А вот про рейсы "Сибири" вы мне не рассказывайте- именно ими я летаю чаще всего к маме в Новосибирск.
Самолёт почти всегда полупустой, но всё равно все сидят рядышком.
Китайцев обычно не больше 10 человек.
Ну наши как всегда во всей красе.
А в каком Вы городе живёте, если не секрет?
И я "Сибирью" часто, хоть и не к маме. Последний случай прошлым летом произошел. Урумчи-Новосибирск. Русских 4 человека, остальные - китайцы, человек 15. Нас, русских, усадили на передние сиденья, ну, как бы выделили от остальных, хотя мы и не просили. Слышу разговор стюардессы по телефону. Примерно следующее: "Это вас в Европу послали, а мы из-за Верки в Китае торчим..." С такой обидой сказано было. Не знаю уж, что натворила там Верка, за что несчастную команду "Сибири" в Китай заслали, но отрывались стюардессы на несчастных китайцах по полной программе: швыряли их сумки, откровенно грубили, ни одной улыбки на лице и в помине не было. Тогда нужно было заполнить декларацию о здоровье на русском языке, так столько претензий было выссказано по поводу не знания китайцев русского: "Зачем летите, если языка не знаете". в общем, вспоминать не хочется, обидно за китайцев и стыдно за наших. Будем считать, что случай этот исключительный, очень хочется надеяться, но, к сожалению, с подобным сталкивалась неоднократно.
Кукла Маша, я из Ченду. провинция Сычуань.