Автор Тема: Избитые, ограбленные и униженные. Маньчжурия готовится к Олимпиаде?  (Прочитано 93990 раз)

Diori

• Гость
Этап первый: избитые и ограбленные.

Войдя в лавку D-19 напротив гостиницы Хуа-Мей 7 ноября в Маньчжурии, я не знала, что через пять минут меня и мою маму пятеро озверевших китайцев (2 мужчины и 3 женщины) будут пытаться забить насмерть. Что меня ударом собьют на пол  начнут бить ногами, встать я буду не в состоянии и просто буду кричать, слыша как избивают мою мать. Она каким-то чудом сможет  телом вытолкнуть перекрывшую дверь китаянку наружу и выпихнуть меня.  Наши потери: маме разбили лицо, переносицу, сорвали золотые цепочку и крестик, сбили ударом сережку, у нее легкое сотрясение, мне разбили губы, правую скулу, вырвали клок волос, синяки по всему телу.  Зато теперь я точно знаю, сколько стоит жизнь русского в Китае – 16 юаней или 50 руб., стоимость странных сигар, которые нам пытались продать.

Этап второй : униженные.

Мы позвонили знакомому китайцу, он вызвал полицию, те приехали, забрали нас, хозяйку и хозяина лавки и отвезли в участок. Никто из них не подозревал, что я знаю китайский язык. Китаянка рассказала полицейским, что мы пытались украсть шампунь, а они просто забрали его. Что я сама упала и ударилась (у меня все лицо было в крови). Что никакого золота не было, а почему у моей мамы разворочена ударом мочка, она не знает. Полицейские записали все, что она говорила. Ни одного нашего слова они не записали. Китайцы улыбались, шутили, рассказывали друг другу забавные истории про русских. Хозяйка лавки говорила: «Мы все – китайцы. Мы должны помогать друг другу. Они иностранцы, уедут. Они не имеют никакого значения. Мы- единая нация, приходите ко мне в магазин, я всегда буду рада вас видеть». Нас продержали в участке больше 2 часов. Результат: хозяин лавки, прямо при полицейских протянул нам 200 юаней (около 700 руб) и сказал, что теперь с нами все улажено. Мама посоветовала ему на эти деньги подлечить свою психованную жену. Мы ушли. Полицейские так и не спросили, как нас зовут или где мы остановились.

Вы все еще уверены, что хотите съездить в Маньчжурию?

Оффлайн -N-

• Профессионал
Очень жаль, конечно, что так получилось, но дыма без огня не бывает. Предыстории в Вашем рассказе нет, китайцы что - накинулись на Вас и Вашу маму сразу с порога? Вы уверены, что Вы не оскорбили словом или действием?
Я недавно тоже съездила в Маньчжурию, пришлось границу перейти из-за ограничения визы. Китайцы местные на самом деле агрессивные и озлобленные, но, я заметила, что если отвечать спокойно и с достоинством, то отношение меняется на нейтральное.
Также я обратила внимание на русских, обитающих там временно или постоянно: походка хозяев этого города, явный снобизм по отношению к местным, грубость и хамство. На русской границе одна мадам бросилась с кулаками и отборным матом на китайца только потому, что он посмел споткнуться об ее баул, который, кстати, занимал весь проход.
Я не защищаю китайцев, но на бревно в своем глазу пора бы обратить внимание, а не хаять китайцев огульно.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Diori, очень жаль вас! Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации.

Однако, как мне стало известно, в китае действуют следующие законы, вы могли бы предпринять следующее:
1. Тот, у кого больше видимых повреждений, особенно на лице, всегда прав.
2. Ваш ущерб можно было оценивать в несколько тысяч юаней.
3. Ваши показания должны были быть записаны в протокол, заверены подписью, оттиском пальца.
4. Необходимо так же сходить в больницу и снять побои. Это, пожалуй, нужно делать в первую очередь.
5. Если вы приехали в составе тур. группы, вам необходимо было вызывать российского руководителя и китайского переводчика.
6. В Департаменте полиции и в Правительстве города есть отделы внешних связей.
7. То, что хозяин лавки протягивал вам 200 юаней - абсолютно нормальная практика. Вы должны были требовать большую сумму.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

Ну и как долго это сочинение еще будет кочевать из форума в форум?

Запостить второе, где Вы "своими глазами видели как убили русскую туристку" смелости не хватило?

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
Китайцы рассуждали как наши заправские бритоголовые.

М-да, насколько сильно различается отношение на Севере и на Юге. Где-нибудь в Гуанчжоу китайцев менты за такое бы так выдрали... Ещё бы извинялись долго...

Неужели нельзя подать на них заявление? Или просто собрать мужиков да разъяснить животным, что и как?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Ничего. Всё течёт, всё меняется. Будет и на южных улицах праздник  ;)

Sinoeducator, т.е. сообщение не правдивое? Хм... Вот я например сейчас разруливаю похожую ситуацию.

Diori

• Гость
китайцы что - накинулись на Вас и Вашу маму сразу с порога? Вы уверены, что Вы не оскорбили словом или действием?
Мы знали, что в Манчьжурии нужно вести себя очень осторожно. Приобрели в лавке карандаши для глаз, обруч и еще какую-то мелочь. А спровоцировала драку именно хозяйка лавки, мы расплатились и собрались уходить, когда китаянка начала активно нам всовывать какие-то странные сигары (до этого мы спросили есть ли полынные сигары, но их не оказалось), я подошла к двери, именно тогда китаянка  загородила дверь и ударила меня, а потом все завертелось, как я уже писала.

Diori, очень жаль вас! Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации.

Однако, как мне стало известно, в китае действуют следующие законы, вы могли бы предпринять следующее:
1. Тот, у кого больше видимых повреждений, особенно на лице, всегда прав.
2. Ваш ущерб можно было оценивать в несколько тысяч юаней.
3. Ваши показания должны были быть записаны в протокол, заверены подписью, оттиском пальца.
4. Необходимо так же сходить в больницу и снять побои. Это, пожалуй, нужно делать в первую очередь.
5. Если вы приехали в составе тур. группы, вам необходимо было вызывать российского руководителя и китайского переводчика.
6. В Департаменте полиции и в Правительстве города есть отделы внешних связей.
7. То, что хозяин лавки протягивал вам 200 юаней - абсолютно нормальная практика. Вы должны были требовать большую сумму.
Эти законы вроде бы и действую, а вроде бы и нет. Мы о них знали, но я, например, не знаю, как заставить полицейского записать свои слова. На мой вопрос, почему наши слова не записываются они только смеялись. Им вообще было очень весело. Где искать больницу в  11 часов ночи в Маньчжурии я не знаю, ехали мы сами, через Чита-автотранс, то есть без руководителя. Никто из русских, которых я знаю,включая и меня, не подозревают где находится  Правительство города или как это пишется по-китайски, чтоб  хотя бы показать таксисту название. А полиция меня и так впечатлила. И , боюсь , у нас был шок, так что что-то требовать после более чем двух часов издевательств (это я про работу полиции) над нами было сложно.
Здесь сработало отсутствие защиты своих граждан со стороны России. Никто ничего не знает. Никаких телефонов, ни где можно найти адекватную полицию на территории КНР или хотя бы переводчика. Моя мама ездит в Китай примерно раз в один-два месяца вот уже лет 10, и она тоже этого не знает, потому что, видимо, наше и китайское правительство данную информацию засекретила...
А побои мы зря не сняли... но все равно , находясь в России мало что можно доказать.

Китайцы рассуждали как наши заправские бритоголовые.

Неужели нельзя подать на них заявление? Или просто собрать мужиков да разъяснить животным, что и как?
Собрать мужиков очень хочется, но в Китае полиция защищает своих граждан весьма активно, так что за малейший ущерб нанесенный китайцам, русские немедленно несут жестокое наказание, а я не хочу, чтобы моих друзей убили те же уроды-полицейские, что смеялись над нами.

Ну и как долго это сочинение еще будет кочевать из форума в форум?

Запостить второе, где Вы "своими глазами видели как убили русскую туристку" смелости не хватило?
Своими глазами не видела, только слышала, что в той же Маньчжурии за пару месяцев до этого убили женщину, ударили ее электрошокером, а у нее оказалось слабое сердце. А через пару дней после нашего случая, там же избили туристку отказавшуюся покупать не подошедшие ей туфли.

Sinoeducator , свое сообщение я буду выкладывать на стольких сайтах, на скольких посчитаю нужным, избили меня, и я хочу предупредить других людей.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Да, жесткач!
Я тоже года 1,5 назад разруливала подобную (но не настолько кровожадную) ситуацию в качестве переводчика, только в Хэйхэ. Когда эмоциональный накал достиг предела, старший мент, обращаясь к нам-переводчикам, просто сказал: " А давайте-ка, девушки,  пойдёмте поедИм!" Мы остолбенели...
В итоге разошлись также, в пользу китайской стороны. Хотя документы все заполняли, но... :-\
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 16:14:00 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
Ничего. Всё течёт, всё меняется. Будет и на южных улицах праздник  ;)
Чем меньше будет на "южных улицах" русских челноков, тем дальше сроки этого "праздника".
Случай ужасный, но также сплошь и рядом в России. Те же менты со своими гражданами поступают так, как велит им их карман.

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
Какой кошмар!!!!! Сама в конце апреля была  3 дня в Манчжурии, вернулась с такими хорошими впечатлениями от города.
Раздражало только одно - не совсем трезвые наши сограждане, орущие "Эй, куня, поди сюда"...

Оффлайн -N-

• Профессионал
Кошмар, конечно. Сочувствую, Диори.

Неземная, с Вами тоже согласна. :)
В гостинице ночью раздался истошный крик: "Фвууууюянь, фвууууюянь, кууууня!"
Ответ горничной:
-Чо?
-Пива неси!
-Пива нэту!
-Ищиии! (дальше припечаталось по матушке горничной)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 18:40:25 от -N- »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Кошмар, конечно. Сочувствую, Диори.

Неземная, с Вами тоже согласна. :)
В гостинице ночью раздался истошный крик: "Фвууууюянь, фвууууюянь, кууууня!"
Ответ горничной:
-Чо?
-Пива неси!
-Пива нэту!
-Ищиии! (дальше припечаталось по матушке горничной)

+1
Да... Это встречается в 100 раз чаще! Как ни прискорбно... :-\
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 18:57:17 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Я живу не в Манжурии,а в Харбине. Ваш случай Diori мне дал ещё раз понять, что всетаки у нас в Харбине иностранцев полиция защитит. Я недавно на рынке покупала нижнее бельё, рассмотрела, приценилась и купила, а дома поняла, что мне дали не мой размер. На следующий день пошла менять, нашла то место и продавщицу, стала её вежливо просить обменять на размер больше или вернуть деньги, так продавщица разоралась на меня как ненормальная, странно, обычно в таких случаях всегда меняли на нужный размер или деньги возвращали, а тут попалась злая тётка какая-то...естессно она меня разозлила, я не долго думая набрала 110, полиции объяснила где я, те приехали быстренько и разрулили ситуацию в мою пользу, деньги мне вернули и продавщица извинилась  ;D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Поведение полиции в Маньчжурии было явно не адекватным. Протоколы они были обязаны составить. Очень, очень странно...

А найти что-либо, по-моему, проще простого: садишься в такси и говоришь: мне к ... или в... (главное, чтобы не полуилось потом на...)

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
...в Китае полиция защищает своих граждан весьма активно, так что за малейший ущерб нанесенный китайцам, русские немедленно несут жестокое наказание...

М-да, видимо, мы с Вами действительно в разных Китаях были. В Гуанчжоу нас таксист один раз не довёз 500 метров до дома и остановился - мол, там страшный тёмный переулок, не поеду. Я недолго думая, набрал 110 (кто не знает, это телефон полиции), приехали менты на мотоцикле, наорали на таксиста и под своим эскортом сопроводили до дома. Потом мы пошли домой, а менты продолжили прессовать таксиста, не знаю даже, чем там у них закончилось.

А истории, подобные Вашей, я нередко слышал про приграничье. Такое ощущение, что там действительно мрази какие-то живут. Хотя, может, это действительно наши "челночки" воспитали такое отношение к русским. Или отношение ментов к китайцам в России. Или всё вместе.

Оффлайн 感叹号知道吗!?

• Новичок
  • *
...в Китае полиция защищает своих граждан весьма активно, так что за малейший ущерб нанесенный китайцам, русские немедленно несут жестокое наказание...
М-да, видимо, мы с Вами действительно в разных Китаях были. В Гуанчжоу нас таксист один раз не довёз 500 метров до дома и остановился - мол, там страшный тёмный переулок, не поеду. Я недолго думая, набрал 110 (кто не знает, это телефон полиции), приехали менты на мотоцикле, наорали на таксиста и под своим эскортом сопроводили до дома. Потом мы пошли домой, а менты продолжили прессовать таксиста, не знаю даже, чем там у них закончилось.
Китай в этом плане расслабляет, даже очень... Так что граждане "южане", ничего удивительного в этом нет.. видимо давно вы здесь живете... безвылазно  ;)
Знавал я одного ярого любителя китая... так вот, он искренне так говорил, без какого либо стыда, что ему просто напросто было страшно (!) передвигаться в темное время суток в своем родном городе Владивосток, где не был довольно таки продолжительное время... Жесть! Скажу я вам товарищи... 
А истории, подобные Вашей, я нередко слышал про приграничье. Такое ощущение, что там действительно мрази какие-то живут. Хотя, может, это действительно наши "челночки" воспитали такое отношение к русским. Или отношение ментов к китайцам в России. Или всё вместе.
+1
В приграничье действительно все обстоит именно таким образом... киты просто озлобленные... имеет место говорить о правильном воспитании китайцев нашими соотечественниками как в самом китае, читай маньчжурии, хэйхэ, суйфеньхэ и т.д., так и то гнусное впечатление, к-е мы оставляем у них когда они у нас "гостят"... отсюда подобный ресепшн... Короче, можно долго трындеть по этому поводу, только сути от этого больше не станет.. ИМХО, автор темы своим горьким опытом просто желает предостеречь всех остальных от подобных ситуаций, хотя, как говорят от сумы да от тюрьмы не зарекаются... и всеже...
Отсюда предложение!
Всем некитайцам ;D , живущим в приграничных городах, или имеющих там знакомых, по мере возможности и желания, запостить сюда адреса, контакты и подобного рода информацию, на тот самый пожарный случай... куда идти, кого искать, кому жаловаться и т.п. Никому не желаю пройти то же самое что претерпел автор...  :-\
Jesus loves even me

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
В Суйфэньхэ существовала "Общественная приёмная". Они ... ну, скажем так, помогали людям. По крайней мере, у людей создавалось впечатление, что о них кто-то заботится, что они хоть кому-то нужны в чужой стране.
Естественно, зачастую попадающие в полицию граждане РФ сами во многом виноваты.
Вообще, на эту тему предлагаю просмотр фильма Spy Games.

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
В этой истории есть странности. Это я к тому, что практически согласен с Sinoeducator"ом.
Самое странное в данной теме, что Автор объявился ДВА раза. Во всех остальных подобных темах Автор только открывает тему, а после его звать бесполезно. Искать в других темах - тоже самое.
Мы знаем не всю правду, даже если в основе темы лежат действительные события от 7 ноября. Большинство форумчан в курсе, что довести китайца до безумного бешенства трудно. Если такое удалось, то начинается полный беспредел. Все известные мне скандалы явно или не явно спровоцированны русскими туристами. Например, изрядно потрепанная в Хайхэ русская  дама так и не поняла, что причиной необузданного гнева китайцев была вскользь брошенная ею фраза: "Вы  что? С ума сошли эту шубку брать!  Да Вам полное дерьмо толкают." Поколотить, даже порезать, обидчицу незадачливый торговец пытался не сразу. Он ее три часа искал и выслеживал.

Но! Вернемся к нашим баранам. Подобные истории в Манжурке, Суньке и Хайхе случаются все чаще. Это факт. Мы все помним замечательную фразу, что война есть концентрированное выражение экономики. Это и есть ответ!
Золотой век Манчжурии закончился 35-ю киллограммами. Серебрянный век закончился первоапрельским изгнанием иноземных негоциантов. Наступил Железный жестокий век.

На просторах Форума мелькало, что китайцы еще те хамелионы. (Станешь тут хамелионом, когда вокруг таких же милионы). По этой причине все скоро устроится: мордобоем и наездами последних русских кормильцев скоро разгонишь. Как ни кинь, Маньчжурии сотоварищи уготована судьба русских приграничных кабаков, куда наша не очень состоятельная публика будет наведываться, чтобы покушать, погулять и, что самое главное для русской души, покуражиться. Скоро, очень скоро китайцы это сообразят и начнут потакать этим маленьким русским слабостям. Потекут ручейки русских денежек и все опять станет ладненько.
Kaycheng Sasha

Diori

• Гость
В этой истории есть странности. Это я к тому, что практически согласен с Sinoeducator"ом.
Самое странное в данной теме, что Автор объявился ДВА раза. Во всех остальных подобных темах Автор только открывает тему, а после его звать бесполезно. Искать в других темах - тоже самое.
Мы знаем не всю правду, даже если в основе темы лежат действительные события от 7 ноября. Большинство форумчан в курсе, что довести китайца до безумного бешенства трудно. Если такое удалось, то начинается полный беспредел. Все известные мне скандалы явно или не явно спровоцированны русскими туристами. Например, изрядно потрепанная в Хайхэ русская  дама так и не поняла, что причиной необузданного гнева китайцев была вскользь брошенная ею фраза: "Вы  что? С ума сошли эту шубку брать!  Да Вам полное дерьмо толкают." Поколотить, даже порезать, обидчицу незадачливый торговец пытался не сразу. Он ее три часа искал и выслеживал.

Но! Вернемся к нашим баранам. Подобные истории в Манжурке, Суньке и Хайхе случаются все чаще. Это факт. Мы все помним замечательную фразу, что война есть концентрированное выражение экономики. Это и есть ответ!
Золотой век Манчжурии закончился 35-ю киллограммами. Серебрянный век закончился первоапрельским изгнанием иноземных негоциантов. Наступил Железный жестокий век.

На просторах Форума мелькало, что китайцы еще те хамелионы. (Станешь тут хамелионом, когда вокруг таких же милионы). По этой причине все скоро устроится: мордобоем и наездами последних русских кормильцев скоро разгонишь. Как ни кинь, Маньчжурии сотоварищи уготована судьба русских приграничных кабаков, куда наша не очень состоятельная публика будет наведываться, чтобы покушать, погулять и, что самое главное для русской души, покуражиться. Скоро, очень скоро китайцы это сообразят и начнут потакать этим маленьким русским слабостям. Потекут ручейки русских денежек и все опять станет ладненько.
Только два раза я появилась по очень простой причине. Я сейчас гощу у родителей. В городе Борзе. Читинская область. Чтобы попасть в инет нужно приехать в город(у меня родители военные и живут они в военном городке, а там нет интернета) и уже так куда-либо писать. Причем связь есть далеко не каждый день. Это утомительно и проблематично.

Провокации с нашей стороны не было. Хозяйка лавки была явно взвинчена еще до нашего появления. Мне наплевать на то, что явилось причиной ее изначально агрессивного поведения. В результате меня и мою маму избивали 2 мужика и 3 бабы, это непростительно при любом раскладе. Вы хотите подробностей? Мы зашли. Спросили, есть ли полынные сигары (для прижиганий), их не оказалось. М ы купили какую-то мелочевку, карандаши для глаз, обруч, расплатились и я направилась к двери. Хозяйка кинулась ко мне, преградила выход и началка всовывать мне в руки какие-то сигары , крича : "Хорошие, хорошие". Я обогнула ее, толкнула дверь и тогда она меня ударила. Ко мне кинулась мама, за ней муж хозяйки, продавщицы и продавец.  Продавщица  вцепилась мне в волосы (я потом вычесывала целые пряди вырванных волос), расцарапала лицо целясь в глаз, хозяин лавки сбил ударом по лицу меня на пол, затем меня били ногами. Я слышала как сверху били мою маму.  Нас спасло то, что она успела протиснуть руку в проем двери, ее не закрыли. Мама вытолкнула меня и хозяйку на улицу. Там они не раскнули продолжить. Нравится?

Довести кинтайца до бешенства трудно? Не смешите меня!!! В каких сказках вы это прочитали? Они очень эмоциональные и легко выходят из себя.

Золотой век Маньчжурии действительно закончился. НО! Они продолжают строится. Огромные торговые площади. огромные рынки. Это строится правительством. Налоги - бешеные. Русских нет. Китайцы звереют.

Китайцы знают , что нужно потакать слабостям русских. Но богатенькие новые русские не ездят в нищую Маньчжурию, туда сейчас вообще ездят все меньше. И я не поеду больше  и своим друзьям всем отсоветовала. Деньги пойдут куда-то еще, маньчжурцы озвереют еще больше.

Я разговаривала с харбинцами и пекинцами, они все говорят, что в Маньчжурию едет всякое отребье со всей страны. Они опасны. Сейчас я считаю, что их нужно отстреливать.  И я знаю, что мы легко отделались. Там людей убивают и калечат.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2007 23:08:19 от Diori »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Провокатор(ша) Вы все-таки, или же нет? Иногда Вам хочется наивно верить и сочувствовать, но только не после вот этого:

Они опасны. Сейчас я считаю, что их нужно отстреливать.  И я знаю, что мы легко отделались. Там людей убивают и калечат.

У меня на глазах был такой случай. Русский (чи украинец, чи славянин из Казахстана) орал через переводчика на администрацию отеля в ГЖоу. Все мирятся с конскими ценами на второсортные номера во время выставки, а он, сердешный, не хотел. Привлек полицию и объяснил, в лучших традициях своего узколобого круга, что "он - не лох и 110 гринов за ночь в клоповнике платить не будет". Кроме куража, требования несли чисто экономическую подоплеку - это был Торг Белого Человека.

Мое изумление первых минут превратилось в ощущение того, что он, бел человек, сливает меня, бела человека, в глазах хозяев страны. В которую он приперся, высокомерно не имея об этой стране и ее порядках ни малейшего понятия. Вторая мысль - да где же без вас, чудилы, отсидеться-то? В России действуете мне на нервы - и сюда еще приперлись?!

Позже старшая тетка на рисепшене умиротворяюще мне сказала, что не все русские такие. Вот типа я - хороший. Естественно, воспринялось это как "ну что вам, варварам, дано понять за жалкую тысчонку лет вашей (с)мутно документированной истории?"

В принципе, из за таких чудил, как тот тупорылый жирный русак, скоро любых элосыженей будут бить не только на севере. Предлагаю засунуть несдержанные призывы себе куда поглубже, пока не поздно.

Вообще, Diori, Вас следовало бы забанить. Налицо - неумело маскируемая PR-акция в виде гладко писанного повествования плюс шаблонно подсунутый вывод-подмена в конце. Хорошо, если ваш пасквиль - чисто экономической направленности: "не ездите покупать именно в Манчжурию!". А если нет... найдется предмет для весьма несимпатичной статьи УК РФ.

Золотой век Маньчжурии действительно закончился. НО! Они продолжают строится. Огромные торговые площади. огромные рынки. Это строится правительством. Налоги - бешеные. Русских нет. Китайцы звереют.

Ну, вот же оно. Браво!  :-\
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 01:06:54 от Jumis »
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Сейчас я считаю, что их нужно отстреливать.  И я знаю, что мы легко отделались. Там людей убивают и калечат.

:o не разжигайте войну прошу вас......

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Столкнулись два высокомерия двух великих народов. Победа отдастся хуаженям, как древнему а поэтому многоопытному народу.
旧的不去,新的不来

Diori

• Гость
Меня не перестает удивлять желание многих русских опорочить собственных соотечественников и защитить китайцев. Русские такие нехорошие, отвратительно себя ведут, поцелуем милых китайцев в лобики и дружно проигнорируем все то, что делают они. Вы думаете, мне действительно интересно, что жадный  и невоспитанный россиянин устроил безобразный скандал? Или вы искренне верите, что в отместку китайцам вполне официально можно нас избивать, калечить и убивать?

Хмм.. /неумело маскируемая PR-акция/ удобная формулировка для отсеивания любого неудобного для вас сообщения в Инете.  Ну я не знаю как подтвердить достоверность своей истории, у нас есть несколько фотографий меня и мамы через два дня после случившегося. Их мы отправили представителю министерства иностранных дел в г.Чите. Но даже если я их выложу в инете, каким образом можно будет доказать ,что это именно наши фото?

Может с "отстреливать " я и погорячилась, но знаете, это то как я на самом деле в душе думаю. Правильно думать, что не все китайцы одинаковые, что насилие-это плохо, но увы, я хочу отмщения, чтиобы люди так поступившие с нами, понесли наказание. Как можно более жестокое. Старая заповедь "Око за око" мне нравится гораздо больше подставления другой щеки.

Kultegin , я надеюсь, что  победа достанется нам :). Одно дело толпой избивать женщин и совсем другое сражаться по настоящему. В конце концов они даже не смогли ни оказать сопротивления , ни освободиться от японцев во вторую мировую без нашей помощи.

/Ну, вот же оно. Браво/ - это что значит? Вы нашли подходящее оправдание для их действий?

感叹号知道吗!? прав, хочется предостеречь, потому что  несмотря на то,что все в Чите и Борзе знают , что в Маньчжурии опасно, с упортством дойстойным лучшего применения, продолжают ходить там поодиночке и без мужчин. Я уверена, если бы с нами был отец, они не рискнули бы напасть.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 16:15:57 от Diori »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Diori,
вы абсолютно правы. Не обращайте внимания. Людям свойственно ставить под сомнение то, о чём они сами не знают.

Всем китайцелюбам/заshitникам:
не говорите о том, о чём, скорее всего, понятия не имеете. История, рассказанная выше абсолютно реальна. И такое может произойти с кем угодно. И если это в других городах китайцы лишь усмехаются, глядя на "чудачества" (м) лаоваев, то на северах - просто берут палки (часто железные) и... У меня у самого в "служебном архиве" есть исторя болезни и фото швов, наложеных после "спора" в лавке.

Стыдно, господа.

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
1. присвойте себе победу в данном споре.

2. закройте данный тред.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!