Мнение гражданина Украины
http://minorityreport.ho.com.ua/Цитаты
Основываясь на своем жизненном опыте, понимаю, что любая организация не может возникнуть из ничего, на голом энтузиазме ее руководителей. Сразу хочу откинуть устоявшиеся словосочетания-паразиты «народная поддержка», «народная воля» и тому подобное «народное»... Вы лично видели много народа не апатичного к политике вообще и к любому политическому течению в частности? Я не видел! Но я видел молодежь (в основном студентов), которые за деньги утром работают на одного кандидата, а вечером в штабе его оппонента. Уверен, что так было и в начале века, ведь не зря же студенчество считают самым активным слоем общества.
Поэтому резонно спросить: «На чьи деньги была организована ОУН?» Учитывая официальную дату создания ОУН, январь-февраль 1929 г. и Вену, как место проведения ее 1-го Конгресса, то, скорее всего, спонсорами являлись романо-германские страны.
Какие цели преследовало создание ОУН? Об официальной ее программе, думаю, говорить не стоит вообще, потому что любая программа любой политической партии просто испещрена словосочетаниями-паразитами с упоминанием «народа», «свобод» и всяких «демократий». Думаю, что вы мне поверите на слово!
Но для меня интересно, чем занималась организации? Как оказалось, она занималась саботажем и политическими убийствами польских чиновников на территориях Галичины и Волыни (в то время эти территории были польскими).
Говоря современным языком, ОУН была террористической организацией (и это по отношению к Польше, как государству).
Начинается Великая Отечественная война.
Тут уже становится все более яснее ОУН открыто выступает на стороне Германии против СССР. В 1942 году появляется УПА. Но у меня есть вопрос: «Кому присягала УПА?» Точного ответа не знаю – стоит сильно порыться в книгах. Рассматриваю только вариант: обычно присягают на верность государству… Украины, как отдельного государства еще не было, СССР они, естественно, не присягали, значит присяга была на верность Германии и фюреру. Логично?!
Т.е. если оперировать современными понятиями ОУН и УПА являются врагами для всего населения СССР (кстати, для УССР тоже).
Потом Германия отказывается от своих первоначальных планов о создании украинского государства под своим протекторатом (т.е., грубо говоря, по-современному «кидает» своих союзников ОУН и УПА), а вскоре вообще проигрывать войну. Что делает ОУН? Все знают, что УПА начинает воевать на два фронта: против СССР и против Германии.
Т.е. если оперировать современными понятиями ОУН и УПА являются предателями (не забывайте о присяге, которую ранее дало УПА) для Германии и остаются врагами для всего населения СССР (кстати, для УССР тоже).
Потом кончается ВОВ.
Но деятельность УПА на территории СССР не прекращается. Вплоть до середины 50-х годов отряды УПА партизанят в лесах против СССР.
Опять тот же самый вопрос: «кто поддерживает организацию в течении 10 лет?» Ответ ясен? Конечно же это наши бывшие союзники в войне!
Теперь вы и сами сможете ответить на вопрос: «кем по отношению к СССР является ОУН и УПА?»
По-современному это звучит приблизительно так: УПА является террористической организацией… да еще к тому же, осуществляющей подрывную и разведывательную деятельность против народа СССР в пользу иностранных государств.
Эпилог.
Я, по своей наивности, предполагал, что всех бойцов УПА репрессировали при бесчеловечном тоталитарном режиме СССР и они погибли в застенках КГБ. Но, как оказалось (это подтвердили недавние события в Киеве и ТВ), что численность «бойцов» УПА успешно конкурирует с численностью ветеранов ВОВ. Я был удивлен!
П.С.
Сейчас на Украине проходит «рекламная кампания» (по-другому не скажешь), направленная на реабилитацию ОУН и УПА и приравнивание их бойцов к участникам ВОВ (типа «воюющая сторона»).
Можно задать вопрос здравомыслящим:
на каких юридических основаниях (о моральных основаниях я не говорю вообще) можно реабилитировать военно-политическую организацию, которая на современном языке позиционируется как «международная террористическая организация»?
Причем прошу заметить, что я даже не обвиняю членов этой организации в измене Родине и бандитизме…