• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Навигационная система у машины (требуется помощь)

Started by CrazyLord, 04 April 2007 19:31:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

CrazyLord

Купил тут недавно подержанную машину пригнанную из Японии. И захотелось перевести что там навигационная сисетма пишет иероглифами. Долго искал интрукции на любом из языков хоть латинницей, хоть кириллицей. Но не тут то было. Почитав ваш форум и форум на другом (уже не помню каком) сайте - поставил программу NJStar для ввода символов на японском языке (ну не ожидал что там все так заморочено) и в надежде что бабельфишем все переведу - обломался. Потратив час-полтора на первую строку в представленной картинке так и не смог добиться вразумительного перевода. Т.к. в NJStar в Romaji Radical Lookup, это видимо единственное что мне доступно как человеку не знающему как и что читается, я чисто визуально мог бы найти то или иной иероглиф ... так вот я там потерялся окончательно и понял что мне перевести это не по силам  :)
Так вот в чем просьба. Не могли бы Вы мне помочь с переводом ? Я для примера сюда вклею один скриншотик, помогите кто чем сможет.

Ratson

Вот примерный перевод.
Правда, я анимешник а не японист

меню
задание пункта назначения             |  по всей стране
маршрут изменить/стереть              |  годзюон (т.е. по алфавиту)
зарегистрировать местоположение |  ввод телефонного номаера
поиск близко расположенных организаций | предыдущий пункт назначения
системные настройки                      |  список промежуточных пунктов

CrazyLord

Огромное спасибо, просто не ожидал что с такой скоростью ответите.
тут следующие скриншотики

CrazyLord

и последние которые есть ... особенно интересуют последние две фотки, поскольку только в нем вроде как научился что система следила за текущим местоположением машины и писала маршрут

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Новый способ изучения японского языка - Ратсон-сама, ГАМБАРЭ - а еще лучше установить мобильную интернетную связь и передавать прямо в машину куда поворачивать и где тормозить. Особенно здорово путешествовать в Россиии по японским префектурам, городам и весям...Система Гланас не для нас ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

CrazyLord

да мне не японский учить ... мне бы при поездках на природу когда в поле заблудишься знать как вернуться :)

на самой последней колнке самая последняя строка слева если зелененькое то пишет маршрут, правая серая стирать ранее записанный (методом тыка раза с 10го нашел)

Я вот лично читаю, что там есть список японских префектур - так где именно вы собираетесь маршрут прокладывать? Или у вас аппарат сам собой видит местность, где вы находитесь? Без спутников?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Quote from: CrazyLord on 05 April 2007 08:23:45
мне бы при поездках на природу когда в поле заблудишься знать как вернуться :)
В поле далеко тебя видать фары ночью можно включить и ездить по кругу может на кого и наткнешься, такого же бедолагу...... В каком районе страны поле? Поле чудес в стране дураков? Интересно , а как люди домой возвращаются, у которых японской прикольной машинки нетути? Так и бродят по полям по волнам страны широкой...

CrazyLord

Вы видимо не поняли ... там на последних двух фотках за менюшкой видны желтые точки. Это маршрут проложенный мной за два дня езды на работу и по городу .. но это все фигня, в городе не заблудишься . Но... при выезде на природу, а зачастую в незнакомые места, также можно включить запись маршрута и расставлять в ключевых местах точки. Типа заправок, забегаловок, ключевых развилок как это можно делать на любом, самом дешевом gps приемнике. Вот меня как япононепонимающего и интересует полное описание меню в переводе. Чтобы выехав в точку, включил запись маршрута. При выезде с точки я не заблудился. Поле, кстати, имелось ввиду когда большой кусок степи попадается и вся степь в пересечениях колеи очень тяжело зачастую просто выехать в конкретную точку на трассе.

Ratson

Quote from: АВС on 05 April 2007 07:14:26
Новый способ изучения японского языка - Ратсон-сама, ГАМБАРЭ
Да нет, я учу вполне традиционным способом... Или вы про оригинатора топика?

Quote from: АВС on 05 April 2007 07:14:26
- а еще лучше установить мобильную интернетную связь и передавать прямо в машину куда поворачивать и где тормозить. Особенно здорово путешествовать в Россиии по японским префектурам, городам и весям...Система Гланас не для нас ;)

Ну, может в чем-то разберется. GPS и без всяких средств поиска ближайших заправок штука полезная.
Мне, в общем-то, не жалко перевести десяток слов, по сравнению с объёмами нашего 宿題...

выберите префектуру
пункт назначения / префектура
...названия префектур и областей (вряд ли вам надо)...

===
изменение/удаление маршрута
изменение условий поиска
удалить маршрут
====
регистрация пункта

задать    |по всей стране, годзюон и т.д.
====
поиск расположенных по близости (тоже вряд ли вам надо)

заправкок
автомагазинов
дилеров какой-то компании с нечитаемым названием которое мне лень искать в словаре
семейных ресторанов
фастфудов
====
на предпоследней не видно ничего нового по сравнению с первой....
====
..мные настройки
громкость   высокая/средняя/маленькая/нет
траектория /показывать /не показывать/стереть
голос  мужской/женский

Quote from: Ratson on 05 April 2007 19:19:49
дилеров какой-то компании с нечитаемым названием которое мне лень искать в словаре
Это МИЦУБИСИ

CrazyLord

Огромное СПАСИБО Ratson за помощь. Хоть стало понятно что особо много из этой сисетмы не выжмешь.