Автор Тема: Карточку какого российского банка (и какой платежной системы) лучше открыть?  (Прочитано 92178 раз)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
зависит от целей поездки, продолжительности и ряда других факторов. 
мое мнение карта, свободно не только в Китае, но и в других странах.
комиссии не такие уж и большие, к тому же можно расплачиваться, а снимать наличные в крайнем случае. или вариант: основная сумма на карте, с собой взять наличные, несколько тысяч долларов вполне хватит

Оффлайн ekkenn

• Зарегистрированный
  • *
    • Emels.net
Спасибо!
А может ещё попробовать в Bank of China в Москве открыть карту и на ней перевезти.
Хотя, я всего на полгода, может и смысла нет...

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Спасибо!
А может ещё попробовать в Bank of China в Москве открыть карту и на ней перевезти.
Хотя, я всего на полгода, может и смысла нет...
Заводите как минимум две. Разных банков.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн ekkenn

• Зарегистрированный
  • *
    • Emels.net
У меня есть карта ВТБ24, но как они сами написали, ВТБ24 работает только в России, филиалов и банков-партнеров в Китае не имеет (ВТБ в Шанхае - это уже другая организация). Комиссия за съем в атм для именной карты составит 1% (минимум 300 р. или 10$), конечно, немного, но вопрос какие преимущества у карт перед провозом наличными? Только безопасность? Зашить нал в трусы, да и достать потом, чем платить этот процент... 

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Деньги вам кто-нибудь может положить на карту, а вы в Китае БАЦ! и сняли.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн ekkenn

• Зарегистрированный
  • *
    • Emels.net
Это точно:) Спасибо, почитав форум, прояснил для себя ситуацию!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, посоветуйте , какую дебетовую карточку сделать, в каком банке?
 еду учиться в Пекин. Есть виза Сбера обычная рублевая...Может есть что-то получше и повыгоднее?? Может валютную, например..
 нужна карта, на которую домашние будут делать мне переводы в рублях, чтобы я снимала в юанях соответственно. Чтобы подешевле, и поменьше комиссий, буду снимать раз в месяц.
читала про кукурузу мастер кард, плюсы есть, что бесплат обсуж, банкинг, НО снятие денег 1% и непонятная история использования ее за границей...лп

хелп)))) :'( ???

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Ребят, посоветуйте , какую дебетовую карточку сделать, в каком банке?
 еду учиться в Пекин. Есть виза Сбера обычная рублевая...Может есть что-то получше и повыгоднее?? Может валютную, например..
 нужна карта, на которую домашние будут делать мне переводы в рублях, чтобы я снимала в юанях соответственно. Чтобы подешевле, и поменьше комиссий, буду снимать раз в месяц.
читала про кукурузу мастер кард, плюсы есть, что бесплат обсуж, банкинг, НО снятие денег 1% и непонятная история использования ее за границей...лп

хелп)))) :'( ???
Если карта будет в валюте, переводы в рублях возможно не получатся.
Карту нужно иметь желательно не ниже Classic. Пробегите по тарифам банков и посмотрите где выгодней.
Вторую карту заведите на случай утери первой. Сейчас к международным картам предлагают уйму интернет сервисов. Можно контролировать приходы-расходы по карте с компьютера, планшетника и т.д.
И доверенность на родных оформите в банке, если карта оформлена на вас. На всякий пожарный случай.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
если карта сбербанка, то нужен будет еще российский номер, в принципе не сложно, включить роуминг, но кому-то может показаться проблематичным.
у меня карта сбербанка, причем кобрендовая с АФЛ, мне удобно, много полетов, много трат по карте
надо смотреть, что вас именно устроит

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Раньше в Сбербанке, была такая фишка. Нужно было предупреждать в какую страну едешь иначе карту блокировали. Сейчас не знаю есть у них такая засада или уже отменили. ???

Оффлайн Lamps Fanatic

• Профессионал
Раньше в Сбербанке, была такая фишка. Нужно было предупреждать в какую страну едешь иначе карту блокировали. Сейчас не знаю есть у них такая засада или уже отменили. ???
Нет, никого ни о чем предупреждать не надо.
На сегодняшний день объективно лучший он-лайн банкинг среди крупных Российских банков это у Альфа Банка http://alfabank.ru/
с хорошей мобильной версией.
Затем, на удивление для многих, идет СБЕР https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do
в любом случае нужна СИМ-ка российского оператора.
Валютные переводы между счетами разных физиков идут через двойную конвертацию - это дорого, но все операции в рублях с минимальными затратами.   

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
 А по Сити-банку кто-ниб имеет опыт исп в китае? В мексике наши соотечественники хвалились мне, что конвертация 1:1, в то время, как я меняла  и теряла на курсе.

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
Действительно раньше в Сбере нужно было подключать услугу "обслуживание карты в странах группы риска". Конечно же Китай в эту группу входил. Сейчас знаю, что с пенсионных дебетовок деньги не снять в чужой стране. Как-то сервис Сбера лично мне никогда не внушал доверия.
У меня карты Альфа-Банка, есть классическая, есть электрон. Обе работают, деньгу получить без проблем в любом банкомате Китая. Классическая виза полезна тем, что по ней можно купить электронные билеты на самолёт или на поезд. На поезд уже 2 года не покупал билеты в РФ, но раньше пользовался частенько - удобно было очень. К одному счёту в Альфе можно привязать несколько карт. В случае потери за рубежом, запасная карта выручит. На месте можно обзавестись китайским юнион пэйном хоть того же ЧайнаБанка. 
На Родине доверенность конечно лучше написать, но в ней очень подробно нужно оговорить все опреции, которые человек может делать от Вашего имени - это Важно. Например, получение новой карты и тп.  Для внесения наличных на этот счёт и переводов карта не нужна.    Не забывайте, что в китайском банкомате за запрос балланса с русской карты списываются деньги. Кстати, интернет-банк - штука тоже довольно полезная.

Оффлайн Anks

• Бывалый
Совету карту Промсвязьбанка, надежно и по всему Китаю работает :)

http://www.nwab.ru/banks/allnews/35714

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
А по Сити-банку кто-ниб имеет опыт исп в китае?
Ситибанк КНР никакого отношения к Сити в России не имеет, кроме общего камуфляжа. Это разные компании, поэтому не ожидайте особых льгот. По сушеству, известно что ЮнионПэй - это самая дешевая платежная система. Если бы я был на вашем месте, я бы завел в России карту с ЮнионПэй от банка дающего такие карты: "UnionPay cards have been issued by major card issuers in Russia such as Euro Finance Moscow Narodny Bank and Vostochny Express Bank.... "
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ситибанк КНР никакого отношения к Сити в России не имеет, кроме общего камуфляжа. Это разные компании, поэтому не ожидайте особых льгот. По сушеству, известно что ЮнионПэй - это самая дешевая платежная система. Если бы я был на вашем месте, я бы завел в России карту с ЮнионПэй от банка дающего такие карты: "UnionPay cards have been issued by major card issuers in Russia such as Euro Finance Moscow Narodny Bank and Vostochny Express Bank.... "
Спасибоо:-)
Осталось найти эти банки в новосибирске.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
ситибанк, что в России, что в Китае - самый ужасный банк, с которым мне приходилось иметь дело  :o
у сбера сейчас нет такого, что блокируют автоматически по региональному признаку.
а так мне кажется, все плюс-минус одинаковое

Оффлайн Lamps Fanatic

• Профессионал
Советую карту Промсвязьбанка, надежно и по всему Китаю работает :)

http://www.nwab.ru/banks/allnews/35714
Присоединяюсь! И банк надежен и хозяева адекватны и он-лайн сервис у них довольно продвинутый.
Не на правах рекламы :)))

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
Вопрос в тему. А в каких банках РФ действует система Union Pay 银联 ?И если действует вообще, то какой берётся процент за снятие в юанях в китайском банкомате? Если кто пользовался, пожалуйста , подскажите.
В рунетах пишут , что система есть, деньги кладутся в рублях, расчёты на территории РФ проходят по этой карте также в рублях. В Кита е конвертация в юанях якобы практически по курсу ЦБ. Процент за снятие наличных юанями в банкоматах КНР  КАК БЫ всего 1%.  Интересно, соответствует ли это действительности. Если да, то очень заманчиво :) Ну и совсем бы хорошо, если кто-то знает такие банки в Екатеринбурге :)

Оффлайн Remius

• Заслуженный
МТС банк выдает карты Union Pay.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
А по Сити-банку кто-ниб имеет опыт исп в китае? В мексике наши соотечественники хвалились мне, что конвертация 1:1, в то время, как я меняла  и теряла на курсе.
Был довольно удачный личный опыт использования карты Сити-банка пару лет назад.
Да, юридически Сити в РФ и в КНР - разные вещи, в отделениях банка РФ карту не считают совсем родной. Но dim8790 не прав - льготы есть. В крупных городах КНР есть банкоматы Сити-банка (2 года назад было не так много, сейчас, возможно больше стало). В этих родных банкоматах Сити-банка съем юаней без всякой комиссии с долларового счета был по выгодному курсу (лучше, чем обменный в банке, на уровне конвертации Вестерна - было проверено многократно), эквивалентно до 5000$ в день. Т.е. можно было снять сразу порядка 30 000 юаней за несколько операций подряд в один день. Онлайн-банкинг был довольно удобный.

Но, по законам РФ (и это касается всех банков РФ), слишком крупные или слишком регулярные снятия средств по карте за рубежом без подтверждения источника и оснований их получения, приводят к блокировке карты.
На данный момент не буду утверждать, что с Сити все также - не пользуюсь. ;)

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
МТС банк выдает карты Union Pay.
Не поленился и написал в МТС-банк. Вот ответ из двух писем.
Благодарим Вас за обращение в «МТС-Банк».
«МТС-Банк» работает с такими платежными системами как Visa, Master Card, «Золотая Корона». С ПС Union Pay «МТС-Банк» не сотрудничает.
Благодарим Вас за обращение в «МТС-Банк».
«МТС-Банк» сотрудничает с такими платежными системами как: QIWI; Yandex.Деньги; WebMoney; PayPal; Visa Money Transfer; МТС-Pay.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Кто нибудь может подсказать пожалуйста, когда кончается срок действия российской карточки, каким образом приобретается новая? А то у меня дебетовая карточка visа от ВТБ кончается в августе этого года, поскольку это у меня первая карточка российского банка, не знаю каким образом происходит замена. В США например банк обычно присылает новую карточку по почте на домашний адрес когда срок старой подходит к концу, а как с этим в России? Обязательно ли идти в банк менять, или они тоже пришлют по почте на адрес прописки?

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
Кто нибудь может подсказать пожалуйста, когда кончается срок действия российской карточки, каким образом приобретается новая? А то у меня дебетовая карточка visа от ВТБ кончается в августе этого года, поскольку это у меня первая карточка российского банка, не знаю каким образом происходит замена. В США например банк обычно присылает новую карточку по почте на домашний адрес когда срок старой подходит к концу, а как с этим в России? Обязательно ли идти в банк менять, или они тоже пришлют по почте на адрес прописки?
Обычно заранее (недели за две- за три) пишется заява на выпуск карты, через неделю приходит  новая карта и конверт с паролем, которые нужно получать лично в банке. Но у меня в ВТБ карты не было, так что лучше там и уточнить порядок замены. Способов для этого масса : интернет, телефон.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Стандартная практика-это личное обращение владельца карты в банк для подписания заявления на перевыпуск карты и списания комиссии за обслуживание (уж очень часто клиенты  относятся к этому процессу пофигистично). Это требование ЦБ и платежной системы Visa.
Вы напишите в свой банк письмо и все узнаете.