• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы

Started by Пчела Майя, 27 April 2007 05:10:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

xzw

Большое  спасибо Ваше сообщение как бальзам на душу,прямо легче стало,повторюсь,очень переживаю.

не переживайте. Все будет хорошо. Не вы первая.и не вы последняя.Поезд это здорово,хоть и устаешь от дороги. Море впечатлений от дороги останется как у вас так и у ребенка. Правда хороших или плохих во многом зависит от вас самих. Горшок с крышкой берите обязательно.!!! хоть ребенок не совсем уже и малыш ,но это в поезде пригодится точно. И лекарства первой необходимости не забудьте!!.На всякий случай. Мне например пригодились.У моей дочери температура поднялась почемуто в дороге. Я брала для такого случая детский панадол. А у сыня голова от духоты разболелась. Мы летом ехали.В поезде было жарко.Купе без кондитионеров. Вот мои дети и среагировали кажды по своему.

Liucy

Вам все правильно написали. Одежки как на случай жары в купе, так и тепленькое, если будет дуть. Легко одеваемое теплое и обувь - чтобы быстренько выходить на станциях, дышать свежим воздухом. На станциях минимальный моцион делать, но быть оч. внимательной. Из еды - обязательно что-нибудь любимое ребенком, важно качество питья, неплохо и всякие таблетки для пищеварения (фестал), смекту. Можно взять нетяжелый плед для ребенка. Можно на верхней полке устроить домик ребенку с помощью простыни, какое-то время ему будет там интересно быть совсем одному с игрушками... Думаю, все будет в порядке. Я ездила с двумя детьми трех лет (40 часов), это конечно меньше... Туда замечательно, а на обратном пути попались недовольные пассажиры в вагоне, так что на всякий случай запаситесь всепрощением и беспроигрышной улыбкой. Хотя многие пассажиры наоборот пытаются развлечь маленького путешественника, а то и подкормить (за этим следить!)
渊兮似万物之宗

馨馨

а если мы летим вместе с папой, то такой документ не нужно оформлять, как я понимаю? ???

Kristal_Girl

Quote from: 나비 on 04 November 2007 20:05:41

а если мы летим вместе с папой, то такой документ не нужно оформлять, как я понимаю? ???
если с папой,тогда ничего такого ненадо.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

kometka07

на одном из форумов натолкнулась на такую проблему как "вывоз-ввоз ребенка заграницу", если можно так выразиться. ??? кто нибудь знает, есть ли с этим проблемы? а то мы с малышом собрались на лето домой. а если нас не пустят, спросят разрешение от папы и т.п.? родились мы в Украине, сын-гражд Украины соответственно. можем ли мы с сыном поехать без письменного разрешения от папы, домой или нет? я с таким 1й раз сталкиваюсь, поэтому не знаю. но переживать уже начинаю. тем более, что Украине вечо не хватает каких либо док-ов ???
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

*Анастасия*

Quote from: kometka07 on 25 March 2008 07:32:06
на одном из форумов натолкнулась на такую проблему как "вывоз-ввоз ребенка заграницу", если можно так выразиться. ??? кто нибудь знает, есть ли с этим проблемы? а то мы с малышом собрались на лето домой. а если нас не пустят, спросят разрешение от папы и т.п.? родились мы в Украине, сын-гражд Украины соответственно. можем ли мы с сыном поехать без письменного разрешения от папы, домой или нет? я с таким 1й раз сталкиваюсь, поэтому не знаю. но переживать уже начинаю. тем более, что Украине вечо не хватает каких либо док-ов ???
Наташа, обязательно сделайте разоешение от мужа (отца ребенка) на вывоз его из Украины, если ты едешь одна..без мужа, с переводом и заверением.Такая бумага потребуется , когда ты будешь возвращаться с ребенком обратно в Китай..без нее тебя с ребенком не выпустят из Украины.. Это 100% информация..моя подруга сталкивалась с этой проблеммой..
Причем..этот закон действует только у нас..в Украине. :-\
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

kometka07

Quote from: *Анастасия* on 25 March 2008 09:01:18
Quote from: kometka07 on 25 March 2008 07:32:06
Наташа, обязательно сделайте разоешение от мужа (отца ребенка) на вывоз его из Украины, если ты едешь одна..без мужа, с переводом и заверением.Такая бумага потребуется , когда ты будешь возвращаться с ребенком обратно в Китай..без нее тебя с ребенком не выпустят из Украины.. Это 100% информация..моя подруга сталкивалась с этой проблеммой..
Причем..этот закон действует только у нас..в Украине. :-\
вот про это я и говорила. там где никакой бумажки не требуется-Украине все равно подавай. Настя, спасибо, что во время меня вразумила. а выехать, я так понимаю, из Китая преоблем не будет, да? только возвращаться? и где это разрешение делается?
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Umka 555

У нотариуса и там же можно сделать перевод хотя бы на англ-ий. Только заранее.

SIT

kometka, мы с сыном только вчера прилетели из Украины в Пекин. Обязательно с собой надо иметь разрешение отца на выезд ребенка из страны заверенное нотариально с указанием даты выезда и вьезда (ну или хотя бы примерные даты).

kometka07

jmd получается будет проблемой и вылететь отсюда? а если муж потом сам приедит к нам и вылетать в Китай мы будем вместе? тоже надо разрешение на вывоз ребенка или как? но ведь он гражданин Украины и в Китае нигде не записан. мы еще не знаем когда обратно прилетим, билет обратно не купишь, т.к. нужно будет еще раз визу делать, а билет без визы не возьмешь.

Viksi

С Китая вылететь проблем не будет, потому как он гражданин Украины и он летит домой. В Украине когда вы будете лететь в Китай без разрешение отца на вывоз ребенка вас не выпустят. Беспредел конечно , но я летом тоже с этим столкнулась и у меня пропали билеты , мне пришлось ждать это разрешения с Китая. Если вы будете в Китай лететь вместе с мужем, такой справки не надо будет. :)

kometka07

Viksi спасибо за ответ. самое обидное то, что кому нужно будет вывезти ребенка за границу-вывезут и не одной бумажки не предъявив, а мы вот страдаем. нашли прям торговцов детьми. :-\ ну, теперь хоть знать будем, а то хотели без ничего ехать. пойдем все таки к нотариусу на след неделе.

Viksi

Да еще, эту справку надо заверить в нашем консульстве в Пекине. ТОисть они о такой справке знают, Вы позвоните и уточните что и как надо оформить. Но если ВАш муж тоже поедет на Украину, то такую справку и на Украине можете оформить у нотариуса , нужны будут только: ВАш муж, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и паспорт мужа загран.
Да дурдом с этими справками, у моей подруги муж в Москве работает и раньше они с дочкой несколько раз в год ездили к нему на каникулы, он домой почти не ездил. Теперь же что бы им выехать с Украины надо обязательно мужу приехать домой , оформить эту справку потом ехать и так каждый раз, потому как она действительно кажется только 3месяца. Думаю нигде нет такого интересного закона.

*Анастасия*

Quote from: Viksi on 26 March 2008 10:07:03
Да еще, эту справку надо заверить в нашем консульстве в Пекине. ТОисть они о такой справке знают, Вы позвоните и уточните что и как надо оформить. Но если ВАш муж тоже поедет на Украину, то такую справку и на Украине можете оформить у нотариуса , нужны будут только: ВАш муж, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и паспорт мужа загран.
Да дурдом с этими справками, у моей подруги муж в Москве работает и раньше они с дочкой несколько раз в год ездили к нему на каникулы, он домой почти не ездил. Теперь же что бы им выехать с Украины надо обязательно мужу приехать домой , оформить эту справку потом ехать и так каждый раз, потому как она действительно кажется только 3месяца. Думаю нигде нет такого интересного закона.
Ну..если муж поедет с ними, то такая справка им не понадобится...Эта справка нужна только, если мужа рядом нет.. :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

SIT

Действительно, если вы едите всей семьей (оба родителя) то никакой справки и доверенности на выезд с ребенком не надо.

Viksi

Ну..если муж поедет с ними, то такая справка им не понадобится...Эта справка нужна только, если мужа рядом нет..
Я имела в виду, что если они будут выезжать с Украины не вместе , то тогда такая справка нужна будет.

kometka07

напишу, может кто-нибудь тоже собирается уезжать. в общем позвонила я в посольство и мне там все подробно и главное очень вежливо все объяснили. во-первых нужно разрешение от папы на вывоз несовершеннолетнего ребенка заграницу из Китая, на китайском языке и с нотариальным заверением, понятно-это нужно для китайской стороны. во-вторых еще одно разрешение на украинском языке, это делается в Пекине, в консульстве за один день, стоит 180ю.-это для украинской стороны(если без папы собираетесь ехать). мы решили перестраховаться и сделать-таки, вдруг у мужа не получится приехать.
вот, может кому пригодится эта информация. а в Консульстве у нас работают просто замечательные люди. спасибо им.

*Анастасия*

Quote from: kometka07 on 07 April 2008 05:19:24
напишу, может кто-нибудь тоже собирается уезжать. в общем позвонила я в посольство и мне там все подробно и главное очень вежливо все объяснили. во-первых нужно разрешение от папы на вывоз несовершеннолетнего ребенка заграницу из Китая, на китайском языке и с нотариальным заверением, понятно-это нужно для китайской стороны. во-вторых еще одно разрешение на украинском языке, это делается в Пекине, в консульстве за один день, стоит 180ю.-это для украинской стороны(если без папы собираетесь ехать). мы решили перестраховаться и сделать-таки, вдруг у мужа не получится приехать.
вот, может кому пригодится эта информация. а в Консульстве у нас работают просто замечательные люди. спасибо им.
Ого!! Что то тут не то..месяц назад моя подруга выехала из Китая без какого либо разрешения от отца..
Может ты не сказала, что у ребенка украинское гражданство..Это же полный бред..зачем ему разрешение на въезд в страну своего гражданства...
Наташ, узнай все еще раз..я уверенна, что нужно только разрешение на вывоз ребенка из Украины в Китай...
Тому поддтверждение моя подруга....

kometka07

я 2 раза перезванивала, мне сказали одно и тоже. я сказала, что ребенок рожден в Украине, как же не сказать? вот мне и ответили, что по месту происки(в Китае) нужно взять нотариально заверенное разрешение на кит языке, без всяких переводов-это для внутренней проверки. и в Пекине, в консульстве-это нужно будет для выезда из Украины.в общем сама запуталась, какие документы дадут-все наши.
Настя, думаю у твоей подруги не будет никаких проблем, она же уехала уже, а разрешение у нее есть

cryspy

какое разрешение?я только что выехала,ребенок рожден на украине,никакогоразрешения не надо!никто его не требовал и не потребует.

cryspy

сорри не досмотрела что речь идет о вьезде в китай.

Bronislava

Quote from: kometka07 on 07 April 2008 14:48:05
я тоже видела с большими колесами, но они не трансформеры, только в раскладном варианте, а они не очень удобные. по крайней мере те, что у нас в городе продаются. а в нашей колеса съемные. если б знали, что колесо потеряем, так сняли бы их на время полета, млин... лишние головные боли только.
У меня к вам встречный вопрос, вы коляску в багаж сдавали или в салон брали. А то собираемся лететь, голова кругом.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

kometka07

мы покупали коляску с учетом того, чтобы взять в салон. нас уверили, что можно с собой в салон,коляска ведь складывается. а при сдаче багажа наши уперлись и все тут-сдавайте в багаж. ну, вот, дальше вы знаете...  может, нужно было заплатить им ??? при возможности, конечно, берите с собой в салон. уачного полета вам и вашей коляске ;) ;D

Bing Xin

Quote from: *Анастасия* on 07 April 2008 07:15:23
Ого!! Что то тут не то..месяц назад моя подруга выехала из Китая без какого либо разрешения от отца..
Может ты не сказала, что у ребенка украинское гражданство..Это же полный бред..зачем ему разрешение на въезд в страну своего гражданства...
Наташ, узнай все еще раз..я уверенна, что нужно только разрешение на вывоз ребенка из Украины в Китай...
Тому поддтверждение моя подруга....
У моей подруги была проблема с выездом из Китая. Ребенок был рожден в Харбине. Очень долго ему оформляли документы. Впервые она поехала в Россию когда ребенок был примерно в 7-мимесячном возрасте. О разрешении родители не слышали. На китайской таможне (Хэйхэ) наотрез отказались их выпускать ссылаясь на то, что ребенок до 14 лет - гражданин Китая и никакие там свидетельства о рождении, оформленные в консульстве не считаются. Либо выезд с отцом-китайцем, либо - никак. Отвалили они 5000 юаней-пропустили. 15 минут на автобусе и вот российская таможня. Не впускают, т.к. выезжала одна мать, въезжают уже вдвоем. 1,5 часа мучений и она в России. Ну не бред ли???
Но, никто и не заикнулся о бумажках от отца!
Второго она планирует рожать в России, чтобы избежать подобного.
Попутный вопрос, который интересует многих. Кто-нибудь, родивший ребенка в Китае и давший ему русское гражданство получал в России родовой сертификат? В смысле, денежку, которую государство кладет на счет новорожденного для оплаты обучения, улучшения жилищных условий и проч. Это реально?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

taitai

Летали с коляской и в Москву Аэрофлотом, и в Пекин кит. авиалиниями. Бирку при сдаче багажа навешивают, но пользоваться коляской дают до самолета. Там забирают. И выдают по требованию при выходе из самолета, или уже с багажом на ленте.