Автор Тема: Избитые, ограбленные и униженные. Маньчжурия готовится к Олимпиаде?  (Прочитано 93928 раз)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
А ущемлять достоинство другого человека, его профессиональные или культурные качества можете только вы, на самом деле, трусы, хвастуны и болтуны. Вас, случайно, не депортировали из России?

ТовариСЧи!

А депортируйте в Китай меня, а? С женой, двумя пацанами и кошкой. За счет налогов и пенсионных отчислений, коих за 10 лет работы с меня было взято!

Априорно: я ренегат, ПТУшник, синяк и вообще ... на палочке. Я в этом Государстве Непреходящего Света - лишний винтик и слабое звено. Где еще поставить свою никчемную подпись?

Прощайте, пуховики-дубленки-валенки, тройная плата за отопление - за себя и за пару дядей? Прощайте, многоумные чиновники и прекрасные дороги с добрейшими гаишниками вдоль оборудованных отбойниками обочин? Прощай, "подающая многим" надежды экономика? Прощай, вечная вера в светлое будущее, которое во многом успешно реализовано для полутора миллиардов "хуаженей".

Мозгов, которых у меня никогда не было, никому не будет жалко. Ну, хотя бы вывезу стоимость местной своей жилплощади, на которую в КНР куплю в три раза большую. Дабы десятилетиями пребывать в наивной уверенности, что никто не вломится, и не проломит череп перед собственным лифтом. Максимум - утащат у жены кошелек на рынке... Просто буду жить: один раз, и так, как надо мне.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Прощайте, мистер Всезнайка.
И стоило ради этого приходить?
Посольство будет внимательно следить за расследованием данного дела...
...а там глядишь всё и замнется...
—-Как странно читать сообщения от умных и образованных людей,живущих в Китае и зарабатывающих в том числе и на своих русских-СНГовских соотечественниках,о том,какие вы приезжающие русские/советские/кровавая гэбня и т.д. плохообразованные и неправильные,китайцев взасос не любите,не спите с ними или спите,но мало и не хотите принимать ситуацию смиренно и понаехали тут всякие...
На "таких" как раз, зарабатываем не Мы, а те, кто дав пол-пряника, кнут достаёт...  
А "понаехали тут всякие" - это рАссейская история.
Ребята,проснитесь,единственное объяснение ваших брюзжаний и претензий к соотечественникам-это банальная нелюбовь к ним. Со всем уважением,толерантностью,пониманием к своим не имеющим высшего китайского образования соотечественникам,Юрий.

Вы уважаете и понимаете синих теток с перегидролем на голове и бледнорозовой помадой на губах? Считайте, что мне с Вами разными дорогами идти. Я против такого отношения двух абсолютно не похожих культур друг к другу!
"Это не мы такие - это жизнь такая"? Не поверю!!! Родители мои не богачи, родилась в одном из Амурских Мухосрансков. По образованию экономист, работаю в туризме, по призванию - китаист. Языка и прочих познаний добилась сама, в свободное время. Так что если сильно захотеть, то можно не бухать сутками на сопредельной тер-рии и не таскать "китаезов" на отборном мате, а к чему-то стремиться. Совдепия приучила жить на всем готовом, вот большая часть населения уперлась, как баран, "хатим дёшево-бесплатно, дайте мне побольше, куня сувенира, бля, давай..."
Вообще, обидно, млин...

А депортируйте в Китай меня, а? С женой, двумя пацанами и кошкой. За счет налогов и пенсионных отчислений, коих за 10 лет работы с меня было взято!

И меня с ними можно??
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
—-Как странно читать сообщения от умных и образованных людей,живущих в Китае и зарабатывающих в том числе и на своих русских-СНГовских соотечественниках,о том,какие вы приезжающие русские/советские/кровавая гэбня и т.д. плохообразованные и неправильные,китайцев взасос не любите,не спите с ними или спите,но мало и не хотите принимать ситуацию смиренно и понаехали тут всякие...Ребята,проснитесь,единственное объяснение ваших брюзжаний и претензий к соотечественникам-это банальная нелюбовь к ним. Со всем уважением,толерантностью,пониманием к своим не имеющим высшего китайского образования соотечественникам,Юрий.

Соотечественников-то мы, барин, любим. Но не всех. А что, барин, прикажете любить всех? Как именно изволите, сразу всех или  по очереди?

А вот истероидную "преподавательницу", которая разразилась потоком тупой ругани, не соизволив ответить за свои слова (в ее филиппике по адресу Лаотоу не хватало только сакраментального "а еще шляпу надел!") - ее тоже надо полюблять? :)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 15:58:44 от Parker »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Бугагаа! Я больше 2-х лет живу и язык не учил никогда ибо не нужен, т.к. работаю не "переводчиком" и спокойно себя чувствую без этого. А сунулся без языка так, что 21 рабочее место создано.

Теперь представьте себе китайца, без русского языка спокойно "живущего" пару лет где-нить в Воронеже или Питере. Заметьте, тут ему рабочего места никто не готовил. Места - они в Шанхае (а господа все - в Париже) :)

Вообще, мной давно замечено, какие китайцы едут сюда, и какие потом обратными рейсами возвращаются. Реально - не удивлюсь, если их правительство отправляет сюда отбросы, нацменов, вторых-третьих детей и т.п. - с билетом в один конец и минимальными подъемными. Надо ж место высвобождать, для желающих выехать отсюда :)

Лет через 20, РФ к КНР можно будет вполне мирно присоединить. Как в свое время - Грузию к Российской Империи. Только метрополия останется там, где сейчас. Тут же будет Синьцзян-Уйгурский (или Волжско-Булгарский) автономный район. :P

Всяк силен своим ресурсом: европейцы и америкосы пытаются купить нас за деньги, у китайцев же самый неисчерпаемый и бесценный ресурс - это население. Интересно, в чьей сфере влияния окажусь лет через 30, не вставая с места. Может, пора-таки отчислять в пенсионный фонд КНР?..
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 15:00:58 от Jumis »
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Вы уважаете и понимаете синих теток с перегидролем на голове и бледнорозовой помадой на губах? Считайте, что мне с Вами разными дорогами идти. Я против такого отношения двух абсолютно не похожих культур друг к другу!
"Это не мы такие - это жизнь такая"? Не поверю!!! Родители мои не богачи, родилась в одном из Амурских Мухосрансков. По образованию экономист, работаю в туризме, по призванию - китаист. Языка и прочих познаний добилась сама, в свободное время. Так что если сильно захотеть, то можно не бухать сутками на сопредельной тер-рии и не таскать "китаезов" на отборном мате, а к чему-то стремиться. Совдепия приучила жить на всем готовом, вот большая часть населения уперлась, как баран, "хатим дёшево-бесплатно, дайте мне побольше, куня сувенира, бля, давай..."
Вообще, обидно, млин...

Bing Xin, не стоит тратить слова. "Соотечественникам" все это параллельно. "Соотечественников" - нужно любить и хвалить. Русские - единственные люди на Земле. Вокруг - одни псиглавцы. Не полюбишь\не похвалишь русских хоть раз, хоть раз признаешь, что у других людей вообще-то тоже права есть (на человеческое отношение, хотя бы) - будешь безродный космополит, демшиза (кто подскажет, кстати, где ударение ставить?) и иоанн-родства-не-помнящий. Сегодня носит адидас - завтра Родину продаст. Плавали, знаем. Сталина на нас нет.

Забавно наблюдать, как с вроде бы цивилизованных людей полосками слезает весь лоск, и остается обнаженный вибрирующий нерв: "ТАК ТЫ, ГАДИНА, РУССКИХ НЕ ЛЮБИШЬ?!! ПОДАВИСЬ СВОИМ КИТАЕМ!!!!!!"
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 15:36:27 от Parker »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Про синих тёток и их пьяных мужей! ;D
Доводилось мне не раз пересекать границу в Дуннине, Гродеково...
Когда стоишь ждёшь,чтобы пройти КПП, видишь этих самых тёток, их детей подростков, которые уже в состоянии помогать нести сумки и баулы, их мужей и знаете что в глаза бросается, то, что все эти люди трудяги, что ездиют в Китай отовариться, или может и попить-поесть, но не от хорошей жизни же они едут туда, и университеты они многие не заканчивали, ну живут они в таких далёких территориально местах, чтож теперь, надо же как-то выживать им. Да, пьют они, многие безбожно, а что делать, если так воспитала их действительность, а в Китае еда-водка и т.п дешёвое....
А вы не замечали других иностранцев приезжих в Китай, как они пьют тоже? Я имею ввиду бельгийцев-автралийцев-американцев и т.д, в их странах тоже выпивка не дешёвая, а они многие приезжают в Китай работать и имеют высшие образования и профессии престижные, а чего же они тогда пьют?  ;D
Я не защищаю ни в коем случае тех, кто пьёт в Китае ( убила бы всех алкашей ;D) просто смотришь когда на синих тёток и мужиков, мне их так жалко, ну видно, что ментальность у них такая, ну не перевоспитаешь их уже ведь, многие из них были молодыми, когда в россии была карточная система, когда купить ничего нельзя было даже имея деньги.
А что матерятся многие, дак вы поезжайте в Москву, там тоже матерятся,                     особенно стало это модно в шоу-бизнесе, а русские из простого народа, кто их будет переучивать и рассказывать как в Китае себя вести? Поди не у всех дочки и сыновья то уехали в Китай работать или замуж повыходили за китайцев. Как бы не понимала и не любила я китайцев, а русских всё-равно понятней....

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
chizzarini, так можно все что угодно оправдать... спорить, впрочем, не буду...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
chizzarini, так можно все что угодно оправдать... спорить, впрочем, не буду...
Конечно, зачем спорить  8)
Сама в Манчжурии никогда не была, но доводилось иметь знакомство с русскими, проживающимим там, они в Харбин наведывались по делам, ох уж они и выпить и поругаться матом талантища ;D, а что, работа у них там такая собачья, грузоперевозки- и прочие услуги покупки-доставки товара на российскую землю, и поняла я из разговоров с ними и общения, что они действительно охре....шие и бесбашенные  ;D и надо от них подальше держаться, и что китайцев они не принимают за людей вобще. :(

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
to Laotou: хочется Вам сказать только то, что Вы - влюблённый в себя и свои речи критикан. Если Вы видите в словах, то, что в них в принципе не было, значит Вы - параноик. Всё то про всех знаете, оценки на всех у вас имеются, друзья-то у вас везде, все-то вас любят. И мои слова вы как-то быстро обобщили и извратили. А я рассказывала то, что видела. И к вашему сведению не обобщала, а предоставила пример. А ущемлять достоинство другого человека, его профессиональные или культурные качества можете только вы, на самом деле, трусы, хвастуны и болтуны. Вас, случайно, не депортировали из России? Прощайте, мистер Всезнайка.
Ладно, не очень хорошо получилось, что я Вас оскорбил тем, что обвинил во лжи. Меньше всего мне хотелось это делать - оскорблять Вас, поверьте!
Просто, там... с Хайларом у меня связана опредлённая часть моей жизни от первых радостей и разочарований до осмысления реальности китайской жизни не теоретически, по книжкам, которые я изучал до приезда в Китай, а через собственный опыт. Поэтому может с этим местом меня многое связывает, ну, и не сдержался... Простите не хотел я ущемлять Ваши профессиональные и культурные качества, но Вам и не следовало так жёстко отзываться о людях, которых Вы не знаете. Вот только про депортацию Вы уж слишком круто! Просто отвечу (не скромно ;D): не родился пока ещё тот, желающий депортировать ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Aya

• Гость
Да, г-н Б-в, простите, Laotou, последнее сообщение радует :)

Diori

• Гость
Наконец дорвалась до инета!!!
Во-первых, СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОСОЧУВСТВОВАЛ! ВАМ БЛАГОДАРНЫ НЕ ТОЛЬКО Я И МОЯ СЕМЬЯ,НО И ВСЕ  МОИ ДРУЗЬЯ!!!
Во-вторых, постараюсь ответить на большее количество постов.

Ребята! Вы автора то хорошо читали?
Нестыковчка-с ;D

Никто из них не подозревал, что я знаю китайский язык.

А теперь:
Здесь сработало отсутствие защиты своих граждан со стороны России. Никто ничего не знает. Никаких телефонов, ни где можно найти адекватную полицию на территории КНР или хотя бы переводчика.

Я не работаю переводчиком. В свое время выучилась на англо-китайском факультете, но вполне успешно несколько лет работаю в компьютерной сфере. И теперь даже мысли не возникнет когда-либо поехать работать в Китай.
Остатки знания языка позволили мне понять лишь малую часть разговоров, то, что я поняла, я написала.
Если кто еще не заметил, я пропустила момент между непосредственно избиением и нашим нахождением в полиции. Всегда пытаюсь писать в инете покороче. Так вот, мы действительно не знали телефона полиции, поэтому мама позвонила знакомому китайцу,ее деловому партнеру,который более-меннее знает русский. Именно он вызвал полицейских и вел переговоры с властями. Вначале я не встревала, потому-что просто ревела. А потом стала страшно. Ведь когда я немного успокоилась и стала спрашивать по-русски, почему слова моей мамы не записывают, они рассмеялись. Часть полицейских, наш знакомый китаец и хозяин лавки ушли и минут сорок разговаривали в соседней комнате. Нас туда никто не позвал. Еще мы все возвращались в лавку и искали сережку и цепочку с крестиком. Потом опять вернулись в участок. Они опять между собой о чем-то разговаривали (я не понимала, так как говорили слишком быстро). Наш китаец переводил нам едва ли 20 % Это все длилось и длилось. То, что мы ничего не добьемся,стало понятно не сразу, но потом мы просто хотели ,чтобы нас отпустили, потому что неуемное веселье полиции и хозяина с хозяйкой лавки наводили мысли исключительно о новых неприятностях для нас, а не о адекватном разрешении данной ситуации.

Так что под переводчиком я имела ввиду человека, который действительно будет свободно владеть  и русским ,и китайским, сможет отстаивать интересы пострадавших русских, будет точно знать, где подобные происшествия нужно регистрировать.Тут , конечно, требуется официальное лицо, представитель РФ с переводчиком, все!таки наши официальные лица редко владеют иностранными языками.

Да был этот бред уже на паре-тройке форумов!
Там покричали-покричали и... послали  Увы, спаммер он и есть спаммер какие бы формы спам не принимал. Ор из животной ненавиcти к иной расе и предвзятая провокация. Ничего более за логикой появления этой темы я не вижу. Проходили.
Я выкладывала сообщение ровненько на 3 форумах: нашем читинском http://forum.chita.ru/viewtopic.php?t=159342 , здесь и еще на форуме турфирмы, но они, очевидно, сразу  удалили тему. Правда плохо влияет на продажи путевок.

Своими глазами не видела, только слышала, что в той же Маньчжурии за пару месяцев до этого убили женщину, ударили ее электрошокером, а у нее оказалось слабое сердце.

не могло пройти без внимания СМИ, без выезда работников консулького отдела Посольства (а Маньчжоули - пекинский округ) на место. Но я что-то об этом в упор ничего не припомню. Наверное, в тот период по утрам газет не читал
?
А зачем внимание СМИ? Вам ведь не понравилось , что я написала? Думаете, чиновникам это надо? Кто-то наверняка выезжал, урегулировал данный случай. Я в Чите тоже про это ничего не слышала и не читала, а убили женщину из Борзи и все случаи, про которые я писала , происходили  жителями этого же города. Там население всего 80 тыс, так что все про всех все знают , и послушав рассказы всех своих знакомых, я действительно понимаю, что мы легко отделались.

Увы. Про знание-незнание китайского - это не "несоответствие", это акцентики. Здесь несоответствие в другом: если бы человек хоть 50 слов по-китайски выучил, он бы неизбежно начал бы погружаться в менталитет, проникаться культурой, историей и проч. После этого призывы к расстрелам немыслимы. Тот, кто покатался по миру, знает, что у нормальных обывателей везде головы устроены одинаково нормально - хоть у кенийцев, хоть у иракцев, хоть у русских.
Я училась в Харбине, я уважала китайцев и китайскую культуру, но я ненавижу людей, которые избили мою мать. И всегда их буду ненавидеть. Не всех китайцев, естественно, но тех пятерых - непременно. Да и маньчжуров в общем.

Спорить можно сколько угодно, но факт остается: на разных форумах появляются "душераздирающие" истории о немотивированном насилии со стороны китайцев по отношению к российским гражданам, иногда со смертельным исходом. Как уже раньше упоминалось эти истории как две капли воды похожи друг на друга, изобилуют нестыковками, а их авторы только-только зарегистрировались на форуме. Причем люди имеющие доступ к соответствующим службам, не подтверждают самого факта проишествия. И если избиение еще как-то можно скрыть, то насильственную смерть гражданина РФ скрыть невозможно. А вот кто за этим стоит - это вопрос! Над этим стоит подумать. Может быть те, кто постоянно запугивает "желтой угрозой"?
Зашел в лавку, отказался купить, избили.Зашел в лавку, отказался купить, избили. Вряд ли кто-то сможет поразить вас разнообразием. Избиения устраивают обычные китайцы, владельцы и продавцы лавок. Ничего оригинального.

Тошно бывает от того, когда педагог, приезжающий работать в Китай, даже поверхностно не знаком с культурой Китая и более того, не желает с ней знакомится в процессе проживания. Вот это, действительно, тошно - вот такое лицо у граждан страны, которые считают себя наследниками великой российской культуры   
Такая ненависть и презрение к собственным согражданам и такая любовь и уважение к китайцам... Откуда это? В чужом двору трава всегда зеленее?

Чтож, давайте разовьём параною дальше:
На севере Китая регулярно происходят спровоцированные гражданами КНР стычки с россиянами. После которых россиян нередко принуждают "решить дело миром", заплатив компенсацию "потерпевшей" стороне.
Однако, существует группа лиц, кочующая с форума на форум и выдающая справедливый гнев и крик души потерпевщих граждан России за провокацию со стороны российских спецслужб.
Есть версии, что деятельность данных лиц спонсируется структурами, близкими к "беглым олигархам" и основная задача - падение имиджа страны, дискредитация правоохранительных и компетентных органов, государственной власти, подготовка почвы для насильственной передачи власти.
Хы-хы. а что, мне нравится идея :))))))))

Люди ездят в Маньчжурию ДЕСЯТЬ лет и ничего не знают! Явно девушка не смотрела в детстве художественный фильм "Телефон полиции 110"!
Нет, не смотрела.

а можно поподробнее про вселенский заговор? разложите по полочкам, если не трудно
А никакого "вселенского заговора" нет - ищи кому выгодно? А выгодно оптовикам, которые составами гонят контрабанду в москву, надеюсь, слышали: кто их "крышует"? Так вот, чем меньше "челноков" будет в  Китае (они ж цены сбивают), тем приятнее коррумпированным "оборотням", которых ещё Путин не поймал  Если, вообще, будет ловить  С этой же целью и ограничения до 25 кг сделали под маркой защиты местного производителя. На самом деле, "рука" видна издалека, только чуть умишком пораскинуть и всё 

В жизни такого бреда не читала!

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **
О! Будет еще несколько страниц. СТАРТ!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Да, г-н Б-в, простите, Laotou, последнее сообщение радует :)
Не понял: что Вас радует? То, что я просто уступил женщине, как всякий нормальный мужчина, осознающий, что спорить с алогичностью - тупик. Но я не согласился, что естественно, с её заблуждениями - это Вас радует? Так Вы не обольщайтесь, я ведь от своих слов то не отказался. и влюбой момент представлю доказательства и очевидцев того, что в Хайларе совсем не так, как сказал Ваша подруга. И не надо мне здесь немёки делать, на "понт" меня брать, я ведь тоже могу выдать так, что Вам мало не покажется. И без всяких намёков ;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Наконец дорвалась до инета!!!
Во-первых, СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОСОЧУВСТВОВАЛ! ВАМ БЛАГОДАРНЫ НЕ ТОЛЬКО Я И МОЯ СЕМЬЯ,НО И ВСЕ  МОИ ДРУЗЬЯ!!!
Во-вторых, постараюсь ответить на большее количество постов.
Так. Жизнь становится веселей :D
Наконец-то придумали ;) ;) ;) Туговато же у Вас с мозгами ;) ;) ;)
Сейчас будет как всегда: главный удар на того, кто "прокол" просёк ;D ;D ;D:

Я не работаю переводчиком. В свое время выучилась на англо-китайском факультете, но вполне успешно несколько лет работаю в компьютерной сфере.
И только-только добралась до И-нета, успешно работая в компьютерной фирме и каждый день имея дело с компьютером. Так. Понятно ;D Дальше.

И теперь даже мысли не возникнет когда-либо поехать работать в Китай.
Остатки знания языка позволили мне понять лишь малую часть разговоров, то, что я поняла, я написала.

Да, то что поняла, то и написала, не больше, не меньше. То есть, "работа в компьютерной фирме" - это по их мнению оправдание того, что она разместила на нескольких форумах одну и ту же инфу с красноречивым концом: "Вы ещё хотите поехать в Китай!". Ни много, ни мало - претензия на то, что так будет с каждым!
Если кто еще не заметил, я пропустила момент между непосредственно избиением и нашим нахождением в полиции. Всегда пытаюсь писать в инете покороче.
Слов у меня нет, ребята! Вот глупее версий, чем вот эти граждане сочиняют, не видел. А вы? Согласитесь - как долго они думали и выдумали такой бред, что любой нормальный человек эту "легенду" вскроет за две минуты. В России это называется просто - "отмазку  слепили". Да, не совсем удачную ;D
Так вот, мы действительно не знали телефона полиции, поэтому мама позвонила знакомому китайцу,ее деловому партнеру,который более-меннее знает русский. Именно он вызвал полицейских и вел переговоры с властями. Вначале я не встревала, потому-что просто ревела. А потом стала страшно. Ведь когда я немного успокоилась и стала спрашивать по-русски, почему слова моей мамы не записывают, они рассмеялись. Часть полицейских, наш знакомый китаец и хозяин лавки ушли и минут сорок разговаривали в соседней комнате. Нас туда никто не позвал. Еще мы все возвращались в лавку и искали сережку и цепочку с крестиком. Потом опять вернулись в участок. Они опять между собой о чем-то разговаривали (я не понимала, так как говорили слишком быстро). Наш китаец переводил нам едва ли 20 % Это все длилось и длилось. То, что мы ничего не добьемся,стало понятно не сразу, но потом мы просто хотели ,чтобы нас отпустили, потому что неуемное веселье полиции и хозяина с хозяйкой лавки наводили мысли исключительно о новых неприятностях для нас, а не о адекватном разрешении данной ситуации.
Вы не "встревали" в обсуждение этой темы так долго потому, что Вам хотелось что-то внятное придумать? А получилось опять - как всегда. То Вы боитесь, что Вас из участка не выпустят и упекут в тюрьму и плачете, то вдруг Вы ходите свободно к лавке и ищете цепочку, не боясь, что не выпустят за пределы участка. Как понимать?

Я выкладывала сообщение ровненько на 3 форумах: нашем читинском http://forum.chita.ru/viewtopic.php?t=159342 , здесь и еще на форуме турфирмы, но они, очевидно, сразу  удалили тему. Правда плохо влияет на продажи путевок.
Но очень хорошо влияет\помогает достичь каких-то Ваших целей, да?

А зачем внимание СМИ? Вам ведь не понравилось , что я написала? Думаете, чиновникам это надо? Кто-то наверняка выезжал, урегулировал данный случай. Я в Чите тоже про это ничего не слышала и не читала, а убили женщину из Борзи и все случаи, про которые я писала , происходили  жителями этого же города. Там население всего 80 тыс, так что все про всех все знают , и послушав рассказы всех своих знакомых, я действительно понимаю, что мы легко отделались.
Неужели Вы не понимаете, что Вы уже всё сказали: единожды соврав, Вам больше здесь никто не поверит!

Я училась в Харбине, я уважала китайцев и китайскую культуру, но я ненавижу людей, которые избили мою мать. И всегда их буду ненавидеть. Не всех китайцев, естественно, но тех пятерых - непременно. Да и маньчжуров в общем.
Но вот так то лучше, что не всех китайцев Вы теперь ненавидите, но откуда вот это тогда: "Вы ещё хотите поехать в Китай"?

Зашел в лавку, отказался купить, избили.Зашел в лавку, отказался купить, избили. Вряд ли кто-то сможет поразить вас разнообразием. Избиения устраивают обычные китайцы, владельцы и продавцы лавок. Ничего оригинального.
Так зашёл и зашла? Вы там раздвояетесь- расстрояетесь, что ли?
Такая ненависть и презрение к собственным согражданам и такая любовь и уважение к китайцам... Откуда это? В чужом двору трава всегда зеленее?
А это я отвечал не Вам, но поскольку Вы берётесь отвечать за другого человека без всяких на то оснований - делаю вывод: подготовились Вы опять плохо. Так и передайте своему начальнику. И мой ему поклон ;)
В жизни такого бреда не читала
Конечно. Опять передайте начальнику большой привет - все мы здесь поняли то, что в качестве ответов Вы выбрали самые точные попадания в цель, т.е., всё то, что мы здесь сообща вскрыли - оказалось в точку. Ваши такие "выборочные" ответы как раз об этом и говорят ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 20:15:46 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tane

• Заслуженный
ребята, вам действительно просто нравится почесать языками?!
я привела сообщение с сайта ПОСОЛЬСТВА РФ об избиении и убийстве гражданок россии.
никому до этого нет дела, потому что сообщение ОФИЦИАЛЬНО подтверждено, нет повода для домыслов и недоверия.

но автор темы говорит вам сейчас из первых уст, о том, что случилось с ней, а вы ее в чем только не обвинили.

а потом еще ругаете всех русских в целом.
да, мне тоже иногда бывает стыдно за соотечественников, но нужно, мне кажется, чаще смотреть НА СЕБЯ со стороны, и учиться толерантности и пониманию.

и доверять друг другу.
наивно?
уж простите, как есть.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
я привела сообщение с сайта ПОСОЛЬСТВА РФ об избиении и убийстве гражданок россии.
никому до этого нет дела, потому что сообщение ОФИЦИАЛЬНО подтверждено, нет повода для домыслов и недоверия.
Вы знаете, мы как раз совсем недавно эту тему обсуждали и много про это говорили, но коль Вы на неё опять ссылаетесь, значит, хотите добавить дополнительные аргументы. Так Вы прямо скажите: что Вы хотите? Без игры в прятки с подкидыванием исподтишка на разные форумы одной и той же инфы. Хотите, чтобы челноки перестали ездить в Китай? Так скажите прямо или проще: закройте границу под этим предлогом и всё. У вас же всё в ваших руках!

но автор темы говорит вам сейчас из первых уст, о том, что случилось с ней, а вы ее в чем только не обвинили.
Вы тоже в их компании? Или просто? Автор врёт малоубедительно, поэтому мы её и вскрыли. Если бы человек (как приводил пример выше в ветке Sinoeducator) говорил правду, то и реакция была бы другой! А так решили всех идиотами сделать, выпустив серийно одну инфу, да ещё и спрашиваете: почему ей не верят?

а потом еще ругаете всех русских в целом.
да, мне тоже иногда бывает стыдно за соотечественников, но нужно, мне кажется, чаще смотреть НА СЕБЯ со стороны, и учиться толерантности и пониманию.
Стоп. Кто и где здесь всех русских ругает? Ответьте и покажите конкретно ;)

и доверять друг другу.
Конечно всегда изначально пытаемся доверять и помогать. Но если человек изначально держит в кармане фигу, то как ему доверять?
наивно? уж простите, как есть.
Почему же? Искренне :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
У нас нечаянная радость: после глубокой задумчивости появился, наконец, топикстартер! Внял моим призывам? Ну, раз появился, то наверное можно будет его спросить? Или нельзя? Не буду ловить на неточностях и противоречиях - кто видит, тот видит. Но! Описываемое событие произошло в ноябре прошлого года, что же заставило автора так долго скрывать свой крик души? Зато потом одновременно выложить "ровненько на трех форумах"! Отмазки про отсутствие интернета не канают, не забывайте вы работаете в компьютерной фирме!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

Так ведь это хорошо известный и освещенный в СМИ случай. Который произошел куда ближе по времени к сегодняшнему дню, чем страдальческие жизнеописания, предоставленные нам тов. топикстартером.

И правда: как хорошо, что "Восточное Полушарие" не форум турфирмы! ;D
(Однако ж надо было додуматься туда написать :o...)

2 tane, она же vepsläine: в свое время мне пришлось поставить печальный рекорд форума, стерев 500 (! :o) Ваших флудливых сообщений (я считал). Посему:
   - всем - просьба не отвечать на ее эмоциональные посты,
   - vepsläine - не давать бежать эмоциям попереди мыслей и слов! >:( И вместе с этим Вам сразу -
предупреждение! Вот так с ходу, с места, памятуя былые заслуги.

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Прочитал крайнее сочинение автора данной темы...
Признаться, столько попыток переигарть, увильнуть, бросить вызов логике я, наверное, не встречал :o С одной стороны - не все мастера эпистолярного жанра. Но с другой... зачем же так переигрывать, объясняться, пытаться в очередной раз переврать все факты? Один только побег из полиции на поиски крестика говорит о многом.

Впрочем, зоркий Laotou уже успел все разложить по полочкам :)

Но осталась одна вешь, которую, как человек, теснейшим образом связанный с высшим образованием (но совсем не с бизнесом ;)) я, наверное, не пойму никогда:

Diori, Вы вправду учились в Харбине? Как долго: полгода, год...? Как так случилось, что (шут с ним - с языком) Вы нисколечко не научились элементарной психологии и простейшим навыкам взаимопонимания? Ни в предотвращении этой ситуации, ни в ее разруливании... :(
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 22:12:39 от Sinoeducator »

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
—-Bing Xin и Parkerу:если для вас соотечественники,даже сильнопьющие и малообразованные, западло,то вы тогда кто?Вас не учили своих поддерживать,защищать и не продавать?Знаете,китайцы,пиндосы,да кто угодно,своих защищают и это считается важно и правильно,а русские,значит,сами виноваты?
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **
пиндосы,да кто угодно,своих защищают

Давно ли??? Бугага.

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
У меня тоже вопрос к Diori: а в каком ВУЗе "англо-китайский факультет"? Не стесняйтесь, здесь все свои, много китаистов...
Еще вопрос: Вы одна свои посты пишете или коллективно? Прежде чем ответить, Вы два часа читали ветку, медленно набираете (работая в компьютерной сфере) или долго согласовывать приходится, или интернет медленный? Сплошные загадки. Тему запостили более десяти дней тому назад, а отвечаете только сегодня, не интересно было, что пишут? Странно, ведь это "крик души", и многие от души хотели Вас поддержать. И последнее: когда следующий сеанс, простите, выход в эфир?

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
У меня тоже вопрос к Diori: а в каком ВУЗе "англо-китайский факультет"? Не стесняйтесь, здесь все свои, много китаистов...
Еще вопрос: Вы одна свои посты пишете или коллективно? Прежде чем ответить, Вы два часа читали ветку, медленно набираете (работая в компьютерной сфере) или долго согласовывать приходится, или интернет медленный? Сплошные загадки. Тему запостили более десяти дней тому назад, а отвечаете только сегодня, не интересно было, что пишут? Странно, ведь это "крик души", и многие от души хотели Вас поддержать. И последнее: когда следующий сеанс, простите, выход в эфир?
Молодец! Красавчик! Угробил окончательно "подпольщиков". А нормальным людям, действительно, стесняться нечего. Мы, кстати, уже обсуждали подобные случаи. Но вот такая подача материала - это уже не нормально. Это то, что называется: кому это выгодно?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
—-Bing Xin и Parkerу:если для вас соотечественники,даже сильнопьющие и малообразованные, западло,то вы тогда кто?Вас не учили своих поддерживать,защищать и не продавать?

Во-первых, с чего Вы решили, что "соотечественники - западло". По-моему, несколько человек многократно повторяли, что речь об этом не идет! По крайней мере, ручаюсь за слова Паркера. Хотя(!):

Во-вторых: поддерживать своего только потому, что "свой", - это, как я Выше написал, логика времен крестовых походов. За тысячу с небольшим лет с тех пор большей части человечества, по крайней мере, его образованной части, хватило ума и рассудка расстаться с этим принципом. Уж не из спячки ли Вы после каменного века? По-моему, у нас какое-никакое, но ПРАВО на дворе. Кто виноват, а кто прав - определяет суд.

пиндосы

А вот по поводу многократного употребления этого слова, вынужден отослать Вас к Правилам форума.