Автор Тема: Избитые, ограбленные и униженные. Маньчжурия готовится к Олимпиаде?  (Прочитано 94062 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Diori,
вы абсолютно правы. Не обращайте внимания. Людям свойственно ставить под сомнение то, о чём они сами не знают.

Всем китайцелюбам/заnutsникам:
не говорите о том, о чём, скорее всего, понятия не имеете. История, рассказанная выше абсолютно реальна. И такое может произойти с кем угодно. И если это в других городах китайцы лишь усмехаются, глядя на "чудачества" (м) лаоваев, то на северах - просто берут палки (часто железные) и... У меня у самого в "служебном архиве" есть исторя болезни и фото швов, наложеных после "спора" в лавке.

Стыдно, господа.

Давно хотел спросить - а чего вы все, господа Избитые, Ограбленные и Униженные, все таскаетесь в эту Маньчжурку и ходите там по лавкам, если вы так не любите китайцев и даже хотите их расстрелять? Другого места нет, чтобы шубу купить? Ах, там дешево? А, ну тогда китаезы должны, конечто, ковром расстелиться - РУССКИЕ ЕДУТ ДЕШЕВО ПОКУПАТЬ!

Если вы готовы кого-то там расстрелять, почему вы не готовы расстреливать скинов и ментов, которые избивают, грабят и унижают всяких "черномазых"? Только потому, что у них паспорт другой, и вы не чувствуете с ними солидарности? А тогда почему кто-то должен чувствовать солидарность с вами? Только из-за цвета кожи и паспорта?

Справедливости ради, я также не понимаю и китайцев, зачем они все прутся в Россию. Я бы на их месте точно не поехал.

PS ни в коей мере не защищаю китайцев в данной истории, надо постараться добиться возмездия для них. В то же время, уродов везде полно, и строить на базе такого происшествия идеи типа "всех расстрелять" или даже "они нас ненавидят" (а за что нас любить-то особенно? за "эй, гуня, пива, мать твою"?) - недопустимо. И мало что вызвывает такое же неприятие, как идеи русских относительно того, что им все должны. А сто лет назад в Китае заморских дьяволов из окон выкидывали, и часто за дело. И это запросто может повториться вновь, если некоторые несознательные соотечественники будут себя вести так, как ведут.

Вообще, мое мнение - сухопутные переходы на ДВ надо закрыть. Пускай обе стороны отдохнут друг от друга, поживут раздельно... без приграничной торговли. Тогда и те, и те поймут, что надо вместе дело делать, а не выяснять, кто есть ху.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 17:56:31 от Parker »

Aya

• Гость
Diori молодец, что подняла такую тему. Потому что, несмотря на все "но" наших соотечественников, которые здесь звучат, такие ситуации - это лицо сегодняшней Маньчжурии. Это везде, на каждом шагу. И об этом молчат, потому что стыдно, плохо, унизительно... Почему наши ездят в Маньчжурию? Поверьте (в это трудно поверить?), что не от хорошей жизни!
Да, частенько бывает так, что мы виноваты сами. Пьяные камазисты, челночники... Да, это было и есть. Но страдают, как ни странно, именно невиновные! Кто из китайцев будет придираться к верзиле-камазисту? Именно поэтому и пострадали девушка и ее мама! И, знаете, я понимаю, когда она говорит такие вещи, которые вам кажутся неприемлемыми... После того, что произошло, поверьте, очень трудно любить "друзей из Поднебесной"... Наверное, должно пройти время, чтобы можно было рассуждать спокойно...

Оффлайн Olea

• Профессионал
Прочитала тему и отзывы участников и решила рассказать о том, что происходило со мной. Просто затронуло за живое. К сожалению, в Маньчжурии я не была никогда, поэтому рассказ будет о том городе, где я училась (провинция Аньхой, город Уху, 1999-2000гг). Иду я как-то днем по улице (было около 12 дня). Улица нормальная, не подворотня какая-нибудь, рядом с центром (там все, в принципе, рядом с центром, город небольшой). Навстречу идет китаец что-то бормоча (я на него не обращаю внимания, иду дальше, пытаюсь обойти). Он все-равно специально подходит ко мне, крепко хватает за руку, и начинает тащить за собой. Я в шоке ,конечно, от  такой неожиданности ( я за все это время краем глаза следила, мало ли, что за придурок,не говорила с ним и старалась не смотреть). Повезло мне, что я - девушка не очень хилого телосложения  и руку мне удалось от него вызволить. Но этот случай помню до сих пор. Так что в то, что произошло с автором темы, я охотно верю.
И еще, у меня есть знакомая, которая с мамой ездит в Маньчжурию периодически. Она мне тоже рассказывала, что на их глазах женщину избивали китайцы и что они там (китайцы) очень агрессивно себя ведут по отношению к русским.
В Пекине, кстати, тоже в некоторых районах очень небезопасно. В районе гостиницы "日坛", например, мы с сотрудницей ловили такси, чтобы попасть в аэропорт, и шли вдоль дороги. Так как я шла впереди, то на меня пришлось основное внимание рикши. Я иду себе спокойно, никого не трогаю, а этот жук рукой мне дорогу перегораживает и не дает пройти. Мало того, он видит , что человек на его тачку ну 100%- не собирается садиться, что человек идет и внимания на него не обращает и его, кстати, не трогает и идет вообще в 1 м. от повозки). Так нет, этот товарищ руку-то не убирает (как бы нормальный человек сделал) и продолжает дорогу перегораживать и силой пытаться задержать. Но чувак не на ту напал и от своей идеи (а кто его еще знает, что он вообще хотел?) в конце-концов отказался.
Так что я не склонна верить, что везде и повсюду одни русские или люди какой-нибудь другой национальности всегда во всем и везде виноваты, а все китайцы белые и пушистые.
В конце-концов, не нравятся вам русские, ну, устройте более жесткий визовый режим или что- то еще придумайте эффективное. Зачем же так к людям относиться? Видать, пока еще на какую-нибудь шишку там не напали, поэтому продолжают свой беспредел. Посмотрим, что будет, если что-то случится там с какой-нибудь важной персоной. Я думаю, отношение милиции будет другое. И если действительно русские там настолько все нарушают, ведут себя не пойми как и т.д., то почему же тогда не заводятся никакие административные, уголовные дела против иностранцев (ведь если иностранец реально виноват, то почему бы и не завести, чтобы все было по-честному и чтобы не надо было устраивать самосуд)? Ведь китайцы тоже могут в милицию обратиться?
Вот, вроде и все. А автору я очень сочувствую, и нечего нападать на человека.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Почему наши ездят в Маньчжурию? Поверьте (в это трудно поверить?), что не от хорошей жизни!

Дак а в Африке дети с голоду мрут. А в Узбекистане, Молдавии, на Кавказе - хорошая жизнь, что ли? А в той же Маньчжурии тротуары что, золотом вымощены? Кого-то это волнует из тех, кто говорит "панаехали тут"?

Ребята-дальневосточники, поймите - пока вы, вы сами, не начнете одергивать своих ренегатов, всяких камазистов-челноков, китайцы будут озлобляться все больше и больше! И последствия падут в первую очередь именно на ваши головы, и только потом - на жителей других регионов. Это ВАША ответственность.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
И еще, у меня есть знакомая, которая с мамой ездит в Маньчжурию периодически. Она мне тоже рассказывала, что на их глазах женщину избивали китайцы и что они там (китайцы) очень агрессивно себя ведут по отношению к русским.

НЕ НАДО "с мамой ездить в Маньчжурию периодически" (челночить)!

Так что я не склонна верить, что везде и повсюду одни русские или люди какой-нибудь другой национальности всегда во всем и везде виноваты, а все китайцы белые и пушистые.

Конечно, нет. Дубэйцы тоже те еще кадры. Вопрос, что их такими сделало? И почему они становятся все более и более свирепыми? Нет, конечно же, не от соседства с Россией, я понимаю... наверное, климат меняется... озоновые дыры.

конце-концов, не нравятся вам русские, ну, устройте более жесткий визовый режим или что- то еще придумайте эффективное. Зачем же так к людям относиться? Видать, пока еще на какую-нибудь шишку там не напали, поэтому продолжают свой беспредел. Посмотрим, что будет, если что-то случится там с какой-нибудь важной персоной. Я думаю, отношение милиции будет другое. И если действительно русские там настолько все нарушают, ведут себя не пойми как и т.д., то почему же тогда не заводятся никакие административные, уголовные дела против иностранцев (ведь если иностранец реально виноват, то почему бы и не завести, чтобы все было по-честному и чтобы не надо было устраивать самосуд)? Ведь китайцы тоже могут в милицию обратиться?

Вопрос резонный. Кто сможет КВАЛИФИЦИРОВАННО просветить на это счет?

« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 18:28:48 от Parker »

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
Люди ездят челночить не от хорошей жизни. Я знаю много учителей и врачей, которые стали этим заниматься, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. То же самое про отдых - вы думаете на Дальнем Востоке у простых людей с зарплатой 5-7 тыс.руб. есть шанс поехать куда-то еще? Даже в Москву не реально съездить, не говоря уже о каких-то популярных туристических направлениях. А китайцы и вправду стали очень озлобленными в приграничных районах. Я думаю, что люди, которые бывают в этих местах все сталкивались с этим. И если Вы находитесь в лучшем положении, это не повод для осуждения других.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Люди ездят челночить не от хорошей жизни. Я знаю много учителей и врачей, которые стали этим заниматься, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. То же самое про отдых - вы думаете на Дальнем Востоке у простых людей с зарплатой 5-7 тыс.руб. есть шанс поехать куда-то еще? Даже в Москву не реально съездить, не говоря уже о каких-то популярных туристических направлениях. А китайцы и вправду стали очень озлобленными в приграничных районах. Я думаю, что люди, которые бывают в этих местах все сталкивались с этим. И если Вы находитесь в лучшем положении, это не повод для осуждения других.

ну так и что из того, mandarinka? Просто получается, вы без китайцев не можете... но хотите их расстрелять... странно. Понимаете, китайцы вам ничего не должны... дешево продавать вам вещи, из сочувствия к бедственному состоянию экономики вашего региона.... места для отдыха предоставлять там... про отдых, кстати, вообще смешно. Разве не у вас в регионе - одни из самых красивых мест не планете?

Aya

• Гость
Parker, Вы наивны. Вы будете совершенно искренне так думать, пока сами не попадете в ситуацию, описанную Diori. И не Ваша в том ошибка, я тоже так рассуждала...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Паркер - вы не правы!
В России очень много бедных людей, для которых поездка в приграничный Китай - единственный способ развлечься и пркупить подешёвке.
Самое главное - другое: в приграничные районы выезжает огромное количество помогаек - это карга. Скольких человек с форума она кормит, разрешите поинтересоваться
Приграничная торговля - не есть способ жизни, это есть способ выживания. И обвинять людей, русских людей, за то, что они бедны - есть недостойнейшее дело.

А китайцы в приграничных районах ведут себя просто по скотски.
Русские ведут себя как русские: никогда не заступаются за своих, никогда не помогают своим. Государству, опять же, пофигу. Наивно считать, что китайские власти будут помогать обиженным русским. Ведь тогда они услышат из уст своих "Ты что им помогаешь! Мы же китайцы! Мы же свои".
А вот русские люди - никому не нужны.
И это - факт.
И это сделали мы с вами.

Aya

• Гость
Chivas прав во всем. За одним исключением - не русские. Россияне.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Parker, Вы наивны. Вы будете совершенно искренне так думать, пока сами не попадете в ситуацию, описанную Diori. И не Ваша в том ошибка, я тоже так рассуждала...

Ну-ну... ногами, конечно, меня никто не бил, но с китайцами в конфликтных ситуациях я сталкивался и сталкиваюсь часто. И всегда держу в уме возможность попасть под раздачу. Ну и дальше-то что? По-любому, мы в этой стране - гости. Вести себя надо соответственно. Все просто.

А с преступностью, конечно, бороться надо. Вроже китайцы что-то делают...вон, посадили убийц русского коммерсанта в Хэйхэ. Только почему-то эта новость прошла совсем незамеченной...а крику было "убили нашего! убили русского!"... что показывает - нашим радетелям главное - покричать, а собственно люди их не волнуют

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Паркер - вы не правы!
В России очень много бедных людей, для которых поездка в приграничный Китай - единственный способ развлечься и пркупить подешёвке.
Самое главное - другое: в приграничные районы выезжает огромное количество помогаек - это карга. Скольких человек с форума она кормит, разрешите поинтересоваться
Приграничная торговля - не есть способ жизни, это есть способ выживания. И обвинять людей, русских людей, за то, что они бедны - есть недостойнейшее дело.

Хорошо, еще раз: китайцы - богаты?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Паркер, китайцы - не богаты. В массе своей.
Если хотите испытать на себе - милости просим в гости. Расскажу, покажу, экстремальные места тоже покажу. Ногами здесь, кстати, особо не бьют: всё больше палками, преимущественно - железными прутьями.
Важно же, на самом деле, не только то, как китайцы себя ведут, но и то, что интересы россиян фактически никто не представляет. Вот что страшно.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Паркер, китайцы - не богаты. В массе своей.

а почему они тогда должны входить в ваше положение?

Если хотите испытать на себе - милости просим в гости. Расскажу, покажу, экстремальные места тоже покажу. Ногами здесь, кстати, особо не бьют: всё больше палками, преимущественно - железными прутьями.

Уж лучше вы к нам :)

Важно же, на самом деле, не только то, как китайцы себя ведут, но и то, что интересы россиян фактически никто не представляет. Вот что страшно.

А кого именно надо представлять? Вот быдловатые челноки и водилы - они россияне ведь? Они ведь несут ответственность за имидж страны... более того, они чьи-то отцы, мужья, сыновья... они возвращаются домой, садятся за стол, борщ, водка-селедка, то-се.... рассказывают: "не, ты прикинь, эти узкоглазые за*бали, я ей чиста на китайскам гаварю - эй, куня, пидзю! - а она, сучара, ваще не втыкает..ну не уроды?"
Дак кого тут представлять - вы-то с ними - одно или нет? Вы готовы нести за них ответственность?

Оффлайн 感叹号知道吗!?

• Новичок
  • *
Ребята-дальневосточники, поймите - пока вы, вы сами, не начнете одергивать своих ренегатов, всяких камазистов-челноков, китайцы будут озлобляться все больше и больше! И последствия падут в первую очередь именно на ваши головы, и только потом - на жителей других регионов. Это ВАША ответственность.
Вы собственно к кому обращаетесь, Уважаемый... На карту давно смотрели-то?

Паркер - вы не правы!
В России очень много бедных людей, для которых поездка в приграничный Китай - единственный способ развлечься и прикупить подешевке.

А китайцы в приграничных районах ведут себя просто по скотски.
Русские ведут себя как русские: никогда не заступаются за своих, никогда не помогают своим. Государству, опять же, пофигу. Наивно считать, что китайские власти будут помогать обиженным русским. Ведь тогда они услышат из уст своих "Ты что им помогаешь! Мы же китайцы! Мы же свои".
А вот русские люди - никому не нужны.
И это - факт.
И это сделали мы с вами.
+1
Полностью согласен с каждым словом. Респект!

От себя...
Странная у вас какая то получается позиция, господин Паркер... виноваты все, за исключением вашей хаты, которая находится с краю... И язвить на тему "сами дураки, коль гоняете в Маньчжурку, и за чем вы только туда едете...", а также своими постами выгораживать приграничных китайцев, которые в подавляющем большинстве составляют "отребье", избивающее беззащитных женщин, и хаить русских наводит на мысли...
Вы собственно сами-то отчего в Китае живете?
Jesus loves even me

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Странная у вас какая то получается позиция, господин Паркер... виноваты все, за исключением вашей хаты, которая находится с краю... И язвить на тему "сами дураки, коль гоняете в Маньчжурку, и за чем вы только туда едете...", а также своими постами выгораживать приграничных китайцев, которые в подавляющем большинстве составляют "отребье", избивающее беззащитных женщин, и хаить русских наводит на мысли...
Вы собственно сами-то отчего в Китае живете?

Ага, слышали это уже не раз... Этот пост в комментариях не нуждается.

А живу я здесь, потому что мне тут нравится. Доступно?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007 14:37:05 от Sinoeducator »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Нет, Паркер, лично я и лично вы никого представлять и защищать не обязаны.
Но у нас есть государство, которому мы, кстати, платим деньги. И вот оно - должно.
Понятно, что вы не считаете кого-то за людей. Я сам признаю, что многие россияне, попадающие в беду в приграничье - сами виноваты. Но снобизм, простите, есть не самое лучшее чувство. И сегодня государство не заступается за того, за кого и не нужно, а завтра - оно не заступится за кого угодно. У вас есть родственники, близкие люди в России?

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Для вменяемых участников дискуссии поясню. Я никого не выгораживаю. Вдоль русско-китайской границы растет напряженность. Вместо того, чтобы тупо ругать китайцев, надо проанализировать ситуацию и начать ее исправлять. Не хотите - не надо. Это ваш регион, а не мой.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Но снобизм, простите, есть не самое лучшее чувство.

Почему? Почему я должен политкорректно одобрять своих соотечественников, когда они нажрутся в дымину в самолете и начнут гоготать на весь салон: "прикинь, морды узкоглазые, червяков едят"? Ась?

И сегодня государство не заступается за того, за кого и не нужно, а завтра - оно не заступится за кого угодно. У вас есть родственники, близкие люди в России?

Конечно, есть... а то, что государство не заступается за нас, а только подсыпает нам на задницу углей - это не новость и не ситуация, типичная только на ДВ. Южное Бутово знаете?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Абсолютно точно!
И кто же этим должен заниматься? Естественно, непосредственные участники.
Но государство обязано принимать участие в процессе. А оно этого, к сожалению, не делает. Ярчайший пример - закрытие общественной приёмной.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Вопрос резонный. Кто сможет КВАЛИФИЦИРОВАННО просветить на это счет?

Хороший вопрос.
Это, как кажется, никому не надо. Т.к. как только вода перестанет быть мутной, и рыбка сплетен ловиться перестанет.

perewozoff

• Гость
бываю в Маньчжурии раз в один-два месяца.
В этом мире мы все в гостях и вести себя надо соответственно. Веди себя с достоинством и уважительно относись к окружающим тебя людям - излишняя учтивость не помешает общению.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
бываю в Маньчжурии раз в один-два месяца.
В этом мире мы все в гостях и вести себя надо соответственно. Веди себя с достоинством и уважительно относись к окружающим тебя людям - излишняя учтивость не помешает общению.

Се глаголет истина!
+1

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
Ну-ну... ногами, конечно, меня никто не бил, но с китайцами в конфликтных ситуациях я сталкивался и сталкиваюсь часто. И всегда держу в уме возможность попасть под раздачу. Ну и дальше-то что? По-любому, мы в этой стране - гости. Вести себя надо соответственно. Все просто.
А с преступностью, конечно, бороться надо. Вроже китайцы что-то делают...вон, посадили убийц русского коммерсанта в Хэйхэ. Только почему-то эта новость прошла совсем незамеченной...а крику было "убили нашего! убили русского!"... что показывает - нашим радетелям главное - покричать, а собственно люди их не волнуют
Вот Вы как раз и показываете наглядно отношение к собственно людям (причем Вашим соотечественникам). Они Вас "не волнуют", и права Aya, когда, не дай Бог, Вы или Ваши родные попадут в подобную ситуацию (не важно в Китае или в другой стране), может быть только тогда Вы сможете понять. И вообще этот топик не про поведение наших в приграничных районах. И не о том какие обязанности и ответственности у Дальневосточников в воспитании камазистов-челночников.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Вот Вы как раз и показываете наглядно отношение к собственно людям (причем Вашим соотечественникам). Они Вас "не волнуют", и права Aya, когда, не дай Бог, Вы или Ваши родные попадут в подобную ситуацию (не важно в Китае или в другой стране), может быть только тогда Вы сможете понять. И вообще этот топик не про поведение наших в приграничных районах. И не о том какие обязанности и ответственности у Дальневосточников в воспитании камазистов-челночников.

Да я понял. Топик - о том, как Маньчжурия готовится к Олимпиаде.
Ожидал от вас много большего, mandarinka... увы. :(