Наконец дорвалась до инета!!!
Во-первых, СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОСОЧУВСТВОВАЛ! ВАМ БЛАГОДАРНЫ НЕ ТОЛЬКО Я И МОЯ СЕМЬЯ,НО И ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ!!!
Во-вторых, постараюсь ответить на большее количество постов.
Ребята! Вы автора то хорошо читали?
Нестыковчка-с 
Никто из них не подозревал, что я знаю китайский язык.
А теперь:
Здесь сработало отсутствие защиты своих граждан со стороны России. Никто ничего не знает. Никаких телефонов, ни где можно найти адекватную полицию на территории КНР или хотя бы переводчика.
Я не работаю переводчиком. В свое время выучилась на англо-китайском факультете, но вполне успешно несколько лет работаю в компьютерной сфере. И теперь даже мысли не возникнет когда-либо поехать работать в Китай.
Остатки знания языка позволили мне понять лишь малую часть разговоров, то, что я поняла, я написала.
Если кто еще не заметил, я пропустила момент между непосредственно избиением и нашим нахождением в полиции. Всегда пытаюсь писать в инете покороче. Так вот, мы действительно не знали телефона полиции, поэтому мама позвонила знакомому китайцу,ее деловому партнеру,который более-меннее знает русский. Именно он вызвал полицейских и вел переговоры с властями. Вначале я не встревала, потому-что просто ревела. А потом стала страшно. Ведь когда я немного успокоилась и стала спрашивать по-русски, почему слова моей мамы не записывают, они рассмеялись. Часть полицейских, наш знакомый китаец и хозяин лавки ушли и минут сорок разговаривали в соседней комнате. Нас туда никто не позвал. Еще мы все возвращались в лавку и искали сережку и цепочку с крестиком. Потом опять вернулись в участок. Они опять между собой о чем-то разговаривали (я не понимала, так как говорили слишком быстро). Наш китаец переводил нам едва ли 20 % Это все длилось и длилось. То, что мы ничего не добьемся,стало понятно не сразу, но потом мы просто хотели ,чтобы нас отпустили, потому что неуемное веселье полиции и хозяина с хозяйкой лавки наводили мысли исключительно о новых неприятностях для нас, а не о адекватном разрешении данной ситуации.
Так что под
переводчиком я имела ввиду человека, который действительно будет свободно владеть и русским ,и китайским, сможет отстаивать интересы пострадавших русских, будет точно знать, где подобные происшествия нужно регистрировать.Тут , конечно, требуется официальное лицо, представитель РФ с переводчиком, все!таки наши официальные лица редко владеют иностранными языками.
Да был этот бред уже на паре-тройке форумов!
Там покричали-покричали и... послали Увы, спаммер он и есть спаммер какие бы формы спам не принимал. Ор из животной ненавиcти к иной расе и предвзятая провокация. Ничего более за логикой появления этой темы я не вижу. Проходили.
Я выкладывала сообщение ровненько на 3 форумах: нашем читинском
http://forum.chita.ru/viewtopic.php?t=159342 , здесь и еще на форуме турфирмы, но они, очевидно, сразу удалили тему. Правда плохо влияет на продажи путевок.
Своими глазами не видела, только слышала, что в той же Маньчжурии за пару месяцев до этого убили женщину, ударили ее электрошокером, а у нее оказалось слабое сердце.
не могло пройти без внимания СМИ, без выезда работников консулького отдела Посольства (а Маньчжоули - пекинский округ) на место. Но я что-то об этом в упор ничего не припомню. Наверное, в тот период по утрам газет не читал?
А зачем внимание СМИ? Вам ведь не понравилось , что я написала? Думаете, чиновникам это надо? Кто-то наверняка выезжал, урегулировал данный случай. Я в Чите тоже про это ничего не слышала и не читала, а убили женщину из Борзи и все случаи, про которые я писала , происходили жителями этого же города. Там население всего 80 тыс, так что все про всех все знают , и послушав рассказы всех своих знакомых, я действительно понимаю, что мы легко отделались.
Увы. Про знание-незнание китайского - это не "несоответствие", это акцентики. Здесь несоответствие в другом: если бы человек хоть 50 слов по-китайски выучил, он бы неизбежно начал бы погружаться в менталитет, проникаться культурой, историей и проч. После этого призывы к расстрелам немыслимы. Тот, кто покатался по миру, знает, что у нормальных обывателей везде головы устроены одинаково нормально - хоть у кенийцев, хоть у иракцев, хоть у русских.
Я училась в Харбине, я уважала китайцев и китайскую культуру, но я ненавижу людей, которые избили мою мать. И всегда их буду ненавидеть. Не всех китайцев, естественно, но тех пятерых - непременно. Да и маньчжуров в общем.
Спорить можно сколько угодно, но факт остается: на разных форумах появляются "душераздирающие" истории о немотивированном насилии со стороны китайцев по отношению к российским гражданам, иногда со смертельным исходом. Как уже раньше упоминалось эти истории как две капли воды похожи друг на друга, изобилуют нестыковками, а их авторы только-только зарегистрировались на форуме. Причем люди имеющие доступ к соответствующим службам, не подтверждают самого факта проишествия. И если избиение еще как-то можно скрыть, то насильственную смерть гражданина РФ скрыть невозможно. А вот кто за этим стоит - это вопрос! Над этим стоит подумать. Может быть те, кто постоянно запугивает "желтой угрозой"?
Зашел в лавку, отказался купить, избили.Зашел в лавку, отказался купить, избили. Вряд ли кто-то сможет поразить вас разнообразием. Избиения устраивают обычные китайцы, владельцы и продавцы лавок. Ничего оригинального.
Тошно бывает от того, когда педагог, приезжающий работать в Китай, даже поверхностно не знаком с культурой Китая и более того, не желает с ней знакомится в процессе проживания. Вот это, действительно, тошно - вот такое лицо у граждан страны, которые считают себя наследниками великой российской культуры
Такая ненависть и презрение к собственным согражданам и такая любовь и уважение к китайцам... Откуда это? В чужом двору трава всегда зеленее?
Чтож, давайте разовьём параною дальше:
На севере Китая регулярно происходят спровоцированные гражданами КНР стычки с россиянами. После которых россиян нередко принуждают "решить дело миром", заплатив компенсацию "потерпевшей" стороне.
Однако, существует группа лиц, кочующая с форума на форум и выдающая справедливый гнев и крик души потерпевщих граждан России за провокацию со стороны российских спецслужб.
Есть версии, что деятельность данных лиц спонсируется структурами, близкими к "беглым олигархам" и основная задача - падение имиджа страны, дискредитация правоохранительных и компетентных органов, государственной власти, подготовка почвы для насильственной передачи власти.
Хы-хы. а что, мне нравится идея

)))))))
Люди ездят в Маньчжурию ДЕСЯТЬ лет и ничего не знают! Явно девушка не смотрела в детстве художественный фильм "Телефон полиции 110"!
Нет, не смотрела.
а можно поподробнее про вселенский заговор? разложите по полочкам, если не трудно
А никакого "вселенского заговора" нет - ищи кому выгодно? А выгодно оптовикам, которые составами гонят контрабанду в москву, надеюсь, слышали: кто их "крышует"? Так вот, чем меньше "челноков" будет в Китае (они ж цены сбивают), тем приятнее коррумпированным "оборотням", которых ещё Путин не поймал Если, вообще, будет ловить С этой же целью и ограничения до 25 кг сделали под маркой защиты местного производителя. На самом деле, "рука" видна издалека, только чуть умишком пораскинуть и всё
В жизни такого бреда не читала!