Автор Тема: Владивостоки хабаровск - ведите себя поприличнее  (Прочитано 103712 раз)

MAO

• Гость
Зачем хаять друг друга и китайцев?
В Китае уже давно и никогда не стеснялся своего российского гражданства, более того, мне иногда даже кажется, что оно мне только помогает находить интересных людей среди китайцев. Тут наверное все зависит от того, как себя поставить. Ведь они же тоже не дураки - сразу понимают, кто ты и что ты и зачем сюда пожаловал...
И по поводу "Как замутить китаянку" и инфантилизма участников Форума. С женщинами вообще трудно спорить, объяснять им, что они неправы - гиблое дело. Только я все равно как-то не пойму, каким образом можно по такой детали, как участие в обсуждении противоположного пола делать вывод о том или ином человеке. Я вам больше скажу (раз уж вы так ратуете за поддержание более-менее приличного облика русских в глазах китайцев и иностранцев, здесь проживающих), большинство из тех китаянок,  которым посчастливилось со мной познакомиться, обязательно изменят в положительную сторону свое мнение о русских в целом и русских мужчинах - в частности. И в следующий раз, когда при ней кто-то будет говорить, что русские - хамы и алкаши, она, может, и не станет заступаться и спорить, но про себя скажет, что это абсолютно не так. Потому как тот русский, которого она знает - не такой.
Поэтому не надо сваливать всех в одну кучу. Не надо также самоустроняться, мол, я русский (ая) (хотя муж - китаец), а они все остальные - русское быдло...

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
МАО, все правильно...не будем всех обобщать

Кукла Маша!

• Гость
Извините, обобщать не хотела...

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу

1. Вы ниразу в Китай не ездили.

знаешь, Солоист, что самое грустное - что побывай этот человек в Китае, все равно он мало что поймет. Только вот еще завидовать начнет.... а русская зависть обычно черная. То есть он не захочет, чтобы из Владика или Иркутска сделать такой же город как хотя бы Далянь или Циндао (молчу про Пекин и Шанхай), он захочет все это ОТОБРАТЬ, потому что "китайцы этого не заслужили"....
правда ДенисК?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Да ты наверное и к парням пристаешь... ...
А ты чего, партнера ищешь? не по адресу.

不怕困难不怕死

nezyf

• Гость
, большинство из тех китаянок,  которым посчастливилось со мной познакомиться,  

Я балдю... просто млею... По секрету Вам скажу - вот это и есть "инфантилизм".

SoloistGer

• Гость

знаешь, Солоист, что самое грустное - что побывай этот человек в Китае, все равно он мало что поймет. Только вот еще завидовать начнет.... а русская зависть обычно черная. То есть он не захочет, чтобы из Владика или Иркутска сделать такой же город как хотя бы Далянь или Циндао (молчу про Пекин и Шанхай), он захочет все это ОТОБРАТЬ, потому что "китайцы этого не заслужили"....
правда ДенисК?

Владивосток City
Челябинск City
Москва City
Иркутск City
Уфа City
Самара City

Вот китайцы подумают... ого... раз CITY, то где то от Лос- Анджелиса не далеко... Так... так... ...какой там штат у вас? Свердловский?

Питер - рулеzzzz!!! Вот что значит русский город! А Москва - советский город. Остальные наверное гм... ладно молчу... то меня ненавидеть на форуме будут, как никак "а велосипетистов зачем?"  

P.S  ПАПАХуХУ Я не Солоист. Я СОЛИСТ+ГЕР.

СОЛИСТ!!!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2004 23:39:41 от SoloistGer »

Оффлайн Terra

• Заслуженный

А вот про рейсы "Сибири" вы мне не рассказывайте- именно ими я летаю чаще всего к маме в Новосибирск.
Самолёт почти всегда полупустой, но всё равно все сидят рядышком.
Китайцев обычно не больше 10 человек.
Ну наши как всегда во всей красе.
А в каком Вы городе живёте, если не секрет?

И я "Сибирью" часто, хоть и не к маме. Последний случай прошлым летом произошел. Урумчи-Новосибирск. Русских 4 человека, остальные - китайцы, человек 15. Нас, русских, усадили на передние сиденья, ну, как бы выделили от остальных, хотя мы и не просили. Слышу разговор стюардессы по телефону. Примерно следующее: "Это вас в Европу послали, а мы из-за Верки в Китае торчим..." С такой обидой сказано было. Не знаю уж, что натворила там Верка, за что несчастную команду "Сибири" в Китай заслали, но отрывались стюардессы на несчастных китайцах по полной программе: швыряли их сумки, откровенно грубили, ни одной улыбки на лице и в помине не было. Тогда нужно было заполнить декларацию о здоровье на русском языке, так столько претензий было выссказано по поводу не знания китайцев русского: "Зачем летите, если языка не знаете". в общем, вспоминать не хочется, обидно за китайцев и стыдно за наших. Будем считать, что случай этот исключительный, очень хочется надеяться, но, к сожалению, с подобным сталкивалась неоднократно.

Кукла Маша, я из Ченду. провинция Сычуань.

Кошка - друг человека

SoloistGer

• Гость

Слышу разговор стюардессы по телефону. Примерно следующее: "Это вас в Европу послали, а мы из-за Верки в Китае торчим..."

Хахаха... вот вот! Кто китайцев не уважает! Тот и будет обслуживать их.

С такой обидой сказано было. Не знаю уж, что натворила там Верка, за что несчастную команду "Сибири" в Китай заслали, но отрывались стюардессы на несчастных китайцах по полной программе: швыряли их сумки, откровенно грубили, ни одной улыбки на лице и в помине не было.

Муж не "это" ночью... ...

Тогда нужно было заполнить декларацию о здоровье на русском языке, так столько претензий было выссказано по поводу не знания китайцев русского: "Зачем летите, если языка не знаете". в общем, вспоминать не хочется, обидно за китайцев и стыдно за наших. Будем считать, что случай этот исключительный, очень хочется надеяться, но, к сожалению, с подобным сталкивалась неоднократно.

Да ладно ты, таких в России много. Хотя с другой стороны русские на самом деле не любят обслуживать. Пока ещё не научились жить в капитализме. Как в Штатах - Головы мертвых Президентов выше всего!

Эх... Хочу в Китай! Там цивилизация! И дорога хорошая и дураки не совсем глупые.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2004 07:24:27 от SoloistGer »

Оффлайн Wind

• Заслуженный

Да ладно ты, таких в России много. Хотя с другой стороны русские на самом деле не любят обслуживать. Пока ещё не научились жить в капитализме.

В аэропорту Шэньяна ищу карту убытия. На столе нет. Объявляют посадку. Снова иду к столу - карт  нет. Иду к пограничнику, отправляет за картой убытия. Спрашиваю, где (на английском). Машет в сторону стола. Иду. Карты только на китайском, читать которые не умею. Иду снова к пограничнику. Объясняю, что карты только на китайском. Опять посылает к тому же столу. Картина та же. Возвращаюсь и спрашиваю, не мог бы он сам сходить и посмотреть, вместо того, чтобы руками махать. Он начинает что-то громко кричать по-китайски. Появляется пограничница со стопкой карт. Идет, кладет их на стол. Возвращается, откуда-то достает маленький подносик, кладет одну карточку, подает мне. Я благодарю и начинаю заполнять английскую карточку. Инцидент исчерпан.
Однако интереснее всего русскому проходить пограничный и таможенный контроль в Риге или в Таллинне.

Оффлайн Wind

• Заслуженный

P.S  ПАПАХуХУ Я не Солоист. Я СОЛИСТ+ГЕР.

СОЛИСТ!!!

soloist ['s№ul№uist] n
1.      солист
2.      летчик,летающий самостоятельно

Какой из них?

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный

Пять баллов, Солист  :)

SoloistGer

• Гость

****. Инцидент исчерпан.

И это Вы называете "инцидентом"? Он вообще то не обязан туда сюда бегать за бумажками! Это не гостиница в центре Пекина, у него немного другие обязанности. Вы точно что то путаете.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2004 13:39:33 от SoloistGer »

SoloistGer

• Гость

Какой из них?

Второй  ;D  ;D  ;D

SoloistGer

• Гость

Пять баллов, Солист  :)

Да сам попадался в подобной ситуации, но я даже не попытался "перевоспитать" таких людей, потому что и так понятно, что они в своей жизни вообще мало куда ездили, мало что знает, не говоря уж о Китае.

Русский человек, который много путешествует и имеет свой богатый внутренний мир так с иностранцами не обращается, даже если тот не так себя ведет как положено в России, или приехал с очень бедной страны. И это факт. Много таких хороший людей знаю, очень милые они :)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2004 13:48:46 от SoloistGer »

Оффлайн Wind

• Заслуженный

И это Вы называете "инцидентом"? Он вообще то не обязан туда сюда бегать за бумажками! Это не гостиница в центре Пекина, у него немного другие обязанности. Вы точно что то путаете.

А он никуда и не бегал. Видимо, свои обязанности знает хорошо.
Вообще говоря, и я не должен туда-сюда бегать. И узнавать, кто должен следить за наличием этих бумажек, тоже не мое дело. Может быть, тот, кому я аэродромный взнос уплатил?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2004 16:47:45 от Wind »

Оффлайн Terra

• Заслуженный

Вообще говоря, и я не должен туда-сюда бегать. И узнавать, кто должен следить за наличием этих бумажек, тоже не мое дело. Может быть, тот, кому я аэродромный взнос уплатил?

Хотя к заявленой теме Владивостока и Хабаровска это уже не относится, и слава богу, но вот довелось мне лететь первым рейсом "Сибири" после атипичной пневмании из Урумчи. Аэропорт пуст, тетушку, собирающую мзду за аэропорт тоже не посадили. Думаете, кто-нибудь побежал искать ее из улетающих? Нету тетушки в окошке и не надо. Все прошли регистрацию, сдали багаж. А на паспортном контроле уже хватились практичные китайцы - сбор не уплачен! Вернули всех обратно, даже тех немногих, кто уже и паспортный контроль умудрился пройти. Долго искали подходящую кассиршу, не нашли, прямо там же, на паспортном и брали по 90 юань с каждого без выдачи всяких талончиков. Нас то русских четверо было, уплатили молча и прошли дальше. Так и китайцы ни один не догадался потребовать квитанцию, то есть - законности.
Удачи всем! В том числе Дальневосточникам.
Кошка - друг человека

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал

Слишком широко шагаете.
Особенность????????
Ой, какая милая особенность....

Вы, видимо, мало знаете о работе челноков- она не из самых лёгких.
Денег там не так уж и много, чтобы челноку с двумя высшими образованиями таскать на себе баулы...
Это издержки нашего общественного устройства, а Вам рекомендую повнимательней читать постинги, на которые отвечаете.
Да, мой дружок, видимо придётся это признать...
Потому что считаете, что дома, в России, "они так деньги зарабатывают", а здесь я вижу только изнанку- "за границу ездят, за границей пьют, развлекаются, черти чем занимаются".
Так что по-вашему, дома этим заниматься как-то неудобно, а здесь- запросто????
Здесь всё позволено?
Раз не дома-можно и насрать посредине???
Вопрос в том, что чаще я вижу тех, кто вот так поразвлекался-приехал-уехал. Весело!
А мы здесь ЖИВЁМ.
В этом разница.
И не надо рекламировать свой сайт.
Что Ваш город прекрасен, никто не спорит (тем более, что это, видимо, Ваш родной город, ДРУЖОК).
Особенно не спорят товарищи из Шенжена, Шанхая, Пекина и прочих Амстердамов.
Мне, видимо, надо было писать в другую тему, чтоб жители Владика и Хабаровска не переживали.
Не переживайте- это относится ко всем русским, не выделяя их географически.

А сообщения типа "Полностью согласен" прокомментировать не могу из-за большой информативной нагруженности постинга ;D ;D ;D
Видимо, не все понимают, что такое форум и путают с заполнением анкеты- "согласен/не согласен- нужное подчеркнуть"

Не лучший способ убедить собеседника :-/

小葫芦仙

SoloistGer

• Гость

Да! Конечно все это не ваши дела, и вообще не Вам надо все это, зачем? Вы не должны бегать туда- сюда! В след раз Вам нужно просто постоять на месте, и ждать. А АЭРОДРОМНЫЙ ВЗНОС - это другое, не путайте. Вам надо побольше путешествовать, в этом мире все не так, как вы предлагаете.

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал

Да! Конечно все это не ваши дела, и вообще не Вам надо все это, зачем? Вы не должны бегать туда- сюда! В след раз Вам нужно просто постоять на месте, и ждать.

А если на рейс опаздываете, все равно стоять и ждать?! ;)

小葫芦仙

SoloistGer

• Гость

А если на рейс опаздываете, все равно стоять и ждать?! ;)

Я о том же, но это же не его дело, он сам говорил. Так что когда надо бегать и просить значит надо бегать и спросить, такие ситуации много встречал, особенно в России. Кому ты нужен? Все делать самотстоятельно, никто уже за тебя бегать не будет, и говорит, "ой простите, это Ваш *****."

margo

• Гость
Доброго время суток всем форумчанам, читая эту тему испыталала чуть ли не ностальгию. Всё так узнаваемо, близко... Но мне кажется, что здесь всё перемешанно и поставленно с ног на голову   >:(

И даже с ходу не определишь, чего автору не нравиться, то ли какая конкретная местность, то ли маленькие заработки наших в Китае (хотя я бы поспорила), то ли такой глобальный вопрос как проституция. А может здесь вменяется русским в вину не воспитанность отдельных особей, как своих, так и китайцев ??? лично если ко мне будет приставать любой из вышеперечисленных, для меня всё ясно - это хам! или же это призыв бороться и всем доказывать, что мы все белые и пушистые? Но это не моя работа, а соответствующих структур, или не так? Я в состоянии создать себе имидж, своей семье, но дальше... извиняюсЪ.

в общем тема мутная и годится для каких-нибудь отвлечённых размышлений после обеда, правда можно испортить пищеварение.

А если кого волнует мнение китайцев, то поспешу добавить, на севере Китая, где так много наших девушек и челночников, самым распространенным является, что наша страна высокообразованная, культурная и чистоплотная.

Оффлайн Wind

• Заслуженный

Да! Конечно все это не ваши дела, и вообще не Вам надо все это, зачем? Вы не должны бегать туда- сюда! В след раз Вам нужно просто постоять на месте, и ждать. А АЭРОДРОМНЫЙ ВЗНОС - это другое, не путайте. Вам надо побольше путешествовать, в этом мире все не так, как вы предлагаете.

Премного благодарен за полезные советы. Действительно, с Вашей помощью совсем в китайской жизни запутался.

Оффлайн DenisK

• Бывалый
    • Социально-психологическая адаптация китацев на Дальнем Востоке

Интересно,это только к китаиским мужчинам относится?А если пристают итальянцы или французы?Их тоже "по морде"?

Это относится не к мужчинам определенной национальности, а прежде всего к ситуации, когда женщина (с ребенком в коляске) по тротуару идет, а мужик мотоцикл тормозит и цену спрашивает. Не имеет значения, француз он при этом или итальянец. А вы думаете  они тоже могут так поступить? В России такая ситуация мне кажется немыслимой.
Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!

Оффлайн DenisK

• Бывалый
    • Социально-психологическая адаптация китацев на Дальнем Востоке

правда ДенисК?

Да я бы не сказал, что я живу настолько отстойно, что в пору завидовать, хотя всегда есть к чему стремиться.  Насчет зависти, так может я не обычный,  и моя зависть не черная, а как раз белая?  :D.
Да что вы зациклились на этих Пекине, Шанхае и т.д. Я понимаю, форум китайский, что вы там живете дольше, чем в России, вам так нравится, а может и объективно там лучше. Только вот зачем Владик в Шанхай переделывать? Давайте его допустим в Нью-Йорк переделывать, чем хуже Шанхая?   Или в Париж?

И конечно же, я абсолютно соглачен с тем, что даже побывав в Китае, я ничего не пойму, куда мне, убогому до Вас, до просветленных и миропомазанных  ;D !!! (некрасиво, когда из обсуждения темы форума человек переходит на обсуждение умственных способностей его участников, а тем более, когда это делает организатор форума - плохой пример).
Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!