Автор Тема: Умер Ельцин  (Прочитано 44469 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Умер Ельцин
« Ответ #25 : 24 Апреля 2007 23:46:27 »
Это не непримиримость, это трезвая (по моему мнению) оценка. Я не вижу причины его жалеть "как человека". Он неплохо и долго жил. В то время, как многие в нашей стране, гораздо достойнее его, доживали/ют в нищете не в последнюю очередь благодаря ему. И болезни имели не легче, чем он, только без такого ухода. Лучше их пожалейте.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007 00:07:16 от Ciwei »

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #26 : 25 Апреля 2007 01:35:57 »
А разве Путин лучше?
Всего 5 букв
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #27 : 25 Апреля 2007 02:23:22 »
А разве Путин лучше?
Всего 5 букв

Если вы сами не замечаете разницы, то объяснять вам ее бессмысленно.

Оффлайн Никитик Александр

• Пионер
  • **
« Ответ #28 : 25 Апреля 2007 02:48:22 »
Я в 91-ом был в Белом Доме. И тогда я дрался за другого Ельцина.
Я тоже считаю одной из главных ошибок в жизни то, что ранее поддерживал его на митингах.
Мы даже подумать не могли, что поддерживаем примитивного уголовника. (Полагаю, что не многие в курсе его молодежных шалостей с гранатой на армейских артскладах; в результате брошенной им гранаты - солдатик-постовой погиб, а этому упырю оторвало палец). Когда все стало известно - было уже поздно что либо изменить.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #29 : 25 Апреля 2007 02:56:59 »
Я в 91-ом был в Белом Доме. И тогда я дрался за другого Ельцина.
Я тоже считаю одной из главных ошибок в жизни то, что ранее поддерживал его на митингах.
Мы даже подумать не могли, что поддерживаем примитивного уголовника.

Мне кажется, в современной политической жизни, кого бы ты ни поддреживал, по сути в любом случае поддреживаешь не конкретного человека, а только его образ, создаваемый СМИ. Поэтому, реальную оценку деятельности можно дать лишь через несколько лет, когда проявятся уже результаты. Когда Ельцин только шел к власти, никто и представить не мог, чем все это в итоге закончится. Поэтому правильнее смотреть не на личность человека, а какие силы стоят за ним. В любом случае, голосуя за очередного кандидата, мы получаем "кота в мешке", потому что часто характер предвыборной компании не имеет ничего общего с реальной политической программой этого человека.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #30 : 25 Апреля 2007 03:09:56 »
В любом случае, голосуя за очередного кандидата, мы получаем "кота в мешке", потому что часто характер предвыборной компании не имеет ничего общего с реальной политической программой этого человека.

У меня есть знакомый "Человек из Думы", поэтому, послушав его откровений, я предпочитаю голосовать против всех.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #31 : 25 Апреля 2007 07:09:42 »
У меня есть знакомый "Человек из Думы", поэтому, послушав его откровений, я предпочитаю голосовать против всех.

Проще не ходить на выборы вообще. Хотя, может быть, именно этого они от нас и добиваются - чтобы мы окончательно поверили, что от нас ничего не зависит, и предоставили им полную свободу действий.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #32 : 25 Апреля 2007 07:44:55 »

Извините, читая ваши посты, как то мне кажется, что большинство из вас не россияне .....или слишком давно живете в глубинке или заграницей....

Каждая страна достойна своего правителя....

и Ельцин, поверьте мне, был не худшим из всех....

Легко рассуждать про политиков и звезд, особенно сейчас при разгуле черного пиара, а не хотите предположить, что если человек достиг такого уровня власти или известности, это не просто так, а целенаправленная жизнь...

А что каждый из нас, конкретно, сделал для своей Родины?

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #33 : 25 Апреля 2007 12:59:56 »
Как то Конфуция спросили:"А правда, что за зло надо платить добром?"
Конфуций воскликнул:"А чем же тогда платить за добро?"
И добавил:"За добро надо платить добром, а за зло надо платить по справедливости".
差不多

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #34 : 25 Апреля 2007 14:03:05 »
Вот тут в соседней ветке Зелёный СМИй запостил одну статью про проделки "веб-бригад", где меня резанула одна фраза, в которой западные исследователи Рунета и авторы статьи не понимают: почему интеллигентные люди на И-нетовских форумах так грубо разговаривают и почему они вдруг стали такими злыми? Посмотрите до чего нас все эти антисоветские годы довели? Мы не только абсолютно не верим власти (даже вызывает сомнение смерть Ельцина - может "подстава" со сломанными ушами?), но и друг другу то не верим :( Может стоит крепко задуматься всем нам: а что дальше ???
Каждый из нас, кто жил в СССР (кто вырос не в бандитской России) знает, что такое была наша великая страна :D Так почему сейчас мы все так дружно проклинаем то, что, действительно, было сам лучшим из того, что когда-то создавало человечество, яростно обвиняя друг друга в наличии противоположных взглядов, подозревая в каких-то тайных связях с коммунистами, "дерьмократами", "Вашингтоном", "чекистами", популистами и т.д. ???
Неужели, мы все вместе не способны оценить очевидные вещи и откинуть идеологическую шелуху ??? Вот тут Laowai привёл фразу Конфуция. А кто он для нас - русских? Какой-то признанный авторитет, на основе идеологичеких демагогий которого мы жили больше 1000 лет? У нас должны быть свои ориентиры, только свои. Наша философия, история, литература, наука изобрела столько, что никаким китайцам не снилось с их единственным "светочем", да и то, который весьма и весьма не бесспорен ;D Простите за пафос, но может быть сейчас, сегодня мы всё-таки прозреем и скажем: "Нет!" такой жизни >:(
Иначе потомки нас не поймут или, вообще, их как таковых не останется на Земле ???
Прошу обвинения в пропаганде чьих-то идей снять с меня - не так это ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #35 : 25 Апреля 2007 16:59:41 »
Ладно, уважаемый Laotou, Конфуций Вам не угодил.  :'(
А как насчет римлян и греков?  ;)
Salus populi suprema lex - Благо народа - высший закон
Про нас:
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur - при согласии малые дела растут, при несогласии великие дела разрушаются (Гай Саллюстий Крисп)
А вот это точно про Ельцина:
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон)
Ut salutas, ita salutaberis - как аукнется, так и откликнется (досл-: как приветствуешь ты, так будут приветствовать и тебя)

Пойдет?   :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007 17:12:38 от Laoway »
差不多

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #36 : 25 Апреля 2007 17:16:14 »
Про нас:
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur - при согласии малые дела растут, при несогласии великие дела разрушаются (Гай Саллюстий Крисп)
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон)
Ut salutas, ita salutaberis - как аукнется, так и откликнется (досл-: как приветствуешь ты, так будут приветствовать и тебя)

...Нет уж, Конфуций сказал более точно.
   Жаль, что озаренные "красной идеей" до сих пор этого не поняли...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #37 : 25 Апреля 2007 20:18:47 »
в которой западные исследователи Рунета и авторы статьи не понимают:
Ой хахаха. Лаотоу, Вы меня повеселили. "Западные исследователи рунета"... Это сильно!

почему интеллигентные люди на И-нетовских форумах так грубо разговаривают и почему они вдруг стали такими злыми?

Ага. А на все западные инетовские форумы такие добренькие- добренькие ;D, такие толерантненькие- толерантненькие ;D,  очень верят своей власти ;D ;D, разговаривают исключительно вежливо....;D ;D ;D ;D ;D ;D..

Мы не только абсолютно не верим власти

И правильно делаем. Не только "мы", но и все мало- мальски здоровое человечество давно поняло, что этим людям веры нет и на ржавый грош. Исключение- "западные иследователи рунета", которые за хорошую плату, призывают верить, верить.. верить.... ВЕРИТЬ!!!!- тому жулью, в сравнении с которыми и уличный наперсточник праведником покажется.
(даже вызывает сомнение смерть Ельцина - может "подстава" со сломанными ушами?),
Почему бы и нет? Очень может быть, что и подстава. А что, разве от этой, прости господи, "власти" можно ожидать чего- то, кроме подставы?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007 20:50:27 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #38 : 25 Апреля 2007 21:33:09 »
Ой хахаха. Лаотоу, Вы меня повеселили. "Западные исследователи рунета"... Это сильно!
Вы наверное, невнимательно прочитали. Это не мои слова - так в статье написано ;) Вы прочитайте - там всё написано.

Ага. А на все западные инетовские форумы такие добренькие- добренькие ;D, такие толерантненькие- толерантненькие ;D,  очень верят своей власти ;D ;D, разговаривают исключительно вежливо....;D ;D ;D ;D ;D ;D..
Да в том то и дело, что нет.

И правильно делаем. Не только "мы", но и все мало- мальски здоровое человечество давно поняло, что этим людям веры нет и на ржавый грош. Исключение- "западные иследователи рунета", которые за хорошую плату, призывают верить, верить.. верить.... ВЕРИТЬ!!!!- тому жулью, в сравнении с которыми и уличный наперсточник праведником покажется.
Не об этом речь, все мы знакомы с этим жульём. Я о нас говорил.

Почему бы и нет? Очень может быть, что и подстава. А что, разве от этой, прости господи, "власти" можно ожидать чего- то, кроме подставы?
К сожалению, Вы правы ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #39 : 25 Апреля 2007 21:39:24 »
Про нас:

Да пойдёт, конечно, уважаемый Laowai. Только просто может при всех выкрутасах ельцинского режима, нам просто хотя бы в этот день быть выше их  ??? Просто выше, милосерднее, если хотите, и всё. Тогда не уподобляясь им, мы будем сильнее :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #40 : 25 Апреля 2007 21:58:09 »
[quoteТолько просто может при всех выкрутасах ельцинского режима, нам просто хотя бы в этот день быть выше их  ??? Просто выше, милосерднее, если хотите, и всё. Тогда не уподобляясь им, мы будем сильнее :D

У нас любят толпой пинать человека, особенно когда он не может ответить....

Тут бесполезно взывать о милосердии, и хотя бы о простом человеческом участии к чужой смерти...

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #41 : 26 Апреля 2007 00:02:47 »

Тут бесполезно взывать о милосердии, и хотя бы о простом человеческом участии к чужой смерти...

Да. в общем, кое-кто не боялся его пинать и при его жизни, когда он не только мог, но и вполне весомо отвечал. так, что сказочку о добреньком и всёпрощающем дедушке отавьте своим деткам, они поверят. А насчет милосердия? Вы к Гитлеру тоже милосердны? Так Гитлер хоть другие народы уничтожал.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #42 : 26 Апреля 2007 00:29:08 »
Вы наверное, невнимательно прочитали. Это не мои слова - так в статье написано ;) Вы прочитайте - там всё написано.

Да в том то и дело, что нет.

Не об этом речь, все мы знакомы с этим жульём.
Коли так, тогда извините- недопонял мысль. :)
不怕困难不怕死

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #43 : 26 Апреля 2007 00:37:37 »

Проще не ходить на выборы вообще. Хотя, может быть, именно этого они от нас и добиваются - чтобы мы окончательно поверили, что от нас ничего не зависит, и предоставили им полную свободу действий.

....Копайте глубже: оптимальнее всего запретить всякие выборы вообще!

Если конечная ответственность за ВСЕ происходящее в стране лежит только на одном человеке - Президенте, то было бы вполне логично предоставить ему право и самому назначать своих представителей -губернаторов в регионах. А иначе как-то странно получается.

• Пионер
  • **
« Ответ #44 : 26 Апреля 2007 01:19:33 »
Ой, ли?
Да вы просто не знакомы с историей его прихода на вершину власти!?!?
Я расскажу Вам и тем, кто забыл: есть у нашего народа слабость - желание поддержать гонимого и убогого. Так вот этим гонимым стал в конце 80-х ельцин; после того как он был смещен с поста первого секретаря МГК КПСС. Мы, неразумная московская интеллигенция, возмутились этим и стали устраивать такие массовые митинги в его поддержку, что горбачевская власть "задрожала". Тогда нам было неведомо, что это был сговор двух друзей-предателей, направленный на разрушение Великой империи. Плавный путь реформ не устраивал их хозяев (англичан и американцев), им нужно было уничтожить эту страну. Им нужно была компенсировать ошибку ульяновского переворота. Мы сейчас возмущаемся какими-то оранжево-розовыми переворотами. Чужая соринка, а в своем глазу ...как всегда. В минувшем столетии мы пережили две подобных "революции", финансируемых иностранными державами. (Чтобы не быть голословным, и вы не отмахнулись, как от "ушей", напомню факт, что ельцин состоял в международном масонском ордене. Зачем это нашему президенту!?!? Задумайтесь, очнитесь!).
Миллионы наших предков столетиями строили эту державу, преумножали ее территорию не для того, чтобы два грязных персонажа ее так бездарно уничтожили.
И то, что вы сейчас читаете, милая девушка, об этом субъекте - это боль оплеванных в самых светлых чувствах душ. Мы поддержали, привели его гонимого и убогого к власти, а он как ей распорядился!?!?
Забальзамировать его, и выставить, как ту зверюшку, на всеобщее обозрение. Чтоб это зрелище было нам постоянным укором в нашем благодушии!
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007 01:27:06 от Никитик Александр »

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #45 : 26 Апреля 2007 05:13:50 »
Если конечная ответственность за ВСЕ происходящее в стране лежит только на одном человеке - Президенте, то было бы вполне логично предоставить ему право и самому назначать своих представителей -губернаторов в регионах. А иначе как-то странно получается.

Во-первых, речь не только о президенте. Я думаю, всем понятно, что заправляет всем не конкретно Путин или другой человек, котрый займет его пост, а совсем другие люди. Во-вторых, расскажите мне, как я могу законным путем повлиять на принятие политических решений в нашей стране, чтобы разделить эту ответственность. Предвыборные технологии себя дискредитировали, да и собственно выбирать особо не из кого.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #46 : 26 Апреля 2007 07:24:30 »
Миллионы наших предков столетиями строили эту державу, преумножали ее территорию не для того, чтобы два грязных персонажа ее так бездарно уничтожили.

А если на время забыть про миллионы предков, а вспомнить личные достижения в строительстве гуманизма, демократии и равноправиии в России....
Что конкретно каждый из нас сделал для своей страны?
Что благодаря Вашим личным усилиям изменилось в лучшую сторону в России?

ОК, я даже так скажу, кто несет звание россиянина здесь так, что после общения с этим человеком, китайцы восхищаются нашей страной и людьми?   А ведь здесь каждый из нас, представитель нации и государства, и по одному часто судят всех....

Оффлайн *

• Бывалый
« Ответ #47 : 26 Апреля 2007 08:03:51 »

А если на время забыть про миллионы предков, а вспомнить личные достижения в строительстве гуманизма, демократии и равноправиии в России....
Что конкретно каждый из нас сделал для своей страны?
Что благодаря Вашим личным усилиям изменилось в лучшую сторону в России?

ОК, я даже так скажу, кто несет звание россиянина здесь так, что после общения с этим человеком, китайцы восхищаются нашей страной и людьми?   А ведь здесь каждый из нас, представитель нации и государства, и по одному часто судят всех....

Прямо девятый вал патриотизма. Что за идиотские вопросы?
Вступай в Единую Россию и отчитывайся на собраниях о своих личных достижениях в деле строительства гуманизма и прочих измов. Там же требуй от членов партии правдивой и объективной информации о их действиях на этой благодатной ниве. Ну и в Китае неси гордо знамя россиянина, крепи моральный облик, занимайся политическим самообразованием, информируй китайцев о последних достижения демократии в России.
А здесь, милая, начни с себя. Поведай нам о своих титанических усилиях в демократическом строительстве, упражнениях в гуманизме, расскажи, как ты лично несешь звание россиянки в Китае, как укрепляешь ты свой моральный облик.
Была в советское время утонченная форма издевательства над студентами - ОПА (общественно-политическая аттестация) и политзачет. Могли спросить все, например, а кто такой Менгисту Хайле Мариам и чем он славен? Или же какую запрещенную литературу читаете, типа журнала "Метрополь".
Представь себе, девочка, что стоишь ты перед сидящими вольготно активистами и задают они тебе актуальные на сегодняшний день вопросы:
Не лесбиянка ли ты? Ходишь ли в интернете на порносайты? Смотришь ли Дом-2? А можешь ли процитировать послание Путина думе за 2005 год? А рассказать о последней поездке первого вице-премьера Медведева и его вкладе в развитие национальных проектов? Чем отличается суверенная демократия от обыкновенной?
А теперь представь себе отчетливо, что от ответов на эти вопросы зависит твоя будущая работа, возможность получить выездную (была такая) визу...
Есть хорошее выражение - патриотизм - это последнее прибежище негодяев.
Живи для себя и во имя себя, это будет твоим лучшим вкладом в благосостояние отечества. Последнее всегда найдет способ о себе позаботиться. А посему задай себе иногда вопрос, а что отечество сделало для тебя и твоей семьи?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007 08:05:57 от 盍読書 »

• Пионер
  • **
« Ответ #48 : 26 Апреля 2007 08:09:35 »
Забыть своих предков!?  Я лично не смогу; права не имею. Жить одним днем, и учиться на синяках от граблей. Увольте. Может, хватит нам «новый мир строить». Его до нас построили. Хватит с нас жидо-мордвинского эксперимента с постройкой нового мира. Теперь бы не разрушить то, что осталось. Не обессудьте.
И если бы Вы внимательно читали сообщения этой темы, то смогли бы сообразить, что их авторы не совсем люди с улицы: здесь и ветераны с немалыми звездами, и писатели, и журналисты, профессиональные идеологи, психологи  и пр. Интересные личности. И, уверен, каждый мог бы поведать не «хоть что-то», а очень многое, что он честно делал на благо этой страны. Это легко читается между строк. Откройте же глаза, девушка! Не сможете Вы убедить думать русских людей не по-русски.

P.S. Ой, не справитесь. Заклюют.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007 08:11:07 от Никитик Александр »

• Пионер
  • **
« Ответ #49 : 26 Апреля 2007 08:13:40 »
Во-первых, речь не только о президенте. Я думаю, всем понятно, что заправляет всем не конкретно Путин или другой человек, котрый займет его пост, а совсем другие люди. Во-вторых, расскажите мне, как я могу законным путем повлиять на принятие политических решений в нашей стране, чтобы разделить эту ответственность. Предвыборные технологии себя дискредитировали, да и собственно выбирать особо не из кого.
Начну со второго. Предвыборные технологии не могли себя исчерпать, т.к. они работают идеально,  как были и задуманы их создателями-олигархами. И служат они только для защиты поддерживающего их режима. Электорату отводится роль управляемого стада. Я думаю, что нашу страну, с древними выборными традициями, вряд ли это устраивает.
Принцип выдвижения кандидатов «из ниоткуда» - порочен. И максимум, что мы можем сделать - добиваться референдумом изменения закона "О выборах". В наших традициях иметь представителей от семейных, либо производственных групп. Но, теперь, семьи стали малочисленными, поэтому это отпадает. Представитель (когда-то он именовался большаком) на  совете формирует перечень "наказов". С этими наказами он прибывают на местные (районные и т.д.) собрания представителей. На собраниях эти наказы " утрясаются" в единую петицию. Далее, эти представители избирают достойного. Таким образом, в результате нескольких этапов, сформируется реально работающий депутатский корпус. Заметьте, в этом механизме нет места партиям. Зачем нам диктатура, алчущих власти, кучки неизвестных людей.
Вот Вам вариант возможности "законно повлиять", основанный на русских выборных традициях.
А пока мы имеем то, что имеем: рыжий кукловод-мистификатор дергает за ниточки некоей бутафорской фигуры, а обманутый народ радостно бежит развешивать портреты куклы...