Автор Тема: Русская школа в Харбине  (Прочитано 105102 раз)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Русская школа в Харбине
« Ответ #100 : 10 Июля 2007 10:19:46 »
Юля, твои сообщения, несмотря не неоднократные протесты других участников обсуждения, по прежнему изобилуют категоричными утверждениями в форме "все решили" и "никто не собирается".  Если ты говоришь от имени себя и своих знакомых, то и говори от их имени, не надо пытаться за всех говорить, не все разделяют твою категоричность.
Марина! Да, я говорю то, что знаю. Мы общаемся, думаем и решаем вместе. И не надо путать фразы ''все решили'' с фразами ''да на фига нам ваша школа'' Я (мы) пытаюсь (-емся) донести до организаторов то, что мы очень надеемся на открытие этой школы, чтобы у наших детей была возможность получить российское образование экстерном. И ещё, хотелось бы, чтобы в обсуждении участвовали люди, у которых, по крайней мере, есть дети ( то есть, те люди, которые понимают суть данной дискуссии)!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007 10:30:33 от kitya »

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #101 : 10 Июля 2007 11:22:45 »
Я тоже присутсвовала на собрании.Вопросы мы задавали,но не помню,что бы мы кивали головой.Особенно Юля,которая не мало вам вопросов задала,и не получила конкретного ответа,всё как-то расплывчато....
И вообще,уважаемый Антоха,вы бы выбирали выражения,что за образ Оборотня?Не позволю оскорблять моих друзей!И что именно она переврала?Кажется здесь никто не утверждал,что школа не нужный проект...Помоему это вы всё переворачиваете и не хотите понять,что пытаются донести до вас мамочки,которые присутствовали на собрании.Жаль...Нет слов....
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн brodyga

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 10 Июля 2007 16:19:57 »

А про косточки.....Разве не ты рассказывала в вышеупомянутом офисе о каждой из нас, кто и чем занимается и кто и сколько зарабатывает? ;) Не с того начинаете, уважаемые.... ;)
Спасибо Юля, по моему то, что я сделала, явно не называетчя "косточки перемывать". По поводу работы, сами сказали, что преподают, а кто сколько зарабатывает я не в курсе. Я упомянула, что некоторые просто не смогут школу  оплатить, вне зависимости от их желания.  Я пыталась убедить этих людей сделать экстернат, и хорошо, что они приняли это решение (хотя не скажу, что это только моя заслуга, я думаю что люди сперва не поняли всей местной ситуации )  и по поводу стоимости обучения тоже разговаривала.
Я все им объясняла и разъясняла, ради того,что бы люди вошли в ваше положение и поняли почему вы хотите именно так, и а не как иначе.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #103 : 10 Июля 2007 19:06:40 »

Спасибо Юля,
[/quote]
Оля! Не за что! Я думала мы по телефону всё выяснили, но тут появился, отдающий дебилизмом, пост Антохи и ты снова взялась за  "тыканье" в мой адрес. так не пойдёт!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007 21:43:24 от kitya »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #104 : 10 Июля 2007 19:20:10 »
  .  Я пыталась убедить этих людей сделать экстернат, и хорошо, что они приняли это решение (хотя не скажу, что это только моя заслуга, я думаю что люди сперва не поняли всей местной ситуации )  и по поводу стоимости обучения тоже разговаривала.
Я все им объясняла и разъясняла, ради того,что бы люди вошли в ваше положение и поняли почему вы хотите именно так, и а не как иначе.

Клёво! То есть наши слова, объяснения и разъяснения - пустое место. Надо было тебя одну на собрание отправить, ты же им всё в итоге сама разъяснила и они согласились на экстернат :D :D :D мудрые организаторы, однако. ::)

Оффлайн Венера

• Бывалый
« Ответ #105 : 10 Июля 2007 20:25:39 »
 Мудрое решение оганизаторов школы  - открыть эту страничку!
Они смотрят со стороны и похихикивают...., как мы ругаемся, миримся , договариваемся,а по ходу даем советы и предложения(за бесплатно).
Затем все проанализируют, учтут все сказанное здесь и поймут  - что им нужно делать. Обычно за разработку проекта и свежие идеи деньги платят(мозги дорого стоят)...

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #106 : 10 Июля 2007 20:58:47 »
А вы считаете, то, что происходит в этой ветке, можно назвать "разработка проекта и свежие идеи"?   ;D   А я думала, это больше подходит под определение "склоки"... :-X

Теперь мне понятно, почему Вы, Венера, посчитали возможным сообщить, что Вас не устраивает предлагаемое образование, но не пожелали сообщить, чем оно Вас не устраивает и какое же образование Вы хотите, чтобы Вам предложили. Оказывается, Вам за это нужно заплатить. ;D  Сильно!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #107 : 10 Июля 2007 21:08:31 »
Кстати, вот корейские мецинаты открыли школу для своих и не только своих вообще бесплатно... Представляете, как поднялся их рейтинг! Какие льоты они теперь имеют! Как им все благодарны!
О сыре (который бесплатный) вспоминать не хочется!
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #108 : 10 Июля 2007 21:20:52 »
Есть предложение не выяснять отношения в ветке, а то чем дальше, тем печальнее становится. :-[Почти все мы здесь мамы потенциальных одноклассников. ;)
Юля!!! Оля!!! Хорош копья ломать! Давайте дождемся внятного ответа от организаторов, все-таки лед потихоньку трогается нашими совместными усилиями (не стоит, наверное, спорить, кто больше сделал (хотел сделать)!
а то мы так рассоримся насовсем! А цель у нас общая - дать достойное и качественное образование нашим мальчикам-девочкам :D
А они между прочим, друзья. :-*

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #109 : 10 Июля 2007 22:31:05 »

Теперь мне понятно, почему Вы, Венера, посчитали возможным сообщить, что Вас не устраивает предлагаемое образование, но не пожелали сообщить, чем оно Вас не устраивает и какое же образование Вы хотите, чтобы Вам предложили. Оказывается, Вам за это нужно заплатить. ;D  Сильно!

...Модератор всегда прав, как вахтёр ;D И главное никаких скандалов!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2007 07:17:34 от kitya »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #110 : 10 Июля 2007 22:50:04 »
Ну что же, обсуждать, так обсуждать. Настораживает несколько моментов в открытии школы.
1. Нам красочно и эмоционально рассказывали на собрании, что этот проект некоммерческий. Ага.
2. В тех же красках нам рассказывали о том, какие замечательные и талантливые учителя к нам приедут и что только они  знакомы с  "Основами гуманно-личностного подхода к детям в образовательном пространстве" Амонашвили. И что только они и никто иной. Я чуть не прослезилась, когда директор сказала "от сердца отрываю и сюда посылаю"  ....В итоге, мы узнаём друг у друга, что они всех и каждую из нас (преподавателей) обзванивали и приглашали работать в этой школе. А как же пресловутые благовещенские супер-пупер преподаватели?
3. И, наконец, (но это не последний пункт) хотелось бы процитировать мудрое замечание Венеры.."в среднюю школу и нам необходимо от 8 до 12 педагогов-предметников. Может ли новая школа обеспечить такой штат педагогов? Сомнительно"
И когда и школа и родители это осознают, школа сдувается, организаторы извиняются, говорят "зато у вас есть 3-4 класса за плечами" и родители в полном ауте.
4. Компания. открывающая школу предлагает экономисту с двумя высшими образованиями (отличным знанием китайского) 600 долларов в месяц ( 350 из которых он должен будет выложить за школу, если у него есть дети) Либо для него это будет далеко не 350 долларов.Ах да! Вот они и бонусы о которых говорили! Простите, но тогда за чей счёт этот банкет? За наш, соответственно.
Открытие русской школы - это замечательно и прекрасно. Но нужно всё трезво продумать, взвесить, оценить. Пока слишком много "но", куча вопросов, расплывчатые ответы и туманные заявления.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2007 09:20:05 от Ciwei »

Оффлайн Венера

• Бывалый
« Ответ #111 : 11 Июля 2007 08:16:24 »
 Ciwei, я говорю не о себе, а в общем и целом. Я просто хотела открыть вам(всем) глаза на то что на самом деле происходит...
 Я больше на эту страничку неходок.
 Вот, когда я увижу объявление здесь или в харбинских средствах массовой информации о том что открыта школа и всех приглашают записывать детей, тогда я пойду, посмотрю и решу - наша это школа или там нечего делать.
 В крайнем случае, мы можем обойтись своими силами - мы все педагоги. По-моему нам осталось найти физика-математика и проблема решена. У меня химия-биология, микробиология, психология и медико-санитарная подготовка(т.к.,кроме всего прочего, есть еще медицинский диплом). Юля же учит моего сына и я счастлива! Филологов в Харбине много. Так все предметы и выучим(такую маленькую, свою, домашнюю, школку создадим). И платить ничего не придется, оплата компенсируется за счет друг друга. А экзамены сдадим экстерном. Экстернатов везде полно.Хе...Хе.
 А насчет детей фирмы, которая открывает школу - мы их к себе возмем и выучим в духе всех современных педагогических подходов(шутка). А вообще, если им выпало счастье пожить в это стране, нужно всеми силами хватать китайский! Потом будут жалеть, примеры есть... (Ох, и заразили вы меня своими разговорами....)
 Вот вам еще одна совершенно бесплатная идейка...

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #112 : 11 Июля 2007 09:34:54 »
Многие структуры, открывающие за границей свои подразделения, естественно, не знают местных реалий!  ;) Многим кажется, что до них там ничего не было и их начинание долгожданное единственно возможное.... В жизни всё несколько по-другому! Отсюда и взаимное непонимание  ;)

Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #113 : 11 Июля 2007 16:14:11 »

Вот, когда я увижу объявление здесь или в харбинских средствах массовой информации о том что открыта школа и всех приглашают записывать детей, тогда я пойду, посмотрю и решу - наша это школа или там нечего делать.

мммм....Я - ЗА !!! ;)

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #114 : 11 Июля 2007 18:02:21 »
Вау! Стоит отлучиться на пару дней, как пропустишь много интересного!!!  ;D ;D
Накал крепчает... (Или - маразм крепчает?  ;D) Школы-то как не было, так и нет, и когда  и что будет - пока непонятно. А про заслуги всех участников дискуссии мы и так знаем.  ;) ;)
Я тоже за то, чтобы подождать и посмотреть, во что выльются все эти приготовления. Свои пожелания мы (местные старожилы) уже неоднократно озвучили.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2007 18:47:21 от ensiferum »

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #115 : 11 Июля 2007 22:49:22 »
"нам осталось найти физика-математика, и проблема решена"
поддерживаю здоровое чувство юмора Венеры и предлагаю хватать Тимура тепленького, пока он на соседней ветке не трудоустроился ;D, а там  разберемся. ::)
И вообще, разве может быть здоровая дискуссия без накала (страстей или чего еще другого), а главное - никаких скандалов, это kitya дело говорит ;)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #116 : 12 Июля 2007 02:14:38 »
..Слава Богу, что Вы есть :D.....
« Последнее редактирование: 12 Июля 2007 09:35:22 от kitya »

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #117 : 16 Июля 2007 15:45:11 »
Всем привет! А почему никто ничего не пишет? Что за молчание ягнят? ;D

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #118 : 16 Июля 2007 16:08:10 »
Все напряжённо ждут....

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #119 : 18 Июля 2007 12:21:51 »
Света! ( это я к директору школы). За меня там скажите, что друг - остался. Сегодня похоронили одного из создателей школы - моего друга в в течение 40 лет ( со школьной скамьи) -ИГОРЯ АНАТОЛЬЕВИЧА БЕЗРУКОВА. "Ты помнишь, как всё начиналось?"   Игорёха, эх..................
Just did it!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #120 : 27 Июля 2007 00:12:10 »
 Детей нужно музыке учить не только для того, чтобы они стали профессионалами, а для того, чтобы ОНИ ею прониклись - неважно кто -  инженер в будущем или химик. Музыка лечит и воспитывает. Знаем  как.
Just did it!

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #121 : 03 Августа 2007 12:49:13 »
дорогие единомышленники (единомышленницы)!
день знаний неумолимо приближается ;D
что слышно про открытие школы? или все действуют по заранее намеченному плану? ;)

Оффлайн victor li

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #122 : 16 Августа 2007 10:03:24 »
Хотите новость! Приехала группа учителей из России для подготовки "Русской школы" к учебному году.

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #123 : 16 Августа 2007 11:50:45 »
Здорово!Только вот не понятно, вроде скоро учебный год начинается, а ответов до сих пор никаких нет.
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #124 : 16 Августа 2007 13:04:19 »
Хотите новость! Приехала группа учителей из России для подготовки "Русской школы" к учебному году.
клёво ;D удачи им в их начинаниях :-*