Автор Тема: Русская школа в Харбине  (Прочитано 105232 раз)

Оффлайн RiNataly

• Зарегистрированный
  • *
Re: Русская школа в Харбине
« Ответ #150 : 26 Ноября 2007 10:23:55 »
Русская школа работает. Школа располагается в здании Средней школы при Хэйлундзянском университете по адресу: 哈尔滨市 南岗区 学府路1号 黑大中学校

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #151 : 15 Февраля 2008 21:34:31 »
Привет, Харбинцы!
Что-то не слышно отзывов о школе :-[ !
Уважаемые родители тех деток, которые в ней обучаются, либо знакомых с таковыми! Просьба поделиться Вашей точкой зрения. Меня попросили всё узнать благовещенские родители деток-метисов пока я в Харбине, а я полный профан в этом вопросе. Можно в личку, только по существу!!!
Заранее большущая благодарность!!!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн BorisE

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #152 : 24 Апреля 2008 21:58:41 »
       Пожалуйста, помогите мне все, кто в курсе.  Дайте мне адреса действующих в данный момент русских школ в Харбине. Сыну -10 лет (в октябре будет), пойдет в 5-ый класс. В ближайшие 2-3 недели поеду в Харбин своими глазами посмотреть на эти школы: что и как. Судя по форуму, есть не одна школа, а три или даже четыре. Хочу выбрать самую подходящую для меня и для моего ребенка. Заранее благодарна за Ваши ответы. Желательно, если вы напишете мне на личный адрес: [email protected]                  24/04/08   Лена
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2008 22:04:52 от BorisE »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #153 : 24 Апреля 2008 22:16:31 »
Судя по форуму, есть не одна школа, а три или даже четыре.

Интересно, почему вы так решили? ??? Школа одна, ее адрес приведен в первом сообщении на этой странице....

Оффлайн just dance

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #154 : 05 Сентября 2008 14:09:45 »
Подскажите, каким образом можно связаться с администрацией школы? И где именно она расположена. На или вне территории Хейлундзянского университета.
Иногда кажется что все идет как по маслу, и только потом выясняется что это был маргарин.

Оффлайн antoha232

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #155 : 05 Сентября 2008 17:00:29 »
В  "Русскую школу" г.Харбина требуется срочно требуется преподаватель английского языка,оплата 75 юаней /час.Справки по телефону: 13351116011, Ольга( лицо ответственное по школе).
Ne govori mne chto delat' i ya ne skazhu tebe kuda idti.

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #156 : 05 Сентября 2008 21:40:11 »
Храбинцы! Расскажите, пожалуйста, что получилось и что, нет из задуманного? Интересно всё! Но, особенно получения образования экстерном, пришли ли в школу дети, родители которых планируют остаться жить и работать в Китае, коллектив школы из местных педагогов или остались из России (прочла всю тему). Выдают ли по окончанию учебного года личное дело Российского образца, есть те, кто сдал экзамены за курс средней школы и получил аттестат? Заранее спасибо.

Оффлайн just dance

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #157 : 06 Сентября 2008 22:46:02 »
Китайские, конечно же, ничем не хуже. Но как быть если ребенок на китайском не говорит?
Иногда кажется что все идет как по маслу, и только потом выясняется что это был маргарин.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #158 : 06 Сентября 2008 22:52:26 »
В китайских школах дается намного меньший объем знаний по естественным наукам, некоторых "наших" дисциплин нет вообще. С другой стороны, в харбинской русской школе мало преподавателей. Зачастую, один и тот же человек ведет несколько предметов. Что не есть хорошо.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #159 : 07 Сентября 2008 02:25:32 »
В китайских школах дается намного меньший объем знаний по естественным наукам, некоторых "наших" дисциплин нет вообще. С другой стороны, в харбинской русской школе мало преподавателей. Зачастую, один и тот же человек ведет несколько предметов. Что не есть хорошо.
В Российских школах это очень часто бывает.
Почему всё- таки молчат Харбинцы?

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #160 : 07 Сентября 2008 19:38:57 »
а кому что надо сказать если никто (кроме работников компании, которая и открыла школу) туда детей не отдавал? и потом там обыкновенные индивидуальные занятия, потому что полноценный класс в Харбине набрать не получится, нет необходимого кол-ва детей одного возраста, почти все детки ходят в китайские школы

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #161 : 07 Сентября 2008 20:42:07 »
а кому что надо сказать если никто (кроме работников компании, которая и открыла школу) туда детей не отдавал? и потом там обыкновенные индивидуальные занятия, потому что полноценный класс в Харбине набрать не получится, нет необходимого кол-ва детей одного возраста, почти все детки ходят в китайские школы
Спасибо, а есть дети, которые учатся в китайских школах и дополнительно экстерном получают образование в русской школе?

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #162 : 07 Сентября 2008 20:45:18 »
Я сегодня узнала у знакомой, к открытию школы отношения не имеющей. Ей не очень нравится эта школа и ее детям тоже. Потому как преподаватели все молодые, только окончившие университет и один удитель ведет несколько предметов. Классы состоят из нескольких человек.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #163 : 09 Сентября 2008 09:40:09 »
Спасибо, а есть дети, которые учатся в китайских школах и дополнительно экстерном получают образование в русской школе?

Да, конечно, такие есть. Например, мой сын (8 лет) ходит в китайскую школу, а дома мы занимаемся по программе русской школы и потом в России( в Хабаровске) сдаём экзамены и переходим в следующий класс( перешли во второй).

Оффлайн Cyberdan

• Пионер
  • **
« Ответ #164 : 18 Сентября 2008 22:33:08 »
А школе всё ещё требуется учитель английского?
Или уже нашли необходимых людей?

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #165 : 25 Сентября 2008 23:42:11 »
Привет из харбина! Отвечаю. Удивилась, что родители, детей ходящих в эту школу молчат. Я например одна из них. У меня дети ходят в эту школу и им нравится,знания дают отличные, а учителей достаточно. Конечно можно самим учить ребенка, если есть время и навыки, а потом ездить в россию, как писали другии родители. Я так тоже собиралась делать, пока не узнала об этой школе. Она обходится дешевле, чем ездить в россию, да и детям морально легче. У нас есть опыт сдачи контрольных в конце года за всю четверть, это ужасно. Может первый класс легко, но потом все сложней.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #166 : 26 Сентября 2008 09:48:15 »
Привет из харбина! Отвечаю. Удивилась, что родители, детей ходящих в эту школу молчат. Я например одна из них. У меня дети ходят в эту школу и им нравится,знания дают отличные, а учителей достаточно. Конечно можно самим учить ребенка, если есть время и навыки, а потом ездить в россию, как писали другии родители. Я так тоже собиралась делать, пока не узнала об этой школе. Она обходится дешевле, чем ездить в россию, да и детям морально легче. У нас есть опыт сдачи контрольных в конце года за всю четверть, это ужасно. Может первый класс легко, но потом все сложней.
skazhite,a skolko let vashim detyam?

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #167 : 26 Сентября 2008 15:56:20 »

skazhite,a skolko let vashim detyam?

Моим детям, десять лет и семь. Они у меня оба в садик не ходили и вот учится время от времени приходилось заочно и с каждым годом все сложней. Поэтому школа в харбине огромное решение проблемы. Старшему ребенку намного легче стало. Мы так же пробывали и в харбинской русской школе заочное обучение, очень удобно, встречаешся с учителем раз в неделю и он проверяет, что ребенок прошел за неделю дома. Это удобно тем детям которые двух язычные и получают двойное образование. Мы парралельно еще обучаемся по американской программе. Сейчас мои дети до двенадцати учатся в русской школе, а после обеда проходят американское образование.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2008 16:19:04 от wild »
                             Джон Неш

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #168 : 01 Октября 2008 22:15:16 »

А китайский язык? учат ли они китайский? и что значит американское образование? спасибо

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #169 : 09 Октября 2008 09:29:02 »
А китайский язык? учат ли они китайский? и что значит американское образование? спасибо
Да китайский они изучают. Наши дети проходят домашнее американское образование, заказываешь себе необходимые учебники в США и они присылают, учебники на английском, работаешь по ним, в сша распространено домашнее обучение, поэтому учебники разработаны специально для родителей и детей,  но все же российское образование основное.
                             Джон Неш

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #170 : 10 Октября 2008 20:41:16 »
Да китайский они изучают. Наши дети проходят домашнее американское образование, заказываешь себе необходимые учебники в США и они присылают, учебники на английском, работаешь по ним, в сша распространено домашнее обучение, поэтому учебники разработаны специально для родителей и детей,  но все же российское образование основное.
Молодцы!! !!мы вот учимся по русским учебникам, ходим в китайскую школу и дома занимаемся английским и музыкой ( и ребёнка жалко, так как на игрушки остаётся буквально несколько минут в день)  :-[

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #171 : 11 Октября 2008 00:21:16 »
Молодцы!! !!мы вот учимся по русским учебникам, ходим в китайскую школу и дома занимаемся английским и музыкой ( и ребёнка жалко, так как на игрушки остаётся буквально несколько минут в день)  :-[

Да, все детям ;), а они играть хотят :(. У нас смотрят один мультик в день на английском , вроде и закрепление языка, и развлечение :)
                             Джон Неш

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #172 : 11 Октября 2008 00:48:02 »

Да, все детям ;), а они играть хотят :(. У нас смотрят один мультик в день на английском , вроде и закрепление языка, и развлечение :)
а мой, побывав в Сингапуре, сказал, что хочет жить в такой стране и английский язык очень важен и решил (сам :o) его изучать, помимо моих занятий с ним, теперь в свободное время смотрит мультики на английском, читает (пытается) английские журналы, книжки......уффф.....Устами младенца.. :D

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #173 : 14 Октября 2008 09:02:56 »
а мой, побывав в Сингапуре, сказал, что хочет жить в такой стране и английский язык очень важен и решил (сам :o) его изучать, помимо моих занятий с ним, теперь в свободное время смотрит мультики на английском, читает (пытается) английские журналы, книжки......уффф.....Устами младенца.. :D
[/quo
...у вас ребенок молодчинка!!!
                             Джон Неш

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #174 : 08 Ноября 2008 12:09:38 »
 Да... уж... Если в Харбине так дела обстоят,то похоже, нам в Гуанчжоу, русская школа вообще не светит. Грустно.