• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Антироссийские настроения в Китае.

Started by ХУИЗХУ, 08 April 2007 17:06:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Laotou

QuoteТы молодец! Не я тыда не пойду, ну их (или нах их  ::))
А чего так ??? Два человека личные сообщения написали - я ответил ;D
Узнали, что русский - тон сменился :D
Точно говорю - идите ;) - сразу атмосфера разряжается :D :D :D
Только что ещё получил сообщение - пошёл общаться ;D ;D ;D
Заходите, чего боитесь ??? Говорю же  - нормальные ребята :D
Уже даже 老毛子 выбросили из лексики по отношению ко мне и то - здорово ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Laotou

QuoteЯ с ними по разные стороны , нам неубедить друг друга.
Да, ладно, а я ??? Дружбу тока так и надо завязывать - без шишек не бывает ;D
Договариваться надо  :D попробуйте ;D ;D ;D
Всё я уже на вечер договорился в QQ пообщаться  ;D Вам советую тоже 8)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Laotou

QuoteЯ вам советую не оставлять им вас координат -
не испытавайте сутьбу. Шутки - шутками..
Какие шутки ??? Всё без шуток - так договоримся   8)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

ХУИЗХУ

Я вам серьезно говорю - не шитите с этим -
порвут как бумажку, и напишут на форум о
победе. Идитов хватает.
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Laotou

QuoteЯ вам серьезно говорю - не шитите с этим -
победе. Идитов хватает.
А я тоже серьёзно ;D Ну, во-первых, чтобы порвать - надо найти 8)
Во-вторых, не так страшен чёрт, как его малюют ;D
Я ж к ним не перый раз захожу, в смысле на китайские блоги, форумы :o
Как видите - не порвали ::)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Laotou

Не думаю, что всё так страшно ;D Не первый день в Китае - пользу их стране приношу - так что всё о-кей :D И вам советую идти и не боятся ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

ХУИЗХУ

Вы пишите на нейзвестном форуме - модеретор видит ваш
адресс с точностью до дома. Думайте сами.
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Playwright

Quote from: Laotou on 10 April 2007 09:38:32
Не думаю, что всё так страшно ;D Не первый день в Китае - пользу их стране приношу - так что всё о-кей :D И вам советую идти и не боятся ;)

Так вот в том-то и "прикол", что это слишком сложно для наиболее "глубокомысленной" категории ваших китайских собеседников (от которой и исходит основная опасность) осознать, что "злобный империалист" приносит их стране пользу, в т.ч. косвенно и им самим. Им этого не вместить в их вычислительные мощности. Именно благодаря упомянутым вами же "тараканам". Я говорю о категории, потенциально представляющей опасность. И не факт, что их админы к данной категории не относятся. Я лично даже за местных-то админов не ручался бы. Что уж говорить о китайских. Не усматривайте злорадства. За объективность технической стороны дела я ручаюсь.

Quote from: JaneChina on 10 April 2007 10:10:09
Вы пишите на нейзвестном форуме - модеретор видит ваш

Факт. Вывод: должно стать нормой пользоваться проксями. Это как изделие номер 2, только в приложении к интернет-технологиям. Должно стать правилом хорошего тона. Лично я считаю, что на действительно доброжелательных форумах (русских, во всяком случае) наряду с правилами в соответствующем разделе были выложены основные руководства по работе с проксями и, как вариант-оптимум, заодно регулярно обновляемые списки проксей. Это будет способствовать благому делу обеспечения безопасности сограждан на просторах китайского интернета.

П.С. Когда-то на void.ru сам заглядывал по этой теме.
PIENET ASIAT OVAT ISOJA ASIOITA!

Playwright

Мой предыдущий пост не следует рассматривать как проявление паранойи или паникерства. Просто, как говорится, "на бога надейся, но сам не плошай". Существуют определенные реалии и определенные стандарты де-факто.

Playwright

Quote from: Laotou on 10 April 2007 07:48:05
Надеюсь, официальные власти не будут "подогревать" ???  ;D ;D ;D

Наверное, напрасные надежды. Само то, что шумят, свидетельствует о том, что это происходит с прямого или косвенного (партийные собрания и т.п.) "подогрева" властей. Чтобы в Китае что-то делали, тем более, "выражали мнение" без санкции начальника - лично мне, например, это представляется едва ли возможным.

Bad_Girl

Quote from: JaneChina on 10 April 2007 06:26:19
Благодарю за понимание. Сабытия нужно уметь предусказывать.
Сегодня утром у нас были представители месного ЖЕКА(по вашему),
здесь говорят русский проживает ? Записали и ушли. Полгода никого
небуло. А здесь много иностранцев проживает, корейцы,японцы, амери
канцы - никто не слышал об этом.Это все совпадения ;) ?
Хе-хе...У меня вчера приходили.Обычная формальность-проверка регистрации.Заглянула я к охраннику в журнальчик-в каждую квартиру ходят,напротив номера квартиры-национальность квартиранта и наличие регистрации/визы.Так что не только к русским придираются.Ко всем.Даже ворота везде позакрывали и записывают куда идёшь,если хочешь попасть вовнутрь компаунда...Я думаю,к Олимпиаде начинают город "подчищать",хотя...кто их знает,может просто очередная проверка перед майскими праздниками?  ???
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Laotou

QuoteВы пишите на нейзвестном форуме - модеретор видит ваш
Уважаемый JaneChina! Спасибо за совет :D Только я уже своё отбоялся ;D Уже давно ;) И уже минимум как три года общаюсь с китайцами на их форумах, правда, не на экстремистских, но всё равно - видит меня модератор или нет - мне по фигу ;) И потом, с чего вы вдруг подумали, что мне может что-то угрожать ??? Сейчас с одним из них пообщался в 囚囚 - всё нормально. Только исключение подтверждает известное китаеведам правило: один на один - они милейшие люди :D :D :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Laotou

QuoteТак вот в том-то и "прикол", что это слишком сложно для наиболее "глубокомысленной" категории ваших китайских собеседников (от которой и исходит основная опасность) осознать, что "злобный империалист" приносит их стране пользу, в т.ч. косвенно и им самим. Им этого не вместить в их вычислительные мощности. Именно благодаря упомянутым вами же "тараканам". Я говорю о категории, потенциально представляющей опасность. И не факт, что их админы к данной категории не относятся. Я лично даже за местных-то админов не ручался бы. Что уж говорить о китайских. Не усматривайте злорадства. За объективность технической стороны дела я ручаюсь.

Ну и вам заодно спасибо :D В общем, пока мы с ними ладим, а дальше видно будет ;D ;D ;D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Laotou

QuoteНаверное, напрасные надежды. Само то, что шумят, свидетельствует о том, что это происходит с прямого или косвенного (партийные собрания и т.п.) "подогрева" властей. Чтобы в Китае что-то делали, тем более, "выражали мнение" без санкции начальника - лично мне, например, это представляется едва ли возможным.
Да - это факт :D Что без санкции ничего. Но пока кроме этой статейки и комментов ничего нет :D
Так этот заказ для острастки - реакцию проверить ;D Думаю, сойдёт скоро на нет, в смысле - по команде сойдёт 8) 8) 8)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

редиsKin掉裤

в любом случае те кто "попрут вас отсюда"  будут не те, кто осуществляет надзор за форумом, и даже не связаны между собой.
приказа сверху не было. скорее удивляет что сами же китайцы не удалили вовремя ту ветку о том враги ли русские. обычно не приветствуются такие дела. типа розжиг межнациональной розни и пр. даже в пору открытых антияпонских выступлений сносились чуть не целиком вебсайты где обсирали японцев.
а если представить себе, что и за полушарием  секут  сотрудники особой службы,
за антикитайский слив половине форума уже давно бы снесли башку, стоило только захотеть.видимо никому это и не нужно особо.

Playwright

Небольшая тонкость. Антикитайский слив будет объектом изучения для компетентных людей. Ведь это проба, срез общественного мнения. А идеологическое влияние на Китай нулевое, т.к. по-русски там мало кто говорит. Да и "снести" полушарие не получится, потому что хостинг неКНРовский. Вот если устраивать регулярные антиКНРовские сливы на китайском языке, тогда очень может быть, что заблокируют доступ к форуму из Китая.

Интересно, кто-нибудь такое проверял на каких-либо ресурсах, здесь, например? И какие были результаты?

Lankavatara

чего тут проверять-то... ни к тайваньским новостным ресурсам и даже сайтам компаний, ник википедии, ни к ввс доступа из Китая нет,  этот список длинный, в принципе, достаточно известный. прокси решает этот вопрос лишь отчасти - мера временная, так как фильтры работают на содержание трафика, а не только кто откуда куда зашёл
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Playwright

Это-то понятно. Так ведь прокси бывают и поддерживающие https. Так что на всех промежуточных звеньях будет передаваться шифртекст, и читайте себе на здоровье!

Интерес вызывает вопрос влияния эпизодических или спорадических антиКНРовских сливов на доступ к ресурсу, насколько динамична эта система.

1) Предположим, кто-то выложил у себя на сайте что-то антиКНРовское - насколько быстро доступ к сайту из КНР прикроют?

2) И откроют ли и насколько быстро, если злодей исправится?

3) Существует ли статистика на эту тему, проверял ли кто-нибудь из наших соотечественников?

4) Что делают с теми, кто решил открыть, к примеру, сайт тибетских сепаратистов из КНР? Ведь интернет во многих местах по паспорту. Насколько этим заморачивается полиция. Предположим, кто-то ходит по интернет-кафешкам и с маниакальным упорством ломится на тайваньские новости, на savetibet, на ресурс фалуньдафы и т.п. Есть какая-то вероятность, что чел доиграется, или блокируют, и все тут? Депортируют? Штрафуют? Это не паникерство, опять же. Просто данная сторона вопроса плохо освещена, на эти темы ходит много малодостоверных слухов, и было бы очень интересно внести в этот вопрос ясность. И лично меня всяческие темы спецслужб очень занимают! Всем буду благодарен за инфо!!! :)

В статике-то всё ясно: заблокированы ресурсы - сами по себе источники перманентного антиКНРовского слива.

Надо будет попробовать повыходить через прокси на всякие фалуньдафовые ресурсы, когда снова в Китае окажусь... Жаль, сейчас никак не проверить. Может быть, кто-нибудь проверял?

А насколько оперативно блокируют очередной прокси после передачи по нему запретных интересностей?

Lankavatara

статистики нет, но самые горячие, например, тот же фа лунь - в течение суток.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

редиsKin掉裤

халявные прокси и так долго не живут,
хоть глуши их, хоть нет :)
да и гемор еще тот в китае париться по поводу фалуньгунщиков..
кто жить без них немогет, для тех есть замечательная страна Канада и чудестный город Вень-Ге-Хуа, где этого добра выше крыши  :)

Lankavatara

речь не о фанатах фа лунь, а скорости реагирования фильтров на контент при выходе на ресурс через прокси - фа лунь просто подходит для таких экспериментов лучше всего

Laotou

QuoteЯ вам серьезно говорю - не шитите с этим -
победе. Идитов хватает.
Уважаемый JaneChina! Докладываю обстановку ;D : пообщался вчера с одним из оголтелых >:( Нормально всё :D Воинствующий пыл сбился, слетел - милейший человек ;) Порвать как бумажку уже не хочет ;D Познакомились - обсасали проблему. теперь посмотрю чего в открытом эфире намалююет ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Lankavatara

вы разве в своей квартире живёте?

Bing Xin

Вернувшись к теме, замечу, что настроение по отношению к русским на севере заметно ухудшилось.
Я это ощутила на себе при восстановлении визы. Даже за деньги отказала Хабаровская сторона. Затем старые Хэйлунцзянские тропинки. В итоге, после 9 дней мучений, мне пришлось разыгрывать любовницу одного влиятельного китайского знакомого, работающую в его фирме, после чего его знакомый работник визового отдела всё же сделал мне визу. Как любовнице.
Но думаю это явление временное (имею ввиду миграционные формальности). И только там, откуда выгнали китайцев. Может быть.
А вообще, как правильно подметил Playwright:

Quote from: Playwright on 10 April 2007 11:25:44
Так вот в том-то и "прикол", что это слишком сложно для наиболее "глубокомысленной" категории ваших китайских собеседников (от которой и исходит основная опасность) осознать, что "злобный империалист" приносит их стране пользу, в т.ч. косвенно и им самим. Им этого не вместить в их вычислительные мощности.

Многим недалеким людям не понятны истины. Что русские ненавидят китайцев, дескать "хлеб наш рассейский за границу к ускоглазым уходит". Что китайцы нас, за то что нам здесь не плохо живётся. Это объясняется узостью кругозора и минимумом интеллекта масс. А это апрельское изгнание - лишний повод для ненависти. ИМХО
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Laotou

QuoteМногим недалеким людям не понятны истины. Что русские ненавидят китайцев, дескать "хлеб наш рассейский за границу к ускоглазым уходит". Что китайцы нас, за то что нам здесь не плохо живётся. Это объясняется узостью кругозора и минимумом интеллекта масс. А это апрельское изгнание - лишний повод для ненависти. ИМХО
Согласен ;)  Только давайте о ненависти не будем, чтобы нам в отместку не создавали подобных антироссийских сайтов ;D А то ведь как получается: ага, русские на своём форуме нас об**рают, значит, нам тоже надо создать такой же и показать им 8) Так и бывает чаще всего  ;D  Бдят, граждане начальники специальные 8) 8) 8)
А народ, даже на таком "эк-стрёмном" сайте (в ссылке который - китайский) наивный  ::) - что с него взять ??? Ведётся как телёнок за мамкой  :P Вот и рождаются мифы :'(
知彼知已,百战不殆

Война и мир