Автор Тема: Карточку какого российского банка (и какой платежной системы) лучше открыть?  (Прочитано 92143 раз)

Оффлайн baskakova

• Зарегистрированный
  • *
Привет, друзья,  кто в Китае картой связной банк пользовался и пользуется???

Оффлайн Vlad P

• Зарегистрированный
  • *
да,поделитесь инфой...оч надо,не хочется ошибаться в  выборе банка,у связного проценты не снимают у них конвертация внутреннего курса завышена в среднем 1руб к 1 $,про СИТИ банк,люди в ужасе,посидел,почитал отзывы,не очень как то отзываются,давайте друзья разберемся уже,с чем все таки лучше в Китае деньги снимать,заранее спасибо
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012 20:27:43 от Vlad P »

Оффлайн Кирена

• Пионер
  • **
Расскажу про свой опыт.
Я  в итоге остановились на Альфа-банке. Согласно их политики выпуск карт возможен только после покупки пакета на обслуживание. Пакетов  несколько, у каждого свои преимущества/недостатки, ежемесячная стоимость обслуживания зависит от остатков на счете.  Тарифы на выпуск, обслуживание карт зависят от выбранного пакета услуг. Есть лимиты на ежемесячное и ежедневное снятие наличных. Внимательнее всего на сайте нужно читать информацию вот на этой странице http://alfabank.ru/nizhninovgorod/retail/tariffs/. Это основные документы с полной информацией.
У меня пакет «Класс» с возможностью 1) открыть текущий счет в трех валютах  (рубли, доллары США, евро); 2) получить одну основную и 4 дополнительные дебетовые  карты категории Classiс (Visa/MasterCard, но не помню соотношение, сколько можно Visa, а сколько MasterCard) и их бесплатное годовое обслуживание (можно вместо классических заказать карты с доп. преимуществами (аэрофлот, космополитен и проч.), но они выпускаются уже не бесплатно и за их обслуживание надо платить )); 3) открыть  до трех накопительных счетов «Мой сейф» в разных валютах (рубли, доллары США и евро); 4) пользоваться  Интернет-банком  «Альфа-Клик» .
Карты привязываются к текущим счетам. Делается это либо по вашей заявке через оператора в отделении банка ,  либо  вами лично через Интернет-банк  (в любой момент можно поменять основой счет карты через  тот же Интернет-банк).  Можно привязать одну карту к рублевому счету, одну к долларовому, одну к счету в евро. Доступ к деньгам на карте возможен только в том случае, если они лежат на текущих счетах! Основную часть денег можно держать на счетах «Мой сейф» и переводить по мере необходимости нужную сумму на текущие счета через  Интернет-банк (я в Шанхае, проблем с работой интернет-банка за год ни разу не было. Ттт)).
Пополнять счет может любой человек в России (с комиссией через оператора, бесплатно через специальный терминал (по-моему, такой имеется только в отделениях Альфа-банка). Для этого ему только нужен номер вашего счета и фио.  Деньги поступают на счет в течение часа.
Я сделала карты себе, мужу и папе в России. Все они привязаны к моему основному счету. У папы она для подстраховки. На случай, если мою карту по каким-то причинам заблокируют (посчитают, что я провожу сомнительные операции).  Он  сможет, имея карту,  снять  деньги с моего счета в Альфа-банке  и положить их на запасную карту Сбера. Я ей не пользуюсь здесь, лежит на всякий пожарный.
Комиссия за снятие наличных – 1% или минимум 119 руб. Конвертация прямая (например, из рублей сразу в юани). А теперь самое неприятное. Я снимала деньги в HSBC и Bank of Shanghai. В их банкоматах установлен лимит на единовременное снятие наличных: 2500 юаней, за которые банк снимает 119 руб.  Не знаю, действует ли это правило для всех остальных банков, но мне всего один раз пришлось снять большую сумму, поэтому особо не изучала этот вопрос. Еще одним неприятным открытием было то, что курс обмена устанавливает китайский банк,  он не фиксируется и вообще непонятно,  от чего зависит. В тот самый раз, когда мне пришлось снять 10 тыс. юаней, все четыре операции прошли по разному курсу! От 6,02 до 6,20 юаней за доллар.
Сами карты без проблем принимают шанхайские магазины, которые работают с Visa/ MasterCard.
За пределами Шанхая в Китае картами не пользовалась.

Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее...

Оффлайн venera4490

• Профессионал
Скажите, пожалуйста, работает ли сейчас Visa Electron сбера в Китае? (долларовая, если это важно) Сама ей пользовалась там два года назад, но сейчас до меня стали доходить слухи, что Visa Electron в Китае вообще не работает... Где истина?)
До вас дошли неверные слухи :) Неделю назад снимала,все ок.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
раньше можно было снимать 5000 юаней, сейчас снизили, максимум, который я встречал - 3000.
а по поводу карты: везде примерно одинаковое, надо просто смотреть, что удобнее будет вам лично
сам пользуюсь сбербанком и втб24

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Сбербанк, ВТБ, Бинбанк - ставки при снятии в  ICBC одинаковые и более чем вменяемые. Учитывая, что у Сбера есть весьма приемлимый интернет банкинг - я бы рекомендовал именно Сбербанк в качестве эмитента вашей карты.

Про лимит снятия - 5000ю и сейчас отображет в некоторых банкоматах(которы имеют такой режим снятия), но вот 3000ю это ограничение именно по виза/мастер и никак его не обойти(во всяком случае на протяжении 3х лет немогу).

Оффлайн venera4490

• Профессионал
Сбербанк, ВТБ, Бинбанк - ставки при снятии в  ICBC одинаковые и более чем вменяемые. Учитывая, что у Сбера есть весьма приемлимый интернет банкинг - я бы рекомендовал именно Сбербанк в качестве эмитента вашей карты.
Я раньше снимала в china construction,но в последнее время ,аппарат выдает ошибку:( теперь снимаю в bank of china,знакомые сказали,что там за съем не много берут.А вообще,я в России подключиоа услугу,по которой у меня за каждый съем берет только китайская сторона,а сбербанку плачу определенную сумму в год,поэтому они не снимают.

Оффлайн Youli

• Заслуженный
    • Дикая слива
Скажите, пожалуйста, у моей знакомой, которая собирается ко мне на 3 месяца, карта виза втб24, мультивалютная. Но живем мы не в большом городе, я сама пользуюсь картой китайской, которая во всех банкоматах принимается.
Как распознать банкомат, который выдаст деньги с карты втб24? Чисто внешне)))
Надеюсь, что найду такой...
QQ 1306312096

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Я раньше снимала в china construction,но в последнее время ,аппарат выдает ошибку:( теперь снимаю в bank of china,знакомые сказали,что там за съем не много берут.А вообще,я в России подключиоа услугу,по которой у меня за каждый съем берет только китайская сторона,а сбербанку плачу определенную сумму в год,поэтому они не снимают.

BOC снимает в 3 раза более высокую комиссии за обналичивание, чем ICBC. Проверял на себе. Выводы делайте сами.

Скажите, пожалуйста, у моей знакомой, которая собирается ко мне на 3 месяца, карта виза втб24, мультивалютная. Но живем мы не в большом городе, я сама пользуюсь картой китайской, которая во всех банкоматах принимается.

Любой банкомат выдаст вам деньги по карте ВТБ24, т.к. думаю что банкоматов только юнион-пэй в Китае давно не осталось.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Внешне они почти все одинаковые.
Смотрите на наклейки на банкомате. Если карта VISA, то наклейка соответствующая, если MasterCard, то аналогично. Еще на таких банкоматах можно переключить меню на английский язык.
А если только наклейка UnionPay, то даже не стоит пытаться во избежания захвата карты.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Youli

• Заслуженный
    • Дикая слива
А если только наклейка UnionPay, то даже не стоит пытаться во избежания захвата карты.
Любой банкомат выдаст вам деньги по карте ВТБ24, т.к. думаю что банкоматов только юнион-пэй в Китае давно не осталось.
Все поняла, огромное спасибо! Буду внимательно смотреть на наклейки :)
QQ 1306312096

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
Господа, помогите советом!
У меня карточка сбербанка. Клал на нее евро, но в китайских банкоматах высвечивает сразу юани.
Снял в банкомате Банк оф Чайна 1000 юаней, комиссия была 50 юаней.
Это такой процент, то есть если я сниму 3000 юаней, то с меня вычтут уже 150 ю?
В каком китайском банке выгодней всего снимать со сбербанковской карточки суммы порядка 3000-5000 юаней?
Есть ли разница, снимать деньги в банкомате или к сотрудникам обращаться?
all good children go to Heaven :)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Господа, помогите советом!
У меня карточка сбербанка. Клал на нее евро, но в китайских банкоматах высвечивает сразу юани.
Снял в банкомате Банк оф Чайна 1000 юаней, комиссия была 50 юаней.
Это такой процент, то есть если я сниму 3000 юаней, то с меня вычтут уже 150 ю?
В каком китайском банке выгодней всего снимать со сбербанковской карточки суммы порядка 3000-5000 юаней?
Есть ли разница, снимать деньги в банкомате или к сотрудникам обращаться?
В тарифе сбербанка про снятие наличных в банкомате написано:
Выдача наличной валюты Российской Федерации и наличной иностранной валюты со счетов с использованием платежных карт, выпущенных Сбербанком России - через банкоматы других кредитно-финансовых организаций

для всех карточных продуктов
за исключением продуктов, по которым операции не производятся

1 % от суммы, но не менее 3 EURO
———————————————————————-
Насколько знаю в Китае нет мультивалютных банкоматов.
Обычно за снятие денег в кассе банка % выше, чем за снятие в банкоматах.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012 12:09:09 от Jek37 »
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн labirintodont

• Бывалый

———————————————————————-
Ок, спасибо,понял, то есть 1% снял Сбербанк, 4% Bank of China.
А в каком китайском банке проценты за снятие с карточки самые низкие?

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Ок, спасибо,понял, то есть 1% снял Сбербанк, 4% Bank of China.
А в каком китайском банке проценты за снятие с карточки самые низкие?
В каком ниже % не знаю. Это тариф китайских банков читать надо,а я не разумею иероглифы.
Что-то у вас дикий процент за снятие получается. У меня при снятии денег в банкоматах Bank of China снимался % заявленый в тарифе банка, иготовившего мне карту. То биш российского. Других комиссий не было.
И банкоматы Bank of China попадались, где максимальная сумма снятия 2500. Если надо больше, то на второй круг и коммиссия опять возьмется.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
В тарифе сбербанка про снятие наличных в банкомате написано:
Выдача наличной валюты Российской Федерации и наличной иностранной валюты со счетов с использованием платежных карт, выпущенных Сбербанком России - через банкоматы других кредитно-финансовых организаций

———————————————————————-
а не подскажите какой точно процент за снятие денег в кассе? как то пробовала, но сказали что с сбербанковской визой можно только в банкомате снять   ??? или все таки можно не только в банкомате?
非诚勿扰

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Обычно в кассе дороже потому как человек там работает, но в Китае с банкоматом договориться проще и дешевле. ;D
Опять же банкомат паспорт не спрашивает, а человек в кассе обязательно спросит. Техпорядок такой или инструкция.
По поводу сколько? Наберите в поисковике запрос "Тариф сбербанк" и там все сыщется. ;)

Оффлайн bucs

• Заслуженный
а не подскажите какой точно процент за снятие денег в кассе? как то пробовала, но сказали что с сбербанковской визой можно только в банкомате снять   ??? или все таки можно не только в банкомате?
В кассе китайского банка снять с карты деньги нереально. Попробуйте для начала у нас снять наличные с сберовской VISA в отделении Альфа Банка или ВТБ ))

Один совет. В Китае выбирайте банкомат, расположенный внутри отделения банка. В случае чего, вам всегда помогут сотрудники.

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
По поводу сколько? Наберите в поисковике запрос "Тариф сбербанк" и там все сыщется. ;)
Набираю... везде написано :1%.
В банкомате Банк оф Чайна, тем не менее, с карточки сбербанка снимают 5 %.
Спрашиваю в китайском банке, почему такой процент. Отвечают: мы ничего не ознаем, сколько снимать- устанавливает русский банк, выдавший карточку, спросите у них.
Звоню в сбербанк, спрашиваю почему такой процент. Отвечают: мы ничего не знаем, сколько снимать- устанавливает китайский банк, владелец банкомата, спросите у них.

Заколдованный круг, никто ничего не знает, 4% уплыли неизвестно куда.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Набираю... везде написано :1%.
В банкомате Банк оф Чайна, тем не менее, с карточки сбербанка снимают 5 %.
Спрашиваю в китайском банке, почему такой процент. Отвечают: мы ничего не ознаем, сколько снимать- устанавливает русский банк, выдавший карточку, спросите у них.
Звоню в сбербанк, спрашиваю почему такой процент. Отвечают: мы ничего не знаем, сколько снимать- устанавливает китайский банк, владелец банкомата, спросите у них.

Заколдованный круг, никто ничего не знает, 4% уплыли неизвестно куда.
А у вас карта случайно не кредитная?
Вот тариф за снятие наличности по кредитной карте. Очень похожий случай.
~ в других кредитно-финансовых организациях для всех карточных продуктов  4% от суммы,
но не менее 100 руб

Оффлайн Fruchtun

• Зарегистрированный
  • *
Ребята Мне надо своему поставщику в Гон Конге отвезти карту нашего банка, чтобы он снимал деньги после того как я оформляю заказ.
Т.к. снимать он будет в среднем 200тыс рублей за раз возник вопрос какой банк подойдет?
Сити банк отпадает  (там служба безопасности жесткая)
Связной и Тинькофф то же т.к. там лимиты на снятие 350 тыс в месяц
У мен у самого альфа . там 1% берут. Это довольна много
Может быть дадите совет какую карту открыть и ему отвезти.
P.s. кстати в альфе мне сказали, что при оплате в сторонний банк на сумму не превышающию 100 тыс комиссия будет 600 рублей.
У меня открыто 3 счета в Альфе. То есть если надо перевести 300 тыс, то 3 раза с разных счетов делаю перевод и комиссия составит 1800, а не 1% как если бы снять с карточки.
Ну может есть еще меньше комиссия?

Оффлайн mobilz

• Профессионал
Ребята Мне надо своему поставщику в Гон Конге отвезти карту нашего банка, чтобы он снимал деньги после того как я оформляю заказ.
Т.к. снимать он будет в среднем 200тыс рублей за раз возник вопрос какой банк подойдет?
Сити банк отпадает  (там служба безопасности жесткая)
Связной и Тинькофф то же т.к. там лимиты на снятие 350 тыс в месяц
У мен у самого альфа . там 1% берут. Это довольна много
Может быть дадите совет какую карту открыть и ему отвезти.
P.s. кстати в альфе мне сказали, что при оплате в сторонний банк на сумму не превышающию 100 тыс комиссия будет 600 рублей.
У меня открыто 3 счета в Альфе. То есть если надо перевести 300 тыс, то 3 раза с разных счетов делаю перевод и комиссия составит 1800, а не 1% как если бы снять с карточки.
Ну может есть еще меньше комиссия?
Лимит получения наличных в банкоматах Гонконге 20000HKD в сутки , так что за один раз 200000руб не получится.

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
Лимит получения наличных в банкоматах Гонконге 20000HKD в сутки , так что за один раз 200000руб не получится.
Это справедливо скорее для карт эмитированных в ГК. Например, тот же Ситибанк дает снимать по 40k HKD с небольшим (в соответствии с максимальным ежедневным Российским лимитом в 160 тыс. рублей, в зависимости от курса).

Оффлайн HanLin

• Зарегистрированный
  • *
Люди, подскажите, пожалуйста, а с карточек Maestro, выданных Сбербанком, кто-нибудь в Китае снимал деньги? Возможно это?

Вопрос закрыт. Деньги снять можно, но нельзя посмотреть баланс.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013 02:10:50 от HanLin »

Оффлайн ekkenn

• Зарегистрированный
  • *
    • Emels.net
Добрый вечер или день, дорогие полушарцы!  :)
Читал форум с пристрастием, но никак не смог избавиться от вопроса:
я еду в Шанхай, каким образом мне брать с собой деньги?

• открыть счёт в каком-нибудь российском банке, положить туда, приехать в Китай и снять с комиссией?
  • найти в Москве филиал китайского банка (есть ли?), открыть там счёт и уже в Китае снимать спокойно?
  • зашить в трусы и в таком состоянии довезти до Шанхая, надеясь, что местные воры туда не доберутся?

И в какой валюте лучше везти, обязательно в долларах или рубли тоже сойдут?
Может кто поделится опытом или укажет, где такое обсуждалось. Я первый раз еду.
Большое спасибо!

UPD: нашёл http://polusharie.com/index.php?topic=14961.0
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013 05:04:03 от ekkenn »