Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163351 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #250 : 05 Мая 2007 10:38:09 »
Пусть это называется флудом (прошу модераторов потом убрать это), но, всё-таки, прошу ещё раз обратить внимание и сосредоточиться вот на этом, а не на обвинениях друг друга. Точнее, на мерах по преодолению конфликта
Предлагаю обсудить:
1) Правительству РФ выделить средства из стабилизационного фонда Правительству Республики Эстония на возвращение памятника Воину-Освободителю на прежнее место (без переноса останков погибших на прежнее место) и заключить межправительственное соглашение по дальнейшему использованию памятников воинской славы на территории этой республики.
2) Внести в реестр памятников и сооружений РФ, находящихся под охраной государства, все памятники и сооружения бывшего СССР и Российской империи вне пределов Российской Федерации, заключив по этому вопросу межправительственные соглашения со странами, на территории которых находятся данные сооружения. То есть, взять под защиту РФ все объекты воинской славы на территориях других государств.
3) В дальнейшем уход, ремонт и поддержание памятников в приличном виде возложить на крупный российский бизнес (механизм можно продумать - возможно просто "добровольно-принудительно" обязать или учесть налоговую ставку, словом, считать надо). Вместо "яичек Фаберже" (что тоже важно!) и покупок "Челси" пусть озаботятся патриотическими настроениями.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 10:41:54 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Памятник в душах
« Ответ #251 : 05 Мая 2007 13:59:34 »
Предлагаю обсудить:
не возражаю обсуждать, но оставляю только первый пункт, так как последующие обязаны сделать последователи позже.
1)
Правительству РФ выделить средства из стабилизационного фонда Правительству Республики Эстония на возвращение памятника Воину-Освободителю на прежнее место (без переноса останков погибших на прежнее место) и заключить межправительственное соглашение по дальнейшему использованию памятников воинской славы на территории этой республики
Разбитую вазу склеить нельзя. В одну реку войти дважды тоже нельзя. Предлагаю требовать,чтобы данные два правительства, двухпалатные парламенты в презиках-президентских лохмотьях, и один суверен, узурпировавший право на истину,  ушли в отставку. Все вместе. Так поступают в цивилизованных странах. Право на ошибку есть у всех, но когда ошибок слишком много, работу над ними ошибками, можно сделать только душой, а не душем. "Голосуй сердцем" - это технология, которую украли пиарасы. Centuries of good breeding only. Вонь - вон!

Если "общечеловеческая" - это память БОЛЬШИНСТВА человеков, то в этой памяти описываемые события - ненавидимые бледнолицые покрошили друг друга в капусту, ко всеобщему удовольствию. Что сделало возможным прогнать их вскорости нафиг.
Ни разу не имеет никакого права называться и быть "общечеловеческим" взгляд из Европы.
Ничего не понял, но у Европы не может быть общечеловеческого взгляда, это факт. Как и у америкосов-язычников, так и у русскоязычных. Я говорю о том, что главное это КОНСЕНСУС. Учет мнения всех без исключения и даже в заключении находящихся. Но при этом есть частности, а есть общности. Мы - разные и слава богу, аллаху, будде, кришне и всем остальным представителям небесного пантеона, придуманных для соединения "своих". Это общность. Мы честные - это частность! Соединяем чужих!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 14:29:30 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Памятник в душах
« Ответ #252 : 05 Мая 2007 14:17:15 »
Разбитую вазу склеить нельзя. В одну реку войти дважды тоже нельзя. Предлагаю требовать,чтобы данные два правительства, двухпалатные парламенты в презиках-президентских лохмотьях, и один суверен, узурпировавший право на истину,  ушли в отставку. Все вместе. Так поступают в цивилизованных странах. Право на ошибку есть у всех, но когда ошибок слишком много, работу над ними ошибками, можно сделать только душой, а не душем. "Голосуй сердцем" - это технология, которую украли пиарасы. Centuries of good breeding only. Вонь - вон!

Кстати, вот тут я прочитал в Вашей ссылке, уважаемый АВС, о депутатах ГД, ездивших в Эстонию:
председатель комитета Думы по делам ветеранов Николай Ковалев, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Орголайнен, первый зампред комитета по обороне Алексей Сигуткин, первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий, координатор депутатской группы по связям с парламентом Эстонии, член комитета по делам Федерации и региональной политике Светлана Смирнова
Это же тот Сигуткин, что "Знамя Победы" хотел перелицивать,так ???
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 14:19:17 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #253 : 05 Мая 2007 14:26:54 »
председатель комитета Думы по делам ветеранов Николай Ковалев, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Орголайнен, первый зампред комитета по обороне Алексей Сигуткин, первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий, координатор депутатской группы по связям с парламентом Эстонии, член комитета по делам Федерации и региональной политике Светлана Смирнова
Это же тот Сигуткин, что "Знамя Победы" хотел перелицивать,так ???
Именно так, уважаемый Laotou! И ох"умелый" переговорщик Ковалев, и Слуцкий-координатор, и человек со странно по-эстонски звучащей фамилией Орголайнен.. Это все проплаченные депьютаты и депьютатки. Т.н. "народная дипломатия" с мандатами... Как можно было возлагать венок к пустому Памятнику. Руку к пустой голове не прикладывают. Поэтому все темы, которые мы тут обсуждаем все эти дни СВЯЗАНЫ без всякого сомнения.     
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 17:03:48 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн vandal

• Заслуженный
Re: Смысл событий в Таллине
« Ответ #254 : 05 Мая 2007 15:13:52 »
АВС, правильтая гиперссылка: http://www.regnum.ru/#full823273

А вот вторая составляющая скандала представляет (для меня, во всяком случае) серьезную, на мой взгляд - трагическую, проблему и вызывает (у меня) огромный интерес. Это несовпадение исторической памяти; двух, нет, даже трех исторических памятей - нашей, эстонской и русскоязычной общины Эстонии.
—-
И Вторая мировая для них - это, помимо прочего, еще и история возникновения их общины. Поэтому Бронзовый в определенном смысле символизировал для них их легитимацию как жителей Эстонии - ту легитимацию, которую постоянно ставят под сомнение эстонские радикальные националисты. Для них он - не столько Воин-Освободитель, сколько "первопоселенец";
Это действительно символ легитимации и даже самоидентификации русскоязычной общины, поэтому такая сильная реакция.
А вообще есть нации, которые как оголенные провода под напряжением - если они рядом, сразу начинает искрить (вспомните историю отношений русских и поляков, например). Лучший способ избежать возгорания - изолировать провода диэлектриком, т.е. я хотел сказать государственной границей. Я думаю, что независимость Прибалтики для России в конечном счете благо. Как и независимость Польши. Я думаю, что и предоставление в свое время отдельной независимости западэнцам Украины, тоже было бы благом.
И в связи с этим хочу сказать, что независимость надо было предоставлять, заключая договора о гражданских правах всех жителей, о свободной смене гражданства в течении 5 лет, предоставлении транзитного коридора в Калининградскую обл., о военных пенсионерах и много еще чего. Я лет 10 назад слушал интервью Козырева, который говорил, что все эти договора вчерне были подготовлены МИДом и, более того, лидеры движений за независимость этих стран были с радостью готовы подписать всё. Эти благие идеи зарубил Ельцин, сказав что-то вроде "да мы же все демократы - неужели не договоримся". Вот этот подход нам и аукается.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 15:48:59 от vandal »
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #255 : 05 Мая 2007 16:25:59 »
АВС, правильная гиперссылка: http://www.regnum.ru/#full823273
Точно!Спасибо! Виноват, но смысл и той ссылки,что оставлю там же поставив на второе место, практически точно такой же: виноваты некомпетентные власти с обеих сторон
Нельзя ли ссылку. Если так, то цензурных слов не нахожу, особенно в связи с тем, что я их пытался защищать.
Ссылки по Химкам вот здесь http://www.lenta.ru/articles/2007/04/20/himki/
Особенно ценны указания на близость женщин легкого поведения.
http://gzt.ru/society/2007/04/19/110054.html
Их убрать не меньше сил требуется, нежели памятники и надгробья сносить. Проплаченные ублюдки!

Сами - прости...те, мне фронтовики... :-[
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 16:51:29 от АВС »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #256 : 05 Мая 2007 16:50:37 »
 Да полдня отстутсвия - не сразу все и прочтешь, но наверное активние включюсь  в дискуссию с понедельнгика! Всем Хороших выходных, и кстати всем защитникам эстонцев вопрос - считаете ли вы, что когда арестовывают 17-летнего школьника, идущего в школу, это полностью соответсвует демократическим ценностям, преподносимых европейским союзом?
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #257 : 05 Мая 2007 16:53:15 »
Да полдня отстутсвия - не сразу все и прочтешь, но наверное активние включюсь  в дискуссию с понедельнгика! Всем Хороших выходных, и кстати всем защитникам эстонцев вопрос - считаете ли вы, что когда арестовывают 17-летнего школьника, идущего в школу, это полностью соответсвует демократическим ценностям, преподносимых европейским союзом?
Зстонцы есть разные. И защитники тоже разные бывают. И если вы это не понимаете, вам плохих выходных. С кошмарами на улице вязов! Повторяю в последний раз: Виноваты не люди. а НЕЛЮДИ или бывшие люди, то есть, власть, которой на людей наплевать где бы это ни было. Дискуссия закончена - обсуждать более нечего. Отдыхайте с миром. Без вечного покоя.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 16:56:28 от АВС »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #258 : 05 Мая 2007 16:58:04 »
 АВС - вы кстати тоже чересчур категоричны! Вам действительно хороших выходных!
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #259 : 05 Мая 2007 17:02:24 »
Я категоричен потому что убежден в своей абсолютной правоте - нами правят проплаченные ублюдки, а у них есть прихвостни и прилипалы. И их легион. Они все всем довольны. И пипл хавает. Поставьте мне минус  еще один за категоричность, но как до вас до всех "отдыхающих" еще ДОКРИЧАТЬСЯ-то?

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #260 : 05 Мая 2007 17:10:54 »
Ссылки по Химкам вот здесь
Что касается просьбы ветеранов перенести памятник Химках (я давал ссылку в прошлый раз), то одна из причин - соседство с дамами не шибко тяжелого поведения, так что ветеранов можно понять. В ваших ссылках нет указаний на "потерю останков", что меня так разозлило. Я нашел несколько ссылок, типа этой, поэтому и снял свой первоначальный вопрос. Все это пока выглядит как утка, подождем разъяснений.
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #261 : 05 Мая 2007 17:11:50 »
Ничего не понял

А что непонятно? Общечеловеческая (большинства населения Земли) точка зрения состоит в том, что белокожие - все без различия, будь они хоть шведы, хоть канзасцы - уродливая ошибка Природы, как бы и не люди вовсе, типа - вредная накипь, и должны быть стерты с лица земли.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #262 : 05 Мая 2007 17:23:51 »
Ничего не понял

А что непонятно? Общечеловеческая (большинства населения Земли) точка зрения состоит в том, что белокожие - все без различия, будь они хоть шведы, хоть канзасцы - уродливая ошибка Природы, как бы и не люди вовсе, типа - вредная накипь, и должны быть стерты с лица земли.

Опять не понял, какое все это отношение имеет к теме ? Общечеловеческие ценности не имеют цвета, расы или раскосости глаз. Либо они есть, либо их нет. А большинство должно учитывать мнение меньшинства - это и есть идеи Бандунга, консенсуса и т.п. 

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #263 : 05 Мая 2007 17:43:36 »
Общечеловеческие ценности не имеют цвета, расы или раскосости глаз. Либо они есть, либо их нет

Значит, их нет. На этом вопрос можно закрыть.

Употребляющие термин "общечеловеческие ценности" не понимают, что говорят на самом деле о ценностях исключительно христианских, европейской культуры. То есть - о нацменьшинстве.

Имеет ли право нацменьшинство считать свои, специфические ценности превыше всех прочих? Скорее всего, ему в этом будет отказано.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #264 : 05 Мая 2007 17:49:00 »
Я категоричен потому что убежден в своей абсолютной правоте - нами правят проплаченные ублюдки, а у них есть прихвостни и прилипалы. И их легион. Они все всем довольны. И пипл хавает. Поставьте мне минус  еще один за категоричность, но как до вас до всех "отдыхающих" еще ДОКРИЧАТЬСЯ-то?

C этим я полностью согласен, но опять это не имеет отношение к нашей теме, поскольку я концентрирую свой акцент на несаколько другом!
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #265 : 05 Мая 2007 18:37:53 »
Общечеловеческие ценности не имеют цвета, расы или раскосости глаз. Либо они есть, либо их нет

Употребляющие термин "общечеловеческие ценности" не понимают, что говорят на самом деле о ценностях исключительно христианских, европейской культуры. То есть - о нацменьшинстве.

Имеет ли право нацменьшинство считать свои, специфические ценности превыше всех прочих? Скорее всего, ему в этом будет отказано.
Почему же закрывать вопрос? Я же говорю, что есть. А "нет" в том случае, когда входят эти ценности в понятие "общие" и становятся меньше, то есть, приоритетами для групп людей, стран, наций и т.п. Термин "общечеловеческий" шире и выше, и значимей, нежели европейские, или американские, или восточные ценности. "Нацменьшинство" или "нацмены" сам термин порочен и опасен. Маленький или большой народ - они равны перед трагедиями и победами. Для этого и необходим консенсус, о котором я не устану повторять. Вспоминаю замечательные стихи бурятского поэта Дамбы Зодбича Жалсараева (царствие ему небесное)
http://www.horlib.narod.ru/Jalsaraev/doc/1.htm
"Маленьким быть - хорошо = в любую дырку пролезешь!
Большим быть - хорошо = не во всякую дырку полезешь"!

Большому, да, нужно быть осмотрительным возможно выраженной строками Сергея Есенина, который одушевлял животных:
"И зверье, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове"...
http://vaganty.by.ru/poem1.htm 

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #266 : 05 Мая 2007 18:50:37 »
C этим я полностью согласен, но опять это не имеет отношение к нашей теме, поскольку я концентрирую свой акцент на несаколько другом!
А какая у вас-таки тема? И какой у вас-таки акцент, сконцентрированный на чем-таки именно? Сформулируйте плиз. В том, что бить нехорошо, а сильно и по голове, тем более?

Но и я вам отвечу, что есть пословица, которая как нельзя кстати подходит сюда: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"... Пословицу эту даже иностранные журналисты жалуют, подтверждая и мой тезис, о том,что все в  мире, как и последние темы в этом разделе, взаимосвязано: http://www.inopressa.ru/standard/2007/04/24/18:20:10/reitschuster

Напомню еще и присказку, известную со времен римской империи:
"Карфаген должен быть разрушен"... Так ведь разрушили же....

Карикатура взята из открытого доступа на сайте  http://caricatura.ru/ukol/Ojogin/507/
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 19:16:22 от АВС »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #267 : 05 Мая 2007 19:22:04 »
Почему же закрывать вопрос? Я же говорю, что есть.

Хорошо. Объясняю. Тут спрашивали, а как к этим событиям относятся в мире?

А вот как.

Отношение в Индии ко второй мировой - как к драке на комунальной кухне. Ничего героического - наооборот, нечто грязное и стыдное. Рисующее яркими красками порочность европейской цивилизации (точнее, псевдо-"цивилизации" - цивилизации сброда насильников, убийц и грабителей - так тут считают). Вот и все.

А закапывать трупы людей в землю - это вообще нечто ужасное, мерзкое, недопустимое.

Как в свете всего вышеуказанного относятся к обсуждемым событиям - думаю, понятно.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #268 : 05 Мая 2007 21:13:38 »

Абсолютно соласен.
 Не для всех общечеловеческие ценности, основанные на 10-и заповедях, что написал Моисей на скрижалях Завета , под диктовку с выше, являются бесспорными и не требущими доказательств.
 Если в центральной Африке тысячи лет считалось нормальным людоедство,
если в арабских обществах их мораль обязывает отца или братьев убить свою дочь или сестру за "поруганную честь семьи", за вполне безобидные по нашим понятиям вещи, как пербывание на едине с мужчиной до свадьбы (о секесе даже и речи нет, именно о пербыании без свидетелей на едине), если в Индии, очень долго практиковалось сжигание вдов вместе с мужьями (и только проклятые колонизаторы попытались прекратить это красивый народный обычай), то опянтно, что кроме общечеловеческих ценностей, есть масса других, прямо противополжных. И они тоже имют право на сущестовование. Но в своих обществах.
Мы живем, как эти не по политкорректному звучит, в иудо-христианской цивилизации, в котрой все пляшет именно от тех 10-и моисеевских заповедей, и  я так же как поколнники африканской культуры людоедства, не хочу что бы чужаки ставили под сомнение базовые ценности моей цивилизации. Они хотят есть дург дружку, иметь освященное законом право убивать своих дочерей, хотят вернуться к истокам доколумбовой цифилизации южной америки, где практиковались массовые человечески жертвоприношения (а судя по тенденции в Ю.Америке, рано или поздно все придут к тотальному отказу от европейских ценностей и возрату к родными инедейскми обычаем, вроде официальной реабилитации коакаина в Боливии в прошлом году уже состоявшемуся).

Пусть онив се это делают у себя. Но не у меня дома. У себя я не хочу, что бы сосед африканец на гаозне перед домом готовил барбекю из человечены, другой сосед-араб убил бы свою дочь, за точ то она после школы порошлась под руку с аоми сыном,  а другой сосед выращивал бы листья коки раздавал бы их детишкам в нашем районе, потмоу что его предков это не считается чем тоу жасным.

Я конечно утрирую, но тенденция именно такая. Европейские иудо-христианкские ценности уже давно не претендуют на универсальность.
 И ни какого агрессивного миссионерства. Скорее уж процесс идет обратный.
Общества в которых не чтят 10-ть заповдей, приходят в наши общества, где худо-бедно, они считаются нравственной аксиомой (хотя нарушатся точно так же, но у нас даже самые страшные преступники в душе понимают, что переступая их,  он делают что-то плохое). отец турок, всю жизнь проживший в Германии и убивший свою дочь за связь с немцем до брака, ни чего предосудительно по своему мнению не сделал. И его жена, всячески покрывающая убийццу своей дочери, по их обычая поступает абсолютно праивльно.

Я предпочитаю все же быть меньшинством на планете, хранить эти самые общечеловеческие ценности, защищать которых теперь не модно.
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #269 : 05 Мая 2007 21:20:19 »
Чо то я не понял ??? Мы уже проблему с памятником решили ??? Пофилософствовать решили на свободные темы ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #270 : 05 Мая 2007 21:30:05 »
Историю не перепишешь....
с одной стороны, желание эстонских властей понятно - дела давно минувших дней и вовсе не нашей славы, и вовсе не хотели они, чтобы мы кого-то спасали, и не хотели называться "республика в составе СССР",
НО я считаю, что это действие - вопиющее неуважение по отношению к России в преддверьи 9 мая....я - патриот своей страны, и благодарна всем русским солдатам, которые спасли в то время нашу страну и мне ужасно неприятно, что кто-то возомнил, что имеет право оскорблять эти чувства....конечно, в своё время и в нашем городе демонтировали памятники Ленину, и были митинги, это неизбежно...время идёт, идеологии сменяются....но неужели не было другого времени демонтировать памятник??? неужели нет уважения к памяти умершим??....

а вообше, с чего Эстония начала - тем и закончит....не в обиду....надо извлекать опыт из уроков прошлого.... :-\
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #271 : 05 Мая 2007 21:45:36 »
"Одна малЭнкая, но гордая птиЧЬка..."
http://news.mail.ru/politics/1321881/
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #272 : 05 Мая 2007 21:46:51 »
Re: Раз уж вы из Израиля, ответьте, если можете, какова позиция Израиля на эсэсовские марши в Прибалтике?

А какая может быть позиция Израиля к эссесовским маршам? Пока они проводились (заметьте, я пишу об этом в прошедшем врмени, фактчиески они уже прекращенны и надеюсь никогда не будут проводиться больше), каждый такой марши вызывал официальную ноту протеста нашего МИДа и бурую негодования в наших СМИ.

Что касается нынешней ситуации в Эстонии. На прмиемере моей семьи.
К примеру моя  бабушка, котрая сомотри только Российское ТВ, ничего не слышала ни про химкински случай, ни про мародерство в Таллине, целиком пожжерживает позицию России и протестующих.
Мам моя смотрит еще и немецкие и англояызчные новостные каналы, уже имеет более объективное представление об инцеденте. И категроически и против переноса памятника, но и на стороне эстонцев, в том, что они не обязанны у мебя дома выслушивать угрозы от сосденей страны.

Моя жена, русская, хорошо знающая нынешнюю жизнь в России, в отличии от меня, просто взрывается от злобы, когда видит толстые морды официальных чиновников, приехавших в Эстонию и поучающих эстонцев как им жить. Они прибалтов тоже не очень то жалует, но родные чиновники и их смодовольная уверенность в непогрешимости "генеральной линии партии" и как флюгеры меняющие позиции, просто вызывают рвотный рефлекс. Может я под её влиянием, но она меня убедила, что если бы Путин сказал, что перенос памятника это правильно и хорошо, они так же бы страстно защиащали эту его позицию.
Я так же никода не понимал, когда она с отвращением выключает ТВ, когда у вас транслируются всенощные службы из москвоских собров, где ваши министры, олигархи, премьер и президент, с благостными лицами держат свечки.  Сама то она верующая православная и дедушка у неё был священником и сама не пропускает такие мероприятия. Правда в Израиле она ходит только в церкви русской зарубежной православаной церкви. Я то не вижу разицы, а для неё она четкая. И если её послушать, что она говорит про вашу власть, состояние нарвственности в народе, обычаи и т.д. то даже не верится, что она русская. Если бы я написал такое, то тут уж бы заслуженно получил бы ярлык "русофоба". Хотя судя по всему страну своб она любит. Хотя бы такой факт, что не приняла ни израильского гражданства, ни итальянского, хотя могла бы сделать. Остается гражданкой России только.

Так вот, моя позиция такая радикальная, когда отвартительны мне действия и эстонских властей, и российских властей и российской пятой коллны в Эстонии, не потому что я сам родом из Балтии. Скорее её влияние.
Этон она мне рассказала о том, как реально в России относятся к памяти погибших и о костях непохорненных на Волховском фронте до сих пор. Ей я верю больше, чем пропаганде ваших СМИ.

А что касается израильтян, до израилськие СМИ, те что уделили внмание событиям в Таллине, скорее на стороне России.
Они вообще чаще становятся на точку зрения России, чем западные СМИ.
Сказывается то что они у нас на 90% левые по идеологии. А те традиционно тянутся к России-СССР. В киббуцах (а они авангард левой идеологи у нас) до начала 70-х годов можно было еще увидеть портреты Сталина на стенах. Факт говорит о многом.
 Те кто хорошо знают Россию, жившие там, такого романтизма к вашей стране не испытвают в большей своей части.  Не зависиом от национальности. Что очень интересный факт.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #273 : 05 Мая 2007 22:07:53 »
и благодарна всем русским солдатам, которые спасли в то время нашу страну и мне ужасно неприятно, что кто-то возомнил, что имеет право оскорблять эти чувства....

Вот это ключевое слово. Русские в Таллине защиащают памятник, как памятник именно русскому солдату. Не советскому. Подмена понятий.
Войну выиграл советский солдат. А он мог быть и русским, и украинцем, и татриным, и узбеком. Сейчас судя по СМИ и форумам, уже установился консенсус в русском обществе, что войну выиграла именно Россия. Не СССР. Ну разве что милостиво принмают еще и беларусов в этот клуб победителей. Типа немножко белорусы помогли . Полякам к примеру, котрые составляли 4-у по количеству сражавшихся против фашизма силу, даже упоминания не удоставивают, про англо-саксов тоже не прилично всопминать.
 Хохлы были бендеровцами, прибалты ССовцами, про чурок  вообще и речи нет, какие из них солдаты. Хотя где была бы сейчас Россия без азербайджанской и чеченской нефти, что были единственными большими источниками СССР во время войны.
А что воевали казахи, узбеки, украинцы точно так же как русские, то это не существенно. Офицально все идет к тому, что войну выиграла Россия, а сотальные уже несущественны.
 И в Таллине кричали именно Россия, Россия, молодые жертвы пропаганды.
И защищали они не память солдат погибших (советских!), а политику нынешнюю России по отношени  к Балтии.
Если бы они кричали что то в память об СССР и поднимать красное знамя Победы, я был бы на их соторне.
Но как только они начали кричать Россия и махать российскми флажками, то назвать их можно теперь только пятой колонной. И эстонцы имеют полное право бороться всеми силами с таким вот развитем событий.

Для россиян они конечно свои. И вы на их сторне. Но все эти игры к памяти о войне не имеют ни какого отношения.
Нынешняя РФ это не СССР, как бы официально это не считалось. И монополизировать память о Великой Отечесвтенной не имеет ни ваше правительство ни нынешний народ ни какого права (кроме ветеранов, что еще живы, он действительно имеют право сказать это наша победа). Подозреваю, что среди нас таких нет и говрить о НАШЕЙ победе никто не имеет права.
Победа это победа советского народа. А русские это только часть того народа победителя. И казахи имеют такое же право как и россияне сказать, что это победа Казахстана над фашисткой Германий.

кстати о еврейском влиянии на собтия в Таллине. Что бырасставить точки над и. Центр Сммона  Визенталя такое завяление выдал к эстонскому правительству, что российские патриоты просто члены "кайселит" по сравнению с ними. Прямо назвава эстонское правителсьтво пронацистким. Россияское официальное завяление так прямо не говрит.

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #274 : 05 Мая 2007 22:12:19 »
ездила недавно в Россию, сижу дома телик смотрю, и там какая-то передача, вроде "Школа злословия". Сидят две взрослые тетеньки и с 28-летним мальчиком обсуждают общечеловеческие проблемы, и начали обсуждать войну и его отношение к ней...он заявил - "я считаю, что нужно поклоняться живым, а не мертвым. сколько можно уже вспоминать эти события? да наши дети даже не вспомнят об этом"....ну вот так...

а я, если честно, тоже не присутствовала при этих событиях, но почему-то помню и знаю о войне....странно, говорить что молодые не помнят войну...конечно, это наверно зависит от отношения в семье...кто-то воспринимает 9 мая как повод отдохнуть и набухаться на салюте, а я например, каждый раз еле сдерживаю слёзы, когда вижу на параде ветеранов...все мы разные, но я не верю, что есть люди которых это не трогает....и хоть многие и говорят, что патриотизма в русских нет, но мне кажется, именно на этой почве может разгореться любая война....
Утром познав истину, вечером можно умереть....