Автор Тема: Избитые, ограбленные и униженные. Маньчжурия готовится к Олимпиаде?  (Прочитано 94002 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
—-Bing Xin и Parkerу:если для вас соотечественники,даже сильнопьющие и малообразованные, западло,то вы тогда кто?Вас не учили своих поддерживать,защищать и не продавать?

Во-первых, с чего Вы решили, что "соотечественники - западло". По-моему, несколько человек многократно повторяли, что речь об этом не идет! По крайней мере, ручаюсь за слова Паркера. Хотя(!):

Во-вторых: поддерживать своего только потому, что "свой", - это, как я Выше написал, логика времен крестовых походов. За тысячу с небольшим лет с тех пор большей части человечества, по крайней мере, его образованной части, хватило ума и рассудка расстаться с этим принципом. Уж не из спячки ли Вы после каменного века? По-моему, у нас какое-никакое, но ПРАВО на дворе. Кто виноват, а кто прав - определяет суд.

пиндосы

А вот по поводу многократного употребления этого слова, вынужден отослать Вас к Правилам форума.

Да ладно, Андрей... Тут бесполезно чего-то доказывать... люди мыслят в совершенно другой системе координат. a.u.m честно признался - для него блюющее быдло менее раздражающе, если оно русское. Я так же честно признаюсь - для меня это - ровно наоборот. Потому что мне стыдно за него. Потому что меня будут судить по нему.

Вот скажу я им это -а они мне возразят: а какое тебе дело, как тебя китаец какой-нить оценит и будет судить? Тут же НАШИ пропадают! Ну и как объяснишь, что мне они - не "наши"? Что я всю жизнь ненавидел быдло, любое быдло? Что "наш" мне  - человек с моим культурным уровнем, а не с таким же паспортом?

Никак это до "патриотов" не донести. Если они не ЧУВСТВУЮТ стыда, а чувствуют солидарность - ну что им докажешь?

Я все это понимаю, и понимаю, что нет смысла это больше обсуждать. У меня возникает лишь один вопрос к "патриотам": вот когда их пьяная гопа обматерит у входа в их собственный подъезд, когда им насрут в лифт и подпалят его кнопки зажигалкой, послужит ли им утешением, что это были НАШИ... Носители Великой Русской Духовности?

PS Что самое интересное, если "патриот" с "космополитом" в Китае сядут водки попить, то они прекрасно найдут общий язык.. и будут чувствовать себя именно соотечественниками... видимо, на самом деле "патриотизм" и "космополитизм" - не различия в достатке ли, образе жизни ли, в культурном уровне ли... может быть, что-то глубинное... очень давний (может быть, даже детский) опыт, странным образом угнездившийся  в сознании... или еще что-нибудь... что-то, что определяет глубинную, подспудную ненависть в человеке. Именно поэтому, в таких спорах невозможно что-то доказать. Невозможно доказать человеку, что то, что он ненавидит всей душой - хорошо.

« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 22:41:14 от Parker »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
—-Bing Xin и Parkerу:если для вас соотечественники,даже сильнопьющие и малообразованные, западло,то вы тогда кто?Вас не учили своих поддерживать,защищать и не продавать?Знаете,китайцы,пиндосы,да кто угодно,своих защищают и это считается важно и правильно,а русские,значит,сами виноваты?

Вы знаете, не учили меня поддерживать хамство и бескультурье. В школе активно пропагандировали ЗОЖ и вред алкоголя, как разлагателя личности.
И когда такие "соотечественники,даже сильнопьющие и малообразованные" убили мою кошку или обосс**и площадку в подъезде, или "помогли" перевести нормальному старику-торговцу одежды вывеску магазина "Свинство и буржуазия, новая мода для свинарника", за что этот старик потом был оштрафован хэйхэйской полицией, лишился всего, что у него (и его семьи) было, в т.ч и своих зубов. А у него в магазине классные шмотки были до этого. Шанхайские. В Хэйхэ - редкость. И Вы предлагаете мне встать на их сторону?
Нет уж, увольте! Это для меня - не свои! Равно как и подобные представители приграничной территории. Это люди из другого пустого и никчемного мира. Из которого я сбежала... Хотя в параллельном мире осталось много родных и близких людей. СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, которых я люблю и уважаю. И далеко не все из них знают, что такое Китай и кто такие китайцы.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **
Да бесполезно что-то говорить - на любой контраргумент сразу же приходит отвлечение от темы и подмена понятий. Ждем еще 10 дней.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 22:32:04 от Sinoeducator »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Про синих тёток и их пьяных мужей! ;D
Всё в мегазачот!
А то поразвелось снобов.
Не нужен им берег турецкий...
 ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Активная темка, ничего не скажешь ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Про синих тёток и их пьяных мужей! ;D
Всё в мегазачот!
А то поразвелось снобов.
Не нужен им берег турецкий...
 ;D

И не говори, совсем оборзели...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
поддерживать своего только потому, что "свой", - это, как я Выше написал, логика времен крестовых походов. За тысячу с небольшим лет с тех пор большей части человечества, по крайней мере, его образованной части, хватило ума и рассудка расстаться с этим принципом.
Вот!
Читали статью Пучкова про армию? Перечитайте. Там на эту тему сказано было. Очень познавательно.
А поддерживать - это, на самом деле, полный бред. Ведь когда нас 1,5 млрд., то нужно толкаться локтями, никому не уступать...
Однако, заметтье: китайцы действуют как раз наоборот.

А в реальной жизни, когда после происшествия у российской стороны не ни одного свидетеля, хотя рядом были явно десятки человек, а китайцы - чуть не всем городом - как узнать правду?

Очень, очень показательный пост.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Я все это понимаю, и понимаю, что нет смысла это больше обсуждать. У меня возникает лишь один вопрос к "патриотам": вот когда их пьяная гопа обматерит у входа в их собственный подъезд, когда им насрут в лифт и подпалят его кнопки зажигалкой, послужит ли им утешением, что это были НАШИ... Носители Великой Русской Духовности?
Но если с гопником случится беда в Китае я, скорее всего, попытаюсь помочь. Естественно, костьми не лягу, но все же.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Но если с гопником случится беда в Китае я, скорее всего, попытаюсь помочь. Естественно, костьми не лягу, но все же.

То есть, если он будет себя вести как гопник, по-жлобски, до всех докапываться, наезжать  и т. п.?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Даже если перед этим Вам придётся отмывать свой лифт от его дерьма и тихо проглотить его маты в Ваш адрес???
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
А если "гопник" напакостит, шубу там украдет или зашибет китайца ненароком, "отмазывать" будете? Свой ведь!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Естественно, виноватый должен понести наказание. И в Китае он его несомнено понесёт. За такое поведение отлупят так, что мама не горюй.
Даже если перед этим Вам придётся отмывать свой лифт от его дерьма и тихо проглотить его маты в Ваш адрес???
Мой лифт от их дерьма отмывает исключительно соответствующий персонал ЖЭКа. За что я им регулярно плачу.
На маты можно ответить матом. Глотать их не обязательно.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Ну невозможно не процитировать в этой связи ;):

" ...И как вы думаете, где он мне пригодился? Правильно, в японском порту. А точнее - в японской полиции, которая постоянно арестовывала и сажала в кутузку безбашенных русских морячков. За мелкие кражи, пьяные дебоши и хулиганство. Вот представьте: просыпается наш Вася в полиции. И даже не помнит, что ночью перебил окна и вытоптал весь огород какой-то японской бабульке, живущей в припортовом квартальчике. Полицейский ему: "Какого рожна ты это делал?" А он - уже мне, переводчику: "Дык а чë они, с-суки, так богато живут? Ну скажи ведь, братан! Ну зажрались же гады!!" А у бабульки, заметим, кроме этого огородика, больше и нет ни хрена, она всю жизнь за него выплачивала, а старик ее умер, и доживает она свой век на одинокую пенсию в три копейки.
        И вот я прихожу к нему в КПЗ. А он вообше ни черта не соображает: что происходит, где он, как сюда попал? А тут еще самурай в военной форме приперся и гавкает не по-нашему...
        Это великая песня, друзья мои. "Интернационал" отдыхает. На подобном "допросе" хочется встать по стойке смирно и молча сглатывать слезы. Слезы боли, ярости и стыда за нашу неистребимую Советскую Родину в одном флаконе. Помните, у Михалкова такая поэма была - про пионера Мишу Королькова, который попал в плен к японцам и не выдал Военной Тайны? "Весь, как сморщенная слива, и на все на свете зол, сам полковник Мурасива составляет протокол"... Так вот, я вас уверяю: сам Миша Корольков плюнул бы этому морячку в его пьяную рожу и утопил в бухте Золотой Рог, спасая страну от позора. Ибо морячок этот наложил в штаны, и в извилине его билась одна только мысль: "Ой, братаны, что хотите скажу, только заберите меня отсюда!!" "

Д. Коваленин "Сила трупа"
http://www.susi.ru/silatrupa/

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **
Что-то отклонения от темы пошли.
Лично мое - помогать своим в БЕДЕ нужно всегда (да и не своим тоже), а вот отношение к теме треда - у каждого свое мнение, т.к. по ходу возникла куча нестыковок и т.д.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Естественно, виноватый должен понести наказание. И в Китае он его несомнено понесёт. За такое поведение отлупят так, что мама не горюй.
Мой лифт от их дерьма отмывает исключительно соответствующий персонал ЖЭКа. За что я им регулярно плачу.

Chivas, ты чего ;)? Взялся защищать гопу и жлобье - ну защищай уж до конца, в натуре. Знаешь, как говорят - назвался клизмой...  ;D

А такой демагогии типа "Естественно, виноватый должен понести наказание" - это ты нашим милицейским генералам оставь... это мы и сами тебе накидаем такого три страницы в пять минут. ;D

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Да уж, такого ответа я, почему-то и ожидала...
Ага, а по мордасам - не страшно? Да и не далеко уйдет тот человек, кто так поступит в таком случае.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Parker, гопоту не защищаю. Сам их не люблю. К числу не принадлежу.
По поводу Коваленина. Рассказы - обалденные, но цитата - абсолютно не уместная, т.к. японская бубулька рядом не стояла с китайцами, держущими под прилавками железные прутья. Вы приедьте к нам, походите по магазинам. Я посмотрю, каких бабулек вы будете цитировать.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
По поводу Коваленина. Рассказы - обалденные, но цитата - абсолютно не уместная, т.к. японская бубулька рядом не стояла с китайцами, держущими под прилавками железные прутья. Вы приедьте к нам, походите по магазинам. Я посмотрю, каких бабулек вы будете цитировать.

;D ;D ;D
На военном языке это называется "отход на заранее заготовленные позиции". Хорошо, возвращаемся к старому вопросу - почему это везде в Китае - в основном "бабульки", а вот на границе с Россией - резко пошли "китайцы, держущие под прилавками железные прутья"? Климат виноват? Или еда ;)?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 23:03:29 от Parker »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Ага, а по мордасам - не страшно? Да и не далеко уйдет тот человек, кто так поступит в таком случае.
Страшно. По мордасам получать не люблю жутко. Хуже - только по яйцам. Только мордасы потом не красивые.
Подвергнуться нападению может каждый - не застрахован никто. Вести себя необходимо адекватно. Глотание матов - не самый лучший вариант, кстати.

Флудим, однако...

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **

Да хорош уже про прутья эти, а?
Я сам к китайцам отношусь очень плохо, но слышать про эти мистические жезла уже надоело. Я не говорю, что киты - ангелы (черти еще те и сам видел драки с прутьями), но сколько можно одно и тоже? Просто по тематике - НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ тут у рассказчиков многое.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
возвращаемся к старому вопросу - почему это везде в Китае - в основном "бабульки", а вот на границе с Россией - резко пошли "китайцы, держущие под прилавками железные прутья"? Климат виноват? Или еда ;)?
Потому, что если бы 20 автобусов и 20 камазов заехали "в Китай" ну, телепортировались там, то от этого Китая мало бы что осталось. Пока бы их всех повязали.  ;D Поэтому прут он, может быть, и не лишний.
Однако, Паркер, у меня подозрение, что вы (и многие другие) если и имеют понятие, о чём здесь речь, то только самое поверхностное.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
возвращаемся к старому вопросу - почему это везде в Китае - в основном "бабульки", а вот на границе с Россией - резко пошли "китайцы, держущие под прилавками железные прутья"? Климат виноват? Или еда ;)?
Потому, что если бы 20 автобусов и 20 камазов заехали "в Китай" ну, телепортировались там, то от этого Китая мало бы что осталось. Пока бы их всех повязали.  ;D Поэтому прут он, может быть, и не лишний.
Однако, Паркер, у меня подозрение, что вы (и многие другие) если и имеют понятие, о чём здесь речь, то только самое поверхностное.

Логики не вижу. Ни в первом утверждении (если честно, вообще не понял, что ты хотел сказать), ни во втором. Знаешь, если нас не били арматурой, это еще не повод говорить, что мы ничего в жизни не видали. Жизнь, в том числе и в Дунбэе, не из битья арматурой состоит. Я вот как-то и не стремлюсь к таком опыту, более того, мое стремление - чтобы опыт Дунбэя не повторился на остальной территории  Китая. Ты считаешь, я не прав?

И все-таки, ответь, плиз, прямо, на мой вопрос. Сесе!

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
Chivas, как вы умудряетесь сами себе противоречить? Прутья-то от чего: от 20 автобусов и 20 КАМАЗов обороняться, или от того, что в Суньке особо злобные китайцы?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Паркер, я говорю о том, что события, описанные в первом посте лично для меня выглядят абсолютно реально. Т.е. если завтра что-то подобное будет происходить на моих глазах - я нисколько не удивлюсь. Это вполне нормально для Дунбэя. Т.е. даже если данная конкретная история вымышлена, то проблема - абсолютно реальна и существует. И проблема, на мой взгляд, не в жестокости нравов простолюдинов, а в отношении к происшествиям полиции.

И ксати, матюки от китайских продавцов, 3,14здюков на улицах, вообще от кого попало мне приходилось глотать гораздо чаще, чем от гопоты. Та хоть иногда думает о том, что за слова и ответить можно. Дунбэец же прекрасно знает ху из ху и кто за что и перед кем и как будет отвечать, если что.

Так что Паркер, приезжайте на экскурсию.