китайцы что - накинулись на Вас и Вашу маму сразу с порога? Вы уверены, что Вы не оскорбили словом или действием?
Мы знали, что в Манчьжурии нужно вести себя очень осторожно. Приобрели в лавке карандаши для глаз, обруч и еще какую-то мелочь. А спровоцировала драку именно хозяйка лавки, мы расплатились и собрались уходить, когда китаянка начала активно нам всовывать какие-то странные сигары (до этого мы спросили есть ли полынные сигары, но их не оказалось), я подошла к двери, именно тогда китаянка загородила дверь и ударила меня, а потом все завертелось, как я уже писала.
Diori, очень жаль вас! Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации.
Однако, как мне стало известно, в китае действуют следующие законы, вы могли бы предпринять следующее:
1. Тот, у кого больше видимых повреждений, особенно на лице, всегда прав.
2. Ваш ущерб можно было оценивать в несколько тысяч юаней.
3. Ваши показания должны были быть записаны в протокол, заверены подписью, оттиском пальца.
4. Необходимо так же сходить в больницу и снять побои. Это, пожалуй, нужно делать в первую очередь.
5. Если вы приехали в составе тур. группы, вам необходимо было вызывать российского руководителя и китайского переводчика.
6. В Департаменте полиции и в Правительстве города есть отделы внешних связей.
7. То, что хозяин лавки протягивал вам 200 юаней - абсолютно нормальная практика. Вы должны были требовать большую сумму.
Эти законы вроде бы и действую, а вроде бы и нет. Мы о них знали, но я, например, не знаю, как заставить полицейского записать свои слова. На мой вопрос, почему наши слова не записываются они только смеялись. Им вообще было очень весело. Где искать больницу в 11 часов ночи в Маньчжурии я не знаю, ехали мы сами, через Чита-автотранс, то есть без руководителя. Никто из русских, которых я знаю,включая и меня, не подозревают где находится Правительство города или как это пишется по-китайски, чтоб хотя бы показать таксисту название. А полиция меня и так впечатлила. И , боюсь , у нас был шок, так что что-то требовать после более чем двух часов издевательств (это я про работу полиции) над нами было сложно.
Здесь сработало отсутствие защиты своих граждан со стороны России. Никто ничего не знает. Никаких телефонов, ни где можно найти адекватную полицию на территории КНР или хотя бы переводчика. Моя мама ездит в Китай примерно раз в один-два месяца вот уже лет 10, и она тоже этого не знает, потому что, видимо, наше и китайское правительство данную информацию засекретила...
А побои мы зря не сняли... но все равно , находясь в России мало что можно доказать.
Китайцы рассуждали как наши заправские бритоголовые.
Неужели нельзя подать на них заявление? Или просто собрать мужиков да разъяснить животным, что и как?
Собрать мужиков очень хочется, но в Китае полиция защищает своих граждан весьма активно, так что за малейший ущерб нанесенный китайцам, русские немедленно несут жестокое наказание, а я не хочу, чтобы моих друзей убили те же уроды-полицейские, что смеялись над нами.
Ну и как долго это сочинение еще будет кочевать из форума в форум?
Запостить второе, где Вы "своими глазами видели как убили русскую туристку" смелости не хватило?
Своими глазами не видела, только слышала, что в той же Маньчжурии за пару месяцев до этого убили женщину, ударили ее электрошокером, а у нее оказалось слабое сердце. А через пару дней после нашего случая, там же избили туристку отказавшуюся покупать не подошедшие ей туфли.
Sinoeducator , свое сообщение я буду выкладывать на стольких сайтах, на скольких посчитаю нужным, избили меня, и я хочу предупредить других людей.