Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163398 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #150 : 04 Мая 2007 16:15:41 »
Опять-таки я пытаюсь донести дол вас, что в первую очередь я выступаю против беспрецендентного разгона демнострации - это не правильно! Вы видели, как полицейские избивали людей, считаете ли вы это законным?
Повторяю еще раз. Если вы считаете, что избиение ОМОНом "марша несогласных" в Москве и Питере, а также в Нижнем Новгороде, прецедентом, то избиение в своей собственной Эстонии местной властью демонстрантов имеет прецедент и не может считаться беспрецедентным. Это дело внутреннее местной власти и местных жителей. Я эстонские законы советую внимательно изучить. А также замечу, что даже и в порыве справедливого гнева нельзя мародерствовать, то есть разграбливать магазины - это типичная провокация и преступление перед эстонскими да и вообще обшечеловеческими законами. То есть, выражение протеста в форме грабежей не может быть оправдано с точки зрения элементарных норм права.
Опять таки подчеркиваю, что избиение омонов граждан в России это безусловно беспредел, на который стоит обратить самое пристальное внимание, но в данной теме мы обсуждаем вопрос в Эстонии. И это дело, в которое необходимо вмешиваться мировому сообществу и в первую очередь Европейскому Союзу, ибо это тоже не допустимо. И заметьте, что ни в одном письме я не написал ни слова в поддержку мародеров и беспредельщиков! Не стоит мне преписывать иное мнение!
беспредел и беспрецедент - это разные слова? есть и предел, есть и прецедент. А почему меня обвиняют здесь в этой теме конкретно в неофашизме и неонацизме? С чьей стороны и ао отношению к кому? Я последовательно выступаю за мультиполярность и признание мнения всех. В том числе и призываю последовательно к консенсусу, а не к демократии, которая себя похоже как "власть народа" исчерпала. Консенсус - это учет мнения всех даже меньшинств. но если меньшиства в защите своих взглядов начинают мародерствовать - им место только в тюрьме. Я вам никаких амнений не приписываю. Мне достаточно того,что вы совместно с цианистыми востоковедиками без году неделя ставите мне минусы за мою гражданскую позицию, которая подразумевается последовательным интернационализмом, а не фашизмом и национализмом. Для ликвидации элементарной безграмотности посмотрите в Википедии термины наци и т.п., а также и то,что такое фашизм.  http://en.wikipedia.org/wiki/Fascism 

Стоп, насколько мне помнится лично я вас ни в чем не обвинял, так что мне хотелось бы услышать извинения за элементарную безрамотность и т.д. Или если вы всех своих собеседников свливаете в одну кучу,так это уже лично вопрос к вам! Еще раз бы хотел выяснить, то, что пытаюсь следать уже черт знает сколько - вы считает, что поведение эстонских правоохранительных ораганов на прошлой неделе было правомерным?
 Позорище.   
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #151 : 04 Мая 2007 16:20:55 »
А вот и закономерный ответ.
Сейчас важно, чтобы "стенки на стенку" не  было...

В Эстонии сброшен с постамента памятник голландским эсэсовцам
10:47 | 04/ 05/ 2007

ТАЛЛИН, 4 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. В городе Синимяэ на северо-востоке Эстонии неизвестные опрокинули с постамента памятник голландским эсэсовцам.
Как сообщает в пятницу газета SL Ohtuleht, об акте вандализма стало известно в воскресенье. Обелиск был установлен в честь голландских солдат гренадерской 20-й дивизии СС, воевавших на Синимяэских высотах в 1944 году против наступавших частей Красной Армии.
Незадолго до этого случая, там же были повалены два обелиска, установленные в честь эстонских солдат и валлонцев (бельгийцев) из 20-й дивизии СС.
Два памятника бельгийским и голландским эсэсовцам были открыты 29 июля прошлого года в Синимяэ по случаю проводившегося там слета ветеранов 20-й дивизии СС. В акции участвовали бывшие эсэсовцы из Эстонии, Бельгии и Нидерландов, которые в 1944 году сражались на эстонской территории против Советской Армии
После открытия памятника бельгийские ветераны Второй мировой войны сделали заявление, в котором выразили возмущение в связи с открытием памятника солдатам СС из Бельгии и Голландии.

Игорь Конфуцианский

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #152 : 04 Мая 2007 16:21:34 »
 Кумиров - это очень всё умные мысли, но посрадавшие сотни людей, именно в физическом плане, очень им рады и ваше "увы" звучит для них чересчур обнадеживающие, когда они ходят в туалет и испытывают проблемы с выделительными органами, потому что такие "умники", как вы набрали быдла в правоохранительные органы и отдают им команды на уничтожение граждан! Да, кстати, может судя преплести еще массу философоф в ваши возвышенные рассуждения, но когда дело доходит и до вас - такие как вы первые начинают кричать и плакать, а не высказывать позиции и пытаться защить себя и своих близких! Кстати, досталось  ипроходящим людям - просто так!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #153 : 04 Мая 2007 16:22:41 »
1. Где во фразе "эх, сбился на истерику..." тыканье?
А вы, вьюноша, загляните в грамматику русского языка. "Ты сбился. Вы сбились". Теперь уберите местоимения.
2. Сначала извинитесь за обвинения в (1) закосе от армии, (2) что я "предатель".
Извиняться за твои, вьюноша опубликованные слова о том, что аспирантура нужна лично мне для закоса от армии - поищи ответы на мои вопросы по поводу аспирантуры? Можно поискать на самом форуме.2)Ты такой же предатель как я неофашист 
3. Извинитесь перед всеми россиянами, что наша Родина продажная.
Я не знаю насколько продажна "наша Россия", а вот то, что сегодня все абсолютно все построено на коррупции в этой стране по-моему не подлежит никакому сомнению. Я не воспитатель детского сада, чтобы объяснять, что продажность и коррупция сегодня в этой стране - это печальная и гнилая реальность времени  и весь мир это знает, что правила игры здесь можно поменять заплатив деньги. Много денег. И чиновники только и делают,что меняют правила игры. Люди и родина это одно, а власть и деньги это другое. Как будто в параллельных мирах.
4.Обвинения Вас в неофашизме с радостью сниму, если Вы признаете, что Вы против неофашистской политики эстонских властей.
Я - не могу решить за Эстонию. Это дело самих эстонцев. А также не могу обвинять их в каких-либо "измах" Это не дело для не совсем стороннего человека. Да, политика может не нравится. Но это не означает беспредел в приклеивании ярлыков и раздаче эпитетов, особенно таких страшных как наци и фашист. А за минус я не беспокоюсь. Можно просто составить пропорцию 36:20 и плюсов все равно значительно больше....
5. Что значит фраза ":-X жизнь не такая уж длинная", отправленная мне в личку
Эта фраза означает, что надо быстрее взрослеть. Уже конец института. а все детсадовская примитивная логика. Жизнь как водка быстро кончается...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #154 : 04 Мая 2007 16:23:02 »
 Правильно пускай открывают еще сотни памятников СС! АВС - это правильно?
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #155 : 04 Мая 2007 16:34:39 »

Стоп, насколько мне помнится лично я вас ни в чем не обвинял, так что мне хотелось бы услышать извинения за элементарную безрамотность и т.д. Или если вы всех своих собеседников свливаете в одну кучу,так это уже лично вопрос к вам!
 Позорище.   
Я извинюсь с удовольствием. А также проведу  работу над ошибками, которую я надеюсь проделаю вместе с вами.

Опять таки подчеркиваю, что избиение омонов граждан в России это безусловно беспредел, на который стоит обратить самое пристальное внимание, но в данной теме мы обсуждаем вопрос в Эстонии. И это дело, в которое необходимо вмешиваться мировому сообществу и в первую очередь Европейскому Союзу, ибо это тоже не допустимо. И заметьте, что ни в одном письме я не написал ни слова в поддержку мародеров и беспредельщиков! Не стоит мне преписывать иное мнение!

Еще раз бы хотел выяснить, то, что пытаюсь следать уже черт знает сколько - вы считает, что поведение эстонских правоохранительных ораганов на прошлой неделе было правомерным?
Отвечаю. Это вопрос который должен решить независимый суд. Я не уверен, что адекватны были обе стороны. Состояние аффекта и гнева не самый лучший советчик. Про действия толпы и реакцию на них органов, выполняющих приказ власти, прочитайте мнение А.Куминова. Я при этом полагаю, что если эстонская власть неправа, то и мародерство также отвратительно. Бороться надо цивилизованными методами. И не вводить себя в транс или состояние аффекта.   Поэтому всякие обвинения меня тут также неприемлимы вовсе.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #156 : 04 Мая 2007 16:36:50 »
Правильно пускай открывают еще сотни памятников СС! АВС - это правильно?
Правда бывает разной. У них своя. У нас тоже своя. Из-за этого и бывают войны. А вот договариваться трудно. Сегодня я пою песню Высоцкого "О правде и лжи"...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #157 : 04 Мая 2007 16:43:14 »
 Спасибо за то, что вы провели работу над моими ошибками! Безусловно, в вас чувствуется преподавательская нотка, наверное у вас был стаж работы в образовательных учреждениях! А по поводу правды - действительно у каждого она своя, ну может быть стоит тогда установить памятник СС где-нибудь на берегу Мертвого моря. Ведь с определенной точки зрения можно сказать, что фашисты проводя этнические чистки во время Второй Мировой Войны только улучшали семмитскую популяцию, например как хищники уничтожают больный и слабых травоядных в природе? Может быть так?
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #158 : 04 Мая 2007 16:44:34 »
А вот и закономерный ответ.
Сейчас важно, чтобы "стенки на стенку" не  было...
Если это важно как быть с тем, что вы меня здесь, "цианистый не наш", обвиняете в провокаторстве?
Провокатору из "пятой колонны" в России
Действие равно противодействию, если нет спокойного воздействия. Зачем дергаться, если достаточно вспышки и все погибнем вместею может быть лучше вместе думать, а не принимать скоропалительных решений. Мы же не Геростраты...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #159 : 04 Мая 2007 16:45:32 »
Никто не защищает Путина, мы против беспредела!

Как ажурно и оптикаемо написано! И Путин рад, и беспределу "нет!" сказали. А слабо по другому высказаться?  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #160 : 04 Мая 2007 16:47:35 »
Надо быть готовым к тому, что еще многие нас попросят перенести наши памятники. Вот литовцы обратились с просьбой убрать памятник генералу Черняховскому, мы его перенесли в Воронеж. Это было сделано и по просьбе лиовцев и наших ветеранов, опасающихся за его сохранность. Вполне вероятно, придется повторять эту процедуру неоднократно, поляки и,возможно, венгры настроены весьма решительно. Они именно так понимают защиту своих интересов. Но в любом случае Литва, Эстония, Польша .... - независимое государство и пора привыкать к этому. Памятник в Таллине - это дело эстонцев и русских, живущих в Эстонии. Эстонцы выбрали режим жесткой конфронтации, подавления одним этносом другого. Уже за одно это эстонским властям можно написать медицинский диагноз - "банда клинических идиотов". Но даже при этом, все равно это внутреннее дело Эстонии.
Другой вопрос, что мы пока-вроде-тоже независимое государство и, помимо переноса наших могил и наших памятников, можем отвечать на недружественные акции. Как то: погрозить пальцем, устроить митинг у посольства, поднять таможенные сборы, ввести экономическую блокаду, разорвать дипотношения, вот Леонтьев предлагает вместо танка Т-34 установить в Таллине танк Т-90. Сомневаюсь, что последнее возможно. Еще больше сомневаюсь, что "запад нам поможет". Но я не считаю, что поддержка погромщиков (именно погромщиков!) может дать нам хоть что-то. Как и беготня нашистов за послом, посол даже при объявлении войны - неприкосновенная личность.

Теперь о могилах и памятниках здесь, что гораздо важнее. Понятно, что время от времени возникает необходимость их переноса. Но это часто выглядит прямым оскорблением людей. Вот например статья, что в Питере собираются сносить форт "Красная Горка", где захоронены участники Кронштадского восстания (или мятежа, это не суть), а также что давно ведутся разговоры о сносе могил на Марсовом поле, где захоронены герои-революционеры (или мятежники, это тоже не суть). Газпром свою "елду" хочет построить на месте древней крепости Ниеншанц, где тоже есть захоронения. Пока до реальных дел не дошло (хотя так ли?), но предлагаю задуматься, чем следующее объяснение необходимости сноса Марсова поля
Ореол святости, который окружал мемориал все семьдесят лет его истории, во многом не имеет исторических корней. Среди 180 погребенных многие были не опознаны… Вряд ли можно причислить к лику “бессмертных” и людей, которые не то чтобы сильно не любили свергаемую монархию, но сильно любили пограбить и пострелять
так уж сильно отличается от скандального "объяснения" эстонской власти о захороненных дезертирах и мародерах.

И еще немного про конкретные памятники. Не бессмысленного срача ради, а справедливости для.
О памятнике летчикам в Химках. В этой статье в последнем АИФ утверждается, что
Процедуру перезахоронения инициировал местный Совет ветеранов ещё в 2005 г. Решение было принято с согласия родственников погибших. Прах воинов со всеми почестями захоронят на Аллее Героев Новолужинского кладбища 9 Мая
Там же далее про памятник кавалеристам конного корпуса генерала Доватора в Ставрополе
Распоряжение о сносе из-за коррозии несущих конструкций монумента высотой в 33 метра и его угрозы городской магистрали подписывал губернатор Черногоров, и деньги выделялись из краевого бюджета.
Если так, согласитесь, что это меняет дело, хоть и не отменяет факта полного отсутствия мозгов или жилания у властей хоть как то научиться объяснять людям свои действия.
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #161 : 04 Мая 2007 16:55:13 »
Спасибо за то, что вы провели работу над моими ошибками! Безусловно, в вас чувствуется преподавательская нотка, наверное у вас был стаж работы в образовательных учреждениях!
Почему был стаж? И сейчас еще идет - я действующий профессор МГУ ;) правда с некоторыми оговорками, но это не от меня зависит...

А по поводу правды - действительно у каждого она своя, ну может быть стоит тогда установить памятник СС где-нибудь на берегу Мертвого моря. Ведь с определенной точки зрения можно сказать, что фашисты проводя этнические чистки во время Второй Мировой Войны только улучшали семмитскую популяцию, например как хищники уничтожают больный и слабых травоядных в природе? Может быть так?
Не знаю, где чего устанавливать в качестве Памятников, но вот насчет того, что людей надо хоронить на кладбищах, а не возле кремлевской стены и в центре других городов, выше моим другом сказано убедительно. А также напомню и то, что про шариковых и кухаркиных детей замечательно писал Булгаков... Прежде чем мир насилья разрушать до основания - надо научиться без базаровщины строить. По Тургеневу Базаров разводил базар, что "наше дело разрушить, а строить потом". А вот мое дело строить именно сегодня. Несмотря на минусы со стороны упирающихся неучей. Слово "семитский" пишется с одним М. Это я говорю как не слабое травоядное и отнюдь даже и не фашист, и не наци. Мы разные. Нас много. Надо учиться сосуществовать.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #162 : 04 Мая 2007 16:55:47 »
Никто не защищает Путина, мы против беспредела!

Как ажурно и оптикаемо написано! И Путин рад, и беспределу "нет!" сказали. А слабо по другому высказаться?  ;D

Конечно же можно высказаться и по другому, но вопрос состоит в том, что в данном топике мы обсуждаем поведение конкретных властей. конкретного государства, а не нашего гадкого путенка и уже с ним!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Восточник

• Бывалый
« Ответ #163 : 04 Мая 2007 16:57:57 »
1. Где во фразе "эх, сбился на истерику..." тыканье?
А вы, вьюноша, загляните в грамматику русского языка. "Ты сбился. Вы сбились". Теперь уберите местоимения.
Имелось в виду "он сбился".
2. Сначала извинитесь за обвинения в (1) закосе от армии, (2) что я "предатель".
Извиняться за твои, вьюноша опубликованные слова о том, что аспирантура нужна лично мне для закоса от армии - поищи ответы на мои вопросы по поводу аспирантуры? Можно поискать на самом форуме.
это Вы не со мной беседовали: http://polusharie.com/index.php/topic,62333.msg390251.html#msg390251
2)Ты такой же предатель как я неофашист 
3. Извинитесь перед всеми россиянами, что наша Родина продажная.
Я не знаю насколько продажна "наша Россия", а вот то, что сегодня все абсолютно все построено на коррупции в этой стране по-моему не подлежит никакому сомнению. Я не воспитатель детского сада, чтобы объяснять, что продажность и коррупция сегодня в этой стране - это печальная и гнилая реальность времени  и весь мир это знает, что правила игры здесь можно поменять заплатив деньги. Много денег. И чиновники только и делают,что меняют правила игры. Люди и родина это одно, а власть и деньги это другое. Как будто в параллельных мирах.
Вот так-то лучше: власти, а не Родина!
4.Обвинения Вас в неофашизме с радостью сниму, если Вы признаете, что Вы против неофашистской политики эстонских властей.
Я - не могу решить за Эстонию. Это дело самих эстонцев. А также не могу обвинять их в каких-либо "измах" Это не дело для не совсем стороннего человека. Да, политика может не нравится. Но это не означает беспредел в приклеивании ярлыков и раздаче эпитетов, особенно таких страшных как наци и фашист.
Эстония ставит памятники СС-цам. Какой эпитет здесь будет уместным?
А за минус я не беспокоюсь. Можно просто составить пропорцию 36:20 и плюсов все равно значительно больше....
5. Что значит фраза ":-X жизнь не такая уж длинная", отправленная мне в личку
Эта фраза означает, что надо быстрее взрослеть. Уже конец института. а все детсадовская примитивная логика. Жизнь как водка быстро кончается...
Институт у меня давно за плечами, но Вы, судя по профилю, все же старше меня.

Уж какой я интернационалист, но своей по-юношески максималистической позицией в защиту Эстонии ;) Вы не можете не заставить людей напоминать о том, что эстонские власти ДАЛЕКО не святые и, к тому же, зачинщики нынешнего кризиса.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #164 : 04 Мая 2007 16:58:25 »
Спасибо за то, что вы провели работу над моими ошибками! Безусловно, в вас чувствуется преподавательская нотка, наверное у вас был стаж работы в образовательных учреждениях!
Почему был стаж? И сейчас еще идет - я действующий профессор МГУ ;) правда с некоторыми оговорками, но это не от меня зависит...

А по поводу правды - действительно у каждого она своя, ну может быть стоит тогда установить памятник СС где-нибудь на берегу Мертвого моря. Ведь с определенной точки зрения можно сказать, что фашисты проводя этнические чистки во время Второй Мировой Войны только улучшали семмитскую популяцию, например как хищники уничтожают больный и слабых травоядных в природе? Может быть так?
Не знаю, где чего устанавливать в качестве Памятников, но вот насчет того, что людей надо хоронить на кладбищах, а не возле кремлевской стены и в центре других городов, выше моим другом сказано убедительно. А также напомню и то, что про шариковых и кухаркиных детей замечательно писал Булгаков... Прежде чем мир насилья разрушать до основания - надо научиться без базаровщины строить. По Тургеневу Базаров разводил базар, что "наше дело разрушить, а строить потом". А вот мое дело строить именно сегодня. Несмотря на минусы со стороны упирающихся неучей. Слово "семитский" пишется с одним М. Это я говорю как не слабое травоядное и отнюдь даже и не фашист, и не наци. Мы разные. Нас много. Надо учиться сосуществовать.

То, что вы действующий профессор МГУ - говорит о вас только с хорошей точке зрения, кстати ваш безграмотный собеседник тоже заканчивал этот ВУЗ! Про строительство сейчас - это очень хорошо! Но про сосуществование, не стоит ли напомнить об этом и эстонским властям, которые по всей видимости собираются просто уничтожить русскоговорящий этнос!?
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #165 : 04 Мая 2007 17:04:48 »
Надо быть готовым к тому, что еще многие нас попросят перенести наши памятники. Вот литовцы обратились с просьбой убрать памятник генералу Черняховскому, мы его перенесли в Воронеж. Это было сделано и по просьбе лиовцев и наших ветеранов, опасающихся за его сохранность. Вполне вероятно, придется повторять эту процедуру неоднократно, поляки и,возможно, венгры настроены весьма решительно. Они именно так понимают защиту своих интересов. Но в любом случае Литва, Эстония, Польша .... - независимое государство и пора привыкать к этому. Памятник в Таллине - это дело эстонцев и русских, живущих в Эстонии. Эстонцы выбрали режим жесткой конфронтации, подавления одним этносом другого. Уже за одно это эстонским властям можно написать медицинский диагноз - "банда клинических идиотов". Но даже при этом, все равно это внутреннее дело Эстонии.
Другой вопрос, что мы пока-вроде-тоже независимое государство и, помимо переноса наших могил и наших памятников, можем отвечать на недружественные акции. Как то: погрозить пальцем, устроить митинг у посольства, поднять таможенные сборы, ввести экономическую блокаду, разорвать дипотношения, вот Леонтьев предлагает вместо танка Т-34 установить в Таллине танк Т-90. Сомневаюсь, что последнее возможно. Еще больше сомневаюсь, что "запад нам поможет". Но я не считаю, что поддержка погромщиков (именно погромщиков!) может дать нам хоть что-то. Как и беготня нашистов за послом, посол даже при объявлении войны - неприкосновенная личность.

Теперь о могилах и памятниках здесь, что гораздо важнее. Понятно, что время от времени возникает необходимость их переноса. Но это часто выглядит прямым оскорблением людей. Вот например статья, что в Питере собираются сносить форт "Красная Горка", где захоронены участники Кронштадского восстания (или мятежа, это не суть), а также что давно ведутся разговоры о сносе могил на Марсовом поле, где захоронены герои-революционеры (или мятежники, это тоже не суть). Газпром свою "елду" хочет построить на месте древней крепости Ниеншанц, где тоже есть захоронения. Пока до реальных дел не дошло (хотя так ли?), но предлагаю задуматься, чем следующее объяснение необходимости сноса Марсова поля
Ореол святости, который окружал мемориал все семьдесят лет его истории, во многом не имеет исторических корней. Среди 180 погребенных многие были не опознаны… Вряд ли можно причислить к лику “бессмертных” и людей, которые не то чтобы сильно не любили свергаемую монархию, но сильно любили пограбить и пострелять
так уж сильно отличается от скандального "объяснения" эстонской власти о захороненных дезертирах и мародерах.

И еще немного про конкретные памятники. Не бессмысленного срача ради, а справедливости для.
О памятнике летчикам в Химках. В этой статье в последнем АИФ утверждается, что
Процедуру перезахоронения инициировал местный Совет ветеранов ещё в 2005 г. Решение было принято с согласия родственников погибших. Прах воинов со всеми почестями захоронят на Аллее Героев Новолужинского кладбища 9 Мая
Там же далее про памятник кавалеристам конного корпуса генерала Доватора в Ставрополе
Распоряжение о сносе из-за коррозии несущих конструкций монумента высотой в 33 метра и его угрозы городской магистрали подписывал губернатор Черногоров, и деньги выделялись из краевого бюджета.
Если так, согласитесь, что это меняет дело, хоть и не отменяет факта полного отсутствия мозгов или жилания у властей хоть как то научиться объяснять людям свои действия.
Очень взвешено и по делу. Единственно,что ник здесь говорит прямо противоположное. Но это не суть! Спасибо!

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #166 : 04 Мая 2007 17:10:36 »
Но про сосуществование, не стоит ли напомнить об этом и эстонским властям, которые по всей видимости собираются просто уничтожить русскоговорящий этнос!?
Напомнить стоит! Но неторопливо и не на Празднике Первого мая! Склоним голову также 9 мая. Мертвые сраму не имут. Это мы упертые, а гибче надо бы и тщательнЕЕ - как говорит мой любимый Жванецкий!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #167 : 04 Мая 2007 17:12:24 »
 Мы то упертые, но кстати и они почему-то начали действовать в предверьях праздника?
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #168 : 04 Мая 2007 17:26:13 »
Уж какой я интернационалист, но своей по-юношески максималистической позицией в защиту Эстонии ;) Вы не можете не заставить людей напоминать о том, что эстонские власти ДАЛЕКО не святые и, к тому же, зачинщики нынешнего кризиса.
Да я рад,что я еще могу отстаивать свою точку зрения, а не шамкать зубами манную кашу. Я не обеляю эстонскую власть, но напоминаю,что и там живут люди. а не только этносы... Власть действительно должна быть ближе к народу, а еще лучше, если бы власть понимала, что ей временно от имени народа делегировали власть. Я уперт в том, что чувствую в этом конфликте и поддержке нашизмом ручки не только власти эстонской, но и американской, а также и то, что радетели "наших" также действуют не по уму и сердцу. а из-за своей корысти.. Жму с удовольствием руку и бог с ними, с минусами... ;) Пусть будет самым старшим минус  от расплыва улыбок! ;)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #169 : 04 Мая 2007 17:32:53 »
 Если не секрет АВС - какой факультет?
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн *

• Бывалый
« Ответ #170 : 04 Мая 2007 17:35:16 »
Да уж. Эту бы энергию молодых людей да на защиту живых пока еще многажды ограбленных и униженных стариков. У каждой эпохи свои памятники. Их всегда будут сносить, будут ставить новые, соответственно эпохе. А был ли похороненный эсэсовцем, еврем, русским или палестинцем - это уже не важно. На том свете все равны и каждому воздастся. Эстонцы осквернили надгробие? Нет. Прах перенесли. Да. Если на могиле эстонца-эсэсовца стоит памятник, точнее надгробие, что в этом плохого? Он был чьим-то отцом и дедом. У него в этой стране есть родственники. Чего кудахтать? Быстро забыли советское время, когда памятники и надгробия царских генералов и прочих с радостью сносили, затаптывали и ровняли могилы. Во Владивостоке и Чите надгробия моих прадедов снесли как символ царского режима, на и не только моих, целые кладбища уничтожали. Кто снес? Свое родное быдло. Теперь времена изменились. И отродье того же быдла сейчас ищет и перезахоранивает прах тех, чьи имена произносить-то кроме как ругательно было нельзя. Ибо таков политический момент. Питерские и московские люмпены хотят быть не просто богатыми, но и родовитыми. Типа нового русского дворянства. Но это другая тема. А теперь задумайтесь. Было ли это приятно миллионам русским, покинувшим страну в революцию, узнавать о том, как свои же вроде соотечественники надругались над их родными могилами? Кто-то извинился перед ними, покаялся? Напали на эстонцев, память нашу топчут. Чего они растоптали? Убрали могилы из города живых в место упокоения мертвых. Не надо путать памятники и надгробья. Порядок надо навести сначала в своем доме, в своей стране. А если уж качать права, так сначала надо подумать по какому поводу права качаем?

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #171 : 04 Мая 2007 17:37:52 »
Кумиров - это очень всё умные мысли, но посрадавшие сотни людей, именно в физическом плане, очень им рады и ваше "увы" звучит для них чересчур обнадеживающие, когда они ходят в туалет и испытывают проблемы с выделительными органами, потому что такие "умники", как вы набрали быдла в правоохранительные органы и отдают им команды на уничтожение граждан! Да, кстати, может судя преплести еще массу философоф в ваши возвышенные рассуждения, но когда дело доходит и до вас - такие как вы первые начинают кричать и плакать, а не высказывать позиции и пытаться защить себя и своих близких! Кстати, досталось  ипроходящим людям - просто так!
Если Вас действительно так беспокоят эти события, особенно пострадавшие, то надо изменить Ваши действия, пока ну никак не отличающиеся от моих, либо ваших оппонентов или "сподвижников".
Могу предложить такое реальное действие:
- выявить осуществляется ли сбор средств на адвокатское сопровождение необоснованного избиения силами спец.назначения Эстонии;
- если осуществляется - предложить свою помощь в информировании о их действиях и вместо постов обсуждения, заняться рекламой их счетов и призывами сбора денег, во всех форумах, где это возможно, здесь кстати;
- если не осуществляется - заняться организацией такого мероприятия - позвонить в посольство в Эстонии и узнать, есть ли возможность их орг. ресурсы (счет в банке) для сбора средств или найти общ. организацию готовую этим заняться (правда вы тогда отдадите свою "славу" им), или самому организовать общественное движение, послать письма во все редакции периодические изданий о сборе таких средств и рекламировать такие счета. Выйти на пострадавших через посольство, предложить им деньги в их оспаривании в суде (если этим конечно не займется посольство за счет гос-ва российского), привлечь к уголовной ответственности этих деятелей и т.д. Глядишь в следующий раз другим неповадно будет.

Еще можите создать рассылку на сабскрибе о развитии ситуации с памятником и его последствиями, ситуации в эстонии и т.д. Пригласить Лаовая в помощи сбора материалов - он в этом мастер!
и т.д.

В нашей стране потому так много бардака, что с советских времен мы не поменяли привычку ругаться на кухне, вместо действовать практически, каждый понемножку. Все так и ждем "прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и бесплатно покажет кино". Удачи!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007 17:42:40 от А. Куминов »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #172 : 04 Мая 2007 17:50:23 »
 Кумиров, Про ругань на кухни полностью согласен, это действительно привычка с советских времен! А поискать действительно надо! Спасибо за совет!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #173 : 04 Мая 2007 18:37:21 »
Я поднял еврейский вопрос исключительно из-за собеседника поливающего грязью мою страну и живущем при этом в другой, и в первоначальном письме я писал про не деление на национальность! Но разгон был беспредельным - это вы хоть признаете?
Igor - респект!
Ну вот и приехали. закономерно дисскуссия у опеределённых товарищей приходит к этапу, "а ты еврей и этим всё сказанно".
При дежурном упоминании, что он длёк от антисемитизма.

Тут уже успел меня обвинить, что защищаю эстонских фашистов. Поливаю грязю Россию, как убежавший бывший соотечественник.
Уже погрозились добраться до Израиля и показать, как умеют вовевать русские. Походу проехался по евреям, погибшим во время войны, рассказав, что они шли а убий, как скот. Предложил поставить памятники СС-овцам у Мёртвого моря. И про лавочки взрывающиеся в Иерусламие вспомил и поставив это на одну доску погибших от террактов и разогнаных мародёров. Если вспомнить ещё пугания эстонцев баллистическими ракетами, то вырисовывается картинка настоящего высокодуховного российского патриота, какиим ты себя, несомненно, позиционируешь. Со знаком качества.

Ну так попробую ответить по порядку.

Если ты хоть где найдёшь хоть одну фразу, где я защишаю фашизм и приветствую снос памятника - то обещяю при всех, что вышлю тебе 5000 евро. Можешь хоть на детский дом отдать, хоть пропить. Удобная позиция - обвинить человека, приписать ему то что он не говорил, а потом уже возмущатся, истерить в благородном возмущении.

Молодец - дело Гебельса живее всех живых.
Если я сказал, что русские поступают точно так же как эстонцы, если не хуже, то значит я за фашистов и поливаю грязью твою любимую Россию.

Повторяю, я тебе не соотечественник и не обязан ваше дерьмо защищать, лишь потому что оно со славянскикми фамилиями, а не с эстонской. Если ты называешь фашистами эстонцев, что занялись переносом останков бойцов в Таллине, то я не вижу ни какой разницы между ними и с вашими чиновниками, что тоже раскопали останки героев-лётчиков.
  Вместо того, что перестать делить гробокопателей на плохих-эстонских и хороших-своих, и признать очевидные факты, что в России отношение к останкам солдат ни чем не лучше, чем в Эстонни,  тут же увёл тему в привычную для себя область примитивного антисемитизма, с традиционным "мало вас фашисты и арабы убивали" и такого же привычной истерики, что все вокруг враги и клевещут на кристальный сосуд твоей Родины.
 Ни одного аргумента в споре не смог привести, да и зачем тебе это, что с евреем то спорить, если сразу можно сказать ему, что его предки сами шли в газовые камеры и победно завершить этим железным доводом спор.
 Еслы бы ты думал сам, а не мозгами, промытыми телеящиком, я бы тебя спросил, кто ты такой, что так легко рассуждаешь о миллионах погибших и кого то обвинять смеешь. Ты ветеран Великой Отечественной? Ты воевал с фашизмом?
Нет, воевали твои деды, да ещё не известно на какой стороне. 2 миллиона советских граждан служили так или иначе фашисткой Германии с оружем в руках. От полиции, зондеркоманд, РОА, до казачих частей СС (кстати, им установленна пмятная доска, и не в Талинне, а в Москве. Ау! Где "наши"-антифашисты?).
 Мои то предки точно не служили фашизму.  Мои оба дедушки и бабушка воевали всю войну с сорок первого. Но я в отличие от тебя не ору на каждом шаго, что МЫ победители фашизма. Я, как и ты не ветеран ВОВ, и в отличие от тебя заслуги наших дедов себе не приписываю. Это ОНИ разгромили фашизм, и ты не имеешь никакого права говорить от их имени и рассуждать. В таллинской могиле лежит и погибшая медсестра-еврейка, но я не использую тот факт, что она одной со мной крови, что бы свои мелкие политические делишки решать и как повод свой неугасимый патриотизм позатать и грозиться ракетами эстонцам (хотя в израиле МБР тоже есть и в достаточных количествах).

Про бредущих на убой евреев.... Тебе не стыдно, смотреть свысока на тех женщин, стариков  и детей, которых уничтожили фашисты? как бы ты себя вёл в таких условиях?
Может как 5 миллионов твоих соотечественников, красноармейцев, которые сдались в плен в первый год войны?
Ты, урод, говоря такое про погибших евреев, заодно оскорбил память и 3 миллионов советских солдат, что погибли в фасистких лагерях. Они тоже шли на убой по твоей логике, ведь у них то было самое лучще и не имеюще аналогов россиское оруже в руках, в отличие от местечковых стариков-евреев, если уж на то пошло. Но так же сгорели в фашистких лагерях.
 Или ты опять поделил жертв фашизма на правильных и  неправильных, как и гробокопателей? Типичный дремучий российский "патриот", который готов ради красного словца и возможности проехаться по нелюбимым инородцам, плюнуть заодно и в своих дедов.

Заодно, плюнул ты и на пмаять российских жертв террора, что были погребены под руинами домов в Москве в 1999, в Будёновске и Нордосте, так походя мелкопакостно про терракты в Израиле поехидничав. Или по традиционной своей привычке и жертв террорра поделил на правильных и не правильных? Если террористы убивают детей в захваченной школе в российском Беслане, то это ужасно, а если так же убивают детей-заложников в захваченной израильской школе в Маалоте, то по такому поводу можно и осторумие поотачивать своё. Подозреваю ты сам ни разу не чувствовал запах горелой человеческой плоти и взрывчатки, после взрыва террориста смертника ни в иерусалимском школьном автобусе, ни в московком метрополитене. Иначе бы 10 раз подумал бы, чем длка красног словца такие аргументы в споре придумывать.

Теперь посмотр на себя со сторины, как ты выглядишь.
И может поймешь, почему такие типы как ты, вызывают у меня омерзение и я рад, что не имею с тобой ничего обшего. Из-за таких как ты и появляется русфобия у ваших соседей. Ты шивинистичсекую чушь несёшь про баллистические ракеты, а страдают нормальные русские.
И не спеши приписывать мне фашизм и русофобию, как уже привык. Я пишу это именно про тебя и твоих единомышленников. или ты считаешь, что весь русскиий народ похож на тебя?
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #174 : 04 Мая 2007 18:49:27 »
  Очень и очень эмоционально, но всё-таки надо было почитать поподробнее всю мою писанину, прежде чем кипятиться, как "типичный еврей" И кричать про то, как вас все унижают! Все то, что вы приписывает как моё истинное мнение, я писал лишь как вопросительное предложение, но куда вам вчитываться в интонацию, если вы только услышав хоть какое-то слово против сразу начинаете кидаться на всех и обвинять их в ненависти к евреям! Но вас даже не переспоришь - читайте своё послание ко мне, в котором вы поливаете лично меня и восхищайтесь им, ибо такое поведение типично для вас!
天下无难事
只怕有心人