• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Танец живота в Китае. Актуально или нет?

Started by Svetl@ya, 01 April 2007 09:07:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Шелк

Quote from: Amali on 30 January 2009 17:56:14
Лариса конечно давайте!!! Здорово! Очень надеюсь что получиться побывать на вашем фестивеле! :), но у меня вопрос ,а насколько правомерно использовать такую формулировку "
Камаль Баллан (Сирия-Россия) основатель Российской школы беллиданса"?

Тоже Ларисе спасибо хочу сказать за интересную информацию.
Жаль, я на этот фестиваль никак не попадаю - такие маститые танцоры.

Amali, про Камаля - ну а сколько лет он в России уже преподает - с 1996 года, так что, наверное, можно его назвать основателем российской школы, только добавить "одним из" (уважаемых педагогов). :)

Оптимист даже на кладбище видит только плюсы. :)

Шелк

Quote from: Amali on 30 January 2009 18:04:03
Шелк, как вы все замечаете,точно "го-вэевский" ;D

Amali, Вы знаете, костюмчики Го Вэя настолько узнаваемы, что не заметить их невозможно! :)

Вот у Тито, например, костюмы все мужественные - жилетка, шаровары темного цвета, и многие другие танцоры в мире повторяют его стиль.
А Го Вэй - неподражаем! :D

Шелк

Кстати, Го-лаоши теперь танцует еще и гавайскую Хулу.
Необычных костюмов прибавилось!

А вот девушки, танцующие в группе Го Вэя:

阿玛丽

Quote from: Шелк on 01 February 2009 16:25:19

Амали, про Камаля - ну а сколько лет он в России уже преподает - с 1996 года, так что, наверное, можно его назвать основателем российской школы, только добавить "одним из" (уважаемых педагогов). :)

При всём уважении к Камалю он прежде всего все-таки музыкант, ...:" Короткий курс обучения в театре пантомимы Юрия Попова и от природы заложенные способности позволили с легкостью начать занятия арабскими танцами." Это с его официального сайта www.kamalballan.ruя думаю,что хореограф действительно
Quote from: Лариса Ушева on 17 January 2009 12:47:21
воспитавший крупнейших Российских звезд
разместил бы такую информацию на своем сайте.Полностью согласна ,что нужно добавить "одним из" уважаемых педагогов.

Quote from: Шелк on 01 February 2009 16:28:57
Амали, Вы знаете, костюмчики Го Вэя настолько узнаваемы, что не заметить их невозможно! :)

Да самого Го Вея невозможно не незаметить в чём бы он не был ;)

阿玛丽

К сожалению не нашла официальный сайт фестиваля,но на Алмаатинском форуме «ТАНЦЫ» http://bb.ct.kz/index.php?showforum=18вот такая информация:

"Заявки на участие в конкурсной программе принимаются до 29 марта 2009 г.

Стоимость входного билета в зал на конкурсную программу- 800 тг.

5 апреля 2009 года.
10.00- 13.00. Др. Мо Геддави: «Номенклатура базовых шагов и движений, их использование в восточном танце. Техника и тактика сценического выступления». 3 ч.
13.30- 16.30. Ракия Хассан: «Техника арабского танца. Постановка». 3 ч.
17.00- 20.00 Камаль Баллан: «Драматургия в танце живота на нескольких примерах смены образов. Танцевально-актерский тренинг. Постановка». 3 ч.

Варианты комбинированных мастер-классов:

1 мастер-класс Камаля Баллана (3 ч.) 2 апреля 2009 г. 120 дол. США.
2 мастер-класса: Ракия Хассан и Мо Геддави (6 ч.): 230 дол. США
2 мастер-класса: Камаль Баллан и Мо Геддави (6 ч.): 190 дол. США
2 мастер-класса Камаля Баллана 2 и 5 апреля 2009 г. (6 ч.): 200 дол. США.
3 мастер-класса: Ракия Хассан, Мо Геддави и Камаль Баллан (9 ч.): 360 дол. США.
4 мастер-класса: Ракия Хассан, Мо Геддави, 2 класса от Камаля Балана (12 ч.): 430 дол. США.
цены указаны в инвалюте, но расчет будет производиться в тенге по текущему курсу продажи доллара."

Возможно кому-нибудь пригодиться. :)

Cina81

Здравствуйте всем!! меня зовут Александра, я Русский педагог арабского танца,
Рада буду познакомиться как с любительница так и с профессионалами!!!
рада буду любой информации, касающейся, работы в городах китая для русских тренеров, и просто тех кто увлекаеться прекрасным восточным танцем!! пишите я с радостью отвечу!
( я не совсем разбираюсь как писать на форуме так что буду рада если у вас есть аська или скайп)
Россия
Новосибирск,

lotos_roza

тут можноп почитать информацию про мастер классы Джилины в Шанхае в феврале!
大师培训营之 Jillina & Kaeshi

时间时  时间
  课程
非会员价
会员价
会员价预定(2/20前付款)

2/27周五19:00-21:00
  Jillina workshop

精准的Drum solo动作
  500
  450
  400

2/28周六10:00-13:00
  Jillina workshop

Raq Shaqi传统中东肚皮舞
  650
  600
  550

2/28周六14:00-17:00
  Kashie workshop

土耳其的9/8 Karsilama
  650
  600
  550

2/28周六19:00-late
  Welcome party
  200
  150
  120

3/1 周日10:00-13:00
  Kashie workshop

Gypsy Fusion吉普赛混合
  650
  600
  550

3/1 周日14:00-17:00
  Jillina workshop

Fusion中东舞
  650
  600
  550

全部课程打包价
(会员预定课程门票100)
2700
2500
  2300

Jillina WORKSHOP大师课程火热预定中——

预约热线:021-53827238 / 13917322374

For English speak 26510218 / 13761723557 

大师上课地址:另行通知

以上行程及上课内容为暂定,如有修改ISIS将在http://www.isisclub.cn/ 即时发布并具有解释权

阿玛丽

В Пекине  :)

2月20号 

Jillian的workshop
时间:上午10:30—中午12:45
主题:DRUM SOLO(经典鼓舞的基础教学和一段成品SOLO;)
备注:中场十分钟的休息时间;

Kaeshi的workshop
时间:2:00--5:00(下午)
主题:Tribal fusion technique(部落融合技巧与基础动作+一支部落融合风和成品舞)

2月21号,周六,

Jillian的workshop 
时间:10:30上午--1:30下午

主题:ORIENTAL FUSION (融合风东方舞的基础动作教学+一支成品舞)

排练:2:00-5:00(下午)— 专业的排练在有灯光和音响的剧院:

彩排:5:30—7:00(下午)——-在剧院开演前的带妆彩排

晚餐:7:15-20:00  (晚上)

演出:20:30--23:00(晚上)

Jillian的表演:5分钟的Oriental Solo
4分钟的Classic Solo
8分钟的Drum  Solo 

KAESHI的演出:三支舞蹈

温可馨老师的演出:三支舞蹈;

备注:本次参演团队,阵容强大;除了上述三位国际顶尖巨星演出之外,

另外将由温可馨纤腰舞团员、温可馨肚皮舞教练班优秀学员、欧洲神秘顶尖肚皮舞者(届时将揭晓其神秘身份)、业界著名舞蹈工作室、国内知名肚皮舞团、首届世界肚皮舞国际友谊赛获奖舞者、团队以及众多超级肚皮舞迷共同参与本次剧院华美公演,共享《肚皮舞豪门盛宴》。

2月22日,星期日,

Jillian的workshop。 
时间2:00--5:00(下午)
主题:RAKS SHARQI   (东方舞技巧+一首歌名为Lena的埃及成品舞)

Kaeshi的 workshop 
时间:10:00(上午)--1:15(下午)
主题:choreography and finger cymbal technique and choreography。指钹技巧和成品舞蹈
备注:中场十五分钟的休息时间。

http://www.dupiwu.com/news_nr.asp?id=247

http://www.dupiwu.com/news_nr.asp?id=249

阿玛丽

Хочется поделиться впечатлением от мастер классов.Конечно в первую очередь о Джилине :) :) :).Потрясающий педагог и открытый,простой в общении человек.Было очень обидно,что на мастер классах преобладали китаиянки,а ведь в Пекине столько русских девушек увлекающихся востоком ???.Я считаю,что Джилина одна из самих ярких и талантливых танцовщиц,хореографов и это большая удача,что удалось пригласить её сюда.Я получила свой заряд энергии,и конечно красивые постановки :).

حرية

Девочки, а есть у вас видео в сети танца живота, но только чтобы лицо девушки было прикрыто, я даже не знаю, как правильно назвать эту штуку  ::) Волосы не покрыты, а она как-то цепляется и закрывает только лицо, оставляя глаза  :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

阿玛丽

Quote from: حرية on 26 February 2009 09:43:41
Девочки, а есть у вас видео в сети танца живота, но только чтобы лицо девушки было прикрыто, я даже не знаю, как правильно назвать эту штуку  ::) Волосы не покрыты, а она как-то цепляется и закрывает только лицо, оставляя глаза  :)

Я немного не поняла о чем именно речь,поэтому для начала фото :-[

Такая штука? :)

Или такая :)?

حرية

Почти! Вот что с синим платком - классно, только она его сама держит, а есть такой что каким-то образом держится на голове! Но выглядит со стороны очень красиво!!!!  ::) Одна глазки видны из всего лица.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Noisette

Присоединяюсь к вопросу!  Всегда казалось, что танец с такой вот вуалью на лице (как синяя на картинке) особенно очаровывает. Ведь подумать только - животик открыт, но лицо закрыто...  Всю жизнь мечтала так  ;D

阿玛丽

Вот видео известной московской танцовщицы Натальи Фадда(Стрельченко),одна из моих любимых  ::)

Платочек держится за счёт какого-нибудь аксессуара,повязки на голове или диадемы,или пристегивается невидимками,дышать тяжело,особенно если танец длинный,и технически сложный,мне не удобно танцевать с закрытым лицом.

Многие элененты просто не получится сделать с платком,например как на этом видео :)

Shenzhen Girl

Вот засада! Пишут: "this video is no longer available"  :(
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

حرية

lotos_roza

несколько фоток с концерта в честь приезда Джилины и Каеши в шанхай, так же фотка с моими ученицами:)

阿玛丽

Quote from: حرية on 04 March 2009 14:16:22
И у меня не показывает видео  :-\

Девочки,а сейчас тоже не показывает? ???

Quote from: lotos_roza on 06 March 2009 04:02:04
несколько фоток с концерта в честь приезда Джилины и Каеши в шанхай, так же фотка с моими ученицами:)

Здорово :),даже захотелось свои выложить. Aлла,а где проходил концерт?Меня очень удивило,что в Пекине все было в маленьком зале...на мой взгляд очень маленьком  :-[,и номеров у Джилины и Каеши было не много. С каким номером Вы выступали,какие номера были еще в программе?

حرية

Quote from: 阿玛丽 on 04 March 2009 07:47:57
Платочек держится за счёт какого-нибудь аксессуара,повязки на голове или диадемы,или пристегивается невидимками,дышать тяжело,особенно если танец длинный,и технически сложный,мне не удобно танцевать с закрытым лицом.

Все равно так красиво!  ::) А вы не знаете, на первом видео какая песня? Кто поет?

阿玛丽

Quote from: حرية on 07 March 2009 06:47:59
Все равно так красиво!  ::) А вы не знаете, на первом видео какая песня? Кто поет?
К сожалению название не помню :-[,но у меня есть эта музыка,пишите в личку я отпрвлю :)

Сегодня ученицы прислали фотографии с концерта,приятно :).

حرية

Красивые фото!

Сегодня зашла в нашем центре на класс танца живота, так там девочки отрабатывали движения под Отпетых Мошенников "А девочки бывают разные"  ;D Это надо было видеть  :lol:

Потом иду в бассейн, а там такой клубняк играет, что не плавать хочется, а танцевать  :)

阿玛丽

Quote from: حرية on 07 March 2009 12:41:41
Красивые фото!

Quote from: حرية on 07 March 2009 12:41:41

Сегодня зашла в нашем центре на класс танца живота, так там девочки отрабатывали движения под Отпетых Мошенников "А девочки бывают разные"  ;D Это надо было видеть  :lol:

Потом иду в бассейн, а там такой клубняк играет, что не плавать хочется, а танцевать  :)
Если душа просит нужно танцевать!!!!!

;D ;D ;D

С праздником!!! :)

lotos_roza

Здорово :),даже захотелось свои выложить. Aлла,а где проходил концерт?Меня очень удивило,что в Пекине все было в маленьком зале...на мой взгляд очень маленьком  :-[,и номеров у Джилины и Каеши было не много. С каким номером Вы выступали,какие номера были еще в программе?
[/quote]

В Шанхае, концерт так же проходил не в очень большем месте, но зато народу было очень много, был концерт на 2 часа, где выступали ученицы и педагоги школы
, у Джиллины и Каеши было по 3 номера, снимать на видео их запретили, я танцевала классическую постановку :)