Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 162985 раз)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #625 : 14 Октября 2007 02:16:52 »
—-Если Вы против одностороннего пересмотра истории,то реакция России - есть предельно корректное выражение нашего отношения к героизации эстонского фашизма и происходящему с памятниками,положением русской общины и пр.,именно предельно корректное для страны больше всех пострадавшей от войны. Экономические санкции и собственно недовольство местной русской общины плюс демонстрации недовольства возле посольства в Москве плюс несколько заявлений МИД. Явно недостаточно. Такая мягкость объясняется,скорее всего,принадлежностью Эстонии к НАТО,что явно закрывает тему "эстонцы да и вообще прибалты  толком не нужны в Европе и ,тем более,в США".Ещё как нужны в качестве буферной зоны и пушечного мяса. 
Ну вот и хорошо. Только смотреть на события следовало бы с разных сторон и точек зрения, а не только с официальной Российской. Есть своя правда и у эстонцев, и у америкосов. Баланс интересов - это и есть политика. А вот достаточно или недостаточно хорошо действовали политиканы я и не согласен. Мне кажется, что бряцание оружием и рявкание - все это проявления пещерного первобытного тупого русского быдлизма. Не рявкать надо, а спокойно и взвешенно говорить. По делу. Не заниматься провокационными науськиваниями в стиле одного местного автора, который тщится называть себя юристом. У Жирика ведь тоже отец был по национальности ... юрист...   Вот вы называете политическую линию России мягкой. Я же считаю ее просто неумной и недостойной действительно великой державы. Вот вся разница в этом и есть. Это все равно, что юную, не опытную девушку убеждать в том, что причиндал если мягкий, то он лучше чем жесткий... ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #626 : 14 Октября 2007 02:23:49 »
Это отрыжка той обиды, которую нанесли поколения советских "оккупантов", начиная с сороковых годов по 91 год. Вот с этой точки зрения фашисты и нашисты-комми - одинаковы. В принципе!
Короче! Если тебе дали по морде в особо циничной форме, то пойми причины обиды "маленького, но гордого народа", утрись и прости. То бишь, обтекай. Это и есть дерьмократический российский интеллигентизм, за который в порядочных компаниях по рылу бьют. А за сравнение кого-либо с фашистами в просвещенной и цивилизованной Европе вполне реально и срок получить.
Не стоит гневаться и путать божий дар с яичницей. Эстонский народ и его правители - это две большие разницы. А фашисты и "нашисты" - это одно и тоже по сути с точки зрения прибалтов,  а не моей!. Одни коричневое дерьмо, а вторые красное дерьмо, полагают в Эстонии и вообще в Прибалтике. Разницы никакой. Воняют одинаково. Для них. А сроком грозить мне можно сколько угодно.  Это и есть цинизм! Я-то вообще не причем. Я еще раз повторю, что следует смотреть и анализировать любую ситуацию с холодным и спокойным умом, без запальчивости, с неоднократными попытками встать на разные точки зрения и отбросить личное. Попробуйте, друг Гигоннгер - и вам возможно станет лучше! 
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #627 : 14 Октября 2007 02:29:36 »
—-Ваши фантазии интересны,но неуместны. Когда для защиты своих интересов США,Грузия,Турция и т.д. бряцают оружием,то это уместно и это сильная держава. Когда России плюют в лицо,то по Вашему надо "спокойно и взвешено говорить". М.б. лучше промолчать,как Вы думаете? Или молча достать батистовый платочек и утереться? Это всё-равно,что неопытную 18-летнюю деву убеждать в том,что причиндал нам не понадобится,мы пальчиками всё сделаем... :)
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #628 : 14 Октября 2007 02:55:07 »
Еще раз повторю, что для прибалтов СССР это оккупант, который лишил их силой оружия прав на самоопределение и навязал "счастливое будущее". Вот и весь сказ. Что здесь непонятного. У них есть свое мнение и его тоже следует уважать как мнение и свое и третьиХ. пятых, десятых. Навязывать свою точку зрения не стоит, поэтому и только поэтому я признаю, что вы тоже можете быть правыми. Это ваше дело. Действительно, прибалты могут ошибаться. Поправятся. Истерики не нужно. Всему свое время. Забегать вперед не надо. Спокойная уверенность много лучше дерганой истерики.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #629 : 14 Октября 2007 02:58:49 »
Действительно, прибалты могут ошибаться. Поправятся. Истерики не нужно. Всему свое время. Забегать вперед не надо. Спокойная уверенность много лучше дерганой истерики.
В свое время многие в Веймаровской Германии тоже не воспринимали всерьез "партию лавочников", и тоже говорили, что это не серьезно, и что Гитлер никогда и так далее. Продолжить, или сами....?

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #630 : 14 Октября 2007 03:21:48 »
Действительно, прибалты могут ошибаться. Поправятся. Истерики не нужно. Всему свое время. Забегать вперед не надо. Спокойная уверенность много лучше дерганой истерики.
В свое время многие в Веймаровской Германии тоже не воспринимали всерьез "партию лавочников", и тоже говорили, что это не серьезно, и что Гитлер никогда и так далее. Продолжить, или сами....?
Да, пожалуй лучше продолжить... Я не понимаю, вы все это серьезно говорите при наличии у РФ ядерного оружия и прочих видов вооружений, которым десятки и сотни раз можно весь мир уничтожить. Сколько можно жить в конфронтационной паранойе? Почему нельзя успокоиться? Почему нужно мыслить стереотипами прошлого?

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #631 : 18 Октября 2007 23:22:07 »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #632 : 19 Октября 2007 00:31:03 »
У них есть свое мнение и его тоже следует уважать

Положим, УВАЖАТЬ - это уже перебор. Считаться с ним - как-то более правильно. Скромно и с достоинством. Ни под кого не подкладываясь, но и не громоздясь непрошенно наверх с сопением...
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #633 : 19 Октября 2007 01:16:17 »
Сколько можно жить в конфронтационной паранойе? Почему нельзя успокоиться? Почему нужно мыслить стереотипами прошлого?

Вы не пробовали задать эти вопросы эстонцам? Ну, в самом деле, зачем жить " в конфронтационной паранойе? Почему нельзя успокоиться?" и забыть, что якобы кто-то кого-то там оккупировал?  Кстати, эта якобы "оккупация" в том числе и Эстонии в 40-ом была просто возвращением русских земель честно завоеванных русскими у шведов еще в 18 веке. Будьте любезны, задайте их, а потом поделитесь с нами ответами. ;D ;D

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #634 : 20 Октября 2007 22:08:14 »
Утром познав истину, вечером можно умереть....

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #635 : 22 Октября 2007 05:01:30 »
У них есть свое мнение и его тоже следует уважать

Положим, УВАЖАТЬ - это уже перебор. Считаться с ним - как-то более правильно. Скромно и с достоинством. Ни под кого не подкладываясь, но и не громоздясь непрошенно наверх с сопением...
Толковый словарь Ефремовой УВАЖАТЬ несов. перех.
1. Питать уважение к кому-л., чему-л., высоко ценить кого-л., что-л.
2. перен. разг.-сниж. Иметь пристрастие к чему-л., отдавать предпочтение чему-л.

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #636 : 22 Октября 2007 05:28:54 »
—-Моя точка зрения в том,что у нас,русских,есть собственная гордость и уважение к своей истории,вкладу в освобождение Европы от фашизма,свой взгляд на происходившее и происходящее, а желание решать проблемы любой сложности путём осквернения могил и выкатыванием претензий обычно приводит к кризису в отношениях.Что мы все и наблюдаем.А "покаемся,дети мои..." - это вы скажите ветеранам СС,профессор-оленелюб.
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #637 : 22 Октября 2007 05:45:31 »
—-Моя точка зрения в том,что у нас,русских,есть собственная гордость и уважение к своей истории,вкладу в освобождение Европы от фашизма,свой взгляд на происходившее и происходящее, а желание решать проблемы любой сложности путём осквернения могил и выкатыванием претензий обычно приводит к кризису в отношениях.Что мы все и наблюдаем.А "покаемся,дети мои..." - это вы скажите ветеранам СС,профессор-оленелюб.
Я все это тоже наблюдаю. Но при этом люблю есть и оленей,и лошадей. Так как их едят большие и малые народы, а не их  диктаторы. Я люблю и уважаю людей, а тупых богатеев и лижущих им мягкие и твердые места придурков не уважаю, а презираю. Хотя и приходится их переводить моим друзьям-японцам за большие деньги, правда с непременной уплатой мной налогов.

У меня только один вопрос - кто здесь осмелится опубликовать свою финансовую декларацию (про собственное имя и фамилию я даже и не говорю.) кроме меня. Также как "освободители" от фашизма и коммунизма осмелятся опубликовать все свои миллиардные доходы и все уплаченные ими налоги.... Я обещаю сгрызть даже компьютерную мышь, если это вдруг произойдет. Но все это кроме громкого смеха и желания плюнуть им под ноги ( а лучше в лицо)  не вызывает. Защищайте своих Презиков-президентов в том же духе... Угнетатели демократического толка. Одно слово прихвостни-придурки... А так канэшна - эстонцы плохие, фашисты и т.п. А все русские хорошие и отнюдь не нашисты - просто тупые помочи для путинеров... 

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #638 : 30 Октября 2007 00:27:27 »
"Так тебе и надо, русский!" Полгода после "бронзовой ночи" в Эстонии
http://www.regnum.ru/#full905998
Накануне, 26 октября, исполнилось полгода с момента начала в Эстонии так называемых "бронзовых событий" - массовых акций протеста, связанных с решением правительства о демонтаже памятника павшим во Второй мировой войне "Бронзовый солдат" в Таллине.
Председатель ветеранской организации Еврейской общины Эстонии Михаил Гершович (город Таллин):
"Я остаюсь при прежнем мнении: сам перенос памятника был сделан некорректно, с обманом, с тайнами - получилось нехорошо. Можно было проявить больше уважения к мнению людей, а также к памяти погибших. Считаю, что в"апрельских событиях" виноват, прежде всего, премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип, а за ним потянулись все остальные. Все это было связано с парламентскими выборами, а сама история с демонтажом была продумана и спланирована. Не случайно вся полиция стояла против антифашистов на площади Тынисмяги, а рядом хулиганы били стекла и поджигали магазин, и никого из сил правопорядка вокруг не было. Зато потом выяснилось, что все это время чуть ли не двадцать сотрудников госбезопасности и полиции все это хулиганское отребье снимали на видео, чтобы показать миру - вот они, антифашисты. Но это же ложь! ".
...
В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о немедленном демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. Вечером 27 апреля в Таллине вспыхнули новые массовые беспорядки, 27-28 апреля акции протеста прошли в городах Северо-Востока Эстонии. 28 апреля на площади были начаты раскопки останков захороненных советских воинов. Сразу после "бронзовых событий", 30 апреля, "Бронзовый солдат" был открыт на Военном кладбище в Таллине. 3 июля сюда же перенесены останки красноармейцев, обнаруженные в ходе раскопок на площади Тынисмяги. По официальным данным полиции Эстонии, с 26 апреля по 3 мая в Эстонии задержано около 1 250 человек. Травмы и повреждения получили более 200 человек, включая 29 сотрудников правоохранительных органов. Погиб гражданин России, 20-летний житель Эстонии Дмитрий Ганин. Были собраны многочисленные свидетельства о жестоком обращении с протестующими и задержанными, однако официальные власти Эстонии опровергли эти данные. В свою очередь эстонское правительство и национальные СМИ в освещении "бронзовых событий" сделали акцент на актах хулиганства и уличных грабежах этого периода, а также на сопротивлении демонстрантов силам правопорядка.
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #639 : 30 Октября 2007 00:58:28 »
Непротивление злу насилием - весьма сомнительная политика.
Непротивление злу насилием - весьма сомнительная политика.
Несомненно, ответные действия (на которые откровенно провоцировало перед 9 мая эсстонское правительство) правительственных органов России, организаций и отдельных граждан  были недостаточно взвешены и продуманы, не обошлось без некоторой истерии.
Но падать ниц по каждому  поводу и без повода и каяться, каяться, каяться - надоело. Накаялись в начале 90-х. Ваш авторитет А.Козырев сильно преуспел в этом деле. Кстати, никто не оценил.
Рассказы о братстве народов сильно напоминают ситуацию в начале Великой Отечественной Войны, когда некоторые накаченные политруками красноармейцы удивлялись, как же это немецкие рабочие и крестьяне могут стрелять в своих классовых братьев. Оказалось могут! и не только стрелять, но и сжигать живьем, Кстати, никто не оценил.  также уничтожать другими изощренными способами.
Почему я должен каяться перед страной руководство которого возлагает венки на могилы эссесовцев и всячески пропагандирует их деятельность?
差不多