Автор Тема: Русская школа в Харбине  (Прочитано 105210 раз)

Оффлайн shcool

• Зарегистрированный
  • *
Re: Русская школа в Харбине
« Ответ #175 : 29 Ноября 2008 08:02:45 »
Я сегодня узнала у знакомой, к открытию школы отношения не имеющей. Ей не очень нравится эта школа и ее детям тоже. Потому как преподаватели все молодые, только окончившие университет и один удитель ведет несколько предметов. Классы состоят из нескольких человек.
Уважаемая,очень жаль,но информация у Вас не совсем правильная,очень приятно,что меня называют почти студенткой,я преподаватель той самой частной школы,и мой педагогический стаж 17 лет.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #176 : 29 Ноября 2008 08:42:58 »
то school :D
Ираида Владимировна? Мне так думается, что под этим ником пишите Вы? ::)
Наверное, пишут про молодых преподавателей, работающих в этом году. ;)
Но о них мы слышали только замечательные отклики. ;D

Оффлайн shcool

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #177 : 30 Ноября 2008 08:48:19 »
то school :D
Ираида Владимировна? Мне так думается, что под этим ником пишите Вы? ::)
Наверное, пишут про молодых преподавателей, работающих в этом году. ;)
Но о них мы слышали только замечательные отклики. ;D
Ну если всё так замечательно,почему Вашей знакомой и её детям,не нравится школа?Если они у нас не обучаются,мы приглашаем их к нам в школу. "Лучше один раз увидеть,чем много раз услышать."

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #178 : 30 Ноября 2008 10:30:56 »
Да... уж... Если в Харбине так дела обстоят,то похоже, нам в Гуанчжоу, русская школа вообще не светит. Грустно.
А почему же плохо, не так уж плохо обстоят дела в русской Харбинской школе. Школа продолжает работать, учеников становится больше. Да и образование мои дети получают не хуже, чем обучались в России. Мой старший ребенок учился в двух языковых школах, первая на юге России с Английским уклоном, вторая на Дальнем востоке с Китайским уклоном, сейчас уже второй год обучается в русской Харбинской школе и у нас есть с чем сравнить. Мой младший ребенок в этом году пошел в первый класс в эту же школу и не хуже обучается, чем обучался старший.  И наверное говорить об неопытности учителей, как то не этично не побывав хотя бы в школе и не пообщавшись с учителем. Я сама педагог и сама начинала обучать детей в двадцать один год и считаю, что не всегда стаж это самое главное. Есть такое понятие призвание, а у нас в России наверное только призванные люди способны пойти работать в школы и получать такую мизерную зарплату. Поэтому я думаю, что родители, которые хотят что бы их дети  находясь в Китае получили полноценное российское образование, и не потеряв такой прекрасный язык, как русский, лично познакомятся с жизнью школы в Харбине. К сожалению встречая  в Китае смешанные семья, очень грустно слышать, как детки говорят с акцентом на русском языке. Я знаю из своего опыта, что очень трудно поддерживать сразу два языка, один все же становится ущемленным. Поэтому, сейчас находясь в Китае, нам приходится много времени уделять английскому языку и искать общения с носителями языка, выручают просмотры английских фильмов и передач, но все же лучше живое общение...
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #179 : 30 Ноября 2008 12:28:09 »
Детки моей знакомой там обучаются. По словам их мамы - выхода другого нет и приходится довольствоваться тем, что имеем. Ни в коем случае не голословлю и не люблю заниматься подобным. Когда-то я для нее инфо о школе искала. Теперь она со мной делится. Сама проверить не могу - не самой же за парту идти и передаю слова одного человека, т.е. субъективный взгляд. 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #180 : 30 Ноября 2008 15:01:18 »
Ну если всё так замечательно,почему Вашей знакомой и её детям,не нравится школа?Если они у нас не обучаются,мы приглашаем их к нам в школу. "Лучше один раз увидеть,чем много раз услышать."
Как раз в другой школе у нас не менее замечательно. ;)
У вас мы уже обучались, спасибо. Побывали, и пообщались, и некоторые вопросы (включая этические) тоже были вынуждены решать, так что неголословны мои утверждения :-X
Как говорится, увидели и услышали ;) Не примите близко к сердцу!
Кстати, вот я к холдингу никакого отношения не имею, своим мнением вообще ни с кем после ухода от вас  не делилась, этика ведь, а?  :-*
Но что же мы видим на форуме? Оказывается, есть еще  родители,(к примеру, знакомая Bing Xin), не имеющие отношения к холдингу, но что-то у них такой же субъективный взгляд (по-видимости).А меня в свое время убеждали, что я одна неудобные вопросы учителям и администрации задавала ???
Хотя, конечно, право каждого родителя определяться где учиться, с кем учиться, у кого учиться.Спору нет. У всех разные обстоятельства :( У каждого свой выбор.
Кстати, wild, ваши дети  продолжают обучение в БШ?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2008 15:22:44 от yanli »

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #181 : 01 Декабря 2008 00:22:23 »

Хотя, конечно, право каждого родителя определяться где учиться, с кем учиться, у кого учиться.Спору нет. У всех разные обстоятельства :( У каждого свой выбор.
Кстати, wild, ваши дети  продолжают обучение в БШ?
Конечно хорошо, что есть форум, ну как то все это
...Сейчас мои дети учатся в этой школе. О школе узнали через форум, но полную информацию получила от работников школы. Вот как то форум нам не помог, а даже поначалу насторожил, но потом разузнав все и увидев, приняли решение с мужем, что будем работать в Харбине, так как  русская школа в харбине это очень удобно для  обучения детей, потому что можно обучаться очно. Я уже писала, что мы имели опыт обучения экстернатом, раз в четверть, очень утомительно для меня и морально для ребенка.
Бинсинь, пишет, что у ее знакомой детки в школе обучаются, как я знаю, то только у меня и у моей подруги по несколько детей обучаются, а у остальных по одному. И у нас есть выбор обучения детей заграницей, можно было выбрать обучение экстернатом при посольстве в Пекине или экстернатом в одном из русских городов находящихся на границе с Китаем. Но как я писала раньше все же удобней учиться на очном обучении, да и общения дети имеют с ровесниками, как не маловажно находясь в Китае. Тут самому иногда поболтать на русском хочется.
                             Джон Неш

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #182 : 01 Декабря 2008 10:12:04 »
wild, спасибо за ответ. :D
А вот еще, непраздный интерес. Вы пишите, на ДВ дети обучались в школе с углубленным изучением китайского языка. Если не секрет, где именно?

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #183 : 01 Декабря 2008 14:27:11 »
wild, спасибо за ответ. :D
А вот еще, непраздный интерес. Вы пишите, на ДВ дети обучались в школе с углубленным изучением китайского языка. Если не секрет, где именно?
Эту школы мы нашли в городе Благовещенске, шк.№14. Когда планировали переехать на ДВ, были очень удивлены, что нашли только одну такую школу, где изучают китайский.
                             Джон Неш

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #184 : 01 Декабря 2008 19:22:39 »
Детки моей знакомой там обучаются. По словам их мамы - выхода другого нет и приходится довольствоваться тем, что имеем. Ни в коем случае не голословлю и не люблю заниматься подобным. Когда-то я для нее инфо о школе искала. Теперь она со мной делится. Сама проверить не могу - не самой же за парту идти и передаю слова одного человека, т.е. субъективный взгляд.
Уважаемые дамы, почти половина учеников в этой школе наши дети. Мы очень благодарны случаю, что есть русская школа в Харбине. Это сняло с нас часть забот по устройству нашего пребывания в Китае. Кроме того, и отношение учителей и преподавание нам очень нравиться! Это конечно же наш субъективный взгляд, но взгляд не со стороны, а изнутри!
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #185 : 01 Декабря 2008 19:44:35 »
Моя детка тоже там обучалась. И взгляд был вполне изнутри. Если вас и детей все устраивает, то стОит порадоваться за то, что новые преподаватели смогли-таки существенно изменить картину. :D

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #186 : 01 Декабря 2008 19:49:43 »
to wild
Вы имеете ввиду, что в Благовещенске была только одна такая школа?
ДВ - болшааая территория ;D
У нас во Владивостоке только средних три школы с углубленным изучением китайского, есть еще лицеи и колледжи при вузах, и в обеих гимназиях тоже преподают китайский.
Поделитесь, как вам удается осваивать сразу три  программы? :)

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #187 : 01 Декабря 2008 20:53:24 »
to wild
Вы имеете ввиду, что в Благовещенске была только одна такая школа?
ДВ - болшааая территория ;D
У нас во Владивостоке только средних три школы с углубленным изучением китайского, есть еще лицеи и колледжи при вузах, и в обеих гимназиях тоже преподают китайский.
Поделитесь, как вам удается осваивать сразу три  программы? :)
Да ДВ и в правду большой, но все же когда искали информацию, то нашли только Благовещенск и он нас устроил, очень близко с границей Китая.
 Ну вообще-то мы только по двум программам учимся, а китайский язык дети просто учат. Мы сейчас не учимся в благовещенской школе с углубленным изучением китайского.
 У нас российская программа основная и дети получают очное обучение в Русской харбинской школе, с этим очень легко, а по американской программе мы занимаемся только основными предметами, это английский язык, английская литература, история, остальные предметы, как математика, естествознание и.т.п восполняет  российское обучение.
                             Джон Неш

Оффлайн ЧЕА

• Новичок
  • *
« Ответ #188 : 02 Декабря 2008 07:47:13 »
Тоже хочу встать на защиту школы. У нас сын учится там экстерном. Живем в соседнем городе, занимаемся дома, а в Харбин ездит раз в неделю, отчитыавется о проделанной работе и получает новые задания. В России сменили 2 школы, есть с чем сравнить. Ребенок, мягко говоря, не отличник. Боялись, что перейдя в новую школу замкнется. Но учителя, огромное им спасибо, занимаются с ним на 200%. Этот один день в неделю планируют так, что он успевает и отчитаться, и новый материал получить, и со сверстниками пообщаться. Атмосфера в школе уютная и домашняя. Учителя откликаются на любую просьбу и всегда идут на встречу. Отправляем сына со споуойным сердцем. Пообщались и с директором - очень милая женщина.
Плата за обучение символическая (учитывая питание и учебники), так что просто строить из себя "белых и пушистых" им смысла нет. Люди в самом деле работают на энтузиазме.
Жаль, что нет возможности учиться там очно. Думаю, что прочитав мое сообщение, кто-нибудь из родителей из ближних городов тоже решатся на такой экстернат и в перспективе организуем маленький пансион.
Как править миром незаметно для санитаров?

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #189 : 02 Декабря 2008 08:43:17 »
Дорогие родители, которые участвуют в форуме. Я вижу, что многие из вас уже давно живут в Китае и ваши детки говорят на двух языках.
 Как поддерживается китайский язык в Китае, культура, общение между сверстниками у меня общее представление есть. А вот как поддерживается русский язык, русская культура и общения между русскоговорящими детьми, мне бы очень было интересно узнать. Встречаются ли детки, проводятся какие то мероприятия?
                             Джон Неш

Оффлайн Baobei_Blesk***

• Профессионал
« Ответ #190 : 02 Декабря 2008 11:25:37 »
Дорогие родители, которые участвуют в форуме. Я вижу, что многие из вас уже давно живут в Китае и ваши детки говорят на двух языках.
 Как поддерживается китайский язык в Китае, культура, общение между сверстниками у меня общее представление есть. А вот как поддерживается русский язык, русская культура и общения между русскоговорящими детьми, мне бы очень было интересно узнать. Встречаются ли детки, проводятся какие то мероприятия?
К моим детишкам русская культура передается через меня.Общение на любые темы,занятия с ними ,просмотры мультиков- совместное.Посещаем моих подруг ,которые стали и друзьями моих детей.Общения с русскими детьми-нулевое.Как-то не получается у нас.Дети по русски говорят хорошо,запас словарных слов большой,хотя и по китайски тоже частенько между собой общаются.
Всем тепла и удачи
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #191 : 02 Декабря 2008 14:50:01 »
Моя детка тоже там обучалась. И взгляд был вполне изнутри. Если вас и детей все устраивает, то стОит порадоваться за то, что новые преподаватели смогли-таки существенно изменить картину. :D
Видимо так и есть! Значит мы приехали в нужное время! :D
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

Оффлайн shcool

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #192 : 02 Декабря 2008 17:01:42 »
 В "Русскую школу" г.Харбина срочно требуется учитель физики и математики.Справки по телефону:
13009863065.

Оффлайн shcool

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #193 : 02 Декабря 2008 17:17:53 »
  Уважаемые родители! "Русская школа" в Харбине приглашает всех желающих на организационный сбор,посвящённый подготовке к новогоднему утреннику.
 Орг.сбор состоится 6 декабря в 14-00, по адресу  район Нанган, улица Сюефу Сы Дао Цзе, Дун №1, Средняя школа при Хейлундзянском университете, каб. № 209.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #194 : 03 Декабря 2008 02:24:51 »
Добрый вечер! Мы в Гуанчжоу. Собираемся с детками ( всех возрастов , есть и из смешанных семей, из разных регионов СНГ) по субботам( иногда и по воскресениям) в офисном помещений Русского клуба (они предоставляют нам бесплатно возможность проводить занятия и игры). У нас был танцевальный кружок, есть уроки лепки, рисования и другие развивающие игры.  Детишек разных возрастов   раса живаем за разные столы и учитель ходит между столов или назначаем в разное время. Сейчас готовим постановку кукольного театра.Детишек ходит иногда много, иногда не очень, но всегда кто-нибудь есть. Когда погода хорошая собираемся в парке. Иногда устраиваем выезды на природу, шашлыки. Частенько и по воскресным дням встречаемся, хотя многие живут в разных концах города. И следим,чтобы детки говорили только по-русски ;D.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2008 10:53:34 от Umka 555 »

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #195 : 03 Декабря 2008 10:02:40 »
Добрый вечер! Мы в Гуанчжоу. Собираемся с детками ( всех возрастов , есть и из смешанных семей, из разных регионов СНГ) по субботам( иногда и по воскресениям) в офисном помещений Русского клуба (они предоставляют нам бесплатно возможность проводить занятия и игры). У нас был танцевальный кружок, есть уроки лепки, рисования и другие развивающие игры.  Детишек разных возрастов   раса живаем за разные столы и учитель ходит между столов или назначаем в разное время. Сейчас готовим постановку кукольного театра.Детишек ходит иногда много, иногда не очень, но всегда кто-нибудь есть. Когда погода хорошая собираемся в парке. Иногда устраиваем выезды на природу, шашлыки. Частенько и по воскресным дням встречаемся, хотя многие живут в разных концах города. И следим,чтобы детки говорили только по-русски ;D.
Как хорошо, что ответили. :)Очень приятно знать, что все же есть русские, которые имеют общение. Так может нашей русской школе, и вам проводить, какие то мероприятия вместе, будет веселей. Нас родителей пригласили осенью в школу на праздник «Самоуправления». Дети сами проводили уроки, было много конкурсов, делали сценки, пели песни, ну конечно потом пили чай. А вот сейчас к новому году готовимся. Я очень люблю, когда дети сами участвуют в этом празднике и сама всегда принимаю участие. :D
                             Джон Неш

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #196 : 03 Декабря 2008 17:53:26 »
Добрый вечер! Мы в Гуанчжоу.
Я тут географически запуталась, вы же находитесь вроде на юге китая?
 Но я узнала от мам, что и в Харбине есть подобный клуб, поэтому рады
                             Джон Неш

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #197 : 04 Декабря 2008 00:50:45 »
Я тут географически запуталась, вы же находитесь вроде на юге китая?
 Но я узнала от мам, что и в Харбине есть подобный клуб, поэтому рады
Да, мы на юге :). Можем поделиться небольшим опытом, в свою очередь будем рады любому совету со стороны родителей Харбина :)

Оффлайн shcool

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #198 : 17 Декабря 2008 17:49:32 »
  Русская школа в Харбине поздравляет всех с наступающим Новым Годом!
  Желаем вам на Новый год
  Всех радостей на свете,
  Здоровья на сто лет вперёд 
  И вам и вашим детям!
                  Всем!    Всем!  Всем!
Дед Мороз и Снегурочка приглашает ребят на Новогодний утренник 27 декабря в 10.00.
 по адресу:  район Нанган, улица Сюефу Сы Дао Цзе, Дун №1, Средняя школа при Хейлундзянском университете, каб. № 209. Справки по телефону 13009863065.

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #199 : 04 Января 2009 12:01:44 »
Большое спасибо всем организаторам замечательного утренника!  :)
Мы с пингвином получили огромное удовольствие от праздника.  :)
Пару фотографий выложила в фотоотчётах.