[/quote]
Пропаганду ретранслируете, TNT. Если латыши ненавидели немцев на порядок больше, чем русских, то почему сейчас в мундиры СС наряжаются?
Если бы латыши попробовали что-то сделать сами, то с ними поступили бы так же, как и теми поляками: перебили бы, и сейчас выставляли бы русским претензии, почему те не подошли на помощь. Немецкий корпус ушел сам, т.к. был массовый отток частей в Германию после падения кайзера (на этом очень подзалетели белые, кстати). Латыши там, максимум, мародерствовали, грабя кайзеровское добро.
Насчёт "русского патриота" - мимо цели! Я вот, например, уважаю "Натурей карта", т.к. они занимают непопулярную позицию, но у них есть своя правда. Я и по советской пропаганде проехаться смогу, и вскоре так и сделаю. Но не в этой ветке. Я - за правду.
[/quote]
Ни какой пропаганды. Факт остаётся фактом, латыши к немцам относились гораздо хуже, чем к русским. исторически сложилось так. Все помещики в Латвии сотни лет были немцами, а латыши поголовно крестьянская нация. Мощная смесь классовой и нацинальной ненависти. Повотряю, ещё раз. Почитайте историю Латвии, даже в советском изложении. А не рассказывайте свои догадки и предположения о том, какими должны были бы быть латыши, согласно вашей картинке мира.
Не поленитесь, узнаете много интерсного. И о создании латышкой нацинальной армии после революции и с кем она воевала, и о количестве войск участвующих в тех боях, и о потерях обеих сторон.
А что касается "натурей карта", то действительно, для русского патриота сочуствие этой крошечной секте не самое характерное явление. Это скорей для радикалного исламиста похоже. Ребята те на содержании были у Арафата, включая работу в качестве его советноков ближайших, а когда его не стало, быстренько нашли себе нового денежного покровителя. это персидский пассинарий Махмуд Атдалжи-деньжат (думаю для "натурей карта" именно так его фамилию стоит читать:)). Стабильно испольнают при нём роль придворных жидов. Что бы мог сказать, что он не антисемит, а всего лишь борец с сионистами - кивая на них.
Были хети ребята желанными гостями на его шабаше-конференции "про псевдо-Холокост", где исправно кивали слушая докладчиков рассказывающих, что фашисты оказывается были лучшими друзями евреев и сионистов. Целовались с Ахмадинеджадом и проклинали сионистов, и соглашаясь, что лагеря смерти это всё выдумка.
Ладно, я принмаю эту позицию "натурей карта", иранцев, арабов и Вас.
Лагерей смерти у Гитлера не было, евреи придумали это всё. Но тогда уж будем честными до конца, значит и несколько миллионов из 5 миллионов попавших в плен советских солдат, что были замучены фашистами и не вернулись домой - это тоже выдумка. Раз не было лагерей смерти у фашистов.
Или у вас характерная для очень многих избирательность в позиции. Если дело касается евреев, то ни каких лагерей смерти у фашитов не было и тут вы двумя руками за "натурей карта", но если дело касается унчнтоженных миллионов советских военнопленных и просто мирных жителей, то тут Вы почему то не согласны с главными посылами "Натурей карта" и радикальных муслильман. Или всё же согласны?
И вообще, зачем к теме про Балтию, перезахоронение и т.д. вспомнили про горстку уродов-сектантов? Что бы перевести разговор в более понятную и интерсную тему про евррев, раз уж с проблемой и историей тех желатышей не так подробно знакомы?
Давайте уж не уходить от темы - про воинские захоронения и отножение к ним.
Просто для обшего сведения. В той же Риге на воинском кладбище лежат и советские, и русские (со времён империи), и немецкие, и латышкие (и красные и белые) солдаты.
Или в Израиле к примеру, на вскидку вспоминаю что видел лично - есть ухоженные воинские кладбища и кайзеровских немецких солдат (в Назарете), и британских солдат в Лоде (особенно меня там поразила могила рядового Гарри Поттера, вот как оказывается он кончил!), и турецкие, и само собой и израилськие, и даже арабские. На полдороге между Кирьят Гатом и Ашкелоном каждый раз проезжаю мимо могилы и памятника неизвестному египетскому солдату - там братское захоронение арабских солдат А уж степень и накал взаимной вражды и ненависти между арабами и евреями просто зашкаливала в годы войн наших. И я понимаю русских, что не сильно присматривают за захоронениями ненавистных фашистов (тут бы своих всех бы захоронить через 60 лет после войны), и понимаю, почему в Чечне нет памятников на месте захороненоий дудаевцев, погибших при обороне Грозного в первую чеченску. Но есть в мире и немножко другое отношение к погибшим солдатам врага. и не солдатам тоже.
И тела нынешних погибших арабских террористов, даже если они погибли во время захвата школы или взрыва автобуса - тоже выдаём родственникам для приличного погребения (сравни с практикой в России, когда даже тех кого просто подозревают в терроризме, не дают похоронить близким, или практика у арабов, когда они за тела каждых убитых евррев, попавхсих к ним в руки, требуют выкуп).
это я всё к тому, что оказывается, что так неприятные Вам народы и страны, к погибшим своим и чужим относятся как минимум не хуже, чем русские. И вкханалии и пиар кампании не устраивают на костях.
Я тоже за правду, кстати.