—-Bing Xin и Parkerу:если для вас соотечественники,даже сильнопьющие и малообразованные, западло,то вы тогда кто?Вас не учили своих поддерживать,защищать и не продавать?
Во-первых, с чего Вы решили, что "соотечественники - западло". По-моему, несколько человек многократно повторяли, что речь об этом не идет! По крайней мере, ручаюсь за слова Паркера. Хотя(!):
Во-вторых: поддерживать своего только потому, что "свой", - это, как я Выше написал, логика времен крестовых походов. За тысячу с небольшим лет с тех пор большей части человечества, по крайней мере, его образованной части, хватило ума и рассудка расстаться с этим принципом. Уж не из спячки ли Вы после каменного века? По-моему, у нас какое-никакое, но ПРАВО на дворе. Кто виноват, а кто прав - определяет суд.
пиндосы
А вот по поводу многократного употребления этого слова, вынужден отослать Вас к Правилам форума.
Да ладно, Андрей... Тут бесполезно чего-то доказывать... люди мыслят в совершенно другой системе координат. a.u.m честно признался - для него блюющее быдло менее раздражающе, если оно русское. Я так же честно признаюсь - для меня это - ровно наоборот. Потому что мне стыдно за него. Потому что меня будут судить по нему.
Вот скажу я им это -а они мне возразят: а какое тебе дело, как тебя китаец какой-нить оценит и будет судить? Тут же НАШИ пропадают! Ну и как объяснишь, что мне они - не "наши"? Что я всю жизнь ненавидел быдло, любое быдло? Что "наш" мне - человек с моим культурным уровнем, а не с таким же паспортом?
Никак это до "патриотов" не донести. Если они не ЧУВСТВУЮТ стыда, а чувствуют солидарность - ну что им докажешь?
Я все это понимаю, и понимаю, что нет смысла это больше обсуждать. У меня возникает лишь один вопрос к "патриотам": вот когда их пьяная гопа обматерит у входа в их собственный подъезд, когда им насрут в лифт и подпалят его кнопки зажигалкой, послужит ли им утешением, что это были НАШИ... Носители Великой Русской Духовности?
PS Что самое интересное, если "патриот" с "космополитом" в Китае сядут водки попить, то они прекрасно найдут общий язык.. и будут чувствовать себя именно соотечественниками... видимо, на самом деле "патриотизм" и "космополитизм" - не различия в достатке ли, образе жизни ли, в культурном уровне ли... может быть, что-то глубинное... очень давний (может быть, даже детский) опыт, странным образом угнездившийся в сознании... или еще что-нибудь... что-то, что определяет глубинную, подспудную ненависть в человеке. Именно поэтому, в таких спорах невозможно что-то доказать. Невозможно доказать человеку, что то, что он ненавидит всей душой - хорошо.