Посидела вчера дома, пофилософствовала за клавиатурой.
Мне очень неприятно, что некоторые люди (такие как Jumis) использовали мою темку для того, чтобы сообщить всему миру о том, что они считают всех русских полным дерьмом, а себя любимых причисляют к элите, интеллигенции, так как они без сомнения самые умные, добрые, светлые. Как ни странно, им возражали не слишком активно. Это натолкнуло меня на мысль сделать небольшое статистическое исследование. Всего здесь оставляли ответы 34 человека, включая меня. Jumis у нас луч света в темной царстве, так что среди всех остальных : Chivas,Sinoeducator, Shakura, Bing Xin, MadGrizly, Nezemnaja, -N-, chizzarini, 感叹号知道吗!?, KaiCheng,Kultegin, Parker, Aya, Mogushka, mandarinka, Sinoeducator, perewozoff, Laotou, NAKAMI , Ronin 137, ni_how_ma, zuzlik, serguxa. a.u.m, Kiss, Лариса Бурдинская, KaiCheng, vepsläine, Джонни, Madi, редиsKin, обьявляю лотерею. Среди нас находится еще два с половиной интеллигента(согласно статистике Jumis‘а), все остальные – мои поздравления - быдло! Как делить будем сие звание?
Теперь еще немного о критике.
Я слишком медленно читаю сообщения и печатаю ответы? Ну вообще-то я редко появляюсь, так что стараюсь внимательно читать все посты… Какое отношение имеет моя скорость печати к теме?
Было сообщение от редиsKin: «девушка, закройте тему, вам никто не сочувствует». Если вы не сочувствуете, это только ваш выбор, а сами лучше внимательнее перечитайте все страницы, потратьте время. Вы удивитесь, сколько людей еще способны посочувствовать человеку, попавшему в беду. Мне даже в личку писали. Правда последние страницы , почему-то превратились в какие-то невнятные разборы полетов....
Кстати, если я уж работаю на какую-то секретную организацию, разве мне бы не обеспечили постоянный доступ в Инет? Противоречите сами себе.
Критика по –поводу того, как я пишу тоже удивляет. Я не литератор. Пишу так, как умею. В школе , вроде бы, по русскому были пятерки да четверки, учителя не жаловались, это раз. Второе, к счастью для меня, в моей жизни произошел только один такой отвратительный случай. Именно о нем я и написала. Каким образом на разных сайтах я могла оставить разные сообщения? Ну просто, если подумать?
Немного философии или размышления, на которые меня натолкнул человек, который даже не верит, что то, о чем я написала –правда.
Прошел уже практически месяц, можно подумать о том, что эта история мне дала и чего лишила.
1) У меня уменьшился запас человеколюбия. Это не есть хорошо, так как я хочу быть милой и доброй, а теперь периодически чувствую себя довольно злобной особой. Но китайцев я теперь все равно не люблю. Просто в целом. Без всяких купюр по-поводу их великой истории, культуры и прочего. У нас тоже великая история и нация, но ни первое, ни второе не смогло предотвратить отвратительного избиения, произошедшего в той лавке. Так что оставляю за собой право на нелюбовь.
2) Определенно, я теперь себя чувствую гораздо более слабой, чем раньше. Я регулярно занимаюсь шейпингом, вроде бы девушка крепенькая, смотрела кучу программ по ТНТ о самообороне и была совершенно уверена, что в критической ситуации смогу себя защитить… Увы, все эти сказочки про «Ударьте в нос, кадык, солнечное сплетение, голень » или куда там советуют эти тренеры, это все настолько труднореализуемо! Я правда думала, что смогу защититься в драке, но оказалось, что одного удара мужчины ( тоже, видимо, интеллигента, так как он был на голову выше меня и килограммов на 30 тяжелее ) хватило на то, чтобы я тихо сползла по стеклу (для тех, кто очень любит придираться к словам поясняю, кричать я начала после того, как поняла, что не смогу подняться). Неспособность защититься – это удар по самолюбию. Это раздражает. Лучше бы я пребывала в счастливом неведении.
3) Полный шок от реакции окружающих. То есть часть постов, я вполне понимаю. Я благодарна тем, кто посочувствовал, и тем, кто объяснил, как , собственно, нужно было реагировать. Встретив сообщение в инете, подобное моему, я бы тоже написала не оригинально, но от чистого сердца что-то вроде: «Какой ужас! Мне так жаль, что с вами такое произошло». Но уж точно я не ожидала обвинений в том, что я работаю на какую-то секретную организацию по организации неприязни к китайцам О.о Это шокирующее, это странно. Я до сих пор не могу понять, действительно те, кто меня в этом обвиняют, так считают, или же они сами работают в какой-то организации по укрытию случаев, подобным тому, что произошел со мной и моей мамой. В конце концов, наше правительство тоже должно заметать следы своего бездействия. Объявить такие случаи ложью – это очень удобно… Вот теперь сижу и думаю о всяких секретных организациях….
4) Еще один неприятный шок – это откровенная ненависть некоторых русских к своим же соотечественникам. Я тоже признаю, что далеко не все мы сверх- интеллигентные милые создания, но такое откровенное отсутствие веры в людей удручает. Я вспомнила, как недавно по телевизору показывали, как один проходимец, сбежавший из тюрьмы, притворился иностранцем, которого ограбили, украли все вещи и документы, и который не знает русского языка. Может не самый лучший пример, но мне, например, становится теплее на сердце, когда я вспоминаю, когда совершенно разные люди, без всякой выгоды для себя помогали ему. Давали кров, пищу, деньги, помогали договориться о проезде. Он так проехал полстраны. Все эти люди были просто ДОБРЫМИ и ЧЕЛОВЕЧНЫМИ. Уверена, они не считали себя выше других, ни на полголовы, ни на голову. А еще я уверена, что все человеконенавистники, писавшие здесь, не помогли бы этому проходимцу, а потом хвалились бы своей проницательностью. А оно того стоит, такая проницательность? Пожалуй, я предпочла бы оказаться среди обманутых . Мне не стыдно было бы быть среди такого «быдла».
5) Нервы ни к черту . Не могу смотреть фильмы с о сценами насилия, читать книги с ними же. Хотела сходить к психологу, но мой друг сказал, что это будет слабостью и показателем, что я не смогла справиться с последствиями сама…. Теперь еще буду сильно дергаться, когда родители опять поедут в Маньчжурию… Надеюсь это будет нескоро. Я пока не готова к таким стрессам.
6) Эх... подведя итоги, могу сказать, что ничего хорошего это все в мою жизнь не привнесло… Разве что тому, что не следует оказываться в ненужное время в ненужном месте, но, опять же увы, избежать этого еще никому не удавалось. Да я и раньше об этом догадывалась ^_^