Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163347 раз)

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #300 : 06 Мая 2007 04:10:38 »
и благодарна всем русским солдатам, которые спасли в то время нашу страну и мне ужасно неприятно, что кто-то возомнил, что имеет право оскорблять эти чувства....
Вот это ключевое слово. Русские в Таллине защиащают памятник, как памятник именно русскому солдату. Не советскому. Подмена понятий.
Войну выиграл советский солдат. А он мог быть и русским, и украинцем, и татриным, и узбеком. Сейчас судя по СМИ и форумам, уже установился консенсус в русском обществе, что войну выиграла именно Россия. Не СССР. Ну разве что милостиво принмают еще и беларусов
Хоть жена у вас и русская, но русских вы повидимому не очень знаете. У русских огромная проблема самоидентичности, потому что русский - это не национальность славян как таковая, давно уже.
Все из моих друзей, которые не проживают в странах с "национальной" идентификаций бывшего СССР, идентифицируют себя русскими, но среди них корейцы, латвийцы, евреи, белоруссы, татары, украинцы, немцы.
Правда в центральной части РФ, к сожалению есть большая тенденция идентифиации русских именно как славян - вы к ней аппелируете. 

Для разделения этих понятий и в советское время пытались ввести "советский народ", а ныне "россиянин", но пока безуспешно. Для значительной части населения (может и для большинства) - по прежнему национальность далеко не первая характеристика в оценке человека. Возможно в будущем будет у нас другое имя - евразиейц и оно будет полностью тождественно "советскому человеку".

Пока же для проживающих в РФ, стране в которой не давили с той же степенью на "аккупацию" и захват "русскими" гордых "независимых" народов, в целях укрепления "отделения", тождество русский=советский сохранилось.

Безусловно со стороны появляется возможность формальной эквилибристики с этими словами - это "еще один довод", что "русские" захватчики, взяли себе плоды победы всех народов в СССР. Но с другой стороны русские - первые по абсолютным и удельным потерям среди национальностей в ВОВ - она прошла как раз по всей этической ойкумене этой славянской национальности, возможно в силу этой войны ныне русские уже совсем почти не национальность. Добавьте сюда и то, что в союзнических СМИ тех времен воевали "русские". Кроме того красную армию СССР, в 42-м перевели на "русскую организацию".

Так что ошибка не велика - не стоит ее раздувать...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 04:34:44 от А. Куминов »

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #301 : 06 Мая 2007 04:11:57 »
TNT
Потом показали девиц, что тянут духи Герлен из разгромленного бутика. Подозреваю, что тоже считают себя победительницами фашизма.

Высокоорганизованные, высокосознательные, высокодемократичные граждане США в Новом Орлеане во время урагана "Катрина", после того как там на время исчезла государственная власть, вытворяли такое, что в Таллине просто баловство. Для восстановления порядка в город были введены части национальной гвардии, вернувшиеся из Ирака, получившие приказ стрелять на поражение в мародеров, насильников, убийц. В результате погибло более 1300 человек.
 Железная логика. Если в Новом Орлеане быдло грабило магазины, значит такое же выдло, таскающе ящиками пиво и тампексы из разгромленных магазинов в Таллине называть быдлом нельзя. Ну к чему припомнили Новый Орлеан то? Думаете все полны двойными стандартами, как основная масса, что тут же кинуся защисшать американских погромщиков? Да нет. Если кто ведёт себя так, то назову его всегда быдлом. Пусть евреи они, русские, эстнцы или амеры.

А про то, что я поливаю тут Россиию грязю. В чём это вырженно то, хотелось бы по подробней. если я говорю, что у вас отношение к погибшим ни чуть не лучше, чем у эстонцев, то это поливание грязю? Я служил на в ЛенВО на Кольском полуострове в конце 80-х, и через 40 (!) лет после войны до сих пор там лежали останки непохороннее возле Луостари и Печенги. В латвии такого представит себе не возможно было, хотя и там, в том же Курляндском котле шли жесточайшие бои. Тогда я списла это всё на дикокость и дальность Кольского полусотрова. Но супруга мне рассказывает про тоже самое, что то творится и недлеко от культурной столицы России и родины вашего президента. И если я говорю, что это свинское отношение к своим погибшим и что если вы даже за 60 лет не смогли похоронить по божески всех своих убитых, то это называется поливанием грязью России? Нет, вы не спорите, соглашаетсь, что это правда, вы не говорите, что вам стыдно перед своими погибшими. Вы не говорите, что следуюший же свой отпуск потратите на то, что бы поехать в места боёв и займётесь поисками останков солдат. Нет - вы накидываетсь на тех, кто говорит вам горькую правду о вас и гордо говорите, что у вас слёзы на глазах в День Победы.
 Ну, ну. Тем кто лежит не похороненный под Волховом или на полустрове Рыбачий, от того что вы ими гордитесь не легче. И от того, что вы возмушаетесь на то что вам указывают на это, кости бойцов более похоронеными не станут. называйте это клеветой или как хотите. Но факт остаётся фактом. У эстонце всоветские солдаты лежат в могилах, в России они лежат непохороненными. И пока это будет продолжаться, все ваши возмущения эстонцами выглядят двуличными.
Повоторяю - я не оправдываю эстонцев, я просто говорю, что и русскими возмушаться ими в вопросе захороненой как то не прилично. И тем более неприятно устраивать из этого жоу, в чём ваши власти и СМИ преуспели.Кстати, про 1300 расстреляных мародёров, подозреваю это из той же области мифов русских патриотов, как пресловутый план Даллеса или высказывание Тетчер, что в Росии должно жить только 50 миллионов человек, что бы качать нефть, или что в Балтии запрешён русский язык и нет русских школ. Всё это очень красиво и удобно вписывается в вашу картину мира, но с реальностю не имеет ни чего обшего

Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #302 : 06 Мая 2007 04:36:22 »
Патетика сильна. Только вот мою страну какая катрина укусила?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #303 : 06 Мая 2007 04:46:09 »
Дружище TNT! Меня почему-то вывели за скобку. Я солидарен с Вами. Очень благодарен за правду и я категорически против пограничного решения общих проблем. Нас так мало думающих, а не орущих людей. Давайте крепить братство Sapiens в отличие от "нашенского" фашиствующего и проплаченного быдла. Еще раз спасибо двум недоумкам, которые меня обвинили здесь в пособничестве и провокаторстве в пользу неофашизма. Аз воздам!

Как ни странно я во многом солидарен и с Laowaу'ем! Но все-таки надо отделить зерна от плевёл и при этом не хотелось бы скатываться к патетике и дешевым обвинениям. Наша любовь к странам, которые мы защищаем, в принципе, одной природы. Как у Маугли: мы одной крови, вы и я.... :)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 04:48:00 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #304 : 06 Мая 2007 04:55:06 »
и благодарна всем русским солдатам, которые спасли в то время нашу страну и мне ужасно неприятно, что кто-то возомнил, что имеет право оскорблять эти чувства....
Вот это ключевое слово. Русские в Таллине защиащают памятник, как памятник именно русскому солдату. Не советскому. Подмена понятий.
Войну выиграл советский солдат. А он мог быть и русским, и украинцем, и татриным, и узбеком. Сейчас судя по СМИ и форумам, уже установился консенсус в русском обществе, что войну выиграла именно Россия. Не СССР. Ну разве что милостиво принмают еще и беларусов
Хоть жена у вас и русская, но русских вы повидимому не очень знаете. У русских огромная проблема самоидентичности, потому что русский - это не национальность славян как таковая, давно уже.
Все из моих друзей, которые не проживают в странах с "национальной" идентификаций бывшего СССР, идентифицируют себя русскими, но среди них корейцы, латвийцы, евреи, белоруссы, татары, украинцы, немцы.
Правда в центральной части РФ, к сожалению есть большая тенденция идентифиации русских именно как славян - вы к ней аппелируете. 

Для разделения этих понятий и в советское время пытались ввести "советский народ", а ныне "россиянин", но пока безуспешно. Для значительной части населения (может и для большинства) - по прежнему национальность далеко не первая характеристика в оценке человека. Возможно в будущем будет у нас другое имя - евразиейц и оно будет полностью тождественно "советскому человеку".

Пока же для проживающих в РФ, стране в которой не давили с той же степенью на "аккупацию" и захват "русскими" гордых "независимых" народов, в целях укрепления "отделения", тождество русский=советский сохранилось.

Безусловно со стороны появляется возможность формальной эквилибристики с этими словами - это "еще один довод", что "русские" захватчики, взяли себе плоды победы всех народов в СССР. Но с другой стороны русские - первые по абсолютным и удельным потерям среди национальностей в ВОВ - она прошла как раз по всей этической ойкумене этой славянской национальности, возможно в силу этой войны ныне русские уже совсем почти не национальность. Добавьте сюда и то, что в союзнических СМИ тех времен воевали "русские".

Так что ошибка не велика - не стоит ее раздувать...

Все мои знакомые русские, включая мою жену, ни каких проблем не испытывают с самоиндефикацией. Я учился в Латвии с русскими, мои соседи были русские, в Израиле я и в армии, и на работе, и просто знакомые, постоянно общаюсь с русскими (именно с русскими, а не с евреями русскоязычными). Они определяют себя как русские. И уж никто не вдаётся в подробности, славяне они или нет.
Я скорее уж подхожу по традиционное представление о славянах по внешнему виду, чем таже моя жена. Русская, чьи предки все родом из глубинки России, с пограничья Липецкой и Орловских областей, где особо инородцев никогда не водилось.
 В той же Праге или Варшаве, именно ко мне на улице обращались на чешком и на польском, приниимая за своего, а к моей жене только на английском.. А мою жену в Турции и Греции принимали за соотечественницу своию местные. Ну и кто после этого из нас больше похож на славянина?
Опять же после общения с одним белорусским историком, который мне много порассказывал о истори славян, я особо не считаю русских, как типичных славян. Может быть в тех, кто сейцас проклинает эстонцев фино-угорской крови побольше чем в президенте Эстоннии.

Для меня русский, это тот кто считает себя русским, пусть он даже негр преклонных годов. Как и еврей, это тот, кого антисемиты называют евреем, пусть он сам считает себя прямым потомком Моххамеда или Владимира Ясно Солнышко.

И вообще все эти вопросы самоиндефикации ни как не связанны с вопросом переноса могил. Полно русских служит в эстонской полиции и разгоняло беспорядки в Таллине, и полно депутатов эстонского парламента, что называют себя русскими, голосовли за принятие закона о воинских захороненениях. Подозреваю, что  полно латышких и эстонских крестян, что во время войны хоронили по человечески найденные тела советских солдат. И так же полно русских, уже в наше время, наткнувшись в сопках на кости погибших солдат, просто проходили мимо. Это я тоже знаю наверняка, потому что сам служил с такими ребятами, которые так поступали и сами же рассказывали о своих находках. Потому я с сомнением отнушусь к нынешней волне возмущения поведением эстонцев у вас. не судите, да не судимы будете. если бы не скандал в Таллине, я бы и не вспомнил ос воих далёких воспоминаниях о Кольском полусторове, и тем более не заинтересовался как обстаят дела с захоронением солдат второй мировой в нынешней России. А заинтерсовавшись и  рассказав о своих наблюдениях - не получил бы клеймо русофоба к клеветника России.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 05:17:47 от TNT »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #305 : 06 Мая 2007 05:15:02 »
Не надо истерик и вранья.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ВЕТЕРАНАХ" (принят ГД ФС РФ 16.12.1994)
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=48316;p=1#p388
Статья 21. Меры социальной защиты членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
Пункт 3. Льготы, указанные в настоящей статье, предоставляются членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ" от 12.01.1995 N 5-ФЗ (с изменениями внесенными 19.12.2005) 
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=57188;p=2
Статья 21. Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
Пункт 3. Меры социальной поддержки, указанные в настоящей статье, предоставляются членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.

Льготы для пропавших без вести (как для погибших) были введены еще в СССР. 

Ага. В установленном порядке.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #306 : 06 Мая 2007 05:15:43 »
Дружище TNT! Меня почему-то вывели за скобку. Я солидарен с Вами. Очень благодарен за правду и я категорически против пограничного решения общих проблем. Нас так мало думающих, а не орущих людей. Давайте крепить братство Sapiens в отличие от "нашенского" фашиствующего и проплаченного быдла. Еще раз спасибо двум недоумкам, которые меня обвинили здесь в пособничестве и провокаторстве в пользу неофашизма. Аз воздам!

Как ни странно я во многом солидарен и с Laowaу'ем! Но все-таки надо отделить зерна от плевёл и при этом не хотелось бы скатываться к патетике и дешевым обвинениям. Наша любовь к странам, которые мы защищаем, в принципе, одной природы. Как у Маугли: мы одной крови, вы и я.... :)
Знаете, мне спокойней думать, что большинство русских думает именно ка Вы, или как моя супруга, чей взгляд на текущие события очень похож на Ваш. Но вот проблема. Судя по форумам (про российские СМИ я вообще не говорю), таких критически думающих в России меньшинство. А ведь те кто у вас пользуется интернетом это всё ещё более образованная и благополучаня часть общества. Массового выхода в интернет из каждой глухой деревни у вас пока ещё нет, что бы и простые фермеры с работягами тоже выражали своё мнение в сети. Подозреваю, когда это наступит, прочтём ещё более интерсные посты о соседях России.

Заметьте, я вообще ни слова не сказал о внутренней политике России, это ваше дело и не мне, не имеюшего ни каких корней из России и отношения к ней, учить вас.
 Говорил только об отношении России к событиям Эстонии и об отношении к памяти погибших. Про это я имею право говорить, не меньше чем ультрапатриоты русские.
Потому что война задела мою семью не меньше чем их. И моя семья внесла вклад в победу не меньший, чем их семьи. В этом плане я имею права спросить не меньше у  русских, почему они не похоронили до сих пор всех погибших в той войне, чем вы спрашиваете с эстонцев за перенесённый памятник.

И мне кажется, что не смотря на все обвинения в неофашизме и пособничестве врагам, именно Вы больший патриот своей страны, чем штатные патриоты России, чуть ли не поставившие на профессинальные рельсы любовь к своей стране.
Но это моё личное мнение, опять же. Подозреваю, что  в фашисткой Германии в каком 1938-м году, основная масса народа, включая и интеллигенцию, тоже искренне считала врагами Германии тех немногоих, кто критиковал сушествуюшее положение вещей тогда.
В 1946 году те же самые немцы в один голос уже считали их героями....

А вообще, что я так пессиместично. Надеюсь и у вас лично и у России в целом всё будет хорошо:)
Кстати, израильскую действительность и свой народ я тоже особо не берегу в своих высказывания. И в ивритских форумах, и в англоязычных, и в разговорах в реале. Уж точно на свою родную страну я "вылил грязи"(по меткому определению некоторых товаришей на форуме) побольше, чем на Россию.
Но в Израиле меня никто не считает предателем, провокатором и неофашистом. И никто не сомневается, что хочу своей стране добра, хоть и не вписываюсь в стандартные настроения царящие в обшестве и уж тем более, потому что не перевариваю родное правительство и его политику.
В этом оплане мне повезло больше чем Вам.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 05:27:58 от TNT »

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #307 : 06 Мая 2007 09:49:10 »
Не надо истерик и вранья.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ" от 12.01.1995 N 5-ФЗ (с изменениями внесенными 19.12.2005) 
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=57188;p=2
Статья 21. Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
Пункт 3. Меры социальной поддержки, указанные в настоящей статье, предоставляются членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.
Льготы для пропавших без вести (как для погибших) были введены еще в СССР. 
Ага. В установленном порядке.
Опять Вас батьенька в истерику тянет.
1.
ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЬНОМ УЧЕТЕ ПОТЕРЬ И ПОГРЕБЕНИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ № 138 15 марта 1941 г.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРСОНАЛЬНОМ УЧЕТЕ ПОТЕРЬ И ПОГРЕБЕНИИ ПОГИБШЕГО ЛИЧНОГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ
Раздел II. 
Персональный учет в войсковых частях, соединениях и учреждения Красной Армии
Учет в штабе полка (отдельной части)
11. Персональный учет потерь в штабе полка и в отдельной части производится по именным спискам персональных потерь в подразделениях, входящих в состав полка (отдельной части), и на основании поверки личного состава некоторых подразделений на выборку.
14. Военнослужащие, без вести пропавшие, учитываются в штабе полка в течение 15 дней как временно выбывшие. Командиры части и подразделения обязаны принять все меры к выяснению судьбы пропавших без вести.
После 15-дневного срока без вести пропавшие заносятся в список безвозвратных потерь, исключаются из списков части с донесением по команде.
По истечении 45 дней о без вести пропавших извещаются родственники. Бели впоследствии судьба без вести пропавших военнослужащих выяснена, то о них немедленно сообщаются дополнительные сведения как по команде, так и РВК или родственникам.
15. Командир полка (отдельной части) несет полную ответственность за точный учет потерь в полку и за своевременность донесений о потерях в штаб дивизии.
2.
Следует отметить, что во время войны учёт погибших военнослужащих был организован достаточно чётко (насколько это было возможно в условиях войны), и каждая часть сообщала в вышестоящий штаб поимённый список безвозвратных потерь Все эти донесения собирались в Управлении по укомплектованию войск Генштаба Красной Армии (впоследствии - в Центральном Бюро потерь Красной Армии), а после войны были переданы в ЦАМО, и на их основе составлена картотека безвозвратных потерь.
В персональную карточку были перенесены сведения из донесения воинской части, в карточке указаны номер воинской части и номер, под которым было учтено это донесение.
Картотека погибших и пропавших без вести военнослужащих НКО за годы Великой Отечественной войны хранится в Центральном архиве Министерства Обороны (ЦАМО). Аналогичные картотеки потерь имеются в:
     а) Центральном Военно-морском архиве в г. Гатчина - по личному составу флота, береговой службы и авиации ВМФ,
     б) Российском государственном военном архиве в г. Москва - по лицам, служившим в органах, соединениях и частях НКВД,
     в) архиве Федеральной пограничной службы ФСБ РФ в г. Пушкино Московской области - по пограничникам.
То есть если человек пропал без вести в ходе ВОВ, то назначение пенсии семье проблем не вызывает.
Несколько сложнее с пропавшими без вести военнослужащими в  наше время.
В настоящее время в гражданском кодексе в отношении случаев, когда военнослужащий пропал без вести именно в связи с военными действиями: такой гражданин может быть объявлен умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий (это нужно для назначения пенсии семье).
Однако по суду признать погибшим его можно и ранее (не буду расписывать эту процедуру).

Так что, спокойнее и без передергиваний. Хотя, наверное, в политической борьбе все средства хороши?
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #308 : 06 Мая 2007 10:01:18 »
Холокост это ужасно.
Но наверно многие подзабыли историю СССР
Жестокость и нечеловеческое отношение к военнопленным влекли большую смертность, что признают и сами немецкие учёные. Так, К.Штрайт в труде «Они нам не товарищи» пишет:
«Из 3,4 млн. советских военнослужащих, пленённых Вермахтом в 1941 г. при вторжении в Советский Союз, к концу января 1942 года в живых осталосьтолько 1,4 млн. чел. Остальные 2 млн. стали жертвами расстрелов, эпидемий, голода или холода. Десятки, сотни тысяч были уничтожены командами СД или же войсковыми подразделениями по политическим или расовым мотивам».
И далее: «В соответствии с принципами национал-социалистической идеологии, обращение с советскими военнопленными с самого начала крайне отличалось от обращения с военнопленными других армий; во многих отношениях невозможно сравнить это даже с уничтожением европейских евреев».Гейнгард Рюрупа в работе «Война Германии против Советского Союза 1941— 1945» говорит: «В начале считалось достаточным, чтобы пленные жилив землянках и питались в основном “русским хлебом”, изготовленному по изобретённому ими ( немцами — Г.К. ) рецепту наполовину из очисток сахарной свёклы с примесью целлюлозной муки, муки из листьев или соломы. Неудивительно, что зимой 1941/42 гг. эти условия привели к массовой смертностии на территории рейха, которую усугубила эпидемия сыпного тифа».
Немецкий плен — одно из самых мрачных явлений Второй мировой войны. Уж очень тяжелой была картина фашистского плена.
В то же время немецкие военнопленные, находящиеся в наших лагерях, кормились по солдатской норме. Так, в беседе с бывшим военнопленным, впоследствии министром обороны ГДР генералом Гофманом, находившемся во время плена на лесоразработках на Урале, он рассказал мне: «Я никак не могу понять Вас, русских. Находящихся в плену нас, немцев, в тяжёлое для вас времякормили по солдатской норме вашего солдата. А дети ваши бегали около насполуголодные и выпрашивали у нас кусочек хлеба».
Здесь нужно сказать, что и в нашем плену умирали военнопленные. Такиз 4 126 964 военнопленных, учтённых у нас в лагерях, за все годы плененияумерло 580 548 человек, т.е. каждый седьмой. Среди немецких военнопленныхиз 2 389 560 умерло 356, 7 тыс. и 93,9 тыс. — на пересыльных пунктах ив пути, особенно во время Сталинградской битвы (всего 450,6 тыс. человек).Это конечно же плохо, но не идёт ни в какое сравнение с числом наших солдат,умерших в немецком плену, — 3 из каждых 5.
Граф Г. фон Айнзидель, бывший вице-президент НКСГ говорил: «...Советское правительство распорядилось давать пленным почти такие же нормы питаниякак и собственному населению». И далее: «В процентном отношениив Советском Союзе умерло гораздо меньше пленных, чем во время Первой мировойвойны в царской России».
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 10:07:15 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #309 : 06 Мая 2007 10:06:01 »
Русские (т.е. россияне) историю СССР не приватизировали. Просто у нас большинство народа (быдло, что с нас взять) считает наших граждан воевавших вместе с немцами (РОА Власова и др. национальные части из состава народов СССР)  предателями и пособниками фашистов, а не национальными героями как в Прибалтике и на Украине (оговорюсь особо, имеется ввиду правящий на Украине режим и некоторая часть невменяемых граждан).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 10:11:01 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #310 : 06 Мая 2007 10:47:14 »
Мировое экономическое одеяло маленькое. На всех его не хватает, каждый тянет на себя. Причем группа товарищей (стран), кричащая об общечеловеческих ценностях, под этот шум успешно подтягивает это одеяло на себя, и будет продолжать подтягивать. Может нам пора тоже активно начать тянуть его на себя, а не слушать рассказы об общечеловеческих ценностях? Холодновато становиться
Правда у всех своя: у России своя, у Эстонии своя, у США своя и т.д.
Laowai! Как всегда в точку :D Хоть у меня и не меньше претензий к российской власти, но стараюсь всё-таки отделять власть и подлинные интересы России. Здесь, к сожалению, и вправду "смешались кони, люди...". Не позволяет, если хотите - совесть :-[ в данной ситуации поддерживать эстонскую сторону. Кожей чувствую, что неспроста все эти "шакальи укусы" со стороны российского окружения. Это не самоутверждение через собственные средства, это - утверждение за чужой счёт. В этом случае - за счёт России. И мне также, как старому солдату, понятна позиция TNT в вопросе защиты им своего Отечества, но непонятна и неприемлема его позиция по отношению к России в данном вопросе. Нет у меня ни ненависти, ни капли шовинизма по отношению к бывшим собратьям по СССР. Более того, у нас здесь в Китае (в нашем городе) все - и украинцы, и киргизы, и латыши, и русские, и другие, и даже монголы живут одной дружной общиной, если хотите -  по-советски. Всех объединяет не только русский язык, но и общая ментальность, одинаковое воспитание, общие взгляды на процессы, происходящие в наших (увы, бывших) странах при разности возрастов, социального статуса, привычек и интересов, а у некоторых даже уже и гражданства. Мы не делим людей по национальности, встречаемся, общаемся, помогаем друг другу как в старые добрые времена. И все вместе (те кто помнит о жизни в СССР - по возрасту) очень сожалеем, что сейчас мы не вместе и не живём в одной стране! Проклинаем политиков, разделивших нас! Поэтому то, что происходит в нашей стране (а почти все отождествляют себя с Россией, независимо от того - плохая она или хорошая) все наше сообщество воспринимает одинаково. Можете сколько угодно доказывать, уважаемый TNT, об отсутствии генетической (или какой то иной) памяти у нас, здесь живущих, не поверю - перед глазами другой пример. Мы никогда не примем новую трактовку событий, связанных с ВОВ. К ней у нас у всех особое отношение - в каждой нашей семье есть погибшие деды и бабушки.
Приведу один простой пример. Одна семья, в которой папа-украинец, а мама-канадка и двое славных пацанов (все граждане Канады) работают преподавателями в международной школе, где в основном учатся дети иностранцев. Трактовка исторических событий, связанных со Второй мировой войной, как сами понимаете - по американским учебникам, в которых роль СССР (привет СМИю!) настолько принижена, что будто бы он (СССР) вообще мимо проходил, на последнем этапе слегка помогая американцам разбить фашизм.
И вот папа, столкнувшись с такой несправедливостью, долго не мог найти выхода, находясь между молотом преподавательской методики и этики (да и угрозой обвинения его в просоветских настроениях - а это грех для гражданина Канады пострашнее защиты России на форуме в теме о памятнике в Таллине. Он чреват не только увольнением!) и наковальней "генетической" памяти, принял решение отослать школьников в И-нет к международно-правовым документам Тегерана, Ялты, Потсдама. Таким образом, дети стали узнавать правду и открывать глаза на события тех лет.
Вот это и есть искреннее отношение к своей (пусть даже бывшей!) стране со всеми её проблемами, противоречиями и прочим дерьмом.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

• Заслуженный
    • 日露人
Хороним героев на кладбищах
« Ответ #311 : 06 Мая 2007 11:11:58 »
Перезахоронение останков советских летчиков пройдет в Химках

6 мая 2007, 06:37

Торжественная церемония перезахоронения советских летчиков, погибших в годы Великой Отчественной войны, пройдет сегодня в подмосковных Химках.

Останки шести человек, ранее покоившихся в братской могиле рядом с проходной НПО им. Лавочкина», будут похоронены на Аллее Героев Новолужинского кладбища.

На территории мемориала будут погребены Герой Советского Союза младший лейтенант Михаил Родионов, рядовые красноармейцы Борис Бородавкин, Сергей Максимов, Иван Пупычкин, Иван Чистяков и Алексей Левин. На церемонии ожидается присутствие родственников некоторых из павших воинов, которых разыскали и известили химкинские власти.

Заместитель главы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец объяснил решение этого муниципального органа власти о перезахоронении тем, что по прошествии более чем 60 лет «братская могила оказалась расположенной не в мемориальной зоне, как предписывает закон, а в промышленной». К площадке, где находилась могила, вплотную подошло полотно расширяющегося Ленинградского шоссе. По словам Запорожца, «постоянное движение транспорта, погрузочно-разгрузочные работы и замена подземных коммуникаций создают риск нарушения сохранности захоронения». Заместитель главы Химок отметил, что «Новолужинское кладбище расположено почти в самом центре города, к нему легко подойти, возложить венки», передает ИТАР-ТАСС.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #312 : 06 Мая 2007 11:20:06 »
Русские (т.е. россияне) историю СССР не приватизировали. Просто у нас большинство народа (быдло, что с нас взять) считает наших граждан воевавших вместе с немцами (РОА Власова и др. национальные части из состава народов СССР)  предателями и пособниками фашистов, а не национальными героями как в Прибалтике и на Украине (оговорюсь особо, имеется ввиду правящий на Украине режим и некоторая часть невменяемых граждан).

Уважаемый. В очердной раз прошу - не надо передёргивать и подтасовывать.
Это не только неприлично, но даже просто не по мужски так по мелкому подличать приписывая своим собеседникам гадости, что они в жизни не говорили.

Быдлом на этом форуме называли тех кто под шумок громил таллинские магазины, а не тех, кто считал РОА и прочюю шваль за предателей.И всё.
А не тех кто зашишал памятник. Если найдёте в моих сообщения, что я назвал быдлом защитников бронзового солдата, то обесшаю при всех извиниться перед русскими несправедливо обвинёнными мной. Но боюсь, что не найти этого в форумах.

Имели бы хоть какую то совесть - извинились бы перед теми, кого так подленько обвинили.
Ну так жду цитат с этого форума, где быдлом называли кого то ещё, кроме погромшиков магазинов.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #313 : 06 Мая 2007 11:32:03 »
Можете сколько угодно доказывать, уважаемый TNT, об отсутствии генетической (или какой то иной) памяти у нас, здесь живущих, не поверю - перед глазами другой пример

Ну право дело, ну где такое у меня прочли?!
Я просто написал, что право называть себя победителем в Великой Отечественной не передаётся на генетическом уровне. где я писал про генетическую память?!
 Победили вполне конкретные люди в той войне. Со своими именами, биографиями, судьбами. Они победители.
 просто одной собеседнице написал, что скромнее надо быть. Меня лично коробит лозунг, что кричали в Таллине: -Мы русские, мы победители!

Кого победили эти ребята и девчата??? Ну не прилично примазываться к славе дедов своих.
Понимаю, если бы говорили мы потомки победителей в войне, наши предки завоевали победу. С этим я согласен на все сто. А если моя прадедушка вииграл конкурс виолончелистов к примеру, а я сам виолончель видел только по телеку, то как то глупо мне заявлять, что я великий виолончелист. надеюсь теперь понятно выразился?

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #314 : 06 Мая 2007 11:59:04 »
Ну право дело, ну где такое у меня прочли?!
Я просто написал, что право называть себя победителем в Великой Отечественной не передаётся на генетическом уровне. где я писал про генетическую память?!
Ну, хорошо, значит, я не так понял Вас - простите.

Кого победили эти ребята и девчата??? Ну не прилично примазываться к славе дедов своих.
Понимаю, если бы говорили мы потомки победителей в войне, наши предки завоевали победу. С этим я согласен на все сто. А если моя прадедушка вииграл конкурс виолончелистов к примеру, а я сам виолончель видел только по телеку, то как то глупо мне заявлять, что я великий виолончелист. надеюсь теперь понятно выразился?
Эти ребята и девчата, действительно, наследники ветеранов ВОВ. Но, думаю, что они имеют право называть себя победителями, потому что их деды завоевали это право - это право на наследие!!! А их отцы прошли Афганистан и Чечню - это тоже право на их наследие! Я не отделяю своих детей от этого права! Они не виноваты в том, что они родились позже. Считаю, что если бы они родились раньше, они бы вели себя также, как и ветераны - они Родину защищают (впрочем, как и Вы свою!). А тут уж, простите - как умеют! И это здорово (не говорю о мародёрах!), что есть такие дети!!!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #315 : 06 Мая 2007 17:23:47 »
И вообще все эти вопросы самоиндефикации ни как не связанны с вопросом переноса могил. Полно русских служит в эстонской полиции и
...
Потому я с сомнением отнушусь к нынешней волне возмущения поведением эстонцев у вас. не судите, да не судимы будете. если бы не скандал в Таллине, я бы и не вспомнил ос воих далёких воспоминаниях о Кольском полусторове, и тем более не заинтересовался как обстаят дела с захоронением солдат второй мировой в нынешней России. А заинтерсовавшись и  рассказав о своих наблюдениях - не получил бы клеймо русофоба к клеветника России.
Нет вопросы самоидентификации связаны самым непосредственным образом, только не с могилами конечно, а с реакцией на них и оценкой сообщений, например в этом форуме.

Для меня, Вы TNT свой - русский, точнее правильней говорить советский, человек сходных этнических (не путать с национальными и политическими) ценностей. Это может быть не так в вашей себя оценки, но не суть важно. Уверен, волею судьбы, находясь с любым из участников этого форума, в африканских джунглях, негритянских или бразильских гетто, китайских городах - дружеские отношения бы установились сразу, мы бы говорили о разных нацоинальностях друг-друга, но для всех остальных мы бы были русскими, то было бы неверное слово - но адекватное. Думаю об этом говорил Laotou, приводя пример из русскоязычной общины в китае.

Но оценка этих событий и не была никогда на уровне могил и к ней никогда не сведется, она как раз идет на оценке свой-чужой.
Свой - может критиковать и говорить, что угодно, за ним всегда признается, что он имеет туже цель - сохранение и развитие общих ценностей. Свой может быть даже быдлом - его осудят, ему не подадут руку, но другим(чужим) об этом не скажут - из избы сор не выносят - эта поговорка есть у любой национальности.
Чужой - не имеет права говорить ничего, что могло бы восприняться плохо в глазах "своих", "чужих" или третьей стороны, даже если он говорит правду. Потому что его цель - утвердить ЕГО ценности, которые в большинстве случаев, противоречат целям "своих" иначе он бы и был "своим". Потому, что ценности не комбинируются, остается только одна - либо 10 заповедей, либо людоедство. Либо СССР благо, либо агрессор; либо памятник объект доблести и славы советского воина, либо символ подчинения эстонской национальности и отсутствия государственности.
Чужой, даже если он прав и весь в белом - все равно НЕ прав. Свой даже если он преступник - прав. Своего мы потом сами осудим, если нужно, но если покушается на него чужой - то он враг. В израиле ведь тоже самое - если палестинец устроил терракт, на как он считает на своей территории - он враг, хотя для своих он герой. Если англичане бомбили Кёнинг, то они делали благое дело для себя (устраняли символы конкурентной нации) и для русских, заселивших потом Калининград, но они делали поганое дело для исторического осмысления немцев и губили мирное население, и наоборот.

Вы с самого начала идентифицировали в этой теме себя как чужого, не человека, а как объект носитель "чужой" идеи. В ходе личностных доводов - вы все больше позиционировались как свой, агрессия к вам сразу спала (аналогично и ABC). Как только позиционирование всех участников этой дискусси как своих произошло - тема собственно себя исчерпала. Все уважают заслуги ветеранов в ВОВ и Россию, все критикуют ее недостатки, но каждый по разному видит их решение. А аргументы никогда никого не интересовали, они подбираются под личностное, ценностное, отношение к теме, аргументы это пролое, а все думают о настоящем и будующем. Осталось в теме только кто личносто был и есть правей, умней, совестливей, опытней и т.д.

По результатам же всего этого провостояния - повысилось внимание населения к Дню Победы, Ветеранам, Памятникам и Захоронениям - это большой плюс несмотря на любые словесы.

Тем не менее в теме был поднят интересный вопрос - вопрос действия обывателя, быдла, плебса или как-там еще, в экстремальных условиях. Условиях когда слетает все наносное и остается суть - личность. Во время военных ли сборов и действий, либо защите памятников, в состоянии аффекта при осбуждениях в форуме и т.д. ABC - вынес ее в отдельную ветку "наших-ихних", интересная тема - очень важная для личностного роста и выхода из состояния "быдла". Хороший, личностный результат от темы.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 17:34:56 от А. Куминов »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #316 : 06 Мая 2007 17:38:45 »
Эти ребята и девчата, действительно, наследники ветеранов ВОВ. Но, думаю, что они имеют право называть себя победителями, потому что их деды завоевали это право - это право на наследие!!! А их отцы прошли Афганистан и Чечню - это тоже право на их наследие! Я не отделяю своих детей от этого права! Они не виноваты в том, что они родились позже. Считаю, что если бы они родились раньше, они бы вели себя также, как и ветераны - они Родину защищают (впрочем, как и Вы свою!). А тут уж, простите - как умеют! И это здорово (не говорю о мародёрах!), что есть такие дети!!!
По этой логике нынешних немцев нужно называть нацистами и живодерами.

А про безвозвратные потери...
Пропавшие без вести таковыми считаются? Вы даты на своих первых законах видели? 1994 и 2005. О чем это говорит? О том, что пропавшие без вести при Союзе .... Продолжите сами.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #317 : 06 Мая 2007 17:51:46 »
Свой - может критиковать и говорить, что угодно, за ним всегда признается, что он имеет туже цель - сохранение и развитие общих ценностей. Свой может быть даже быдлом - его осудят, ему не подадут руку, но другим(чужим) об этом не скажут - из избы сор не выносят - эта поговорка есть у любой национальности.
Чужой - не имеет права говорить ничего, что могло бы восприняться плохо в глазах "своих", "чужих" или третьей стороны, даже если он говорит правду. Потому что его цель - утвердить ЕГО ценности, которые в большинстве случаев, противоречат целям "своих" иначе он бы и был "своим". Потому, что ценности не комбинируются, остается только одна - либо 10 заповедей, либо людоедство. Либо СССР благо, либо агрессор; либо памятник объект доблести и славы советского воина, либо символ подчинения эстонской национальности и отсутствия государственности.

Такая трактовка понятий свой-чужой кажется мне слишком упрощенной, если не сказать больше. "Быдло" (я не люблю это слово) не имеет цели "сохранение и развитие общих ценностей", ему, скорее, наплевать на эти самые ценности.
Бога ради, пусть чужой утверждает свои ценности. Вопрос в том, насколько его критика наших ценностей помогает нам продвинуться в понимании своих ценностей и устранении того, что препятствует их установлению.
"либо 10 заповедей, либо людоедство" справедливо только для сравнения каннибалов и христиан. Если хорошо покопаться, то 10 заповедей или их аналог существуют во всех мировых религиях.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #318 : 06 Мая 2007 18:05:09 »
По этой логике нынешних немцев нужно называть нацистами и живодерами.

По этой логике нынешние немцы считают себя наследниками великой немецкой культуры, которая, в известной мере, определила лицо европейской цивилизации. Но в то же время признают ответственность за нацистское прошлое и считают своим долгом сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #319 : 06 Мая 2007 18:14:14 »
По этой логике нынешние немцы считают себя наследниками великой немецкой культуры, которая, в известной мере, определила лицо европейской цивилизации. Но в то же время признают ответственность за нацистское прошлое и считают своим долгом сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось.
Немцы считают себя наследниками. А те барышни считают себя победителями, а не наследницами победителей. Разницу видите?

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #320 : 06 Мая 2007 18:53:57 »
Разницу видите?

Разумеется. Однако не будем уподобляться барышням.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #321 : 06 Мая 2007 19:16:07 »
Считаете ли вы, что когда арестовывают 17-летнего школьника, идущего в школу, это полностью соответсвует демократическим ценностям, преподносимых европейским союзом?

А что этот 17-летний школьник уроки прогуливал? Волнения вроде не рано утром в 08,00 начались-то?
С другой стороны, вдруг этот школьник ломанулся тоже в магазин загр****ь в охапку и ранец памперсы с прокладками, виноводочными изделиями? Или школьникам все позволительно?
旧的不去,新的不来

• Заслуженный
    • 日露人

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #323 : 06 Мая 2007 21:35:39 »
Для меня, Вы TNT свой - русский, точнее правильней говорить советский, человек сходных этнических (не путать с национальными и политическими) ценностей. Это может быть не так в вашей себя оценки, но не суть важно. Уверен, волею судьбы, находясь с любым из участников этого форума, в африканских джунглях, негритянских или бразильских гетто, китайских городах - дружеские отношения бы установились сразу, мы бы говорили о разных нацоинальностях друг-друга, но для всех остальных мы бы были русскими, то было бы неверное слово - но адекватное. Думаю об этом говорил Laotou, приводя пример из русскоязычной общины в китае.
Точно так и есть, китайцы, увидев что мы общаемся на русском языке с кигризами, монголами, спрашивают: "А они тоже русские?". "Конечно - отвечаем. У нас проживает 156 национальностей". Лукавим, конечно, но немного пообщавшись с киргизами, украинцами, другими, китайцы начинают их индентифицировать как русских. Вот такая забавная социология.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #324 : 06 Мая 2007 23:25:33 »
Был такой случай. Знакомый хуажень учил русский язык. Иногда прибегал к моей помощи: как перевести, как написать, что означает, какие синомимы. Удивляло другое: как только дело касалось устной беседы-спарки, он, несмотря на свое ошибочное произношение, недовяет мне и считает правильными те слова, какие он сам произносит. Я, человек, вроде хорошо изъясняющийся на русском удивленно спросил об этом и получил ответ: "Но ты же ведь не русский!"
旧的不去,新的不来