• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Приобретение недвижимости в Даляне

Started by котя, 09 April 2007 17:32:17

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

котя

..Есть желание приобрести квартиру / дом в Даляне. Какие примерные цены на недвижимость в городе и на окраинах
за кв. метр? Есть ли новострои?
Заранее спасибо!

Alexey E

Цены разные, начиная от 300 до 2000 долларов, новостроек очень много, Цены на дом примерно 1500-2000 за метр
http://house.runsky.com/new_house/ можете зайти на эту страницу и посмотреть что вас интересует

vanya-dalian

Дороже стоит, миним 4000 юаней, в центре 7000 юаней миним, недавно была выставка квартир в даляне.

Alexey E

Quote from: dayong086 on 10 April 2007 03:34:14
Дороже стоит, миним 4000 юаней, в центре 7000 юаней миним, недавно была выставка квартир в даляне.
Как это так минимум 4000???
вот сайт, вы можете выбрать цену сами, минимум 3000, максимум 10000 юаней
http://housing.runsky.com/homepage/house/newhouse/newhouse_search.jsp

Alexsander M.

Ребята! ХЭЛП! Сайт прочитать не могу, а инфа нужна!
Сколько стоит срееедненькая квартирка квадратов на 80 или 1кв.м.
Не для себя стараюсь! Для родителей :)
"Жизнь, в любом виде, стоит того, чтобы жить. И ей все равно, что о ней думают люди"

Alexey E

Quote from: Alexsander M. on 13 May 2007 12:49:49
Средненькая квартира стоит около 2000-3000 юаней за метр, что составляет примерно 250-400 долларов. Итого 80-100 метров встанет от 20000 до  40000 долларов, но это нужно конкретно искать, а именно выбирать район, планировку и т.д.

Alexsander M.

Спасибо за оба Ваших ответа! Не подскажите, самому нужно искать или с чьейто помощью? Если с помощью то сколько она стоит? Куда (к кому обратиться) по данному вопросу? Есть ли сайты где можно посмотреть квартиры? Извеняюсь за назойливость :-[  Нужда заставляет...
"Жизнь, в любом виде, стоит того, чтобы жить. И ей все равно, что о ней думают люди"

Alexsander M.

Возможно ли взять в кредит и под какой процент?

Alexey E

Quote from: Alexsander M. on 14 May 2007 01:38:53
Возможно ли взять в кредит и под какой процент?
процент по кредиту составляет помойму 6 процентов если берёте более чем на 5 лет, если меньше пятьи лет то и процентная ставка меньше, я правда не помню сколько, на этм форуме кажется где то про это написано, а вот про кредиты для иностранцев ничего сказать не могу так как об этом ничего не знаю. Кажется кредит иностранец может взять под что то, машина, квартира, но всех нюансов я не знаю

Alexey E

Quote from: Alexsander M. on 14 May 2007 01:36:43
Спасибо за оба Ваших ответа! Не подскажите, самому нужно искать или с чьейто помощью? Если с помощью то сколько она стоит? Куда (к кому обратиться) по данному вопросу? Есть ли сайты где можно посмотреть квартиры? Извеняюсь за назойливость :-[  Нужда заставляет...
Насёт покупки ничего сказатьособого не могу, но думаю лучше обратиться в агентсво по невижимости или в строительную компанию, их тут ой как много, там они вам всё расскажут и покажут, сайтов с планами квартир я не видел, там в основном написаны: метраж, год постройки, район, транспорт и тд. 

Alexsander M.

Здравствуйте уважаемые!
Задался данным вопросом в связи с необходимостью покупки квартиры для родителей. У многих спрашивал, во многих местах интересовался НО нигде полностью (исчерпывающе) не ответили.
Давали ссылки на китайские сайты(http://house.runsky.com/new_house/) называли цены 2000-3000 юаней. Хотелось бы увидеть инфу (если возможно) в таком виде:
1.Цена (за 1 кв.м)
2.Месторасположение (соотношение цены и места)
3.Что входит в стоимость квартиры (обстановка, место парковки и тд.)
4.Процесс оформления и стоимость этого процесса
и другое что сочтёте нужным упомянуть.

Думаю не только мне данный вопрос интересен, в связи со всё улучшающимся уровнем жизни в России и постоянно, просто гигантски повышающейся пенсией. :'(

Observer

Интересно, каким будет правовой статус россиийских пенсионеров в Китае?
不要把面条挂到耳朵上!

Alexsander M.

После проживания сроком 1 год, они получают вид на жительство (возможно раньше) :)

Саша666

Quote from: Alexsander M. on 17 May 2007 01:43:14
После проживания сроком 1 год, они получают вид на жительство (возможно раньше) :)

Подскажите вид на жительство после года проживания получают именно "российские пенсионеры" или любой российский гражданин может его получить?)

Kseniya

Quote from: zhao_zi_jian on 14 May 2007 00:07:09
Quote from: Alexsander M. on 13 May 2007 12:49:49
Средненькая квартира стоит около 2000-3000 юаней за метр, что составляет примерно 250-400 долларов. Итого 80-100 метров встанет от 20000 до  40000 долларов, но это нужно конкретно искать, а именно выбирать район, планировку и т.д.

извините что вмешаюсь, но хочу НЕ согласиться с информацией которую дает zhao zi jian. я сама хотела покупать квартиру и даже ради этого сообщения заглянула на сайты продаж. средняя цена за метр (причем квартира с рук) сейчас около 6000 юаней\ 700 долларов.
если бы были квартиры по 20-30 тысяч я бы уже давно купила, а не снимала..

Nickolay A.

Поделюсь своим видением вопроса.

Как и везде в Китае, есть два основных показателя, от которых зависит стоимость квадратного метра жилья:
1. Месторасположение
2. Благоустроенность кондоминимума.
И чем выше значение точки пересечения данных показателей, тем цена дороже.
Конкретно по Даляню:
В хороших кондоминимумах на побережье и в центре цена уже больше 10000 юаней, все что между центром и побережьем, минус 30-40%, вот вам и все ценообразование.
По кредиту:
Кредит взять можно, но есть свои плюсы и минусы. Перед тем как взять кредит, обязательно предварительно в кредитном отделе посчитайте хорошо процентную ставку, а то есть у них фокус, когда процентная ставка 7%, а по факту выходит больше. Чем короче срок кредитования, тем выгоднее для вас. Условия предоставления кредитов во всех банках разные для иностранцев. Обычно при покупке жилья отдел продаж вас отправляет в конкретный банк, с которым у строительной компании договор. Главные условия: справка о з\п и резидентская виза, потом они еще подумают немного и решат, давать вам кредит или нет.
Обязательно перед покупкой узнайте всю процедуру оформления как договора на покупку, так и оформления в собственность. Есть необходимость нотариально заверять все бумаги, начиная от копии паспорта, официального перевода вашей фамилии до все договоров и бумажек. Не вздумайте что либо из документов потерять, это самое страшное, к примеру, квитанцию об уплате налога вам никогда не восстановят и придется платить заново, а это большие деньги. Кстати, перед покупкой узнайте досканально, какую сумму вам придется выложить на налоги, так как суммы там не маленькие, охота совершить покупку может пропасть)))
И Последнее. Не рассматривайте варианты, которые будут предлагаться через посредников. В зависимости от срока давности собственности посредника, вас могут попросить заплатить налог 25% от стоимости квартиры. Общайтесь только с компанией застройщиком.

Всем удачи... 8)
The sky is not the limit

Davidoff

можно попдробнее про вид на жительство для российских пенсионеров? откуда информация?

Dalianrent

Подскажите, пожалуйста,  адрес ПРОВЕРЕННОЙ  компании, занимающейся отделкой и ремонтом помещений (в первую очередь квартир). Необходимо провести оценку затрат на приобретение нового жилья в Даляне.
Спасибо.
Viva vox alit plenius

imhotep

Всем здрасти.
В 2007 году первый раз посетил Далянь в качестве туриста, и заразился навсегда любовью к этому городу.
После уже ездил туда дикарём, и каждый раз ловил себя на мысли, что среди всех знакомых мне городов, Далянь для меня город мечты.
И вот, теперь живу мечтой, о реализации возможности жить там. Приобрести квартиру и поселить в ней предков (пенсионеров), а потом ближе к пенсии и самому перебраться. На сегодня имею кучу вопросов и не одного внятного ответа. А так хочется осуществить мечту.
Огромная надежна на Вас форумчани и жители Даляня. Помогите найти ответы:

Вопросы :
1.Даёт ли покупка квартиры право на проживание в КНР, или как его получить ?
2.Если кто знает ценники по районам Даляня напишите плиззз ? (хотелось-бы район возле парков, 60-80кв.м.)
3.Какой доход на человека нужен чтобы (скромно-нормально) жить в Даляне ?
4.Есть ли во Владивостоке или Даляне компании, которые могут помочь (полное сопровождение сделки) в покупке квартиры там ? (Важна юридическая поддержка)
5.Сколько месяцев потребуется на освоение Китайского языка с нуля, при условии, что есть огромное желание его изучить ?
6.Сколько стоит аренда на длительное время, квартиры в центральных районах.
7.На сколько реально русскому найти там работу? и примерные зароботки?
8. Верна ли информация что, покупая квартиру получаеш её в собственность только на 40-70 лет ?
9. ... ??? - блин этих вопросов масса.

На форуме Владивостока я задаю те-же вопросы но пока безуспешно.
http://www.vlad-forum.net/showthread.php?5687-%CD%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC-%E2-%CA%CD%D0-%E3.%C4%E0%EB%FF%ED%FC

даляно4ка

Вопросы :

нет. получить мождно выйдя замуж за местного жителя и прожить 5 лет в браке.

2.Если кто знает ценники по районам Даляня напишите плиззз ? (хотелось-бы район возле парков, 60-80кв.м.)

сейчас, с началом строительства метро цены по районам приравнялись. Старое жилье от 8000ю-м2 ( есть риск сноса такого жилья)
новое жилье начинается с 10 000ю- м2

O:) мы по студенчеству и на 100 ю в неделю жили. Думаю, никто не даст ответа на этот вопрос. Средняя ЗП 3000ю

4.Есть ли во Владивостоке или Даляне компании, которые могут помочь (полное сопровождение сделки) в покупке квартиры там ? (Важна юридическая поддержка)

;)не знаю про Влад. В Даляне лучше всего покупть через посредника (риелторские фирмы коих тут миллионы) их процент 4% от сделки.

5.Сколько месяцев потребуется на освоение Китайского языка с нуля, при условии, что есть огромное желание его изучить ?

скажу про себя. мне понадобилось 2 месяца, чтоб начать пытаться. и год, чтоб обсуждать с жестами любую практически тему.

6.Сколько стоит аренда на длительное время, квартиры в центральных районах.

от 100 долларов

практически нереально.
очень распространена профессия учителя-репетитора.
без местного образования в офисы берут с нежеланием, да и мало тут таких офисов.

8. Верна ли информация что, покупая квартиру получаеш её в собственность только на 40-70 лет ?

да! только не 40-7-, а 70 лет ровно. И сразу хочу заметить, что то, что произойдет с ней через этот срок  никто не скажет, так как закон новый и еще никто не "дотягивал" до окончания "аренды"

Ivan M.

Quote from: даляно4ка on 30 April 2010 03:37:19
Вопросы :

сейчас, с началом строительства метро цены по районам приравнялись. Старое жилье от 8000ю-м2 ( есть риск сноса такого жилья)
новое жилье начинается с 10 000ю- м2

O:) мы по студенчеству и на 100 ю в неделю жили. Думаю, никто не даст ответа на этот вопрос. Средняя ЗП 3000ю

скажу про себя. мне понадобилось 2 месяца, чтоб начать пытаться. и год, чтоб обсуждать с жестами любую практически тему.

практически нереально.
очень распространена профессия учителя-репетитора.
без местного образования в офисы берут с нежеланием, да и мало тут таких офисов.

да! только не 40-7-, а 70 лет ровно. И сразу хочу заметить, что то, что произойдет с ней через этот срок  никто не скажет, так как закон новый и еще никто не "дотягивал" до окончания "аренды"

Немного дополню по выделенным пунктам. :)

2)Да, цена на хорошие дома, в русском понятии - бизнесс-класс, начинаются от 10.000 юаней за квадрат. Можно купить как гораздо дешевле (например в Порт-Артуре предлагают и от 2.500 за метр, на "сдачу" ещё и машину купить можно чтобы в город проще добираться было :)), так и существенно дороже (новый кампаунд рядом с Синхаем или на пощади Освобождения (解放广场)- цены от 15-18.000 за метр + налоги, страховка, отделка и проч..).

3)По примерному доходу (точнее - расходу :)). Далянь - не дешёвый город. Особенно в последнее время. Чтобы комфортно жить, несколько раз в месяц ходить в хороший ресторан, покупать качественные продукты (в том числе и европейские - сыр, ветчина, оливковое масло, шоколад и т.д..) и алкоголь, посещать концерты и выставки, ездить в сауну раз в месяц и т.д. на человека нужно в районе 4.000-7.000 юаней в месяц. Это без учёта мед. обслуживания, аренды жилья, расходов на связь и транспорт, покупки одежды.
Конечно можно жить и на 1000 юаней в месяц. Так живут большинство китайских студентов в университетах. Питаются на 5-10 юаней в день, моются раз в 3 дня (за 5 юаней), и все выходные сидят дома перед компьютером или спят за зубрёжкой в библиотеке. O:) Тоже вариант, но, согласитесь, не всем подходящий... :)

5) Факторов очень много, как вы сами понимаете. Зависит и от вашего возраста, и от наличия способностей к иностранному языку в принципе, и от наличия музыкального слуха в частности (особенность китайского как такового). Чтобы сносно говорить вам потребуется год-полтора ежедневных шести-семичасовых занятий языком (самостоятельных, помимо репетира/школы или университета). "Чувство" же языка приходит только со временем.

7) Абсолютно правильно замечено。 Без хорошего уровня английского и китайского (лучше ещё и третий язык иметь в запасе), специального образования (технического или гуманитарно-экономико-управленческого) работу найти сложно. Хотя ничего не возможного нет. Поживите, обрастите связями и знакомствами и, вполне возможно, всё будет! :)

8) У меня самого стояла делема: что выгоднее - покупать или снимать в аренду жильё. В итоге, проведя расчёты и приняв во внимание факоры риска, пришёл к выводу, что лучше всё таки снимать. Вы не платите "物业费" (плата за обслуживание жилого фонда), не платите "暖气费" (плата за отопительный сезон), вы не тратитесь на ремонт и технику, у вас есть право выбора - вы всегда можете поменять жильё если что-то не устраивает (например - соседи или местоположение). Не известно сколько реально вы пробудете в Китае. Особых преимуществ наличие недвижимости здесь не даёт (точнее из "плюсов" - только дополнительные расходы и ответственность). Не ясно так же и с передачей прав в наследство или компенсацией при сносе дома (догадываюсь, что головная боль та ещё.. :-X). Так что лично пришёл к выводу, что смысл именно покупать жильё есть только в том случае, если рассматривать его как возможную инвестицию в рост уже при наличии капитала (свободных денег).
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

imhotep

Огромное спасибо за ваши ответы, всё коротко и ясно.
Сам уже прихожу к выводу что лучше сдавать квартиру во Владивостоке и на эти деньги снимать в Даляне, так надёжнее и универсальные получится.

Quote from: даляно4ка on 30 April 2010 03:37:19
Вопросы :

нет. получить мождно выйдя замуж за местного жителя и прожить 5 лет в браке.
Вот блин делема, мне жена не позволит выйти ЗАМУЖ  ;D за местного жителя.

Только остаётся вопрос: как жить в Даляне? имею в виду, какую визу нужно чтобы каждый месяц не пересекать границу?

Dalianrent

Могу помочь с приобретением/сдачей в аренду жилья в пригороде Даляня на государственном курорте "Золотой камень", он же Цзиньшитань. Обращайтесь skype: hongmeiya1
Viva vox alit plenius

Wavy

Подруга уехала жить в другой город, попросила дать объявление.
Продается квартира в центре Даляня, расположена - возле отеля Кемпински. Строительная площадь - 86 квадратных метров. 24 этаж. Помощь в оформлении документов. Все вопросы в личку.

kisska-juliya

Я видела предложения о покупке квартир в Даляне на сайте http://china-nedvizhimost.narod.ru/uslugi_kompanii/ там и цены указаны и обещают помочь с юридическими вопросами.
Победить свою боль, усталость и страх...