открывать) :P
Вот так наверное и появляется взаимная неприязнь!
Но мне всеравно нравятся многие китайци, также знаю что им многие руские! :)
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Уж простите, но хочется процитировать одного человека, даю без ссылки на сайт, т.к не помню откуда сделала копию:
Для многих европецев Китай не просто другая страна - это совершенно иной мир! Люди, впервые приехавшие в Китай, не только сталкиваются с различиями в языке, географии, политике и т.п. - многие испытывают настоящий культурный шок. Многие китайские обычаи и привычки уходят своими корнями в древнее прошлое страны и основываются на различного рода предрассудках и суевериях. Со стороны - с точки зрения европейцев - они полностью лишены какого-либо здравого смысла и иногда кажутся немного дикими некитайцам. Однако для людей желающих работать с Китаем и китайцами знание некоторых базовых китайских традиций и норм поведения будет весьма полезно, так как позволит, что называется, "сохранить лицо" перед этим своеобразным нар唰乍唰?и чувствовать себя менее обескураженными "странным" поведением китайцев. При этом надо иметь ввиду, что сейчас в Китае наблюдается масса перемен, в том числе и в культурной жизни общества. Поэтому, возможно, некоторые из нижеописываемых явлений проявляются менее отчетливо и более реже. А некоторые западные традиции приходят им на смену. Не удивляетесь тому, что ваши спутники - вполне цивильные и культурные, на западный манер, в городе - могут начать вести себя как "крестьяне", чавкая, рыгая и бросая кости на пол себе под ноги в каком-нибудь придорожном ресторане в сельской местности. "Пищевые" привычки - одни из самых сильных и сложных в природе человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что китайцы, даже самые образованные и воспитанные, забываются и дают себе волю во время обеда. Это нужно просто принимать, не пытаясь понять или переделать....
« Последнее редактирование: 30 Мая 2007 18:30:28 от chizzarini »

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
Нет, други мои, как бы мы не терли все это - однозначно наши братья и сестры ведут себя более паскудно по отношению к китайцам и в России и в Китае.  Понятно, что подавляющее большинство тех, кто здесь находится, на форуме, это другая категория. Но мы такая же малая частица, против тех соотечественников, кто ведет себя как жлоб везде и всюду ( потому что он жлоб и есть!), как и тех китайцев, которые резко негативно ведут себя по отношению к лаоваям всех мастей. Какие мысли в голове насчет какого-нибудь китайца у меня в голове - это одно дело, но орать :"Куня, пидзю" или "Куня в ..."  ;D я не буду. Так же и китайцы. То что он улыбается, не обязательно, что он в тебя влюблен, но, опять же, не обязательно, что он должен тебя за полынные сигары какие-нибудь мордовать. НО! Настаиваю на том, что мы к ним хуже, чем они к нам! Как пример: Забыть какую-нибудь хрень где-нибудь в магазинчике в Китае и забрать ее через пару дней, примерно 8 из 10. Подобная канитель в России, примерно 5 из 5 (не слишком оптимистичный прогноз? ;D). Так же и с человеческими отношениями джунгожэней и лаоваев. Я так думаю.

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
Я, кстати, рад, что не был в Манчжурии лет эдак уже 5. Но один хрен, уверен, что пропорции 8 из 10 не изменились. А как по ту сторону, в Забайкальске? 2 из 10? Насчет Забайкальска еще больше рад, что давно не был! ;D

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Трагедия России в том, что у кормила стоит быдло, и правит оно такими же. В целом они составляют процентов 80-90...
Как я понимаю, от населения России? Тогда можно критерии "быдла" в студию?

Ну, про тех, кто делает это в лифте, уже было сказано. Не мной, но подпишусь под каждым словом.

Про тех, кто рулит - это не только про нынешний Кремль. Это и про элиту времен династии Романовых. Возможно, элита относится к подданным, как к быдлу, потому что подданные того заслуживают. Но, что гораздо вероятнее, на лицо синдром "из грязи в князи". Он еще в XIX веке классиками описан. Подробно и талантливо. У меня лучше не получится, простите...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
А ущемлять достоинство другого человека, его профессиональные или культурные качества можете только вы, на самом деле, трусы, хвастуны и болтуны. Вас, случайно, не депортировали из России?

ТовариСЧи!

А депортируйте в Китай меня, а? С женой, двумя пацанами и кошкой. За счет налогов и пенсионных отчислений, коих за 10 лет работы с меня было взято!

Просто буду жить: один раз, и так, как надо мне.

Красиво! Не, реально красиво... Респект...  :D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста

Ну, про тех, кто делает это в лифте, уже было сказано. Не мной, но подпишусь под каждым словом.

Про тех, кто рулит - это не только про нынешний Кремль. Это и про элиту времен династии Романовых. Возможно, элита относится к подданным, как к быдлу, потому что подданные того заслуживают. Но, что гораздо вероятнее, на лицо синдром "из грязи в князи". Он еще в XIX веке классиками описан. Подробно и талантливо. У меня лучше не получится, простите...
80-90 % - это 8-9 человек из 10... Естественно, вы, жена, кошка, дети, ваши знакомы и родственники в это быдло не воходите, так?
Все остальные же - именно это быдло и есть. Причём не просто быдло, а совковое быдло. Так?

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
80-90 % - это 8-9 человек из 10... Естественно, вы, жена, кошка, дети, ваши знакомы и родственники в это быдло не воходите, так?
Все остальные же - именно это быдло и есть. Причём не просто быдло, а совковое быдло. Так?

Возможно, я и сам быдло, приподнявшееся над уровнем остальных не более, чем на полголовы. Эти "полголовы" - в осознании себя личностью и в попытке увидеть искру личности в других. В попытке уважать в окружающих индивидах то, что в них достойно уважения.

Плюсом к тому - я никогда не тащился от быдлячьей субкультуры с определением "владимирский централ", от которой прется население (пипл, целевая аудитория, электорат...). Не гадил в подъездах в тупой злобе к окружающему миру. Не пил "клиническое" пиво просто оттого, что это "правильно" и очень круто заваливать город пустой тарой в ночь с пятницы на субботу... И т.п.

Законченных подонков в этой стране гораздо меньше, чем 80-90%. Большинство обывателей вполне добропорядочны. Обидно другое: 80-90 процентов напрочь не хотят думать своей головой. Они растут, живут и умирают этакими "животами на ножках" - у них не сформировано никакой выраженной позиции, кроме тупого потребительства. При совке кукловоды у власти этим просто пользовались. Теперь они это еще и культивируют. Не всегда осознанно, но всегда цинично.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2007 14:09:03 от Jumis »
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Diori

• Гость
Знаете, чем больше я читаю ответы, тем больше удивляюсь. Возникает ощущение, что половина постов пишется людьми, работающими на какую-то организацию по защите китайцев. Но есть люди, которые посочувствовали мне и моей маме, я им благодарна, и не вижу не малейшей причины здесь не появляться.
Такой разбор каждой моей фразу постепенно стал забавлять, а не напрягать. Я не собираюсь опускаться до личных разборок и сотрясать инет воплями /Как можно????/. Это бессмысленно и глупо.
 теперь опять немного инфы о себе :)
Раз уж это так важно всем знать. Я закончила Читинский государственный университет /Бывший политехнический/. Специальность - регионовед-переводчик. Именно там я изучала английский и китайский языки.

Тему запостили более десяти дней тому назад, а отвечаете только сегодня, не интересно было, что пишут? Странно, ведь это "крик души", и многие от души хотели Вас поддержать. И последнее: когда следующий сеанс, простите, выход в эфир?
Сейчас я не имею свободного доступа в инет и отвечать буду тогда, когда мне это будет удобно. Проявлю эгоизм.

Вы не "встревали" в обсуждение этой темы так долго потому, что Вам хотелось что-то внятное придумать? А получилось опять - как всегда. То Вы боитесь, что Вас из участка не выпустят и упекут в тюрьму и плачете, то вдруг Вы ходите свободно к лавке и ищете цепочку, не боясь, что не выпустят за пределы участка. Как понимать
Искать цепочку мы поехали с десятком полицейских, а вовсе не одни. Полицейские тоже искали. Это выглядело довольно глупо, скажу я вам. Этакая видимость работы. А когда мы находились в участке и менты надолго уходили что-то обсуждать с нашим китайцем и хозяином лавки действительно стало страшновато. Нас-то никто не приглашал на обсуждение.

Зашел в лавку, отказался купить, избили.Зашел в лавку, отказался купить, избили. Вряд ли кто-то сможет поразить вас разнообразием. Избиения устраивают обычные китайцы, владельцы и продавцы лавок. Ничего оригинального.
Так зашёл и зашла? Вы там раздвояетесь- расстрояетесь, что ли?
Это называется обобщение. Человек /любой/ зашел в лавку, отказался что-то приобрести и был избит. Или ни я, ни любые другие пострадавшие не могут относится к людям?

Так Вы прямо скажите: что Вы хотите? Без игры в прятки с подкидыванием исподтишка на разные форумы одной и той же инфы. Хотите, чтобы челноки перестали ездить в Китай? Так скажите прямо или проще: закройте границу под этим предлогом и всё. У вас же всё в ваших руках!
Вы знаете, границу не закрыть. Моя мама снова поедет в Маньчжурию, у нее нет выбора, но есть отдел в магазине и ей, как и многим другим, придется возвращатся в этот мерзкий город. Естественно, теперь она поедет только с отцом.
  Вначале я хотела сочувствия и понимания, потом развеять тот бред , что пишут некоторые , теперь мне просто любопытно.
Кстати, ответ по нашей жалобе так и не пришел, вообще ничего, даже какой-нибудь вшивой записочки, вроде /ваша жалоба была принята/.

Если бы человек (как приводил пример выше в ветке Sinoeducator) говорил правду, то и реакция была бы другой! А так решили всех идиотами сделать, выпустив серийно одну инфу, да ещё и спрашиваете: почему ей не верят?

Я говорю правду и это совершенно и абсолютно ничего не меняет.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2007 14:38:51 от Diori »

Diori

• Гость
Посидела вчера дома, пофилософствовала за клавиатурой.
Мне очень неприятно, что некоторые люди (такие как  Jumis) использовали мою темку для того, чтобы сообщить всему миру о том, что они считают всех русских полным дерьмом, а себя любимых причисляют к элите, интеллигенции, так как они без сомнения самые умные, добрые, светлые. Как ни странно, им возражали не слишком активно. Это натолкнуло меня на мысль сделать небольшое статистическое исследование. Всего здесь оставляли ответы 34 человека, включая меня.  Jumis у нас луч света в темной царстве, так что среди всех остальных : Chivas,Sinoeducator, Shakura, Bing Xin, MadGrizly, Nezemnaja, -N-, chizzarini, 感叹号知道吗!?, KaiCheng,Kultegin, Parker, Aya, Mogushka, mandarinka, Sinoeducator, perewozoff, Laotou, NAKAMI , Ronin 137, ni_how_ma, zuzlik, serguxa. a.u.m, Kiss, Лариса Бурдинская, KaiCheng, vepsläine, Джонни, Madi, редиsKin, обьявляю лотерею. Среди нас  находится еще два с половиной интеллигента(согласно статистике Jumis‘а), все остальные – мои поздравления - быдло! Как делить  будем сие звание?

Теперь еще немного  о критике.
Я слишком медленно читаю сообщения и печатаю ответы? Ну вообще-то я редко появляюсь, так что стараюсь внимательно читать все посты… Какое отношение имеет моя скорость печати к теме?
Было сообщение от редиsKin: «девушка, закройте тему, вам никто не сочувствует». Если вы не сочувствуете, это только ваш выбор, а сами лучше внимательнее перечитайте все страницы, потратьте время. Вы удивитесь, сколько людей еще способны посочувствовать человеку, попавшему в беду. Мне даже в личку писали. Правда последние страницы , почему-то превратились в какие-то невнятные разборы полетов....
Кстати, если я уж работаю на какую-то секретную организацию, разве мне бы не обеспечили постоянный доступ в Инет? Противоречите сами себе.
Критика по –поводу того, как я пишу тоже удивляет. Я не литератор. Пишу так, как умею. В школе , вроде бы, по русскому были пятерки да четверки, учителя не жаловались, это раз. Второе, к счастью для меня, в моей жизни произошел только  один такой отвратительный случай. Именно о нем я и написала. Каким образом на разных сайтах я могла оставить разные сообщения? Ну просто, если подумать?

Немного философии или размышления, на которые меня натолкнул человек, который даже не верит, что то, о чем я написала –правда.
Прошел уже практически месяц, можно подумать о том, что эта история мне дала и чего лишила.
1)   У  меня уменьшился запас человеколюбия. Это не есть хорошо, так как я хочу быть милой и доброй, а теперь периодически чувствую себя довольно злобной особой. Но китайцев  я теперь все равно не люблю. Просто в целом. Без всяких купюр  по-поводу их великой истории, культуры и прочего. У нас тоже великая история и нация, но ни первое, ни второе не смогло предотвратить отвратительного избиения, произошедшего в той лавке. Так что оставляю за собой право на нелюбовь.
2)   Определенно, я теперь себя чувствую гораздо более слабой, чем раньше. Я регулярно занимаюсь шейпингом, вроде бы девушка крепенькая, смотрела кучу программ по ТНТ о самообороне и была совершенно уверена, что в критической ситуации смогу себя защитить… Увы, все эти сказочки про «Ударьте в нос, кадык, солнечное сплетение, голень » или куда там советуют эти тренеры, это все настолько труднореализуемо! Я правда думала, что смогу защититься в драке, но оказалось, что одного удара мужчины ( тоже, видимо, интеллигента, так как он был на голову выше меня и килограммов на 30 тяжелее ) хватило на то, чтобы я тихо сползла по стеклу (для тех, кто очень любит придираться к словам поясняю, кричать я начала после того, как поняла, что не смогу подняться). Неспособность защититься – это удар по самолюбию. Это раздражает. Лучше бы я пребывала в счастливом неведении.
3)   Полный шок от реакции окружающих. То есть часть постов, я вполне понимаю. Я благодарна тем, кто посочувствовал, и тем, кто объяснил, как , собственно, нужно было реагировать. Встретив сообщение в инете, подобное моему, я бы тоже написала не оригинально, но от чистого сердца что-то  вроде: «Какой ужас! Мне так жаль, что с вами такое произошло». Но уж точно я не ожидала обвинений в том, что я работаю на какую-то секретную организацию по организации неприязни к китайцам О.о Это шокирующее, это странно. Я до сих пор не могу понять, действительно те, кто меня в этом обвиняют, так считают, или же они сами работают в какой-то организации по укрытию случаев, подобным тому, что произошел со мной и моей мамой. В конце концов, наше правительство тоже должно заметать следы своего бездействия. Объявить такие случаи ложью – это очень  удобно… Вот теперь сижу и думаю о всяких секретных организациях….
4)   Еще один неприятный шок – это откровенная ненависть некоторых русских к своим же соотечественникам. Я тоже признаю, что далеко не все мы сверх- интеллигентные милые создания, но такое откровенное отсутствие веры в людей удручает. Я вспомнила, как недавно по телевизору  показывали, как один проходимец, сбежавший из тюрьмы, притворился иностранцем, которого ограбили, украли все вещи и документы, и который не знает русского языка.  Может не самый лучший пример, но мне, например, становится теплее на сердце, когда я вспоминаю, когда совершенно разные люди, без всякой выгоды для себя помогали ему. Давали кров, пищу, деньги, помогали договориться о проезде. Он так проехал полстраны. Все эти люди были просто ДОБРЫМИ и ЧЕЛОВЕЧНЫМИ. Уверена, они не считали себя выше других, ни на полголовы, ни на голову. А еще я уверена, что все человеконенавистники, писавшие здесь, не помогли бы этому проходимцу, а потом хвалились бы своей проницательностью. А оно того стоит, такая проницательность? Пожалуй, я предпочла бы оказаться среди обманутых . Мне не стыдно было бы быть среди такого «быдла».
5)   Нервы ни к черту  . Не могу смотреть фильмы с о сценами насилия, читать книги с ними же. Хотела сходить к психологу, но мой друг сказал, что это будет слабостью и показателем, что я не смогла справиться с последствиями сама…. Теперь еще буду сильно дергаться, когда родители опять поедут в Маньчжурию… Надеюсь это будет нескоро. Я пока не готова к таким стрессам.
6)   Эх... подведя итоги, могу сказать, что ничего хорошего это все в мою жизнь не привнесло… Разве что тому, что не следует оказываться в ненужное время в ненужном месте, но,  опять же увы, избежать этого еще никому не удавалось. Да я и раньше об этом догадывалась ^_^

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Слабостью будет то, что Вы там больше никогда не появитесь. Лучше посетить это место снова. Подойти к той же лавке, к той же продавщице. Посмотреть в глаза, посмеяться, давая знать, что ничего не случилось, вот я обратно здесь, жива-здорова. В общем смачно харкнуть в лицо.....в душу.....улыбкой. И Всевышний оставляет свой выбор кары над тем, кому передана Ваша милость.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
все остальные – мои поздравления - быдло! Как делить  будем сие звание?

Спасибо за поздравления!

Лично я звание быдла (совкового быдла, что самое главное!) несу с гордостью!

Кстати, возможно скоро будет некая информация по поводу инциндентов с гражданами России в приграничье.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Да-а...
Вся ситуация, произошедшая с Вами, действительно возмущает. Это далеко НЕ единичный случай. Только на моих глазах и с моими знакомыми таковых произошло больше десятка. Не всегда с ущербом для здоровья, но всегда с НЕприятным осадком...:-\
Меня лично, года полтора назад, "саданули" кирпичём селикатненьким по голове. :) В абсолютно банальной ситуации - по дороге домой (а дело было в Харбине... ::))... Буквально на днях двух моих знакомых не выпускали из магазина, обманув в цене. Если бы не подъехал с сборником основных законов и цитат - не известно чем бы всё закончилось. Взял просто на "понт". 8) А продержали часика четыре. В окружении пьяных китайцев. (уже в Даляне :-*..) >:(
Но всё-таки дело не в ненависти или "НЕлюбви" к своим же соотечественникам. Люди разные приезжают. Очень. Иногда стыдно. Чаще всего. К сожалению. :-[ Кстати, гораздо чаще, чем за знакомых из Европы. :P
Думаю, что у наших соотечественников, в том числе и у меня, просто не хватает терпения и чувства юмора (не к этой ситуации будет сказано :)).  Злоба (даже озлобленность), раздражительность - не знаю откуда это берётся в таких колличествах...в нас (имеется в виду русских - в широком смысле слова). ;)
Хотя нет. Модно так сейчас, модно!.. Отовсюду льётся на наш народ культ "зоны" и иже с ними.. :-X
Эх-х-х-х, "романтика". ;D  
« Последнее редактирование: 04 Июня 2007 20:54:34 от Ivan M. »
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...