Re: Раз уж вы из Израиля, ответьте, если можете, какова позиция Израиля на эсэсовские марши в Прибалтике?
А какая может быть позиция Израиля к эссесовским маршам? Пока они проводились (заметьте, я пишу об этом в прошедшем врмени, фактчиески они уже прекращенны и надеюсь никогда не будут проводиться больше), каждый такой марши вызывал официальную ноту протеста нашего МИДа и бурую негодования в наших СМИ.
Что касается нынешней ситуации в Эстонии. На прмиемере моей семьи.
К примеру моя бабушка, котрая сомотри только Российское ТВ, ничего не слышала ни про химкински случай, ни про мародерство в Таллине, целиком пожжерживает позицию России и протестующих.
Мам моя смотрит еще и немецкие и англояызчные новостные каналы, уже имеет более объективное представление об инцеденте. И категроически и против переноса памятника, но и на стороне эстонцев, в том, что они не обязанны у мебя дома выслушивать угрозы от сосденей страны.
Моя жена, русская, хорошо знающая нынешнюю жизнь в России, в отличии от меня, просто взрывается от злобы, когда видит толстые морды официальных чиновников, приехавших в Эстонию и поучающих эстонцев как им жить. Они прибалтов тоже не очень то жалует, но родные чиновники и их смодовольная уверенность в непогрешимости "генеральной линии партии" и как флюгеры меняющие позиции, просто вызывают рвотный рефлекс. Может я под её влиянием, но она меня убедила, что если бы Путин сказал, что перенос памятника это правильно и хорошо, они так же бы страстно защиащали эту его позицию.
Я так же никода не понимал, когда она с отвращением выключает ТВ, когда у вас транслируются всенощные службы из москвоских собров, где ваши министры, олигархи, премьер и президент, с благостными лицами держат свечки. Сама то она верующая православная и дедушка у неё был священником и сама не пропускает такие мероприятия. Правда в Израиле она ходит только в церкви русской зарубежной православаной церкви. Я то не вижу разицы, а для неё она четкая. И если её послушать, что она говорит про вашу власть, состояние нарвственности в народе, обычаи и т.д. то даже не верится, что она русская. Если бы я написал такое, то тут уж бы заслуженно получил бы ярлык "русофоба". Хотя судя по всему страну своб она любит. Хотя бы такой факт, что не приняла ни израильского гражданства, ни итальянского, хотя могла бы сделать. Остается гражданкой России только.
Так вот, моя позиция такая радикальная, когда отвартительны мне действия и эстонских властей, и российских властей и российской пятой коллны в Эстонии, не потому что я сам родом из Балтии. Скорее её влияние.
Этон она мне рассказала о том, как реально в России относятся к памяти погибших и о костях непохорненных на Волховском фронте до сих пор. Ей я верю больше, чем пропаганде ваших СМИ.
А что касается израильтян, до израилськие СМИ, те что уделили внмание событиям в Таллине, скорее на стороне России.
Они вообще чаще становятся на точку зрения России, чем западные СМИ.
Сказывается то что они у нас на 90% левые по идеологии. А те традиционно тянутся к России-СССР. В киббуцах (а они авангард левой идеологи у нас) до начала 70-х годов можно было еще увидеть портреты Сталина на стенах. Факт говорит о многом.
Те кто хорошо знают Россию, жившие там, такого романтизма к вашей стране не испытвают в большей своей части. Не зависиом от национальности. Что очень интересный факт.