Вопросы :
2.Если кто знает ценники по районам Даляня напишите плиззз ? (хотелось-бы район возле парков, 60-80кв.м.)
сейчас, с началом строительства метро цены по районам приравнялись. Старое жилье от 8000ю-м2 ( есть риск сноса такого жилья)
новое жилье начинается с 10 000ю- м2
3.Какой доход на человека нужен чтобы (скромно-нормально) жить в Даляне ?
мы по студенчеству и на 100 ю в неделю жили. Думаю, никто не даст ответа на этот вопрос. Средняя ЗП 3000ю
5.Сколько месяцев потребуется на освоение Китайского языка с нуля, при условии, что есть огромное желание его изучить ?
скажу про себя. мне понадобилось 2 месяца, чтоб начать пытаться. и год, чтоб обсуждать с жестами любую практически тему.
7.На сколько реально русскому найти там работу? и примерные зароботки?
практически нереально.
очень распространена профессия учителя-репетитора.
без местного образования в офисы берут с нежеланием, да и мало тут таких офисов.
8. Верна ли информация что, покупая квартиру получаеш её в собственность только на 40-70 лет ?
да! только не 40-7-, а 70 лет ровно. И сразу хочу заметить, что то, что произойдет с ней через этот срок никто не скажет, так как закон новый и еще никто не "дотягивал" до окончания "аренды"
Немного дополню по выделенным пунктам.

2)Да, цена на хорошие дома, в русском понятии - бизнесс-класс, начинаются от 10.000 юаней за квадрат. Можно купить как гораздо дешевле (например в Порт-Артуре предлагают и от 2.500 за метр, на "сдачу" ещё и машину купить можно чтобы в город проще добираться было

), так и существенно дороже (новый кампаунд рядом с Синхаем или на пощади Освобождения (解放广场)- цены от 15-18.000 за метр + налоги, страховка, отделка и проч..).
3)По примерному доходу (точнее - расходу

). Далянь - не дешёвый город. Особенно в последнее время. Чтобы комфортно жить, несколько раз в месяц ходить в
хороший ресторан, покупать качественные продукты (в том числе и европейские - сыр, ветчина, оливковое масло, шоколад и т.д..) и алкоголь, посещать концерты и выставки, ездить в сауну раз в месяц и т.д. на человека нужно в районе 4.000-7.000 юаней в месяц. Это без учёта мед. обслуживания, аренды жилья, расходов на связь и транспорт, покупки одежды.
Конечно можно жить и на 1000 юаней в месяц. Так живут большинство китайских студентов в университетах. Питаются на 5-10 юаней в день, моются раз в 3 дня (за 5 юаней), и все выходные сидят дома перед компьютером или спят за зубрёжкой в библиотеке.

Тоже вариант, но, согласитесь, не всем подходящий...

5) Факторов очень много, как вы сами понимаете. Зависит и от вашего возраста, и от наличия способностей к иностранному языку в принципе, и от наличия музыкального слуха в частности (особенность китайского как такового). Чтобы сносно говорить вам потребуется год-полтора
ежедневных шести-семичасовых занятий языком (самостоятельных, помимо репетира/школы или университета). "Чувство" же языка приходит только со временем.
7) Абсолютно правильно замечено。 Без хорошего уровня английского и китайского (лучше ещё и третий язык иметь в запасе), специального образования (технического или гуманитарно-экономико-управленческого) работу найти сложно. Хотя ничего не возможного нет. Поживите, обрастите связями и знакомствами и, вполне возможно, всё будет!

8) У меня самого стояла делема: что выгоднее - покупать или снимать в аренду жильё. В итоге, проведя расчёты и приняв во внимание факоры риска, пришёл к выводу, что лучше всё таки снимать. Вы не платите “物业费” (плата за обслуживание жилого фонда), не платите “暖气费” (плата за отопительный сезон), вы не тратитесь на ремонт и технику, у вас есть право выбора - вы всегда можете поменять жильё если что-то не устраивает (например - соседи или местоположение). Не известно сколько реально вы пробудете в Китае. Особых преимуществ наличие недвижимости здесь не даёт (точнее из "плюсов" - только дополнительные расходы и ответственность). Не ясно так же и с передачей прав в наследство или компенсацией при сносе дома (догадываюсь, что головная боль та ещё..

).
Так что лично пришёл к выводу, что смысл именно покупать жильё есть только в том случае, если рассматривать его как возможную инвестицию в рост уже при наличии капитала (свободных денег).