Автор Тема: Из темы "Как попасть в Китай?"  (Прочитано 19079 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Из темы "Как попасть в Китай?"
« Ответ #25 : 17 Апреля 2007 18:53:05 »
Ну и как вы думаете - они от этого выиграют? Или проиграют?  ;)
А то что разные люди на высоких постах в Москве... Так тут ещё есть, наверное, тот факт, что от кого что требуется: от кого-то может требуется, например, вхожесть в какой-нить кабинет. 1 раз в месяц. Ну и кумовство в России всегда процветало.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #26 : 17 Апреля 2007 18:57:39 »
Ну и как вы думаете - они от этого выиграют? Или проиграют?  ;)

Как получится... Что нам до них? Надо о себе думать. МЫ проиграем - НАША профессия дискредитируется.

А то что разные люди на высоких постах в Москве... Так тут ещё есть, наверное, тот факт, что от кого что требуется: от кого-то может требуется, например, вхожесть в какой-нить кабинет. 1 раз в месяц. Ну и кумовство в России всегда процветало.

Да часто это обусловлено просто управленческой импотенцией... Когда отдел кадров знает только, что он теперь должен именоваться "Эйч-Ар", и больше ничего, например...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #27 : 17 Апреля 2007 19:02:51 »
 ;D ;D ;D
Профессия? Я, например, больше всего мечтаю о том, чтобы не быть переводчиком. И все усилия к этому прилагаю. ИМХО - путь тупиковый. Лучше быть " со знанием", а ещё лучше: О! Вы тоже говорите по китайски, мистер! - Да, так, иногда... Хотя переводить, надеюсь, придётся всю жизнь. Так что пусть они дескредитируют сами себя. Да и вы, думаю, тоже не переводчиком трудитесь?  ;)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #28 : 17 Апреля 2007 20:03:07 »
Я вообще-то не только и не столько о переводчиках говорил ;).

А вообще, переводчик - хорошая профессия. Только малооплачиваемая.

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #29 : 17 Апреля 2007 21:13:11 »
;D ;D ;D
Профессия? Я, например, больше всего мечтаю о том, чтобы не быть переводчиком. И все усилия к этому прилагаю. ИМХО - путь тупиковый. Лучше быть " со знанием", а ещё лучше: О! Вы тоже говорите по китайски, мистер!

Точно подмечено! Верный подход! Умница!
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #30 : 17 Апреля 2007 21:19:49 »
О том, что профессионализм не в моде , а в моде наглость , скрывающая отсутствие знаний можно говорить часами! Я удивляюсь отутствием у многих людей малейшей самокритики и присутствием огромной самоуверенности, которой порой не хватает действительно талантливым и умным людям!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #31 : 18 Апреля 2007 00:42:12 »
Простите, а к чему все вот это сказанное за сегодняшний день? Вот это все о чем вы пишите-это что только в Китае происходит? Это повсеместно и называется это конкуренцией! И каждый конкурирует в меру своей совести и настойчивости.
Вот я не знаю китайского языка и что???? мне теперь уезжать отсюда потому что вы все так решили? Да мне абсолютно по барабану, что вы решаете. И я без знания языка до рождения ребенка замечательно работала и зарабытавала деньги всеми путями-на какие мозгов хватало-в рамках закона естественно. И мне абосолютно поровну- что я не шикарный переводчик, не логист от Бога, не Водянова (Слава тебе Господи). У меня есть диплом о высшем образовании, который пылится на полочке, но это не говорит ровным счетом ни о чем. Можно быть умным и без диплома, и дураком, имея докторскую........
Будьте проще, товарищи!!!! И жить Вам станет гораздо легче!
Мне искренне вас жаль-вы нивидите ничего, что находится за пределами вашей личности
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Taiska

• Пионер
  • **
« Ответ #32 : 18 Апреля 2007 01:27:25 »
Господа, зачем вы засоряете тему? Вопрос был конкретный-как попасть в Китай девченке у которой жених-китаец....и никто вас не спрашивал, где и кем она будет там работать...какое вам дело? Большинство переводчиков на первой же работе слышат только ХХХ в свой адрес, а потом уже-кто как и чему научится....И еще расскажите какие крутые спецы в Китае работают  ;D  В Китай сейчас едут много опортунистов, хватарей, круто-специализированный народ либо сидит в теплом месте у себя народине либо едет удовлетворить свое любопытство китайской экзотикой либо из патриотических соображений (очень немногие китайцы из-за рубежа).
Пожалуйста, пишите по существу, а то тему задвинут в " ни о чем"  :)

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #33 : 18 Апреля 2007 10:37:08 »
Господа, зачем вы засоряете тему? Вопрос был конкретный-как попасть в Китай девченке у которой жених-китаец....и никто вас не спрашивал, где и кем она будет там работать...какое вам дело? Большинство переводчиков на первой же работе слышат только ХХХ в свой адрес, а потом уже-кто как и чему научится....И еще расскажите какие крутые спецы в Китае работают  ;D  В Китай сейчас едут много опортунистов, хватарей

Вот именно из-за этого и начали "засорять" эфир, что бы халявщики и просто глупые и наглые люди(и, боже упаси, не имеется в виду конкретная девочка, к которой жених-китаец) , которые думают , что здесь им место и всех можно обмануть, задумались и поняли - не все так просто, как им кажется. Профессионализм в моде! и еще как ! а двоечники и не желающие работать над собой халявщики пусть даже не думают как попасть в Китай! >:(

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #34 : 18 Апреля 2007 17:28:43 »
;D ;D ;D
Профессия? Я, например, больше всего мечтаю о том, чтобы не быть переводчиком. И все усилия к этому прилагаю. ИМХО - путь тупиковый. Лучше быть " со знанием", а ещё лучше: О! Вы тоже говорите по китайски, мистер!

Точно подмечено! Верный подход! Умница!
Спасибо за комплемент!  ;D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #35 : 18 Апреля 2007 22:47:51 »
99% присылающих резюме едва знают что это такое ето самое резюме! Вы говорите понабраться опыта нужно? А кто , желая попасть на новую работу скажет, что у него нет опыта? Все говорят, что опыта выше крыше, работать просто переводчиком нам бы не хотелось, нам бы сразу на какую-нибудь руководящую должность, это только что после института (в лучшем случае)кое-как оконченного! Народ наглый и борзый лезет в закрытые двери и захлопнутые форточки ! 
Вы знаете, а я таким людям иногда даже завидую!!
Я, например зная свои способности, никогда даже не отправлю свое резюме, зная что я просто не потяну! Надо быть иногда наглее!!!
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #36 : 18 Апреля 2007 22:53:47 »
[

Вот именно из-за этого и начали "засорять" эфир, что бы халявщики и просто глупые и наглые люди(и, боже упаси, не имеется в виду конкретная девочка, к которой жених-китаец) , которые думают , что здесь им место и всех можно обмануть, задумались и поняли - не все так просто, как им кажется. Профессионализм в моде! и еще как ! а двоечники и не желающие работать над собой халявщики пусть даже не думают как попасть в Китай! >:(
[/quote]

Вы знаете, я язык начала учить буквально месяц назад, поэтому на роль переводчика не претендую!  ;D ;DРаботать я хочу, но не знаю, кем я могу быть без языка со специальностью младшего спец.  Б/У и бакалавра по Финансам
А вообще, где же нам набираться то опыта если не на роботе, пусть за меньшую з/п!!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2007 22:58:27 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #37 : 18 Апреля 2007 23:27:47 »
Господа и дамы...
Думается мне что хорошему специалисту вреда быть не может от человека не в теме. Мне видится только польза... :)
Наличие плохих (возможно только пока, временно...) специалистов  подчеркивает нужность и важность человека- профессионала своего дела. Профи рекламу себе любимому не дают, работу не ищут...работа ищет их...не так ли?
Думаю и супер моделям нет вреда от рекламных плактов типа конкуренток, ни Chivasу от еще одного открытого (скорее всего ненадолго) карго.... Китай большой...Китай большая школа :)... Может быть благодаря тем людям которые здесь чему-то научатся(конечно не все), чего-то достигнут- и на Родине что-то к добру поменяется?
Пусть едут...пусть учатся...даже на своих ошибках...я так думаю :) Вреда большого в том нет...никому.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2007 00:42:28 от 1zvannyi »
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн preciosa

• Бывалый
« Ответ #38 : 19 Апреля 2007 00:18:09 »
Добрый день. здесь поднималась тема о заключении брака с китайцем и необходимых для этого документах. у меня такой вопрос. возможно ли получение справки о семйном положении в Пекине, например в русском посольстве? Спасибо

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #39 : 19 Апреля 2007 02:35:20 »
По моему нет! Ее дают в ЗАКСе, по месту прописки.
А вообще пусть тебе профессионалы скажут!! ;D

(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Taiska

• Пионер
  • **
« Ответ #40 : 19 Апреля 2007 03:10:58 »
Господа, зачем вы засоряете тему? Вопрос был конкретный-как попасть в Китай девченке у которой жених-китаец....и никто вас не спрашивал, где и кем она будет там работать...какое вам дело? Большинство переводчиков на первой же работе слышат только ХХХ в свой адрес, а потом уже-кто как и чему научится....И еще расскажите какие крутые спецы в Китае работают  ;D  В Китай сейчас едут много опортунистов, хватарей

Значит стоите на страже китайской границы в теме китайских невест?
Не пользуйтесь популярностью данной темы, откройте отдельную, и распинайтесь там часами о том, чтоб неучи не ехали в Китай.

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #41 : 19 Апреля 2007 21:24:17 »
Не пользуйтесь популярностью данной темы, откройте отдельную, и распинайтесь там часами о том, чтоб неучи не ехали в Китай.

Милая девушка, эта темочка называется КАК ПОПАСТЬ В КИТАЙ, не так ли?   Вот я и советую как сюда попасть : имей паспорт, визу и умную голову на плечах!  а у кого ее нет, или она не совсем умная - просим подойти к этой проблеме как можно самокритичнее и оценить свои шансы: стоит ли вообще ехать, портить нервы себе  окружающим.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #42 : 20 Апреля 2007 02:17:46 »
А что вы так нервничаете? Боитесь конкуренции? ;)
А степень умности головы на плечах вы будете определять или все-таки предоставите эту возможность владельцу этой самой головы? 8)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Taiska

• Пионер
  • **
« Ответ #43 : 20 Апреля 2007 05:48:18 »

Милая девушка, эта темочка называется КАК ПОПАСТЬ В КИТАЙ, не так ли?   Вот я и советую как сюда попасть : имей паспорт, визу и умную голову на плечах!  а у кого ее нет, или она не совсем умная - просим подойти к этой проблеме как можно самокритичнее и оценить свои шансы: стоит ли вообще ехать, портить нервы себе  окружающим.

Чтоб попасть в любую страну нужны паспорт и виза  ;D 8)
А умная голова-факультативно, и Китай не исключение  ::)

Вот если бы в этой теме спросили : как устроиться в Китае, тогда нужно было бы поговорить о талантах и способностях. А пока что автора темы интересуют справки да визы, а не ситуация на рынке труда в Китае  :P

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #44 : 20 Апреля 2007 20:46:49 »
Увы, степень умности головы жаждущих попасть в китай я проверить не смогу, вот поэтому и хочу, чтобы люди сами произвели данную операцию до момента пересечения границы, когда они на крыльях счастья летят на собеседование, на встречу ничего неподозревающего работодателя. О, боги, пощадите его (работодателя) :o

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #45 : 22 Апреля 2007 16:30:30 »
Я достаточно критично отношусь ко всему, но в первую очередь к себе, так что не переживайте я не пойду устраиваться на работу которую сама знаю что не потяну, я знаю все свои “способности“
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #46 : 22 Апреля 2007 18:04:34 »
Я достаточно критично отношусь ко всему, но в первую очередь к себе, так что не переживайте я не пойду устраиваться на работу которую сама знаю что не потяну, я знаю все свои “способности“

Уважаю!

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #47 : 03 Мая 2007 17:46:43 »
Еще один пример неуместности в Китае случился с человеком, приехавшим работать контролером качества обуви, и в конце собеседования мы узнали, что он не знает, что такое подошва! Реально! Не знает! Ну что прикажешь делать с такими индивидуумами :-\

Оффлайн LaoShin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #48 : 16 Августа 2007 21:13:55 »
Nady, у меня выполняются все три пункта, указаннные Вами для поездки в Китай.И что дальше?

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #49 : 16 Августа 2007 22:14:14 »
Дерзайте, и дай Вам Бог!