Прочитала тему и отзывы участников и решила рассказать о том, что происходило со мной. Просто затронуло за живое. К сожалению, в Маньчжурии я не была никогда, поэтому рассказ будет о том городе, где я училась (провинция Аньхой, город Уху, 1999-2000гг). Иду я как-то днем по улице (было около 12 дня). Улица нормальная, не подворотня какая-нибудь, рядом с центром (там все, в принципе, рядом с центром, город небольшой). Навстречу идет китаец что-то бормоча (я на него не обращаю внимания, иду дальше, пытаюсь обойти). Он все-равно специально подходит ко мне, крепко хватает за руку, и начинает тащить за собой. Я в шоке ,конечно, от такой неожиданности ( я за все это время краем глаза следила, мало ли, что за придурок,не говорила с ним и старалась не смотреть). Повезло мне, что я - девушка не очень хилого телосложения и руку мне удалось от него вызволить. Но этот случай помню до сих пор. Так что в то, что произошло с автором темы, я охотно верю.
И еще, у меня есть знакомая, которая с мамой ездит в Маньчжурию периодически. Она мне тоже рассказывала, что на их глазах женщину избивали китайцы и что они там (китайцы) очень агрессивно себя ведут по отношению к русским.
В Пекине, кстати, тоже в некоторых районах очень небезопасно. В районе гостиницы "日坛", например, мы с сотрудницей ловили такси, чтобы попасть в аэропорт, и шли вдоль дороги. Так как я шла впереди, то на меня пришлось основное внимание рикши. Я иду себе спокойно, никого не трогаю, а этот жук рукой мне дорогу перегораживает и не дает пройти. Мало того, он видит , что человек на его тачку ну 100%- не собирается садиться, что человек идет и внимания на него не обращает и его, кстати, не трогает и идет вообще в 1 м. от повозки). Так нет, этот товарищ руку-то не убирает (как бы нормальный человек сделал) и продолжает дорогу перегораживать и силой пытаться задержать. Но чувак не на ту напал и от своей идеи (а кто его еще знает, что он вообще хотел?) в конце-концов отказался.
Так что я не склонна верить, что везде и повсюду одни русские или люди какой-нибудь другой национальности всегда во всем и везде виноваты, а все китайцы белые и пушистые.
В конце-концов, не нравятся вам русские, ну, устройте более жесткий визовый режим или что- то еще придумайте эффективное. Зачем же так к людям относиться? Видать, пока еще на какую-нибудь шишку там не напали, поэтому продолжают свой беспредел. Посмотрим, что будет, если что-то случится там с какой-нибудь важной персоной. Я думаю, отношение милиции будет другое. И если действительно русские там настолько все нарушают, ведут себя не пойми как и т.д., то почему же тогда не заводятся никакие административные, уголовные дела против иностранцев (ведь если иностранец реально виноват, то почему бы и не завести, чтобы все было по-честному и чтобы не надо было устраивать самосуд)? Ведь китайцы тоже могут в милицию обратиться?
Вот, вроде и все. А автору я очень сочувствую, и нечего нападать на человека.